В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
А может так:
Проблема заключается в том, что на карте возникает вопрос: "Что это за пунктирная полосочка?" Думаю, что это зависит от того, куда падает логическое ударение. А действительно, в чём проблема-то? Вопроса вообще не должно возникать или его не должно возникать на карте? Предложенный мной вариант подходит, если вопроса возникать не должно. Или Вас интересует только пунктуация?
Допустим, мы читаем такое предложение: Я должен написать письмо бабушке, если она, дедушка и их родственники поедут ко мне в гости, или они привезут гостинцы, и при этом дедушка (его родственники) не поедет, либо кто-нибудь из них не поедет ....
Последнее сообщение
Речь идёт видимо о ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ
я живу не на Родине, но там где я живу теперь, вопрос, подобно Вашему возникнуть не может, ибо точно определенно что считать юридическим лицом . Законадательство России понятие юридическое лицо , насколько я...
Добрый день, в связи с вступлением в силу с 1.07.2008 изменений в КоАП РФ, возник вопрос как правильно читать следующее предложение.
Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние...
Последнее сообщение
Понятые - это те, кто записан в качестве понятых в протоколе административного правонарушения. Они должны присутствовать, кто может быть понятым, это другой вопрос,
а конкретно ...
Сергей, посмотри дату, когда вопрос был задан. После ноябрьского...
При дословном переводе получается следующее:
Поддадимся восхищению от непрерывной игры стимулов для глаз и разума, который неисчерпаемый Дали создал, чтобы развлечь и захватить в плен интерес гостей его музея.
Последнее сообщение
Давайте восхитимся
Поддадимся восхищению
Честно говоря, призыв восхититься у меня вызывает иронию. Нельзя ли это перевести, как не может не вызывать восхищение , или нельзя не восхититься (восхищаться) , или просто вызывает восхищение ....
Нужно написать заявление в школе, что я временно, примерно год или два, что само по себе длительно, забираю ребенка из школы (она будет обучаться заграницей) но как это написать в заявлении, по-нормальному, не знаю, смог додуматься до такой фразы,...
Последнее сообщение
в связи с длительной служебной командировкой (командировка ведь сама по себе временная)
Быть помощником администратора - является почётным занятием , которое будет поощряться.
Собственно интересует слово выделенное красным цветом. Правильно ли использовать словосочетание является почётным занятием ?
Надеюсь на скорейший правильный...