-рин ⇐ Этимология
-
Автор темыLevontay
- начинающий литератор

- Образование: высшее техническое
-рин
Что такое "Рин" в дополнении к ролеобразующим словам? Например:
Га-Га-Рин (космонавт) (Г - подвиг, взлёт, шаг)
Боя-Рин (придворный русских царей) (Бой - собственно "бой")
Ирина-Рин (Леста) (Ирин - сова, некий персонаж, герой-тотем-сова)
и д.р...
То-есть - "рин"+ "кого-чего"(р.п.) = "рин егО/онА"
- меч? - дух?..
В поисковике такого нет. Прошу пораскинуть мыслями.
Га-Га-Рин (космонавт) (Г - подвиг, взлёт, шаг)
и д.р...
- меч? - дух?..
В поисковике такого нет. Прошу пораскинуть мыслями.
-
Автор темыLevontay
- начинающий литератор

Re: -рин
Как на счёт:
В библии упоминается арамейское "ирин" - "страж",
то-есть:
Боя-Рин - страж боя, - собственно - офицер, характерник, командир - не бьющийся - а наблюдающий за боем.
Ирина-Рин (Леста) - страж стража, - некий агент бога, ангел, следящий за делопроизводством в Лесте.
Ирин (сова) - собственно - страж поля.
...
То-есть - "рин"+ "кого-чего"(р.п.) = страж чего-то.
- как на этот счёт?
В библии упоминается арамейское "ирин" - "страж",
то-есть:
Га-Га-Рин - страж, ангел, взлётного подвига;Levontay: 22 май 2026, 17:54 Га-Га-Рин (космонавт) (Г - подвиг, взлёт, шаг)
и д.р...
Боя-Рин - страж боя, - собственно - офицер, характерник, командир - не бьющийся - а наблюдающий за боем.
Ирина-Рин (Леста) - страж стража, - некий агент бога, ангел, следящий за делопроизводством в Лесте.
Ирин (сова) - собственно - страж поля.
...
То-есть - "рин"+ "кого-чего"(р.п.) = страж чего-то.
- как на этот счёт?
-
Vladimir NN - по чётным - академик

- Образование: среднее
Но для других Библия — это руководство к действию.
Не понимаю, зачем Вы, будучи далеки от религиозно-библейской тематики туда лезете? Лет двадцать пять назад, когда широко обсуждались вопросы вероисповедального и религиозного характера косяки в темах о Библии на форумах очень «дорого стояли». Для одних Библия — это как сказки или как древние мифы, как интересные литературные тексты, отражающие представления людей о мире, добре и зле. Такой взгляд часто бывает у тех, кто подходит к Библии с позиций светской науки, литературоведения или скептицизма.
Но для других Библия — это руководство к действию.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Алексей 10448 - начинающий литератор

- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: Врач
Ну если вас интересует Р, то это преображение и сразу вспоминаются слова: речь, река, рожа, ремонт, процесс, резина. Везде на первом месте преображение.
-
globus - по чётным - академик

- Профессия: универсал
-
alien
- по чётным - академик

-

-
alien
- по чётным - академик

-

-
alien
- по чётным - академик

-

-
daslex
- Гениалиссимус

-

Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Русско-язычные литераторы по приколу придумывают словечки, а затем через свои произведения внедряют их в информационную среду, где превозносят друг друга и свои произведения. А затем некто, начинает это придуманное по приколу словечко морфологически обосновывать, при поддержке
"алиен" это делегированный сюда жидами юморист типа Петросяна.
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Русско-язычные литераторы по приколу придумывают словечки, а затем через свои произведения внедряют их в информационную среду, где превозносят друг друга и свои произведения. А затем некто, начинает это придуманное по приколу словечко морфологически обосновывать, при поддержке
А Алиса, которая с ИИ, это все записывает и затем пользователю выдает, на основе таких обсуждений "обоснованный!" результат. Вот вам и ИИ, синтез Алисы с «алиенОм» под крышей майора
.
-
Автор темыLevontay
- начинающий литератор

Я вас умоляю.. Именно потому что я "далёк.." (хотя вы не осведомлены об этом) я туда и лезу - потому что это позволяет мне "видать этих придурков". А если посмотреть правде в глаза - то в оных текстах написан "перевод на наш язык" учебников по физике, мироустройству, психологии и т.п. Это, по сути, веды - только надо уметь их читать. Это доступно "книжникам", и не зря где надо указано - "сочти число зверя", то-есть, что надо понимать как в первоисточнике - сочти число живого существа, - так мастер определяет знающего человека или не знающего, умного или дурачка, героя или посредственного жителя, образованного или плебея.Vladimir NN: 08 июн 2026, 22:59 зачем Вы, будучи далеки от религиозно-библейской тематики туда лезете? Лет двадцать пять назад,
-

-
Автор темыLevontay
- начинающий литератор

«Туга» — печаль, скорбь, тоску, горе, несчастье; образовано от слова "тужить"; Тужить, горевать, страдать.
Переносно вангую что это - "делать народу туго"..
И он - страж этого "режима тугости".
Вообще интересно упоминание его - как змея: с одной стороны - это отсылка к аннунакам, к рептилоидам, которые жили в более тёплом климате, и хладнокровно относились к горячекровным и не комлексовали по вопросу об ограблении людей; с другой стороны - это отсылка к рептилоному началу человека, собственно - к сути сказочных сказаний.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Но вопрос,по моему, больше личный.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это про "Ре", а мне, по топик-вопросу, больше интересно "Ри": "рiч, рiчка (укр.)", и, собственно - "рин".Алексей 10448: 09 июн 2026, 03:56 Ну если вас интересует Р, то это преображение и сразу вспоминаются слова: речь,
Ну, если покопнуть:
«Туга» — печаль, скорбь, тоску, горе, несчастье; образовано от слова "тужить"; Тужить, горевать, страдать.
Переносно вангую что это - "делать народу туго"..
И он - страж этого "режима тугости".
Вообще интересно упоминание его - как змея: с одной стороны - это отсылка к аннунакам, к рептилоидам, которые жили в более тёплом климате, и хладнокровно относились к горячекровным и не комлексовали по вопросу об ограблении людей; с другой стороны - это отсылка к рептилоному началу человека, собственно - к сути сказочных сказаний.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
У меня открыт этот вопрос, и буду разбираться по предмету.
Но вопрос,по моему, больше личный.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это интересно: получается что он - причастие к змею, и не является собственным именем, и с "О" писаться не должен.alien: 10 июн 2026, 13:38 Кстати, как склоняется наш Тугарин в творительном? ТугаринЫм или ТугаринОм?
-

-

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
ну для меня лично всё ясно, а вам ещё нет. Если брать слово ричка, то мой перевод с позиций праязыка:преображаема различимо рассредоточениями разомкнутыми, сам жил на Украине и прекрасно понимаю, о чем речь: речки там тихие, мелкие с затоками и притоками, рассредоточениями разомкнутыми. Ну а Рин соответственно преображение различимо направленное или преображает различимым направлением. А еще есть Рен: преображает ведомым направлением, например: крен- смыкает преображение ведомо направленное.Levontay: 10 июн 2026, 16:41 Это про "Ре", а мне, по топик-вопросу, больше интересно "Ри": "рiч, рiчка (укр.)", и, собственно - "рин".
Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Целиком с Вами согласен, особенно тем, что только надо уметь их читать. Возьмем первую пару Адам и Ева, казалось бы чего тут нового можно ожидать. Но если де шифровать их имена по исходному коду, то получится достаточно интересно. Адам- ведомым направляемый. Ева съела плод и стала выдающейся и именно она заставила Адама съесть плод, то есть он направляемый выдающейся Евой. Ева- ведомо надлежащая- съела и стала надлежащей. Другое прочтение: ведает надлежащее, то есть добро и зло. Ещё одно прочтение: ведает надлежащее, но не добро и зло, а надлежащее яблоко, которое потом съела. Относительно знания надлежащего, то есть будущего очень значима дешифровке имени Ванга- надлежащее направленно охватывает, тут без комментариевLevontay: 10 июн 2026, 16:21 тематики туда лезете? Лет двадцать пять назад,
Я вас умоляю.. Именно потому что я "далёк.." (хотя вы не осведомлены об этом) я туда и лезу - потому что это позволяет мне "видать этих придурков". А если посмотреть правде в глаза - то в оных текстах написан "перевод на наш язык" учебников по физике, мироустройству, психологии и т.п. Это, по сути, веды - только надо уметь их читать.
-
alien
- по чётным - академик

-
daslex
- Гениалиссимус

-
Автор темыLevontay
- начинающий литератор

Я имел в виду: что, типичные верующие (христиане), ведут скромный образ жизни, "молятся в доску" и "ходят на работу", то-есть - не рискуют, ни за что не отвечают; а вот если захочется сделать какой-то подвиг, кого-нибудь спасти, кому-нибудь помочь, выйти в крестовый поход, выступить публично перед народом и столкнуться с охотниками другого мира - то становится щёкотно...
Если интересно: среди них самый великий бог (отгадайте - кто?) - "Я"!
А принимающий жертвы: "Я-хве", - "я + хватаю, хаваю".
И это вообще не бог (если посмотреть правде в глаза), а настоящий бог - знаете - кто? - как его собственное имя? - не Иисус, не Тот или Зевс, его имя - "Бог"!
Понятно - что вы пришли к этому обосновано, но, если рассказать это детям - они этого не поймут.
Я вас умоляю: это - физические явления, это - часть человека, часть меня, часть нас с вами.
Я имел в виду: что, типичные верующие (христиане), ведут скромный образ жизни, "молятся в доску" и "ходят на работу", то-есть - не рискуют, ни за что не отвечают; а вот если захочется сделать какой-то подвиг, кого-нибудь спасти, кому-нибудь помочь, выйти в крестовый поход, выступить публично перед народом и столкнуться с охотниками другого мира - то становится щёкотно...
Если интересно: среди них самый великий бог (отгадайте - кто?) - "Я"!
И это вообще не бог (если посмотреть правде в глаза), а настоящий бог - знаете - кто? - как его собственное имя? - не Иисус, не Тот или Зевс, его имя - "Бог"!
Это, конечно, интересно, но "рассредоточениями" - как это вы видите? Это намекает на расхождение большой реки на несколько маленьких, на дэльту.
Понятно - что вы пришли к этому обосновано, но, если рассказать это детям - они этого не поймут.
В смысле - по результату анализа их поступков через две тысячи лет? - не много не так я представлял себе "исходный". Другими словами: если они - следствие "исходного кода" - то, по меньшей мере странно употребление к "Ева" понятие:
Да - она надлежит, но что она там ведает?.. - ничего она не говорит ни про знания, ни про что, а просто ест яблоко и даёт Адаму как еду.
-
alien
- по чётным - академик

-

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я не знал, что на форуме находятся дети, а если серъёзных, то автор алфавита так видит украинскую речку, так вижу её и я, да и вы в общем то, а другие видят по другому, но описание соответствует речке, а не синхрафазотронуLevontay: 12 июн 2026, 05:24 Это, конечно, интересно, но "рассредоточениями" - как это вы видите? Это намекает на расхождение большой реки на несколько маленьких, на дэльту.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
это не анализ поступков, а анализ дешифрованного имени. Так уж вышло, что "е" это ведать, знать по современному. Если вас не устраивает дешифровка, оставайтесь в плену иллюзий, если находите рациональное зерно, продолжайте искать.Levontay: 12 июн 2026, 05:24 В смысле - по результату анализа их поступков через две тысячи лет? - не много не так я представлял себе "исходный". Другими словами: если они - следствие "исходного кода" - то, по меньшей мере странно употребление к "Ева" понятие:
-

Levontay: 12 июн 2026, 05:24 Если интересно: среди них самый великий бог (отгадайте - кто?) - "Я"!