Замечательная книга. Читал и перечитывал несколько раз.Антагонист:Дата Туташхиа - Чабуа Амирэджиби
А что вы читаете? ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: А что вы читаете?
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее
- Профессия: программист
-
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
В книге "Дом, в котором" для меня так и осталось загадкой, почему выпуск был раз в 7 лет. Я даже не представляю, как это можно было осуществить технически.
Объясните мне, пожалуйста, если кто-то понял.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
Возможно, что только каждые семь лет были необычные и драматичные выпуски.
Я только что закончил эту книгу. На данный факт как-то не обратил внимания.Penguin:В книге "Дом, в котором" для меня так и осталось загадкой, почему выпуск был раз в 7 лет. Я даже не представляю, как это можно было осуществить технически.
Возможно, что только каждые семь лет были необычные и драматичные выпуски.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Penguin, я тоже обратила на это внимание, и для меня это тоже осталось загадкой... 

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
А в этой книге очень много загадок и неясностей.Анча:я тоже обратила на это внимание, и для меня это тоже осталось загадкой...

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
- -
Только что прочитала книгу Натальи Ключарёвой "Деревня дураков". Давно мне не попадалась такая хорошая русская проза.
Это книга о России и написана она с большой любовью. Прекрасный, свежий язык, незашоренный взгляд.
Вот слова самого автора: "Надежда есть. Свет есть. Смысл есть. Это главное, что я должна рассказать".
Лучше и не скажешь.
Рекомендую.
Это книга о России и написана она с большой любовью. Прекрасный, свежий язык, незашоренный взгляд.
Вот слова самого автора: "Надежда есть. Свет есть. Смысл есть. Это главное, что я должна рассказать".
Лучше и не скажешь.
Рекомендую.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Я хотел перечитать поэму "Лёд-69", когда-то читанную мной в "Юности", можно сказать - в детстве, но в сети не нашёл. Вместо этого наткнулся на длиннющее обсуждение стихов Вознесенского с участием здешних форумчан, в продолжение которого автор скончался, не вынеся противоположных и остронаправленных мнений о своём творчестве.
Будем искать.
Будем искать.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное

Существование же противоположных мнений о творчестве любого поэта/писателя -- только ему в плюс: значит, его произведения действительно чего-то стоят, раз цепляют настолько, что и противникам хочется в них разобраться. Унылое очевидное графоманство, конечно, таких эмоций никогда не вызовет. Поставил штамп "Бездарность" -- и отошел в сторонку.
Прямо именно в продолжение?grumant:в продолжение которого автор скончался, не вынеся противоположных и остронаправленных мнений о своём творчестве.

Существование же противоположных мнений о творчестве любого поэта/писателя -- только ему в плюс: значит, его произведения действительно чего-то стоят, раз цепляют настолько, что и противникам хочется в них разобраться. Унылое очевидное графоманство, конечно, таких эмоций никогда не вызовет. Поставил штамп "Бездарность" -- и отошел в сторонку.
-
- Гениалиссимус
Вернусь из отпуска - выложу...
И правда, нет её, как странно.grumant:Я хотел перечитать поэму "Лёд-69", когда-то читанную мной в "Юности", можно сказать - в детстве, но в сети не нашёл.
Вернусь из отпуска - выложу...
-
- -
В юности я перечитала всего Кронина. Точнее, думала, что всего. А недавно муж раскопал в недрах книжного шкафа The Spanish gardener ("Испанский садовник")и мне его подсунул.
Читать буду! В оригинале! Но! Хотелось бы узнать, не встречал ли кто-нибудь русский перевод этой книги. Может быть, она по-другому называется.
Так, на всякий случай...
Читать буду! В оригинале! Но! Хотелось бы узнать, не встречал ли кто-нибудь русский перевод этой книги. Может быть, она по-другому называется.
Так, на всякий случай...
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Профессия: любимая
Я прочитала "Вечного мужа", сейчас дочитываю "В круге первом", в очереди "Цинковые мальчики" С.Алексиевич и "Дневник писателя".
Но, забегая вперёд, хочу спросить, не читал ли кто-нибудь повесть М.Чудаковой "Егор"? Нам подарили эту книгу, и она, ещё непрочитанная, сразу вызвала много споров у нас. Во-первых, потому что это политическая книга, во-вторых, потому что она написана М.О.Чудаковой, которая написала замечательные книги о Зощенко и Булгакове, в-третьих, потому что эта политическая книга замечательного литературоведа написана для детей.
Это повесть про Е.Т.Гайдара. В аннотации написано: "Книжка для смышлёных людей от 10 до 16 лет. А также для взрослых, которые захотят понять, наконец, то, что им не уалось понять до 16. Короче говоря - для всех, кто решится отбросить мифы и россказни о прекрасной эпохе Брежнева и о "плохих" 90-х - тех самых, для которых в течение "нулевых" лет политтехнологи хитроумно закрепили в сознании людей одно именование: "лихие 90-е". Для тех, кто сам захочет понять недавнюю историю своей страны в её драматической и вселяющей надежду реальности. Кто задумает узнать, какие же они были на самом деле эти 90-е... И ещё он узнает из этой книжки историю недолгой и яркой жизни одного из самых замечательных людей российского ХХ века"
В общем, просто хотелось бы узнать мнение об этой книге.
Но, забегая вперёд, хочу спросить, не читал ли кто-нибудь повесть М.Чудаковой "Егор"? Нам подарили эту книгу, и она, ещё непрочитанная, сразу вызвала много споров у нас. Во-первых, потому что это политическая книга, во-вторых, потому что она написана М.О.Чудаковой, которая написала замечательные книги о Зощенко и Булгакове, в-третьих, потому что эта политическая книга замечательного литературоведа написана для детей.
Это повесть про Е.Т.Гайдара. В аннотации написано: "Книжка для смышлёных людей от 10 до 16 лет. А также для взрослых, которые захотят понять, наконец, то, что им не уалось понять до 16. Короче говоря - для всех, кто решится отбросить мифы и россказни о прекрасной эпохе Брежнева и о "плохих" 90-х - тех самых, для которых в течение "нулевых" лет политтехнологи хитроумно закрепили в сознании людей одно именование: "лихие 90-е". Для тех, кто сам захочет понять недавнюю историю своей страны в её драматической и вселяющей надежду реальности. Кто задумает узнать, какие же они были на самом деле эти 90-е... И ещё он узнает из этой книжки историю недолгой и яркой жизни одного из самых замечательных людей российского ХХ века"
В общем, просто хотелось бы узнать мнение об этой книге.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 55
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Они просто взяли на себя смелость растолковать Евангелие. Чайка Баха это же явный Иисус Христос.Dimon:Ради бога, объясните мне прелести Коэльо и Баха! Я не могу понять причин популярности этих авторов...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я читала только Материнское поле. Была под большим впечатлением.Елена:А мне Айтматов в целом (за редким исключением) нравился.
-
- Гениалиссимус
Перевод не попадался, но по-русски она называется именно так (в том числе и в БСЭ).Penguin:Хотелось бы узнать, не встречал ли кто-нибудь русский перевод этой книги. Может быть, она по-другому называется.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Понятно, идёт зомбирование подрастающего поколенияЕлена:В аннотации написано: "Книжка для смышлёных людей от 10 до 16 лет. А также для взрослых, которые захотят понять, наконец, то, что им не уалось понять до 16. Короче говоря - для всех, кто решится отбросить мифы и россказни о прекрасной эпохе Брежнева и о "плохих" 90-х
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыЕлена
- -
Это меня и удивило. И муж сказал то же самое. Просто Чудакова не тот человек, который пишет по заказу.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
-
Автор темыЕлена
- -
Да нет, это как раз аннотоция, составленная автором.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 13
Елене, а как ВЫ относитесь к доисторической фантастмке на пример Сказ о Ясном Соколе, не путать со СКАЗКой «ФИНИСТ — ЯСНЫЙ СОКОЛ»
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Когда-то сильно впечатлил Я. Гавличек, романы "Невидимый", "Гелимадоэ". Иногда перечитываю. Есть поклонники этого писателя?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
Или к Войновичу?Dimon: После "Москва 2042" я не могу серьёзно относиться к Солженицыну...![]()
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1607
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
И мне, пожалуйста.Dimon:Ради бога, объясните мне прелести Коэльо и Баха!Я не могу понять причин популярности этих авторов...
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
А Сергей Михалков? Ему было больше 18-ти... Да много можно вспомнить взрослых "детских" авторов. Катаев, Гайдар, Кассиль...Дима:Да и вообще не понимаю такого термина как "детский автор".
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 100
По-моему, Коэльо и Бах - совсем разные рыбы.
Коэльо - популярен как попса.
Ричард же наш Бах гораздо менее читаем, и считается дзенским писателем (хотя, кроме "Чайки..." всё его остальное - о самолётах).
Коэльо - популярен как попса.
Ричард же наш Бах гораздо менее читаем, и считается дзенским писателем (хотя, кроме "Чайки..." всё его остальное - о самолётах).
-
- Гениалиссимус