- на что получил замечание о тяжёлом слоге - что имеется ввиду? Прошу прочитать и подать советы - можно-ли в таких случаях выражаться легче. В принципе - природа техничного общения требует предметного техничного слога - ни на какие излишества тут места нет.Посмотрев циклон я обнаружил отсутствие мешка, и что его роль выполняет толстый фильтр - хорошо-ли это?
Пробуя отремонтировать потрёпанный мешок своего совдэповского пылесоса я пытался заменить его современным и обнаружил что рынок такого не предлагает, а именно: в моём используется лист, зажимающийся половинками корпуса (то-есть - не мешок); в другом - крепления на шланге другие - и я задался вопросом об переделке крепления под современные, но это повлекло за собой вопрос об замене шланга на современный (рано или поздно придётся менять) и вопрос об целесообразности такой затеи. Оценив ситуацию я обнаружил - что фильтр не мешкового типа гораздо лучше: используется, собственно - "бак пылесоса", сама фильтр всю массу не собирает, изнашивается меньше, возни с ним меньше. Всё сводится к выбросу мусора из бака и помывке фильтра - что очень удобно в сравнении со стиркой мешка. - Что скажете?
Циклон и водяной фильтр предлагают лучшую проводимость воздуху но требуют возни с водой - предпочли-ли бы вы это мешковому типу?
Фильтр придётся резать и кустарить, и встаёт вопрос - чем его заменить: - листом паролона? - тканью (Габардин)? - что посоветуете?
Мой тяжёлый слог ⇐ Фонетика и орфоэпия
Модератор: Дарья Александровна
-
Автор темыLevontay
- старший писарь
- Всего сообщений: 29
- Образование: высшее техническое
Мой тяжёлый слог
На неком техническом форуме я запостил текст:
-
- -
- Всего сообщений: 3292
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Мой тяжёлый слог
Levontay, у вас не тяжёлый слог, а просто ошибка на ошибке, в том числе в стилистике. В частности и поэтому читать сложно.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1283
- Образование: среднее
- Профессия: на казённом иждивении
Нарисовали бы простецкий эскиз: 1 - фильтр; 2 - мешок; 3 - шланг и т. д. А то много слов.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4891
- Образование: школьник
Мне кажется, в_виду имелась прежде всего несусветная длина некоторых ваших предложений. Попробуйте разбить ваше второе предложение (Пробуя отремонтировать... и т. д.) на несколько и покажите нам результат.
И что с ним делать?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
- -
...
Дописываю.
Я попробовала отредактировать, но, не будучи в теме, просто не поняла, что хотел сказать ТС.
Так что дело не только в длине предложений.
Это тоже.
...
Дописываю.
Я попробовала отредактировать, но, не будучи в теме, просто не поняла, что хотел сказать ТС.
Так что дело не только в длине предложений.
-
Автор темыLevontay
- старший писарь
Вот:
Посмотрев циклон я обнаружил отсутствие мешка, и что его роль выполняет толстый фильтр - хорошо-ли это?
Пробуя отремонтировать потрёпанный мешок своего совдэповского пылесоса я пытался заменить его современным и обнаружил что рынок такого не предлагает.
В моём используется лист - зажимающийся половинками корпуса (то-есть - не мешок); в другом - крепления на шланге другие, - и я задался вопросом об переделке крепления под современные***.
Оценив ситуацию я обнаружил - что фильтр не мешкового типа гораздо лучше. Так используется, собственно - "бак пылесоса", сам фильтр всю массу не собирает, изнашивается меньше, возни с ним меньше.
Всё сводится к выбросу мусора из бака и помывке фильтра - что очень удобно в сравнении со стиркой мешка. - Что скажете?
Циклон и водяной фильтр предлагают лучшую проводимость воздуху но требуют возни с водой - предпочли-ли бы вы это мешковому типу?
Фильтр придётся резать и кустарить, и встаёт вопрос - чем его заменить: - листом паролона? - тканью (Габардин)? - что посоветуете?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1296
- Профессия: универсал
Это вроде название пылесоса? Так надо писать в кавычках и с большой буквы
--
Филолог-любитель второго разряда
-
- -
globus, вроде бы (но не могу утверждать), тут речь идёт о современном:
Но это не точно.
Всё свалено в одну кучу без знаков препинания и с чудовищными ошибками.
Но потом вроде как о советском "Циклон- М", который с мешком.Пылесос циклонного типа собирает пыль и мусор не в мешок, а в пластиковый контейнер с двумя отсеками
Но это не точно.

Всё свалено в одну кучу без знаков препинания и с чудовищными ошибками.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7724
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
В последнем фрагменте вы предполагаете резать и кустарить (т. е. как будто бы переделывать, а не менять) фильтр и тут же спрашиваете у читателей "чем заменить фильтр" — одно с другим не вяжется.
Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Что ваше сообщение местами невозможно прочитать:
Проводимость воздуху? Терминология поплыла. Сами бы смогли это прочитать хотя бы через 3 года?Циклон и водяной фильтр предлагают лучшую проводимость воздуху но требуют возни с водой - предпочли-ли бы вы это мешковому типу?
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
В последнем фрагменте вы предполагаете резать и кустарить (т. е. как будто бы переделывать, а не менять) фильтр и тут же спрашиваете у читателей "чем заменить фильтр" — одно с другим не вяжется.
Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Тут обрыв вынуждает думать читателя "под современные что?". Стоило явно закончить "под современные стандарты" или что у вас там имелось в виду. Такие отсечения тоже усложняют чтение.Переделка крепления под современные
Образование среднее-низшее.
-
- по чётным - академик
-
- -
Ваше благородие, прекрасно, что вы всё поняли!
Отредактируйте, чтобы получился связный и внятный технический текст.
Отредактируйте, чтобы получился связный и внятный технический текст.
-
- Гениалиссимус
1. Стилистическая проблема. Вы написали так, как будто рынок не предлагает современных мешков.
2. То ли орфография (нужно "под современное"), то ли стилистика (под современные стандарты (или что ещё)). Кажется мне, что первое.
3. Текст очень избыточен: "Это повлекло за собой вопросы о замене шланга на современный (рано или поздно придётся это сделать) и о целесообразности такой затеи.
4. Стилистическая проблема. Фрагмент практически нечитаем. Да и технически странно: фильтр как таковой ничего воздуху не предлагает, задача фильтра — собирать грязь. Предложение должно быть сформулировано иначе.
5. Просто уточните, что вы имели в виду.
Я попробую написать исправление, но местами, особенно в 2 и 5, может получится не то, что вы хотели сказать.
Да. Давайте посмотрим на сильно уязвимые места.
=================Посмотрев "Циклон", я обнаружил отсутствие мешка, и что его роль выполняет толстый фильтр — хорошо ли это? Пробуя отремонтировать потрёпанный мешок своего совдэповского пылесоса, я пытался заменить его современным и обнаружил, что рынок такого не предлагает, а именно: в моём используется лист, зажимающийся половинками корпуса (то есть — не мешок); в другом — крепления на шланге другие. И я задался вопросом о переделке крепления под современные, но это повлекло за собой вопрос о замене шланга на современный (рано или поздно придётся менять) и вопрос об целесообразности такой затеи. Оценив ситуацию, я обнаружил, что фильтр немешкового типа гораздо лучше: используется, собственно, "бак пылесоса", сам фильтр всю массу не собирает, изнашивается меньше, возни с ним меньше. Всё сводится к выбросу мусора из бака и помывке фильтра, что очень удобно в сравнении со стиркой мешка. - Что скажете?
1. Стилистическая проблема. Вы написали так, как будто рынок не предлагает современных мешков.
2. То ли орфография (нужно "под современное"), то ли стилистика (под современные стандарты (или что ещё)). Кажется мне, что первое.
3. Текст очень избыточен: "Это повлекло за собой вопросы о замене шланга на современный (рано или поздно придётся это сделать) и о целесообразности такой затеи.
4. Стилистическая проблема. Фрагмент практически нечитаем. Да и технически странно: фильтр как таковой ничего воздуху не предлагает, задача фильтра — собирать грязь. Предложение должно быть сформулировано иначе.
5. Просто уточните, что вы имели в виду.
Я попробую написать исправление, но местами, особенно в 2 и 5, может получится не то, что вы хотели сказать.
Пробуя отремонтировать потрёпанный мешок своего совдэповского пылесоса, я пытался заменить его современным и обнаружил, что рынок такое решение не предлагает: в моём используется лист, зажимающийся половинками корпуса (то есть — не мешок); в другом — крепления на шланге другие. И я задался вопросом о переделке крепления на современный лад, но это повлекло за собой вопросы о замене шланга на современный (рано или поздно придётся это сделать) и о целесообразности такой затеи. Оценив ситуацию, я обнаружил, что фильтр немешкового типа гораздо лучше: используется, собственно, "бак пылесоса", сам фильтр всю массу не собирает, изнашивается меньше, возни с ним меньше. Всё сводится к выбросу мусора из бака и помывке фильтра, что очень удобно в сравнении со стиркой мешка. Что скажете? Водяной фильтр "Циклона" способствует лучшей проходимости воздуха, но требует возни с водой. Предпочли бы вы такое мешковому типу? Фильтр придётся резать и кустарить, и встаёт вопрос: что использовать? — лист поролона? ткань (Габардин)? Что посоветуете?
-
- по чётным - академик
И обозначит всего его детали,
Иначе не решить ему вопрос;
Словесный «редактировать» понос
Найдёт ли он редактора?
Едва ли.
Пусть парень нарисует пылесос
И обозначит всего его детали,
Иначе не решить ему вопрос;
Словесный «редактировать» понос
Найдёт ли он редактора?
Едва ли.
-
- -
-
- по чётным - академик
-
- ВПЗР
И что, спрашиваю, ему с этим рисунком делать?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
- -
-
Автор темыLevontay
- старший писарь
В общем и целом я наблюдаю грубость в переходах - привычную для узкого круга общения но не подходящую под общественные нормы.
Я недавно пошёл учиться на вождение - и бросил: просто "не реально", не льзя давать бразды правления современным водилам. Собственно - и большинству управленцев на местах, и, собственно - представителям власти. Если ошибку в компьютерах или писанине ещё можно "проглотить", то на дороге - это самоубийство. С вождением проще - введение компьютерного управления сочетается со стилистикой правил. А вот в языке бывают _ТАКИЕ_ загогулины - что Путин плохо спать будет. Например запятые везде ставят там - где нужно тире; ток измеряют в амперах - когда он вообще не измеряется (а в чё тогда измеряется его сила??)... Щас в анимашках и некоторых "хороших" фильмах нам преподносят идею искусственного интеллекта - очень кстати (в том числе - и про правописание). Я, вот, читаю "советы", и ловлю себя на мысли что - а буду-ли я применять это в будущем? Вопервых "нет" - потому-что не нужно (из-за узкого круга общения); во вторых - потому-что это в голове не укладывается. Просто, если мыслит предметный - что всё друг за другом тянется и нужные решения приходят сами, и я годами на этом (и других) форуме(х) общаюсь - и мы друг-друга нормально понимаем. Я давно стараюсь улучшить свой слог, и вырабатываю свои правила (что действительно обосновано и успешно), и даже оный текст является более правильным - нежели как если-бы я написал лет десять назад. В те времена меня даже из форумов выгоняли за то - что я буяню, а именно - потому-что форумчане "несколько не так себя со мной ведут": - я не могу правильно задать вопрос, не могу правильно работать с беспредметностью - и люди попадали в мой капкан и выступами злодеями ко мне.
То-есть - праздному читателю представляется в первую очередь тип заявления, то-есть - "матюк", афоризм - который сознание привязывает к имеющемуся образу, а именно - не "торнадо" а "предмет - держаемый в руках".
Значит тут совершенная беспардонность в жанглировании словами: я, мол, понимаю - и вы должны понять (а не поняли - дураки).
Молодой человек прав: он вкидывает идею образности - что необходимо для здорового понимания на организменном уровне. Мы ведь общаемся образами, и из слов составляем образы, но не всегда удаётся удачно подобрать слова - а рисунок передаёт образ сразу.
- Имеет смысл использовать программу - проверятель ошибок.
Простите - но, по моему, это стандартный приём в речи, и он как-то называется (и соответствующая ошибка). Здесь, собственно, очевиден предмет разговора - "крепления", и повторять его второй раз было-бы убыточно - где-то это описывается.
В общем и целом я наблюдаю грубость в переходах - привычную для узкого круга общения но не подходящую под общественные нормы.
Ха! - где вы такое видели?? Мастера только и общаются что через "тютелку" и "переподвыверт"...
Я недавно пошёл учиться на вождение - и бросил: просто "не реально", не льзя давать бразды правления современным водилам. Собственно - и большинству управленцев на местах, и, собственно - представителям власти. Если ошибку в компьютерах или писанине ещё можно "проглотить", то на дороге - это самоубийство. С вождением проще - введение компьютерного управления сочетается со стилистикой правил. А вот в языке бывают _ТАКИЕ_ загогулины - что Путин плохо спать будет. Например запятые везде ставят там - где нужно тире; ток измеряют в амперах - когда он вообще не измеряется (а в чё тогда измеряется его сила??)... Щас в анимашках и некоторых "хороших" фильмах нам преподносят идею искусственного интеллекта - очень кстати (в том числе - и про правописание). Я, вот, читаю "советы", и ловлю себя на мысли что - а буду-ли я применять это в будущем? Вопервых "нет" - потому-что не нужно (из-за узкого круга общения); во вторых - потому-что это в голове не укладывается. Просто, если мыслит предметный - что всё друг за другом тянется и нужные решения приходят сами, и я годами на этом (и других) форуме(х) общаюсь - и мы друг-друга нормально понимаем. Я давно стараюсь улучшить свой слог, и вырабатываю свои правила (что действительно обосновано и успешно), и даже оный текст является более правильным - нежели как если-бы я написал лет десять назад. В те времена меня даже из форумов выгоняли за то - что я буяню, а именно - потому-что форумчане "несколько не так себя со мной ведут": - я не могу правильно задать вопрос, не могу правильно работать с беспредметностью - и люди попадали в мой капкан и выступами злодеями ко мне.
-
- Гениалиссимус
Levontay, не обращайте внимание на местных шутников и болтунов. Ну и шутов тоже.
Хотите разобраться в вопросе, пишите по существу. На своём тяжёлом слоге, только старайтесь орфографию уважать для начала.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Предлог нужен был другой:
Я вот прочитал не как крепления под современные крепления, а как крепления под современные стандарты. Так что не так очевидно, как вы видите.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
С другой стороны, я определённо уникум, так что можете считать, что я единственный, кто так мог прочитать, что вам не нужно придавать этому значение.
Хотите разобраться в вопросе, пишите по существу. На своём тяжёлом слоге, только старайтесь орфографию уважать для начала.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это эллипсис. У вас получился битый эллипсис.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тем, кто не в теме устройства пылесосов, совсем не очевиден. Очевиден, вероятно, на том форуме, где вы это писали, но нам-то откуда знать такие детали?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Предлог нужен был другой:
Так понятнее.я задался вопросом о переделке креплений в современные.
Я вот прочитал не как крепления под современные крепления, а как крепления под современные стандарты. Так что не так очевидно, как вы видите.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
С другой стороны, я определённо уникум, так что можете считать, что я единственный, кто так мог прочитать, что вам не нужно придавать этому значение.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1026
Техническим языком можно передавать сложные идеи с предельной точностью. В данном примере темы, когда требуется описание не истории, не явления, а технической конструкции, для наглядности лучше представлять рисунки, чертежи с их описанием.
невыгодны для торговли, потому многое посредством переходников и прочих приспособлений.
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1296
- Профессия: универсал
У идиом-фразеологизмов бывают синонимы?
Интересное, кстати, явление. Это же идиома? То есть сам себе задал вопрос. Задал се вопрос.
У идиом-фразеологизмов бывают синонимы?
--
-
- ВПЗР
Ни разу.
Ну да. И что? Почему это кажется вам невозможным?
Это что?
-
- ВПЗР
«Потому» в смысле «потому что» или в смысле «поэтому»?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1026
-
- -
-