Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
vadim_i_z, спасибо за подарочек.
Никак не охвачу своим мозгом глобальную суть этого "небольшого" предложеньица...Но понятно: что-то очень умное и эпохальное предлагается в Национальном институте...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Здравствуйте,друзья! мне нужно,чтобы опытные знатоки нашего форума просмотрели и указали мне на синтаксические, пунктуационные или иные ошибки,если таковые имеются в документе.Могу гарантировать ответную помощь!Заранее спасибо!
В дополнение нашего письма от 25.05.2011г. на оформление электронного пропуска на 2012 рабочий год для доступа в здания
ООО «Смена» генеральному директору ООО «Профи» Смирнову Алексею Николаевичу прошу Вас дополнительно оформить (перекодировать)...
Последнее сообщение
помогите пожалуйста проверить текст на наличие ошибок и запятых
А... смысл?
Пишите, пишите, пишите... И Родина преуспеется Вашими достижениями!
Особливо мне ндравится проверять текст на наличие запятых...
Я Вас умоляю!
Вот собственно весь текст, объясните что в нем не так, любые ошибки.
Изделия из древесины навсегда и плотно вошли в наш быт, но они не относятся к категории дешевых товаров. Поэтому мы хотим чтобы, однажды купленный товар служил долго и радовал...
Последнее сообщение
вик69тор , пропустите текст через MS Word с включенной проверкой правописания, отсейте таким образом очевидные ошибки (особенно пунктуационные, их тут море), а уж потом мы вместе займемся поиском ошибок неочевидных.
Размышляя о происхождении и образах вопросительных слов, у меня появилось несколько предположений. Пишите комментарии, дополняйте, исправляйте.
1) к, ко, ка = К = прямой указатель (вообще, сам по себе)
2) от = ОТ = обратный указатель (вообще, сам...
Последнее сообщение
По-поводу года вот цитата из Шишкова:
Это же конец 18 века :shock: Вы бы еще Карамзина сюда присовокупили: он, например, считал, что князь от коня . Есть же современные этимологические словари. В них посмотрите.
Иногда и фейсбук радует. Вчера вот порадовал ценным:
От -зам декана ф-та иностранных языков МГУ проф. Назаренко Аллы Леонидовны:
*Кое-что о русском языке.*
🦚
Выражения ,,ты мне очень нужен
и ,,очень ты мне нужен ,
имеют противоположный смысл.
🦚...
Последнее сообщение
Гм... Заблокировал ... Так Вы не только не леди, но и не дама?.. Странно... С такой-то айкьёй... Ещё и спиритизмом балуетесь... раз уж заблокировал ...
:oops: