Почему нет объявления какой сегодня у Вас праздник? Только без обид пожалуйстаalien: 01 апр 2026, 11:25Кстати, если у кого проблемы с чувством юмора вообще и с пониманием сарказма в частности - это не ко мне.
Праздники. которые всегда ⇐ Глас народа
-
Vladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1396
- Образование: среднее
Re: Праздники. которые всегда
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 988
- Образование: высшее техническое
Вечерком поздравлю еще. Тебя в особенности
Дорогой ты мой человек! Я пока трезв, как детсадовец, и не молчу, давно поздравил уже. А ты и не заметил, да?
Вечерком поздравлю еще. Тебя в особенности
-
Vladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1396
Отправлено спустя 33 минуты 56 секунд:
1 апреля день начала «Весеннего обострения» у некоторых — сезонное изменение настроения у форумчан связанное с переходом от зимы к весне.
alien: 01 апр 2026, 11:32 Я пока трезв, как детсадовец, и не молчу, давно поздравил уже. А ты и не заметил, да?
не заметил как праздник. А вот что трезвый 1 апреля это уже праздник )
Отправлено спустя 33 минуты 56 секунд:
1 апреля день начала «Весеннего обострения» у некоторых — сезонное изменение настроения у форумчан связанное с переходом от зимы к весне.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Влияющий
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 209
- Образование: высшее естественно-научное
Кто роняет на пол мишек,
Топит под дождём зайчишек,
Танин мяч забросил в речку,
Обломал бычку дощечку?
И ребёнку ясно, кто:
Это Агния Барто!
С днём 1 апреля!
Топит под дождём зайчишек,
Танин мяч забросил в речку,
Обломал бычку дощечку?
И ребёнку ясно, кто:
Это Агния Барто!
С днём 1 апреля!
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Вот бы еще один из них понимал, что у него это обострение круглогодичное
У меня День любителей растворимого кофе. Только ты никому не говори, ладно? Боюсь, засмеют, потому и не объявил
Но спасибо, что ты появился наконец и помог оживить процесс. Отдельное спасибо, что напомнил про свой праздник, - вот был бы номер, если б я про него забыл
Короче, от всей души поздравляю беззаветного певца Сиона, а также всех иудеев форума: Хаг Песах Самеах!
Время уже послезакатное, так что ты сейчас наверняка за праздничным столом. Не хочу отрывать, но было бы здорово, если б потом рассказал форумчанам про блюда, традиции и т.п.
Только без обид, ладно? Я ж от чистого сердца. Серьезно.
И не дрейфь, что антисионисты растерзают, ибо "я тебя здесь не брошу". Слышал ведь эту песенку, да?
Vladimir NN: 01 апр 2026, 12:13 1 апреля день начала «Весеннего обострения» у некоторых — сезонное изменение настроения у форумчан связанное с переходом от зимы к весне.
Окстись, какие могут быть обиды на тебя - вдохновителя темы?Vladimir NN: 01 апр 2026, 11:29 Почему нет объявления какой сегодня у Вас праздник? Только без обид пожалуйста
Но спасибо, что ты появился наконец и помог оживить процесс. Отдельное спасибо, что напомнил про свой праздник, - вот был бы номер, если б я про него забыл
Короче, от всей души поздравляю беззаветного певца Сиона, а также всех иудеев форума: Хаг Песах Самеах!
Время уже послезакатное, так что ты сейчас наверняка за праздничным столом. Не хочу отрывать, но было бы здорово, если б потом рассказал форумчанам про блюда, традиции и т.п.
Только без обид, ладно? Я ж от чистого сердца. Серьезно.
И не дрейфь, что антисионисты растерзают, ибо "я тебя здесь не брошу". Слышал ведь эту песенку, да?
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Уронили мишку на пол,
Оторвали *** и лапу.
Я теперь его заброшу:
Он без *** нехороший.
Сегодня у Сан Саныча именины. Поздравляю всех Александров форума
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Пардоньте, напутал. Именины у Александры. Значит, поздравляю Александр, буде такие на форуме имеются
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Сегодня День единения народов Беларуси и России. Вот какие есть рекомендации по празднованию:
А драники готовите?
Мой покойный друг - поэт, зубоскал и охальник однажды соорудил скабрезное подражание А. Барто:
Уронили мишку на пол,
Оторвали *** и лапу.
Я теперь его заброшу:
Он без *** нехороший.
Сегодня у Сан Саныча именины. Поздравляю всех Александров форума
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Пардоньте, напутал. Именины у Александры. Значит, поздравляю Александр, буде такие на форуме имеются
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Сегодня День единения народов Беларуси и России. Вот какие есть рекомендации по празднованию:
Не понял, почему это можно обсуждать только с близкими. Если кто хочет высказаться по значению оного государства, не стесняйтесьПриготовьте блюда национальной белорусской и русской кухни, такие как драники со сметаной или борщ с пампушками. Послушайте народные песни обеих стран... обсудите с близкими значение Союзного государства для будущего.
А драники готовите?
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5377
- Образование: школьник
alien, если у вас проблемы с пониманием, это не значит, что такие проблемы у всех!alien: 01 апр 2026, 11:25 если у кого проблемы с чувством юмора вообще и с пониманием сарказма в частности
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Влияющий
- поэт-прозаик

Франсуа, не стреляйте в пианиста!
Он играет...
а продать здесь шило или мыло с верёвкой - вряд ли получится.
Он играет...
а продать здесь шило или мыло с верёвкой - вряд ли получится.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

О, расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее! Это очень интересно! И тогдалие!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Влияющий
- поэт-прозаик

Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Отказ по общей причине (англ. «common cause failure» — CCF) — это отказ нескольких элементов в одной или разных системах, возникающий вследствие одного события, которое без рассмотрения причин считалось бы независимым.
Определение: отказы по общей причине — это отказы, которые происходят одновременно или в течение короткого промежутка времени из-за действия одной общей причины. Промежуток времени должен быть мал настолько, чтобы события, являющиеся потенциальными составляющими отказа, могли существовать совместно: чтобы отказ, наступивший первым, не был устранён к моменту отказа последнего элемента группы.
Отправлено спустя 34 минуты 15 секунд:
Святая Ольга — персонаж книги «Захолустье» американо-канадского писателя-фантаста Уильяма Форда Гибсона.
В произведении Ольга Товыевская описывается как Леди Сингулярности, Святая Патронесса Трассы.
Некоторые факты о Гибсоне:
Родился 17 марта 1948 года в городе Конуэй (штат Южная Каролина, США).
Считается основателем стиля киберпанк, определившего жанровое лицо литературы 1980-х.
Его трилогия «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв») привлекла миллионы читателей.
Некоторые произведения Гибсона созданы в соавторстве с Брюсом Стерлингом.
Лауреат премий «Хьюго» и «Небьюла», а также премии Филипа К. Дика (1985).
Создатель «Агриппы» (Книги мёртвых).
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В книге «Захолустье» Уильяма Гибсона Святая Ольга связана с другими персонажами через предсказания и попытки предотвратить действия некоторых из них.
Например, Ольга предвидела, что некоторые герои будут стремиться выйти на дорогу, по которой она сама побывала.
Она пыталась не позволить им это сделать, понимая, что если люди найдут её, у них не останется выбора, и им придётся идти.
Персонаж Святой Ольги (Ольги Товыевской) влияет на сюжет книги «Захолустье» через создание аномалии, которая названа в её честь.
Ольга выполняла рутинную миссию, когда попала в странную пространственную аномалию и стала первым человеком, который сумел покинуть пределы Солнечной системы.
Аномалию в итоге назвали в её честь, а вокруг личности Товыевской даже возник свой религиозный культ.
Исследователи раз за разом пытаются повторить условия инцидента с Товыевской, чтобы выйти на Трассу.
Те, кому не везёт, просто болтаются в этой точке пространства положенное время, а «везунчики» исчезают и вновь появляются спустя некоторое время, мёртвые или сошедшие с ума, готовые совершить самоубийство.
Таким образом, история Ольги Товыевской становится отправной точкой для дальнейших событий, связанных с исследованием аномалии и поиском странных артефактов, которые способны перевернуть представления науки о мире
Помоги мне Господи просраца и проссаца перед смертью, как следует!Франсуа: 03 апр 2026, 00:28 О, расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее! Это очень интересно! И тогдалие!
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Отказ по общей причине (англ. «common cause failure» — CCF) — это отказ нескольких элементов в одной или разных системах, возникающий вследствие одного события, которое без рассмотрения причин считалось бы независимым.
Определение: отказы по общей причине — это отказы, которые происходят одновременно или в течение короткого промежутка времени из-за действия одной общей причины. Промежуток времени должен быть мал настолько, чтобы события, являющиеся потенциальными составляющими отказа, могли существовать совместно: чтобы отказ, наступивший первым, не был устранён к моменту отказа последнего элемента группы.
Отправлено спустя 34 минуты 15 секунд:
Святая Ольга — персонаж книги «Захолустье» американо-канадского писателя-фантаста Уильяма Форда Гибсона.
В произведении Ольга Товыевская описывается как Леди Сингулярности, Святая Патронесса Трассы.
Некоторые факты о Гибсоне:
Родился 17 марта 1948 года в городе Конуэй (штат Южная Каролина, США).
Считается основателем стиля киберпанк, определившего жанровое лицо литературы 1980-х.
Его трилогия «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв») привлекла миллионы читателей.
Некоторые произведения Гибсона созданы в соавторстве с Брюсом Стерлингом.
Лауреат премий «Хьюго» и «Небьюла», а также премии Филипа К. Дика (1985).
Создатель «Агриппы» (Книги мёртвых).
В книге «Захолустье» Уильяма Гибсона Святая Ольга связана с другими персонажами через предсказания и попытки предотвратить действия некоторых из них.
Например, Ольга предвидела, что некоторые герои будут стремиться выйти на дорогу, по которой она сама побывала.
Она пыталась не позволить им это сделать, понимая, что если люди найдут её, у них не останется выбора, и им придётся идти.
Персонаж Святой Ольги (Ольги Товыевской) влияет на сюжет книги «Захолустье» через создание аномалии, которая названа в её честь.
Ольга выполняла рутинную миссию, когда попала в странную пространственную аномалию и стала первым человеком, который сумел покинуть пределы Солнечной системы.
Аномалию в итоге назвали в её честь, а вокруг личности Товыевской даже возник свой религиозный культ.
Исследователи раз за разом пытаются повторить условия инцидента с Товыевской, чтобы выйти на Трассу.
Те, кому не везёт, просто болтаются в этой точке пространства положенное время, а «везунчики» исчезают и вновь появляются спустя некоторое время, мёртвые или сошедшие с ума, готовые совершить самоубийство.
Таким образом, история Ольги Товыевской становится отправной точкой для дальнейших событий, связанных с исследованием аномалии и поиском странных артефактов, которые способны перевернуть представления науки о мире
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Захватывающе!
(Надеюсь, вы получили мою благодарность? А то есть причины для сомнений...)
(Надеюсь, вы получили мою благодарность? А то есть причины для сомнений...)
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд: А еще сегодня День рождения мобильного телефона. Подчеркну, именно телефона, а не смартфона с выходом в инет, который есть придумка пиндосов с целью увести прогрессивное человечество на путь погибели
.
А еще День рождения штрихкода. Говорят, в нем зашифрован знак Антихриста
Но есть и приятные события
Vladimir NN, Влияющий и другие, неизвестные мне Владимиры форума, - с именинами вас!
Отмечу у себя, чтоб в следующем году не пропустить дату. Но вы тоже можете напомнить. Как я и сказал сразу, в этой теме каждый вправе упомянуть любое событие.
Отправлено спустя 14 минут 14 секунд: А еще сегодня День рождения мобильного телефона. Подчеркну, именно телефона, а не смартфона с выходом в инет, который есть придумка пиндосов с целью увести прогрессивное человечество на путь погибели
А еще День рождения штрихкода. Говорят, в нем зашифрован знак Антихриста
Но есть и приятные события
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Иностранных участников форума - с Международным днем Интернета
Россиян не поздравляю: у них свой День Рунета, в сентябре.
Но тех, кто принципиально не ставит МАХ или поставил его по причине непреодолимых личных обстоятельств, тоже поздравляю с не нашим праздником
И не забудьте, сегодня Лазарева суббота - единственный день за весь пост, когда можно вкушать икру. Надеюсь, вкушаете не просто черную, а именно осетровую. А то развелось в последнее время этих "черных" икр, даже из селедки делают
Если есть на форуме Исаакий или Дросида - с именинами их!
Россиян не поздравляю: у них свой День Рунета, в сентябре.
Но тех, кто принципиально не ставит МАХ или поставил его по причине непреодолимых личных обстоятельств, тоже поздравляю с не нашим праздником
И не забудьте, сегодня Лазарева суббота - единственный день за весь пост, когда можно вкушать икру. Надеюсь, вкушаете не просто черную, а именно осетровую. А то развелось в последнее время этих "черных" икр, даже из селедки делают
Если есть на форуме Исаакий или Дросида - с именинами их!
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8047
Геологи нравственным способом в день русской нации отмечают международный день супа.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Всё так
Сегодня сразу День геолога и Международный день нравственности, День Русской нации и Международный день супа. И еще много чего, с чем много кого можно поздравить 
А в этом году на 5 апреля выпало еще и Вербное Воскресенье (Праздник Входа Господня в Иерусалим).
По поводу деталей события в "Мастере и Маргарите" возникли разногласия между Пилатом и Иешуа (цитаты несколько сокращу):
Может, правда есть в Азбуковнике, а не в "неправильном" переводе Евангелия. Зашел бы сюда Vladimir NN, что ли, разъяснил бы...
А в этом году на 5 апреля выпало еще и Вербное Воскресенье (Праздник Входа Господня в Иерусалим).
По поводу деталей события в "Мастере и Маргарите" возникли разногласия между Пилатом и Иешуа (цитаты несколько сокращу):
Верно ли, что ты явился в Ершалаим верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку?..
Понятно, что Пилат изложил каноническую версию. А как там было на самом деле, я не знаюУ меня и осла-то никакого нет... Пришел я в Ершалаим пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал...
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Забыл я, что как раз сегодня Пасха у других христианских конфессий.
Если кто из форумчан к ним принадлежит - примите поздравления
Если кто из форумчан к ним принадлежит - примите поздравления
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

6 апреля - Международный день асексуальности. Не иначе как специально придуман врагами рода человеческого, чтоб нам демографию поломать
Впрочем, сегодня же и Великий Понедельник - начало Страстной недели, когда постовые запреты должны соблюдаться с особым тщанием. Так что вы там не того... этого... Короче, не сексуальничайте.
Еще сегодня День русской народной сказки. В детстве очень любил. Разве что сказка про Колобка жутко огорчала - за что безвинный смерть лютую принял? Повзрослев, понял, что он был наказан за гордыню. И все же считаю, что нельзя детей так расстраивать
А сегодняшний День разноцветных ленточек лучше не отмечать. Того и гляди радуга получится ненароком, привлечь могут за пропаганду сам знаете чего
Впрочем, сегодня же и Великий Понедельник - начало Страстной недели, когда постовые запреты должны соблюдаться с особым тщанием. Так что вы там не того... этого... Короче, не сексуальничайте.
Еще сегодня День русской народной сказки. В детстве очень любил. Разве что сказка про Колобка жутко огорчала - за что безвинный смерть лютую принял? Повзрослев, понял, что он был наказан за гордыню. И все же считаю, что нельзя детей так расстраивать
А сегодняшний День разноцветных ленточек лучше не отмечать. Того и гляди радуга получится ненароком, привлечь могут за пропаганду сам знаете чего
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8047
Где день Азбуковника? Вопиющая несправедливость!
Образование среднее-низшее.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Согласно «Записям и выпискам» М. Гаспарова, журнал «Радонеж» рекомендует в великий пост воздерживаться не только от жены, но и от компьютераalien: 06 апр 2026, 07:16 Впрочем, сегодня же и Великий Понедельник - начало Страстной недели, когда постовые запреты должны соблюдаться с особым тщанием.
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Конкретный день, естественно, должен выбрать... Впрочем, понятно кто.
Но думаю, что было бы логично назначить праздник на дату его регистрации на форуме.
Кто против?
Согласен. Но никто и ничто не мешает нам его учредить. Путь даже будет не международный и не общенациональный, а наш внутренний, форумский
Конкретный день, естественно, должен выбрать... Впрочем, понятно кто.
Но думаю, что было бы логично назначить праздник на дату его регистрации на форуме.
Кто против?
-
Автор темыalien
- лауреат и орденоносец

Не забудьте, сегодня можно рыбу. (И позавчера тоже можно было, просто я забыл
)
Также сегодня День подвига. Подвиг запланировали, нет?
Ну и День рождения Рунета, конечно. Праздновать есть что: подошли к празднику с выдающимися достижениями в сфере обеспечения суверенитета родной Сети и изгнания инородной
Также сегодня День подвига. Подвиг запланировали, нет?
Ну и День рождения Рунета, конечно. Праздновать есть что: подошли к празднику с выдающимися достижениями в сфере обеспечения суверенитета родной Сети и изгнания инородной
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Хм! Журнал «Радонеж» любителям русской словесности не указ? 
-