В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Буду весьма признателен, если кто-нибудь поможет подобрать синонимы к словосочетанию «повторяющиеся события». Лучше если синонимы будут из одного слова, если таковых не окажется, то можно и из двух.
Контекст не задан, повторяющиеся события могут быть самыми разными. К разгадыванию кроссвордов это не имеет никакого отношения . Это нужно в одной исследовательской работе...
Доброго времени суток! возможно мой вопрос покажется вам примитивным, но всё же я отважусь его задать. На днях поспорились с другом, а предметом для спора было следующее:
возможно ли задать вопрос в чем? к словосочетанию закралось подозрение , если...
Последнее сообщение
Владимир, да весь сыр-бор не из-за глагола подозревать, к которому можно поставить вопрос в чём? , а из-за словосочетания закралось подозрение . Обычно после него употребляют что или в том, что .
Поиск в интернете ничего существенного не дал,...
Найдите словосочетание:
1) появится возможность;
2) обрести жизнь.
Если оно есть, то какое?
Обрести (что?) жизнь. - глагольное словосочетание (главное слово - обрести, зависимое - жизнь).
Появится (что?) возможность. -...
Последнее сообщение
Жизнь (что сделать?) обрести.
Неправильно поставлен вопрос.
К слову обрести можно поставить вопрос, к примеру, в словосочетании хотел (что сделать?) обрести или мог (что сделать?) обрести .
В Вашем примере вопрос ставится от слова обрести: обрести...
Рассудок и разум это синонимы.
Если вы спросите меня о том каким образом я пришёл к этому выводу я скажу вам о том что к этому выводу я пришёл очень простым способом, а именно,- я задумался о том что есть у человека такого чего нет у высших...
Последнее сообщение
Проще было заглянуть в словарь синонимов, где эти слова стоят в одном гнезде.
Заглядывал(уже после того как сам понял что к чему).
Здесь Вы не владеете предметом, ибо смысл выражений типа французского атеист-католик и нашего православный атеист...