Что это за слово ричная?
Модератор: Penguin
ОК, у себя исправил.Марго:Я все же полагаю, что на языковом форуме следует писать не как удобно, а как правильно. А правильно -- пятиричная, и только.
Марго, а какова цель вашего сообщения? Вы предполагаете, что студенты не могут запомнить эту фразу, и поэтому она не нужна? Или вы считаете, что фраза, по причине её неграмотности и пропаганды сомнительных ценностей, несёт вред неокрепшим умам студентов, а посему её надо административно запретить?Марго:Неужели кто-то способен запомнить эту фразу: Каждый отличный студент должен курить папиросы, ты Юра мал -- пойди неси чекушку? Не говоря уже о неграмотности ее составления (пойди неси) и весьма сомнительном смысле.
Помнят же "Один бритый англичанин финики жевал, как морковь",и ничего.Марго:Неужели кто-то способен запомнить эту фразу: Каждый отличный студент должен курить папиросы, ты Юра мал -- пойди неси чекушку? Не говоря уже о неграмотности ее составления (пойди неси) и весьма сомнительном смысле.
Разве не понятно, что я усомнилась в возможности причисления подобной фразы к мнемоническим. И что, это запрещено правилами форума?самый главный енот:Марго, а какова цель вашего сообщения?
Кажется, это классификация звезд по цвету и температуре.vadim_i_z:Один бритый англичанин финики жевал, как морковь
Из книжки "Геологи шутят":ИИИ:сочините грамотный мнемоним на запоминание геохронологической шкалы, а я уж студентам донесу.
еще там по два-шесть ярусов на каждый период. их мы зубоили два года перед выпуском, но так в голове и не "поселили".