В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Разговорное, точнее, жаргонное. "Диплом красный - морда синяя, диплом синий - морда красная" - студенческий анекдот про отличников
Я бы поставил кавычки. Хотя четкого правила здесь, наверное, нет.
Здравствуйте, недавно столкнулся с фразой
хочется рассказать о своем земляке, прошедш..м горнило войны, выживш..м и выстоявш..м
к сожалению моих знаний русского языка не достаточно что бы обосновать правильность написания, очень надеюсь на вашу...
Дано предложение. Как правильно написать: На завтрак - салат из зелени или На завтрак салат из зелени ? Тире ставится? И, пожалуйста, поясните выбор правильного ответа.
Последнее сообщение
...Достал с утра партизанский стол и с огромным облегчением разложился...
Но ведь это просто жуть какая-то! Кто разложился? Как разложился (неужели морально? :D). С каким облегчением? :D
Как правильно пишется слово риэлтор ? или риелтор ? а то не могу понять в википедии через е пишется а где то через э
Последнее сообщение
Велимудр , помилуйте, можно ль так безоглядно :) доверять интернету, тем более, от поисковой машины?
Дополню о W .
Раньше оно читалось как В , но без касания губой зубов, а только сближением губ. В лихую годину появились словари, предложившие...
Немогу прояснить для себя- почему в русском языке четыре десятка называют сорок . Кто может- просвятите.
Последнее сообщение
Самая распространённая версия: числительное сорок произошло от слова «сорокъ» — «мешок», «ткань», в которую заворачивали шкурки пушных зверей. От этого же корня происходит слово «сорочка». Один сорокъ — мешок с четырьмя десятками шкурок, которые шли...
почему пишется слитно либо через дефис?
сталелитейное производство образовано из сочитаний слов по своему значению подчиненных одно другому (лить сталь) или потомучто образовано с соединительной гласной е
любиш-не-любиш так как в слове имеется...
Последнее сообщение
Видимо, пару сотен лет подождать надо, vadim_i_z , пока всё это утрясётся ;). Да и то...
А многие антивирусники ругаются и на мой Outpost Firewall. А его старые версии ругались на BWMeter. Грамота же чистая: я недавно был вынужден переустановить...