Абсолютно !Марго:...Сорокин у меня так и остался за бортом: начала с "Голубого сала", да, видно, зря...
Марго,
Начните читать "Роман". Хотя бы начните... Чтобы частично "реабилитировать" для себя ВС...
Только последнюю главу не читайте.
Абсолютно !Марго:...Сорокин у меня так и остался за бортом: начала с "Голубого сала", да, видно, зря...
Если это такая разновидность осинового кола - таки заслужил!МОНГОЛ:Сорокин неделю назад получил Букер.
Вы думаете, что те, кто вручал - ничего не понимают в литературе?конь:Если это такая разновидность осинового кола - ...заслужил!
Это слишком мало, для того, чтобы иметь полное представление. ИМХОконь:...Единственное я прочёл Сорокина - "Обелиск"...
Надо будет попробовать.МОНГОЛ:Начните читать "Роман". Хотя бы начните...
Эй-эй! Что-то Вы уж слишком круто взыграли! Давайте лучше вместе этот самый "Роман" прочитаем и тогда уж обоснованно и с цитатками на авторе потопчемся -- если не понравится.конь:Если это такая разновидность осинового кола - таки заслужил!
Блинмалина...Марго: ..."Роман" прочитаем и тогда уж обоснованно и с цитатками на авторе потопчемся...
Ну и что с того? Не могут же вкусы людей совпадать абсолютно во всем!МОНГОЛ:Я теперь буду не столько за Сорокина "переживать", сколько за свой совет. А, вдруг, и "Роман" не понравится ???
Если где-нибудь меня обольют нечистототами, я в следущий раз не буду экспериментировать - обойду это место десятой дорогой. Вот так и с Сорокиным.МОНГОЛ:...Это слишком мало, для того, чтобы иметь полное представление. ИМХО
Не думаю, но заметил давно: чем у больше у свежеизданной книги наград - тем хуже она читается.МОНГОЛ:Вы думаете, что те, кто вручал - ничего не понимают в литературе?
И всё же, если Вы "исследователь", и действительно хотите составить для себя объективную картину, то найдёте способ, обойти "нечистоты". Нет,- я не агитирую "за Сорокина". Просто, мне кажется, что именно у Сорокина - наибольшее количество "плевел среди зёрен". И там есть что от чего "отделять". Его "Обелиск" или, например "Настя", это, - шок для нормального (неподготовленного) человека (читателя)... Сложно понять,- "а зачем он так" ?...конь:...Если...меня обольют нечистототами, я в следущий раз...обойду это место... Вот так и с Сорокиным...
конь:...чем у больше у свежеизданной книги наград - тем хуже она читается...
Есть ответ психиатра, приблизительно так: "Сорокин застрял в препубертатном периоде - когда ребёнок не отличает фекальное от сексуального". Меня - технаря - такое объяснение вполне устраивает.МОНГОЛ:...У меня, лично, ответа нет.
Изредка я позволяю себе такое насилие над собой: читаю нечто, что не хочется, расхваленное - с целью иметь собственное мнение. Но потом ловлю себя на мысли: "Да это же поимели меня!" Похоже, исследователь из меня никудышний. Уж лучше лишний раз внимательно перечитаю "Муху-Цокотуху". Чего и всем желаю - вот настоящая драма!МОНГОЛ:если Вы "исследователь", и действительно хотите составить для себя объективную картину
Абсолютно !конь:...Уж лучше лишний раз внимательно перечитаю "Муху-Цокотуху". Чего и всем желаю...
Марго,Марго:...в "Библио-Глобусе" временно нет в продаже...
Имя главного героя, МаргоМарго: ...(Монгол, это ведь, кажется, у Сорокина имя -- Роман?)...
В книге "Роман",- имя главного героя - РоманКнязь Мышкин:...У Сорокина имя Владимир...
Понятно.МОНГОЛ:В книге "Роман",- имя главного героя - Роман
Не, я предлагаю сделать еще одну попытку приобщиться. Знаю множество людей, которые хвалят и Сорокина и Пелевина. Хотелось бы все же понять, за что именно. А тут Монгол рекомендует этого самого "Романа" -- так почему не попробовать? А вдвоем веселее, можно будет обменяться мнениями.конь:Уважаемая Марго, Вы предлагаете, таким образом, совершить парное самоубийство?
Исключительно бумажный. Я с монитора целыми днями на работе статьи вычитываю, так что еще и в свободное время это будет перебор. Да и удовольствие не то.МОНГОЛ:А Вы предпочитаете только "бумажный вариант" ?
Марго,Марго:...Монгол рекомендует ... "Романа"...
Уважаемый конь,конь:...Если после этого останетесь живы... прочту "Роман" Сорокина...
Ну прям как у Венички Ерофеева! Вы так и подмываете меня меня нАчать с последней главы!МОНГОЛ:Кроме последней главы, разумеется
Это не дуэль, а сделка. А я на сделки с совест вообще ни на какие сделки не иду. И потом, если я правильно помню, Алешковский, которого я вообще не читала, -- матерщинник. А я этого не приемлю совершенно.конь:Уважаемая Марго, предлагаю дуэль
конь,конь:...Вы так и подмываете меня меня нАчать с последней главы!...
Раньше он мне нравился (когда появился в свободном доступе), теперь - не очень.Dimon:Каюсь , Солженицына не люблю за тяжеловесность текста и навязчивый трагизм и, порой, претензии на эпохальность.
Я его очень ценю...МОНГОЛ:Неоцененный по достоинству, - ФРИДРИХ ГОРЕНШТЕЙН.
Я прочитал штук 7-8 вещей Сорокина, но мнения своего не изменю, не обижайтесь, пожалуйста...МОНГОЛ:Это слишком мало, для того, чтобы иметь полное представление. ИМХО
Битов - чудо, Искандер тоже, вот их можно читать, как я думаю...Марго: А Битов у меня тоже из малоосвоенных, надо поискать
И сказал правильно.Елена:И муж сказал то же самое. Просто Чудакова не тот человек, который пишет по заказу.
Мне и сейчас нравится.Dimon:А мне очень Гайдар нравится. И дочь его хорошо читала, хотя он всё же более "пацанский" писатель. У него был дар говорить на детском языке.
Скорее первое. Мне так кажется.Елена:Следует ли считать ум даром природы или же результатом воспитания?
Сорокин больным прикидывается. Весьма здоровенький дядька.Сергей Титов:... а что, Сорокин хороший писатель? Мне кажется, он болен...