Название города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения (Википедия). Поэтому фактическое переименование Москвы в Москву-реку (или Москва-реку) показывает неуважение к истории и к людям, которые издревле...
Последнее сообщение
но на английской карте река была обозначена как Moskva, а город, естественно, Moscow.
Вот ведь гады - без меня меня женили!
Давно уже археологи обнаружили на берегах Москва – реки стоянки людей неолитического времени. Первобытные охотники селились здесь издревле. Прибрежные леса были богаты зверем, речные заводи – рыбой....
Последнее сообщение
Река Москва получила свое название Невеста благодаря древнейшему свадебному обряду, который наши предки тысячелетиями проводили на ее берегах. Город же Москва был назван Юрием Долгоруким по имени протекавшей мимо него реки. Москва означает Невеста....
«…как я пред Богом и судом Его страшным в том всегда ответ дать могу, как суще мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь». «По сей форме присягал губернский секретарь...
Здравствуйте! Я почему-то никак не могу найти в словаре слово ‹усестый› (или ‹усёстый›). Выражение ‹усестая Москва› я прочитал в литературном произведении “Жанета” Куприна. Вот: «Москва, древняя, кондовая, купеческая, усестая Москва, которая прежде...