Елена:Окружение по-русски?
Да. Семья - есссно, русская. Сотрудники группы (коллеги) - с редкими вкраплениями "иностранцев"

. С более высоким начальством я общаюсь не каждый день. Отовариваюсь обычно в русских магащинах, впрочем, и у продавцов обычных магазинов, как правило, родной язык - русский. Смотрю (если смотрю, а тёща смотрит регулярно) по ТВ каналы на русском (только спортивные трансляции смотрю на иврите, ну, там всё понятно и без комментатора). Читаю книги на русском. Вот, в форуме пишу тоже по-русски. Глобализация, однако - русского языка вполне достаточно!
Елена:А оно иврит, в большинстве своём, знает?
В большинстве - да. Это у нас абсорбция была прямо рекламно удачная. 8)
Елена:А в городе?
Городок Раанана основан эмигрантами из США и ЮАР. Соответственно, основной язык - английский (на улицах конкурирует по распространённости с ивритом). Русских тут около 10%, много испанцев (

т.е. испаноязычных) в основном из Аргентины, хватает французов.
Елена:Или там у тебя русский квартал?
Нет. На нашей улице русские ещё есть, но не очень много. Квартал, скорее, английский.
Елена:А ругаться можно на иврите?
Можно

, только слышится что-то очень знакомое...

Если же вдуматься, то иврит был востановлен (правильнее даже сказать - воссоздан) из библейского текста (как известно, священная книга иудаизма Тора по совместительству является также Ветхим Заветом для христиан). А полагаю, что ругательств (по крайней мере, сильных) в Священном Писании быть не должно.
Елена:А вот интересно: если заглавных букв нет, а точка в конце ставится?
Да. Знаки препинания, как мне кажется, тут ставятся реже, чем в русском правописании. Или мне это кошмарится (слово "кажется" тут не годится!

) из воспоминаний об уроках русского языка...

В иврите, кстати, и гласных тоже нет. Т.е. знаешь слово (вернее, корень слова) - можешь прочитать его. Нет - извиняйте!

А хотя корни в иврите короткие, т.е. в основном три буквы (есссно - согласные), но между ними можно поставить две различные гласные, и получаются совершеннейшие головомки.
Елена:Про чисто мужской разговор думаю, что с женщинами он уже не чисто мужской, но и не грязный...

8)

8)

Не грязный женский?