Интересное в литературе ⇒ А что вы читаете?
Модератор: Сергей Титов
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Re: А что вы читаете?
А мне очень Гайдар нравится. И дочь его хорошо читала, хотя он всё же более "пацанский" писатель. У него был дар говорить на детском языке. 

-
Автор темыЕлена
- -
- Сообщений в теме: 53
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Мне лично Гайдар вообще многое дал. Я играла в Тимура, была страстной тимуровкой (до сих пор осталась ею
).
такую точку зрения:
Почему? Я очень даже увлекалась как раз "Судьбой барабанщика" и "Тимуром с командой". А вот "Чук и Гек" не нравились. Только недавно посмотрела с детьми фильм и подумала, что очень даже интересный сюжет для детей. А вот "Школа" тоже не нравилась, а помню, мальчишки читали с удовольствием (по-моему, даже вшколе эту "Школу" проходили).Dimon: более "пацанский" писатель.
Мне лично Гайдар вообще многое дал. Я играла в Тимура, была страстной тимуровкой (до сих пор осталась ею

такую точку зрения:
слышала. Понимаю, наверное, даже почему.Георгий Викторович: в школе учительница сказала, что не стоит детям читать это
я читаю. А Катаев - популярен. "Сын полка" в театрах идёт.Георгий Викторович: никто-никто Гайдара с Катаевым теперь не читает своим детям?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Читаю все новое,и не только Водяру
Прочитал Минаева Духлесс,проникся - жизненно написано.Ниязбек латыниной тоже понравился .Сейчас читаю Водяру Артура Таболова - экшен роман о бизнесе.Суровые реалии действительности наших алкобаронов...
-
- старший писарь
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 12
Я совсем недавно дочитала Кураева, его роман о "Мастер и Маргарита". Полезно почитать, Кураев умный, интересный автор.
А после прочтения Кураева продолжила читать биографию Ван Гога. Тот еще типчик, надо сказать:)
А после прочтения Кураева продолжила читать биографию Ван Гога. Тот еще типчик, надо сказать:)

"Красивая женщина - это профессия, а все остальное - сплошное любительство" (Р. Рождественский)
-
Автор темыЕлена
- -
Читаю М.Петросян "Дом, в котором..."
Для ссылки нашла только Либрусек:
http://lib.rus.ec/b/205983/read
Для ссылки нашла только Либрусек:
http://lib.rus.ec/b/205983/read
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
- Сообщений в теме: 89
- Всего сообщений: 3355
- Образование: высшее техническое
Елена, для вас:
Мариам Петросян - в "Додо", 13 сентября, вт, 19:30
Встреча состоится в книжной лавке Додо спейс по адресу Рождественский бульвар 10\7, ст. метро Чистые пруды, Кузнецкий мост, Трубная во вторник в 19:30.
(Я книгу держу в закладках, в ближайшее время надеюсь прочитать).
Мариам Петросян - в "Додо", 13 сентября, вт, 19:30
Встреча состоится в книжной лавке Додо спейс по адресу Рождественский бульвар 10\7, ст. метро Чистые пруды, Кузнецкий мост, Трубная во вторник в 19:30.
(Я книгу держу в закладках, в ближайшее время надеюсь прочитать).
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 34
- Всего сообщений: 7220
- Профессия: Физик
Я тоже очень люблю Аркадия Гайдара! Особенно "Судьбу барабанщика".
Люблю французских философов. Недавно перечитал К. А. Гельвеция "Об уме".
Совершенно удивительное произведение!
Люблю французских философов. Недавно перечитал К. А. Гельвеция "Об уме".

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- -
Уже неделю полностью погружена в "Дом, в котором..."
Это чудо! Таких книг, по-моему, еще не было! Рекомендую всем!
Это чудо! Таких книг, по-моему, еще не было! Рекомендую всем!
-
Автор темыЕлена
- -
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Князь Мышкин, чем удивило? Современно ли, по-Вашему?Князь Мышкин:Совершенно удивительное произведение!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Penguin, затронуло? Каких "таких"?Penguin: Таких книг, по-моему, еще не было
-
- -
И, что странно, не чувствуешь жалости к героям. Ну, то есть, не больше, чем к любым другим.
Очень трудно ответить коротко. Эта книга - целый мир. Точнее, много миров. Какие выразительные образы! Характеры. Все живые!Елена:Каких "таких"?
И, что странно, не чувствуешь жалости к героям. Ну, то есть, не больше, чем к любым другим.
Осторожно, спойлер!
-
- Гениалиссимус
Это книга о всех проявлениях ума в нашей жизни. Она тормошит мысль.
Вот хотя бы: Следует ли считать ум даром природы или же результатом воспитания?
Об этом произведении можно говорить бесконечно.
Князь Мышкин:Люблю французских философов. Недавно перечитал К. А. Гельвеция "Об уме".
Спасибо за вопрос. Не только удивило, но поразило. Именно, я бы сказал, не современностью даже, а всесовременностью.Елена:Князь Мышкин, чем удивило? Современно ли, по-Вашему?
Это книга о всех проявлениях ума в нашей жизни. Она тормошит мысль.
Вот хотя бы: Следует ли считать ум даром природы или же результатом воспитания?
Об этом произведении можно говорить бесконечно.
-
Автор темыЕлена
- -
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Ситуации, характеры вызывают поток мыслей. Это человеческие истории. Об этих людях отчего-то у большинства сложилось представление, что они совсем иные. А они ведь точно такие же.Более того: грань между людьми так тонка, что сегодня мы среди нас, а завтра среди них. У меня в процессе чтения это было первой мыслью.
Князь Мышкин, к какому ответу склоняетесь на данный момент?Князь Мышкин:Следует ли считать ум даром природы или же результатом воспитания?
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Да, коротко трудно. Какие чувства, кроме восхищения автором и книгой, Вами владеют? Может, что-то ещё удивило или разозлило?Penguin:Очень трудно ответить коротко
Ситуации, характеры вызывают поток мыслей. Это человеческие истории. Об этих людях отчего-то у большинства сложилось представление, что они совсем иные. А они ведь точно такие же.Более того: грань между людьми так тонка, что сегодня мы среди нас, а завтра среди них. У меня в процессе чтения это было первой мыслью.
-
- -
Я еще не очень много прочла, примерно четверть (книга очень большая), но мне кажется, что воспитателям уделено маловато места. Только один Лось описан чуть более подробно, и то через восприятие воспитанников.
Очень нравится язык. Автор сумела удивить не только темой, но и исполнением.
Да, они чувствуют то же, что и все. Возможно, оттого, что живут среди таких же, как они сами. Но кроме того, они умеют сочувствовать ближнему, чему здоровые дети учатся гораздо позже. Они вынуждены помогать друг другу и не считают, что делают одолжение.Елена:грань между людьми так тонка, что сегодня мы среди нас, а завтра среди них
Я еще не очень много прочла, примерно четверть (книга очень большая), но мне кажется, что воспитателям уделено маловато места. Только один Лось описан чуть более подробно, и то через восприятие воспитанников.
Очень нравится язык. Автор сумела удивить не только темой, но и исполнением.
-
- Гениалиссимус
А вот, что говорит Гельвеций:
Князь Мышкин:Следует ли считать ум даром природы или же результатом воспитания?
Мой ответ таков: Ум ‒ это симбиоз этих двух явлений.Елена:Князь Мышкин, к какому ответу склоняетесь на данный момент?
А вот, что говорит Гельвеций:
-
Автор темыЕлена
- -
А мне кажется, они не очень интересны, по большому счёту, ибо статичны, как правило, почему-то. Может, ошибаюсь...Penguin: воспитателям уделено маловато места
-
Автор темыЕлена
- -
Колоритных фигур мало среди учителей - воспитателей. Лось не единственен. Но внимание всё-таки не на нём. Да и он, скорее, тот главный герой, который помогает понять и раскрыть остальные.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Сейчас дочитываю воспоминания известного колымского геолога середины прошлого века И. И. Галченко, книги "Геологи идут на север" и "Геологи продолжают путь". Мемуарные произведения читаются как захватывающие приключенческие романы. Просто поразительно, сколько рискованных приключений приходилось преодолевать первопроходцам, и как они с честью преодолевали любые препятствия. Вообще, нужно сказать, что их приключения покруче и поопасней, чем у героев Жюля Верна или Буссенара. К сожалению, таких книг последние годы больше не выпускают. Демократы уверяют, что Колыму и Чукотку осваивали заключённые, а первопроходцы и изыскатели — геологи, строители, авиаторы, биологи, этнографы, гидрологи etc — вроде и ни при чём
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыЕлена
- -
самый главный енот, не читала и не знаю этого автора.
Какого года книга? Странно, что не переиздают.Прошлого века - 20 - Вы имеете в виду?
А я начала "Письмовник" О.Шишкина.

А я начала "Письмовник" О.Шишкина.
-
- помощник писаря
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
Недавно перечитал Габышева Л. - Одлян, или Воздух свободы. На данный момент автобиографию Марка Твена. Очень хотелось бы узнать, может кто-либо читал Дата Туташхиа - Чабуа Амирэджиби, в своё время произвела колоссальное впечатление. По моему субъективному мнению, за данное произведение, Амирэджиби можно поставить на одну ступень с Достоевским.