Если они его вообще читали...Елена:...Как и им (тем русским), наверное, столь же очевидно, что роман вместе с его идиотом - ерундистика и никакого отношения к сегодняшней жизни не имеет...

Модератор: Сергей Титов
Если они его вообще читали...Елена:...Как и им (тем русским), наверное, столь же очевидно, что роман вместе с его идиотом - ерундистика и никакого отношения к сегодняшней жизни не имеет...
Ну вот, оказывается, и спорить не о чем!Елена:Уверена и готова поспорить, что нет. Не читали.
Я тоже считаю, что мемуарная литература очень интересна и необходима.Елена:...И начинаешь иначе, совсем иначе воспринимать сегодняшний день, себя и тех, кто рядом. Добрее. Потому что знаешь, что все сейчас живы, а потом просто мемуары одни останутся.
Она читается, как правило, легко, на мой взгляд. Поэтому эмоции, наверное, включаются и сами. А вот осмысление прочитанного...Если это не просто чтение ради чтения, то хочется понять, додумать, осмыслить и понять.На это надо всегда время. А его и нет.Впрочем, как и на другую литературу и вообще на многое другое. Но сложность мемуарной литературы в том, что от недодуманности быстрее в голове создаются стереотипы и поверхностное мнение о человеке, времени, уже ушедшем..Князь Мышкин:Она требует большого напряжения и подключения эмоций и чувств?
Вот эмоции, как раз и тянут (хотим мы этого или нет) за собой непременное осмысление прочитанного.Елена:Она читается, как правило, легко, на мой взгляд. Поэтому эмоции, наверное, включаются и сами. А вот осмысление прочитанного...
Спасибо за ссылку, люблю такое чтение, а уж с обилием старых фото тем более.H_N:Ничего особенного, личная документалистика.