А почему по армянам вопрос сложный?
У них же имя есть - Кургин, насколько я понимаю Кургин и Кургинян в армении это как Иван и Иванов в России.
Правда, что означает их имя Кургин, тоже вопрос
Я уже писал выше: попробуйте поискать в словарях диалектов слово "курга" (мне его найти не удалось). Посмотрите рассказ Лидина. Вот еще цитата к случаю:
Ощупав карманы Никифора, он вытащил гранату-лимонку.
- Те-те!-прощелкал языком.- Смотри, какая штука! Замешкайся мы, в куски разнес бы, курга!..
Добрый день дорогие Кургины!!! Моя фамилия тоже Кургина, мой прадед Кургин Семен и дед Кургин Василий Семенович тоже из Тульской области, какое именно село я не знаю, но мой папа мне рассказывал, что в Тульской области у них был кожевиный завод.
Здравствуйте. У меня фамилия Брух.и естественно все поколения с мужской стороны в документах писалось выдан кому?Брух Эмануилу.Брух Карлу.а сейчас моему сыну в дипломе написали Бруху?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Во первых изменение...
Последнее сообщение
Фамилия БРУХ должна склоняться в мужском роде. На национальность это никак не влияет. Я вообще не понимаю, в чем проблема.
У моего сына в школе учитель склоняет фамилию. Я сказал что наша фамилия не склоняется, а она ответила что по правилам русского языка, мужская фамилия склоняется. Меня это бесит. Как мне быть? подскажите как мне ей объяснить. Фамилия наша Кубрак,...
Последнее сообщение
Мужская - склоняется, учитель совершенно прав.
Вот много примеров , в том числе из романа Александра Фадеева.
Здравствуйте уважаемые, моя фамилия Запша хотелось бы узнать как образовалась эта фамилия и что обозначает, на каком то сайте я купил происхождение этой фамилии. и мне прислали следущее:
Представитель фамилии Запша по праву может гордиться своими...
Фамилия Качура в мужском и женском роде. Склоняется ли? Если да, то по какому принципу?
Последнее сообщение
Склонение фамилий, оканчивающихся в исходной форме на гласные, не зависит от того, мужские они или женские.
Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека —...
Кто может рассказать окуда произошла фамилия Знутин
какой язык и всё такое
я недавно начал копаться, нашёл какоето Имение Знутиных в Витебской губернии
Оказывается в датском языке есть слово SNUT что означает МАЛЫШ
Залез в прибалтику и нашёл там...
Последнее сообщение
не была а есть. Нашел деревню с аналогичным названием Знутины или Знутены (Znūteņi, Nautrēni Parish, Latvia) . интересно типа помещик там был с таким именем и наверное от него и все пошло?
Интересно, если что знаете поделитесь :read: