alien: 07 июн 2026, 12:41
Кто в теме, просветите, пжлст: что это за сказки такие?
Одна из них начинается словами
Vladimir NN: 07 июн 2026, 17:27
«В начале некто сотвориЛ…» и дальше всё закружилось и понеслось как в Новогоднем хороводе.
Но важно не перебарщивать! (А то начнёт казаться, что на свете вообще одни имбецилы живут )
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Кто хочет, может упомянуть здесь какой угодно праздник и отнестись к нему как угодно. Я ж так и написал сразу, уже в стартовом посте.
Кто не хочет про праздники, может просто излить тут свои обиды по любому поводу, и об этом я тоже писал. Никаких репримандов типа "засрали тему" с моей стороны не будет.
Где ещё у тебя было такое раздолье? Можно сказать, специально под тебя тему открыл. Что тебе не так?
День пивовара в России — праздник, учрежденный на Совете Союза российских пивоваров, прошедшем в 2003 г. в Санкт-Петербурге. Этот неофициальный праздник, объединяющий как профессионалов пивоваренного дела, так и ценителей пива, — повод познакомиться с историей и традициями, связанными с этим древним напитком...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Другие источники утверждают, что в России День пивовара отмечается во вторую субботу июня, т. е. в 2026-м - 13-го числа. Но такой праздник не грех отметить и дважды
Главное - проигнорить 15-е, когда ликуют любители пива в Великобритании. С англосаксами нам не по пути
Что-то Вова не предъявил мне за отсутствие поздравления с Днем России. Надеюсь, не приболел.
Или для него это не праздник?
Или есть и другие форумчане, которые вчера не ликовали?
Я не ликовал.
Историческая несправедливость.
Если ориентироваться на образование Российской империи — то 2 ноября.
Если ориентироваться на современную Россию, то 25 декабря.
А 12 июня должно называться или Днём конституции, или Днём независимости.
17 июня - День русского кваса, если кто не знает.
А если кто знает: есть ли День нерусского кваса и есть ли вообще нерусский квас?
Так или иначе, не будь кваса, не было бы и квасного патриотизма
Значит, с патриотическим праздником!
Форумная ролевая игра в некоторых случаях это одна из форм НЛП
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. forum role playing game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах. Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Принцип создания фанфиков и ролевой игры схож. Есть форумы, специально создаваемые для таких игр. А есть форумы, для скрытых ролевых игр, где на обычном форуме постепенно формируется группировка «ролевиков», получающая инструкции из вне, или так называемый сюжет, от организаторов, которые остаются «загадкой» даже для самих игроков. В таких случаях новичок может не сразу понять, что попал в игру: его действия интерпретируются как реплики персонажа, а реакция «сообщества» кажется странной или чрезмерной. Правила форума при этом могут применяться избирательно — формально они есть, но на практике контролируются модераторами и администраторами, которые сами участвуют в сюжете или поддерживают его развитие.
Многие участники форумных игр из религиозных группировок на некоторых религиозных форумах в прошлом, до сих пор поддерживают в рабочем состоянии эти форумы, надеясь, что неопытная молодая жертва попадет в их сети.
Так например, когда выяснилось что на сайте kuraev.ru действует группировка игроков сектантов маскирующихся под православных, то форум раскололся и распался, и группировка игроков сектантов маскирующихся под православных, базу сообщений и программное обеспечение переместили на домен cirota.ru, где продолжают существовать до сих пор.
Такие проекты иногда называют социальными инсценировками или форумными лорами. Они могут длиться годами, создавая сложные мифологии, внутренние конфликты, тайные организации и даже «реальные» последствия для участников (в рамках игры). Например, участника из группы могут объявить предателем, устроить «суд», «исчезновение» или «атаку» — всё это оформляется как будто происходящее на форуме в реальном времени.
Слушай, Вова, а почему ты, человек верующий, никогда не поздравляешь с церковными праздниками?
Сегодня, например, Праздник Урюпинской иконы Божией Матери.
Где твое поздравление?
alien: 21 июн 2026, 16:59
а почему ты, человек верующий, никогда не поздравляешь с церковными праздниками?
А кого поздравлять? Майор твой из Моссада талмудист-иеговист. А Вас то если что, то и помянуть невозможно, имен то нет, одни шифрованные клички. Или надеетесь что посмертно причислят к неизвестному солдату пропагандистского фронта?
Франсуа: 22 июн 2026, 13:55
alien, ну вот зачем было трогать V?!
Вот ему и пытаюсь объяснить, что форум о словесности и русском языке, а он как не понимает человеческой речи и все в теме ролевых игр со своим майором Моссада.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Я даже пытался приглашать сюда филологов профессионалов, чтобы поднять темы о словесности и русском языке. Не идут. Может быть, они видят, что с аудиторией, типов alien и пр., которые на этом форуме открывают разнообразные темы, обсуждать такие темы как языка и словесности бесуполезно?
Vladimir NN: 22 июн 2026, 15:02
пытаюсь объяснить, что форум о словесности и русском языке
Ну да, твой азбуковник именно об этом
Но ты и его больше не продвигаешь, зациклился на каком-то майоре - что ни пост, то майор-моссадовец и прочие талмудисты-иеговисты-сатанисты
Вернись уже в коллектив, давай о языке, я только за
alien: 22 июн 2026, 15:30
Ну да, твой азбуковник именно об этом
Но ты и его больше не продвигаешь,
Разве нужны местным язычникам продвинутые темы Азбуковника о словесности? Они больше детям нужны, которым еще не до конца засрали мозги сказками, анекдотами и пр. писательскими трудами.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
alien: 22 июн 2026, 15:30
Вернись уже в коллектив, давай о языке,
Вроде не отходил от Православной Церкви и мне возвращается туда не надо. Да и молитвенные помощники в Церкви, Отец Серафим, отец Сергий, отец Николай и другие святые.
Крестись, тогда поверю
Кстати приглашал на этот форум людей которые крещены посещают службы в храмах и на форумах под своими именами, а не под шпионскими кличками типов "alien" и т.д.
Открою тайну, почему некоторые евреи и русские пытаются не наименовывать себя именами святых. Они их боятся. Слукавить, обмануть под именем святого боязно, это же, как наложить на себя крест. А Вы упрекаете меня, что Азбуковник
В общем не захотели на этой площадке обсуждать. Тебя и твоего майора боятся. Вы же по заданию партии и хозяина сможете любую тему превратить в балаган.
alien: 22 июн 2026, 18:02
на каких площадках эти достойные люди откликнулись и обсудили?
Они сейчас на форумах с другой тематикой, литературных, новостных где темы языка и словесности, истории, прошлого Рассии, почти никому не интересны. Да и там много волков, лис и прочих
Vladimir NN: 22 июн 2026, 16:18под шпионскими кличками типов "alien" и т.д.
Vladimir NN: 22 июн 2026, 15:02
Может быть, они видят, что с аудиторией, типов alien и пр., которые на этом форуме открывают разнообразные темы, обсуждать такие темы как языка и словесности бесуполезно?
Vladimir NN: 22 июн 2026, 18:15
с аудиторией, типов alien и пр., которые на этом форуме открывают разнообразные темы, обсуждать такие темы как языка и словесности бесуполезно
Сказал бы я, чьи тут писания на самом деле бесу полезны, но не стану обижать друга
А сегодня День обнаруженных заначек. Кому-нибудь повезло? Мне - нет
С Днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских лучше бы поздравил Вова. Но от него, увы, не дождешься. Так что поздравлю сам
Кстати, кто-нибудь читал "Повесть от житиа святых новых чюдотворець муромских, благовернаго и преподобнаго и достохвалнаго князя Петра, нареченнаго в иноческом чину Давида, и супруги его благоверныя и преподобныя и достохвалныя княгини Февронии, нареченныя в иноческом чину Еуфросинии"?
Я читал, если что