Я изучаю английский язык и помогаю иностранцам изучать русский язык, то есть иногда исправляю ошибки в их упражнениях. Подскажите, как правильно: Я люблю смотреть на красивых моделей на подиуме или Я люблю смотреть на красивые модели на подиуме ....
Последнее сообщение
А Иоанн - госпожа : И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
(2Иоан.1:1-13)
Как правильно написать?
танк-контейнерами или танками-контейнерами?
По-моему первое, не так ли?
Последнее сообщение
Танк-контейнеры (цистерны) предназначены для перевозки жидкостей, сжиженных газов и ряда сыпучих продуктов. Танк-контейнер представляет собой контейнер, состоящий из каркаса (рамных элементов) и цистерны, оборудованной сливной арматурой и...
Как правильно. помогите пожалуйста. :)
На прошлой неделе шел дождь, поэтому .........не чувствовалось.
а. жару
б. жары
Результаты собеседования вы получите ....... .
а. за две недели
б. после двух недель
г. через две недели
д. на две недели
Мы с...
Последнее сообщение
Возможны оба варианта. Я бы писала в ед. ч.: Среди выступающих оказались те, кто... не спешит перевернуть страницы военной истории.
2. При подлежащем – относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое...
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно приемо -распределительный или приемно -распределительный батальон? Активно употребляются оба варианта.
Последнее сообщение
Здравствуйте, как правильно: интеллектуальные визуализация и автоматизация или употреблять прил. в ед.ч., хотя оно относится к обоим существительным? спасибо