помогите сделать синтаксический разбор предложения ⇐ 5 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
помогите сделать синтаксический разбор предложения
Однако очевидные туристические маршруты имеют даже индустриальная Карагандинская и сельскохозяйственная Костанайская области. 

-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: помогите сделать синтаксический разбор предложения
Области имеют - грамматическая основа.
Однако - видимо, вводное слово (т.е. после него не стоит ли запятая?), вследствие чего членом предложения не является.
ине важно:индустриальная Карагандинская
- согласованные определения,не важно:сельскохозяйственная Костанайская
- дополнения,не важно:маршруты
- определенияне важно:очевидные туристические
Однако - видимо, вводное слово (т.е. после него не стоит ли запятая?), вследствие чего членом предложения не является.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 116
- Образование: школьник
Области - подлежащее, выражено существительным во множ.числе. Подчёркивается одной чертой. Области что делают? Имеют - это сказуемое, 3 л., подчёркивается двумя чертами. Однако - вводное слово. Очевидные - определение, выражено прилагательным во мн.ч., подчёркивается волнистой линией. Туристические - тоже определение, выражено прилагательным, подчёркивается волнистой линией. Имеют что? Маршруты - дополнение, выражено именем существительным во множкественном числе, подчёркивается пунктром под словом. Даже - в пятом классе синтаксически не выделяется (Частица, смысловая, усилительная). Индустриальная - определение, выражено прилагательным единственного числа, подчёркивается волнистой линией. Карагандинская - тоже прилагательное единственного числа, образованно от существительного имени собственного, тоже определение, стоит вместе с "индустриальная", подчёркивается волнистой линией. И - простой, сочинительный, непроизводный союз, соединяет согласованные определения, выделяется кужочком (обводится). Сельскохозяйственная - определение, прилагательное единственного числа, сложное (два корня), женский род, подчёркивается волнистой линией. Костанайская - определение, образованно от имени собственного, женский род, единственное число, подчёркивается волнистой линией, стоит рядом с "сельскохозяйственная". Точка - знак препинания на конце предложения. Предложение, простое, распрастранённое, невоскл., повествовательное. 6 определений - кошмар!
[=-].
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
однако синтаксически не выделяется
[=-].
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
однако синтаксически не выделяется
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2512
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Добавлю.
Неполное: союз "однако"="но" предполагает противопоставление, которого в данном тексте нет, то есть налицо его неполнота. И запятая после него в подобных примерах - та редкость, что меня ещё чуть раздражает.
Неполное: союз "однако"="но" предполагает противопоставление, которого в данном тексте нет, то есть налицо его неполнота. И запятая после него в подобных примерах - та редкость, что меня ещё чуть раздражает.
-