какой Вы лаконичный!

Модератор: Сергей Титов
Зато правила очень простые!Елена:Вот так и предполагала, что иврит -трудный язык. Почему говорят, что русский труднее?
Зато представляешь, школьникам не надо учить, что "жи-ши пиши через и", слова "собака" и "корова" можно смело писать как "сбк" и "крв".Елена:И гласных нет...Это ж сложно...
Язык очень математически правильный, исключений мизер, да и правил не так уж много. 8)Елена:Хотя -да -признаю: очень интересно...![]()
Заимствованные, я бы сказал! Впрочем, как знать, может и в русский язык они попали из-за бугра. Вон, по приведённой выше ссылке есть статья, в которой хозяин сайта горюет, что русский язык в отличие от исландского или чешского чересчур подвержен заимствованию слов и корней из других языков (я-то считаю как раз это бесспорным плюсом, доказательством экстравертности и показателем способности к экспансии русского языка 8).Елена:А ругательств, Дима, получается, что нет. Только знакомые...Вот.
Для снабжения народа ругательствами есть языки, привезённые в Израиль. Так что ругательств более чем в избытке.Елена:Тоже трудно: без гласных и без ругательств.
Елена:Мне представляется, что если человек говорит на иврите, то он уже интеллигент.
Поищи человека Бен-Иегуда (варианты Бен-Иехуда, Бен-Йехуда, Бен-Йегуда) - иврит фактически воссоздал он. С одной стороны пытался найти железную логику в грамматике Торы, с другой стороны пытался растянуть понятия несколько тысячелетней давности на сегодняшние вещи и создать для этого правила. И ныне на иврите легко образовывать новые слова из заимствованного корня (как и в русском).Елена:А насчёт происхождения иврита можно покопаться по источникам... Меня заинтересовал этот вопрос...![]()
Елена:Лёша,
какой Вы лаконичный!![]()
![]()
Если это может утешить, отключен он был и в Киргизии и в Англии.Елена:4 ноября.
ЖЖ обесточен. События Русского марша привели, скорее всего, к этому...
Гм... если вспомнить какому жЫвотному (раз уж мы про ЖЖ - коль война, так по-военному) посвящен будущий год по восточному гороскопу, тоЕлена:А вот не по теме. (Хотя, может, как раз по теме?) Следующий год, кроме как как годом ребёнка в Москве объявлен, так ещё и годом русского языка, вроде, будет..
Вот.
vadim_i_z:А пора бы, пора бы. Там хорошее общество. По крайней мере, можно таковое подобрать.Лёша:Жаль, что у Лены ЖЖурнала нет.