Объединение двух вопросов в одном сложносочиненном предложении подчеркивает, что оба они относятся к одному объекту. Можете разбить на два вопроса, если такая однозначность сохранится.
Всем доброго времени суток. У меня возник спор с одним из друзей. Он мне прислал стишок следующего содержания:
Мы ждали чуда из чудес?
Сегодня вновь Христос воскрес!
Он главный гость на этом пире!
Ломится стол от куличей,
Все крашенки друг - другу...
Последнее сообщение
Мы ждали чуда из чудес?!
Сегодня вновь Христос воскрес?!
Он главный гость на этом пире?!
Ломится стол от куличей,
Все крашенки друг - другу дарят.
И пусть сегодня в этот день,
Христос воскрес?! и он нас нас не оставит...
Увидев нас на пороге Валери чуть улыбнулась спокойно, и было видно, что она , действительно , рада нас видеть , и ей неловко перед нами за своё беспомощное положение.
Нужны ли подчёркнутые запятые?
2. Ед....
Последнее сообщение
Да, интонационно чувствуется пауза. :) Спасибо :Rose:
Идея понравилась -- рассказ опубликую прямо сейчас. Это миниатюра.
1. Русско-японская 1904-1905 гг. и Советско-японская война 1945 г. пишутся с заглавной буквы?
2. осужден тройкой УНКВД или осужден тройкой УНКВД ? Нужно ли заключать слово тройка в кавычки?
Последнее сообщение
Ирида, я тоже раньше не слышал такого словосочетания.
Хочу только отметить, что если это название имеет право на существование, то должно писаться с большой буквы. Если не имеет, то, в общем-то, тоже. Постольку, поскольку вопрос о правильном...
Как правильно?
1. реабилитирован постановлением президиума Амурского областного суда или реабилитирован постановлением Президиума Амурского областного суда ?
2. прибыл воронежским этапом или прибыл Воронежским этапом ?
Последнее сообщение
Вот-вот: министерств и прочих президиумов — пруд пруди, а мы — одни.
Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
не страх перед именуемым объектом, а его уникальность, единичность. Мне это не кажется таким уж простым. По крайней мере, сформулировать...