Фантазёр, эти звуки не умозрительны и вы можете вполне повторить мой опыт.Как не стараюсь, не могу произнести изолированно звуков, обозначаемых буквами Ъ и Ь.
Полуоткрыв рот и не напрягая язык, напрягаете только голосовые связки, контролируя их напряжение, коснувшись пальцами горла под самым подбородком.
Пытаетесь издать звук не за счёт выдоха воздуха, а за счёт его выталкивания сокращением брюшного преса.
Проделав опыт, вы обнаружите в звуке "Ъ", как бы зачатки всех твёрдых гласных А, О, Э, Ы, У. Приближение к одному из них будет зависеть от степени открытия рта. "Ь" звук - что-то среднее между Е и И.Если бы Вы хотя бы намекнули, на какие из известных нам звуков они, пусть даже и очень отдалённо, похожи, быть может я и согласился бы с Вашими объяснениями и доказательствами.
Именно потому, что прочитал внимательно, написал о том, что поддерживаю.Если Вы ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО и вдумчиво прочтёте всё изложенное мной по теме, Вам моя позиция, возможно, станет более ясной.
Только изначальны как раз гортанные "Ъ" и "Ь", а из них, при замене выталкивания воздуха его выдохом, и подключением языка и артикуляции, рождаются все остальные звуки, поделённые на два ряда.
Поэтому, я не противоречу вашей АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОНЕТИКЕ, а лишь слегка расширяю её до логического завершения.