Литературный клуб (публикации авторов) ⇒ Русский язык и литература в ЖЖ
Модератор: Сергей Титов
Елена:http://n-bogomolov.livejournal.com/21941.html
Это Лёша
Лёша там отметился последним - на сей момент - комментарием: gurzo.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Елена,
подумал, что Вас может заинтересовать ЖЖ Виталия Колмановского:
http://v-kolmanovsky.livejournal.com/84065.html
-
Автор темыЕлена
- -
- Сообщений в теме: 30
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Да, Лёша, спасибо! Уже интересует давно. Как-то один раз оказалась там, ушла, а потом не могла вернуться... забыла, как попала.
И Вову прнимаем, безусловно
Вадим, благодарю отдельно. Первый раз на этом жж. Вообще в жж можно сидеть до бесконечности. С одного этого самого жж заходишь на другой... И пошло-поехало... От компьютера отрываешься только к утру... Затягивает... Как-то всё прошло мимо меня начало этих живых журналов... Оказывается, столько знакомых имён, людей и т.д. и т.п.
А, кстати, первый, (с которым познакомилась)жж был Ваш, Вадим.

Вадим, благодарю отдельно. Первый раз на этом жж. Вообще в жж можно сидеть до бесконечности. С одного этого самого жж заходишь на другой... И пошло-поехало... От компьютера отрываешься только к утру... Затягивает... Как-то всё прошло мимо меня начало этих живых журналов... Оказывается, столько знакомых имён, людей и т.д. и т.п.
А, кстати, первый, (с которым познакомилась)жж был Ваш, Вадим.
-
Автор темыЕлена
- -
Да, я бы тоже сказала. Встаёшь и бежишь, будто там весь мир замер в ожидании: "Где она там?"
Я иногда прямо волевым решением не подхожу к этому "серому другу" (у меня он серый)...Но зато, как рамки раздвинулись, жизнь разнообразилась и т.д.

Я иногда прямо волевым решением не подхожу к этому "серому другу" (у меня он серый)...Но зато, как рамки раздвинулись, жизнь разнообразилась и т.д.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыЕлена
- -
Дима, давай, исправляй...
Правда, об иврите тоже можно. А в иврите, кстати, "вы" имеется? Ты его всегда знал или выучил непосредственно...?Трудный язык?..
Никак тут у нас чисто мужского разговора не получается...всё я влезаю...
Правда, об иврите тоже можно. А в иврите, кстати, "вы" имеется? Ты его всегда знал или выучил непосредственно...?Трудный язык?..
Никак тут у нас чисто мужского разговора не получается...всё я влезаю...

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Елена:Дима, давай, исправляй...

Нет. Там и заглавных букв не имеется, кстати!Елена:Правда, об иврите тоже можно. А в иврите, кстати, "вы" имеется?

Елена:Ты его всегда знал или выучил непосредственно...?Трудный язык?..

Елена:Никак тут у нас чисто мужского разговора не получается...всё я влезаю...

-
Автор темыЕлена
- -
Окружение по-русски? А оно иврит, в большинстве своём, знает? А в городе? Или там у тебя русский квартал? А ругаться можно на иврите?
А вот интересно: если заглавных букв нет, а точка в конце ставится?
Про чисто мужской разговор думаю, что с женщинами он уже не чисто мужской, но и не грязный...
8)
8)
А вот интересно: если заглавных букв нет, а точка в конце ставится?
Про чисто мужской разговор думаю, что с женщинами он уже не чисто мужской, но и не грязный...

-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Да. Семья - есссно, русская. Сотрудники группы (коллеги) - с редкими вкраплениями "иностранцев"Елена:Окружение по-русски?

В большинстве - да. Это у нас абсорбция была прямо рекламно удачная. 8)Елена:А оно иврит, в большинстве своём, знает?
Городок Раанана основан эмигрантами из США и ЮАР. Соответственно, основной язык - английский (на улицах конкурирует по распространённости с ивритом). Русских тут около 10%, много испанцев (Елена:А в городе?

Нет. На нашей улице русские ещё есть, но не очень много. Квартал, скорее, английский.Елена:Или там у тебя русский квартал?
МожноЕлена:А ругаться можно на иврите?

Да. Знаки препинания, как мне кажется, тут ставятся реже, чем в русском правописании. Или мне это кошмарится (слово "кажется" тут не годится!Елена:А вот интересно: если заглавных букв нет, а точка в конце ставится?

Елена:Про чисто мужской разговор думаю, что с женщинами он уже не чисто мужской, но и не грязный...![]()
8)
8)

-
Автор темыЕлена
- -
Dimon,
Вот так и предполагала, что иврит -трудный язык. Почему говорят, что русский труднее? И гласных нет...Это ж сложно...Хотя -да -признаю: очень интересно...
А ругательств, Дима, получается, что нет. Только знакомые...Вот. Тоже трудно: без гласных и без ругательств. Мне представляется, что если человек говорит на иврите, то он уже интеллигент. А насчёт происхождения иврита можно покопаться по источникам... Меня заинтересовал этот вопрос...
Лёша,
спасибо за очередной интересный путь к интересному собеседнику!
Вот так и предполагала, что иврит -трудный язык. Почему говорят, что русский труднее? И гласных нет...Это ж сложно...Хотя -да -признаю: очень интересно...

А ругательств, Дима, получается, что нет. Только знакомые...Вот. Тоже трудно: без гласных и без ругательств. Мне представляется, что если человек говорит на иврите, то он уже интеллигент. А насчёт происхождения иврита можно покопаться по источникам... Меня заинтересовал этот вопрос...

Лёша,
спасибо за очередной интересный путь к интересному собеседнику!

-