Нужно ли тире в предложении "Все аскеты скромны"? А может, нужен дефис? Или вообще ничего не нужно? И почему именно так?
Заранее благодарна за исчерпывающий ответ.
Анна2005: ↑05 июл 2025, 22:46
И почему именно так?
Потому, что разумные люди руководствуются законом экономии — лат. lex parsimoniae, он же «бритва Оккама»: Pluralitas non est ponenda sine neccesitate — «Множество не следует утверждать без необходимости».
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. С коллегой вышел спор о правильном понимании формулировки статьи 506 Гражданского кодекса РФ.
Статья 506. Договор поставки
По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий...
Последнее сообщение
На сайте Президента нашла скан первоисточника, там тоже тире маааленькое. Здесь дело не столько в длине тире (это распространеннейшая ошибка -- особенно в Сети -- писать дефис вместо тире), сколько в наличии пробелов слева и справа от него. А вот...
Всегда ли -то пишется через дефис?!
Например, я-то, вы-то...правильно писать именно так?!
А вы-то думаете...
Последнее сообщение
2. Частица -то присоединяется дефисом к местоимениям и наречиям не только для выражения неопределенности, но и для придания им оттенка эмоциональности, например: Высоко летает, да где-то сядет? Посмотрим, как-то он обо мне печется (Тургенев)....
Нужен ли дефис в притяжательном прилагательном,образованным от сочетания тётя Маша ?
Встречала разные варианты: тёти - Машин, тёти Машин и даже тётимашин.Последний,полагаю,однозначно неверный. А два первых?
У меня есть пара вопросов. Я самостоятельно не смог найти ответ.
Когда между двумя словами стоит дефис, является ли это одним словом, а именно сложным словом? Меня интересует слово рок-группа . Является ли это одним словом (сложным)?
А второй...
Последнее сообщение
Надо писать раздельно: страус эму
Я же выделил слово современном . :)
То, что Вы написали, я знаю. Для многих будет новостью: эму - не страус. К страусообразным эму относили раньше, а теперь относят к казуарообразным (классификация пересмотрена не...