В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
alien: ↑05 мар 2025, 09:01
Был неправ, недружественность не при делах. Например, в Чехии рутьюб работает.
Я в РОссии.
Может старомоден, но после ютуба рутуб представляется, простите, рекламной помойкой.
Любая реклама есть вампирское действо.
Фильмы можно без рекламы смотреть на ОК, да и то не всегда.
А всё интересное (для меня) осталось на ютуб.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Здравствуйте!
Сразу к делу!
Я пишу диплом и столкнулся с такой проблемой:
часть 2 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (УК РБ)
Умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной...
Последнее сообщение
Таки может же. Пример: директор на субботнике ничего не делает, пользуясь своим положением)
спасибо за ответ, но полномочие и положение - это разные по смыслу слова.
Ваш вопрос скорее юридический, чем филологический.
не без этого! однако прежде...
Словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит. Объясните пожалуйста, что от меня тут хотят? :read:
a) рубка радиста
b) выплавка стали
c) приехать утром
d) отвечать правильно
e) с уносящимся облаком
как понимать действие и бездействие? Что такое?
Клуб не несет никаких обязательств перед Хоккеистом в случае, если Хоккеист получил травму в результате действий или бездействия, не связанных с выполнением его трудовой функции по настоящему...
Последнее сообщение
Я так поняла, что клуб не несёт ответственности, если хоккеист получил травму, никак не связанную с его профессиональной деятельностью. В результате действий - это, когда хоккеист сам что-то сделал. В результате бездействия - это, когда сам ничего...
Являются ли русская приставка с (о) и латинская c o(ко) однокоренными, по аналогии с c ulmus с олома, c aurus с евер, vi c us ве с ь, por c us поро с ёнок, o c to во с емь, de c em де с ять, c entum с то, c ordis с ердце (сердо-) ?
Последнее сообщение
чрево и чресло
К тому же, эти слова вполне могли к моменту фиксации в словарях сильно измениться или потерять определяющие-уточняющие слова, если они были частью конструкции.
У человека есть роль, полномочия заниматься организацией спортивных игр в нашем учреждении.
Кратко его роль в нашем учреждении так и называют: организатор спортивных игр.
Однако, таких человек несколько. Все они организаторы игр.
Если дать...
Последнее сообщение
И везде по тексту применять термин назначенные игры ?
tiger960!
:muza: Можно, но лучше слово «определённый».
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НАЗНАЧЕННЫЙ назначенная, назначенное; назначен, назначена, назначено. Прич....