В Интернете появилась версия, что "Илиаду" написала женщина.
Это версия британских лингвистов. Прежде чемс вас отправлю туда, хочу напомнить, что периодически такие версия вдруг "вылезают".
http://www.news.by/505/2006-09-11/18986/
А вы что думаете?
О Гомере ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 454
-
Автор темыЕлена
- -
Эти сенсации кем-то поддерживаются, поскольку раздуваются перидически. Правда, нам в институте говорили ещё, что есть такая версия, что Гомер -это женщина.
Пока же, я так понимаю, доказательств никаких нет. Для меня Гомер -это Гомер по-прежнему.
Пока же, я так понимаю, доказательств никаких нет. Для меня Гомер -это Гомер по-прежнему.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Re: О Гомере
Гомерический смех.Елена Долотова:В Интернете появилась версия, что "Илиаду" написала женщина.

-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 454
-
Автор темыЕлена
- -
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Если Гомер был(а) бы женщина, то:
- замужней быть никак не удалось бы, ибо хозяйство в Древней Греции требовало куда больших усилий женщины, нежели теперь, а объём произведений гигантский;
- незамужней не годится по тексту произведений, т.к. чётко вырисованы семейные отношения как людей, так и богов. Одинокие женщины больше склонны либо к вырисовыванию Принцев, либо к общему трагизму;
- вариант гетеры отпадает просто из-за характера и объёма. Я не солидарен с Иваном Ефремовым в идеализации этой профессии, полагаю, что если красивая женщина будет вместо
дела часами чесать язык перед пьяными греками (горячими южыми парнями), то её, мягко говоря, неправильно поймут и используют-таки по назначению.
IMHO, ессссно!
ЗЫ. А ведь есть разница между словосочетаниями "гомерический смех" и "гомерический хохот". Может, это с чем-то связано?
- замужней быть никак не удалось бы, ибо хозяйство в Древней Греции требовало куда больших усилий женщины, нежели теперь, а объём произведений гигантский;
- незамужней не годится по тексту произведений, т.к. чётко вырисованы семейные отношения как людей, так и богов. Одинокие женщины больше склонны либо к вырисовыванию Принцев, либо к общему трагизму;
- вариант гетеры отпадает просто из-за характера и объёма. Я не солидарен с Иваном Ефремовым в идеализации этой профессии, полагаю, что если красивая женщина будет вместо

IMHO, ессссно!

ЗЫ. А ведь есть разница между словосочетаниями "гомерический смех" и "гомерический хохот". Может, это с чем-то связано?