Пожалуй, и я не соглашусь. Какое может быть удовольствие, когда за окном - минус 42, а ощущается как минус 58
Тут можно и пропить кое-что, даже не заметив.
здесь о Географе
Пожалуй, и я не соглашусь. Какое может быть удовольствие, когда за окном - минус 42, а ощущается как минус 58
Я отметила только один недостаток - алкоголизм. Но этот недостаток способен угробить все достоинства. Увы.
Я считаю, что это произведение для девочек определенного возраста и душевного состояния... Мне (того времени) ближе была "Митина любовь"... )
Если в «Каштанке» прекрасно описана психология собаки, это же не значит, что «Каштанка» — произведение для собак. Лично я — правда, несколько позже, задним числом — изумлялся тому, как достоверно Фраерман изобразил девчачью вредность (видно, сам от неё настрадался!) Типа этого:
Придётся!— Ты ходил за ней к китайцу? Это совершенно напрасно. Я не держу, как Женя, рыбок за стеклом на окне. Придётся ее зажарить.
Интересно, что он доктор филологических наук.
С уверенностью можно сказать, что Е. Водолазкин делает это намеренно. Многие критики расценили такой прием как поддержание модной тенденции «смерть автора» (т. е. текст расценивается как нечто самодостаточное, существующее отдельно от его создателя, а биографические факты и жизненные взгляды автора не оказывают влияния на написанное. По нашему мнению, у писателя были другие художественные задачи. Он стремился полностью соответствовать стилю древнерусской литературы, которому было характерно отсутствие авторства.