В этом разделе школьники могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Правильно выбирайте подфорум! Вашим последователям будет проще ориентироваться.
Подскажите тему для детского журнала "Смешарики"
(Напишите не меньше 10 тем)
Статистика: Добавлено Гость — 07 дек 2023, 16:58 — Ответы 1 — Просмотры 11932
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и...
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста. В какой падеж поставить слово смотрящий в предложении:
Где находится солнце по отношению к человеку, смотрящему (-его) на радугу?
Вроде, должно быть по отношению к человеку (какому?) смотрящему , но,...
Приветствую.
Подсознательно раздражает выражение выпускник детского сада . Ибо в моём понимании выпускники - это учащийся закончивший школу или ВУЗ. Посмотрел словари:
Ожегов: Учащийся, оканчивающий учебное заведение, находящийся в последнем...
Последнее сообщение
Да, спасибо, всем. Ошибся я. Покопался поглубже, посмотрел ФГОС (хорошая мысля приходит опосля): там используется термин выпускник .
В чем опасность одиночества? Я считаю, что одиночество опасно для ментального здоровья человека. В одиночестве человек считает себя никому не нужным, пропадает желание жить. Чтобы подтвердить правильность своих мыслей, хочу привести примеры из...