В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Это мужское имя
Если да, то правильно ли я склоняю:
р.п. - Курмангаза
д.п. - Курмангазу
в.п. - Курмангаза
тв.п. - Курмангазом
пр.п. - Курмангазе
Последнее сообщение
Не. Кацапы и москали - это как разведчики и шпионы , и предатели и изменники , и казаки и козаки , и Казахстан и Казакстан , и на Донбассе и в Донбассе , и на Украине и в Украине , и алтайцы и алтайцы , и яйцы и яйчане .
:beer:
Здравствуйте,
Я иностранный студент, у меня есть вопрос: Когда использовать имя+по+третий падеж или имя+второй падеж ? Напримеры:
- Преподователь русского языка (имя+второй падеж) - Это правильно ! Но Преподователь по русскому языку (имя+по+третий...
Последнее сообщение
Ну. Сейчас я не помню все вы сказали, я стараюсь понимать их. Спасибо вам большое.
Пример: название компании ООО Бизнес - центр Этажи , можно ли в письме указать: Директору ООО Бизнес - центра Этажи ? Есть ли какое - то правило которым можно аргументировать такой вид написания (если конечно так можно склонять).
Последнее сообщение
Ну да, расшифровала на автомате -- ОАО. :) Поправляюсь.
Прошу помощи. Не знаю, требуют ли нормы русского языка — склонять ник . Интересуют только нормы и правила.
По характеру консерватор. Была неприятность, владелец, чей ник попытался склонять, обиделся после склонения. Поэтому, до сего...
Последнее сообщение
Читайте вот здесь: параграф 151 Склонение некоторых имен и фамилий и делайте выводы.
Кстати, там - очепятка.
Нерусские фамилии на неударяемые -о , -я (в основном славянские и романские) склоняются, например: творчество Яна Неруды, стихи Пабло...