Интернет ⇐ Коллекция ошибок
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Re: Интернет
Серьёзно? И успели в Москве столько переименовать за год?
У меня перед глазами документальные кадры нисповержения Железного Феликса как символ той эпохи.

У меня перед глазами документальные кадры нисповержения Железного Феликса как символ той эпохи.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Иногда драконовские меры вполне уместны. Не всегда, но иногда.
Да. Только что, позавчера, писал об этом в ЖЖ.Саид:А вот со светофорами всё очень прозрачно и прозаично: где-то с 70-х (если не раньше) минчан-пешеходов (водители — отдельная статья) безбожно воспитывали штрафами. Однажды, ближе к 80-му, такой штраф пришлось уплатить и мне. Ещё пару раз дело обходилось внушением со стороны гаишников, но и это было довольно неприятно и до сих пор вспоминается с не очень положителными эмоциями.
Иногда драконовские меры вполне уместны. Не всегда, но иногда.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
irida, так ведь затратное это дело -- переименовывать. Откуда финансов-то набраться?! Да и человек, по-моему, так устроен: только переименовал, как сразу прежнего жалко становится...irida:Марго, это я прекрасно понимаю. Я о другом - как быстро ветер перемен (топонимов) из ураганного стал умеренным.

Кстати, vadim_i_z, мне как раз тот приятель, что в Минск только что слетал, говорил, будто Лукашенку (склоняете ли Вы эту фамилию на письме, или только в разговорном, или вообще не склоняете?) все боятся.vadim_i_z:Иногда драконовские меры вполне уместны. Не всегда, но иногда.
-
- Гениалиссимус
"Все боятся" - это сильное преувеличение. Хотя к чиновникам оно, наверное, относится.
По-белорусски она склоняется (таково правило), по-русски нет, разве что стиля ради.Марго:Кстати, vadim_i_z, мне как раз тот приятель, что в Минск только что слетал, говорил, будто Лукашенку (склоняете ли Вы эту фамилию на письме, или только в разговорном, или вообще не склоняете?) все боятся.
"Все боятся" - это сильное преувеличение. Хотя к чиновникам оно, наверное, относится.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 129
- Образование: школьник
Сегодня читал новости моего города на сайте "Живой Ангарск". Обнаружил грубую ошибку в статье "Бабушка Онлайн". Вот (ошибка обведена):

-
- Гениалиссимус
moderatorial
Буров Эдуард, в таких случаях лучше, наверное, выкладывать только фрагмент, содержащий ошибку, но уж его-то - крупно
Там написано "по окончанию", да?
Буров Эдуард, в таких случаях лучше, наверное, выкладывать только фрагмент, содержащий ошибку, но уж его-то - крупно

Там написано "по окончанию", да?
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 129

Зашёл сегодня на официальный сайт городской газеты "Время" и решил почитать новости. Обнаружил в заголовке одной из новостей шокирующую надпись:

По-моему, писать слово "Сибирь" со строчной буквы просто смешно.
Совершенно верно.vadim_i_z:Там написано "по окончанию", да?

Зашёл сегодня на официальный сайт городской газеты "Время" и решил почитать новости. Обнаружил в заголовке одной из новостей шокирующую надпись:

По-моему, писать слово "Сибирь" со строчной буквы просто смешно.
-
- Гениалиссимус
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Профессия: Программирование
C точностью до запятой.
Тут такие перлы видишь иной раз, что опечаткам радуешься, как старым знакомым.

Тут такие перлы видишь иной раз, что опечаткам радуешься, как старым знакомым.
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: бухгалтер
Re:
Азербайджане почти 80% говорять русским.Русский язык вторая язык в Баку. Я замужем и мой муж и ео родственники все они русский язычный меня очень трудно общатся сним. По етомо Я очень очень хочу изучить по русским и говорят грамотно:(((Елена:Да, интересно...У меня есть знакомые, которые несколько лет в советское время прожили в Румынии.
Говорят, русских чтили, равно как и язык русский.Так что русский язык -всё ж кормилец... Несмотря на то, что рейтинг русского несколько упал в Европе за последние десятилетия, всё же многие стремятся ео изучать.
Многие мои ученики, уехавшие за границу, русским зарабатывают (репетиторствуют, в основном).
-
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
Лила87, я хочу Вам помочь. Надеюсь, Вы не обидитесь, если я перепишу Ваше сообщение правильно?
В Азербайджане почти 80% говорят по-русски. Русский язык - второй язык в Баку. Я замужем, и мой муж и все его родственники русскоязычные, мне очень трудно общаться с ними. Поэтому я очень-очень хочу изучить русский язык и говорить грамотно.
-