Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
alien
журналист
журналист
Всего сообщений: 182
Образование: высшее техническое
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение alien »

Ваше благородие: 03 фев 2025, 21:43 А вот слово САпог? Эта обувь не разъединяет, а соединяет голень и стопу.
РяСА — соединяет (а не разъединяет) рубашку и юбку в одно целое.
Или вот анСАмбль, что он разъединяет? Подобно и асСАмблея это именно съезд, а не наоборот.
САквояж служит для того, чтобы разрозненные вещи сложить в одну упаковку для удобства перемещения.
Вы специально такие слова подбираете?! А я вам отвечу!
САпог отделяет ногу от земли!
РяСА - в отличие от узких брюк и обтягивающей рубашки - отделяет мужские стати от нескромных взоров!
АнСАмбль и асСАмблея разделяют своих участников и тех, кто в них не участвует!
А САквояж - собранные в нем вещи от остальных, несобранных!
Надеюсь, Валерий подтвердит...
Реклама
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 29
Профессия: исследователь

Сообщение zali »

Ваше благородие: 03 фев 2025, 21:43 А вот слово САпог? Эта обувь не разъединяет, а соединяет голень и стопу.
РяСА — соединяет (а не разъединяет) рубашку и юбку в одно целое.
Или вот анСАмбль, что он разъединяет? Подобно и асСАмблея это именно съезд, а не наоборот.
САквояж служит для того, чтобы разрозненные вещи сложить в одну упаковку для удобства перемещения.
Может быть, приведённые слова — это исключения?
Хороший вопрос. Спасибо. Я в своём обзоре слога СА старался представить самые простые слова, от которых происходят все остальные. Более длинные, более сложные слова, скажем так, требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО учёта всех слогов, входящих в данное слово.
В предисловии к своему исследованию ЭРС я написал:

"Поэтому, описание словами энергетических свойств звуков букв, особенно согласных звуков, а также отдельных слогов, понимание этого описания всегда будет носить в той или иной мере субъективный оттенок. Почему? Потому, что описание, будь оно сделано словами, художественно или ещё бог ведает как, чего-либо всегда не есть описываемое явление, оно описывает оное, но таковым не является, о чём всегда необходимо помнить.
К сожалению, другого способа и описания, и восприятия, человеческий мозг обычного человека, каковыми мы с вами и являемся в данный момент, не знает."

Посему зачастую подходы в этой этимологии вызывают недопонимание, - мозг человека всегда цепляется за старое ....
И к тому же есть определённые правила разбора слов, есть усилительные знаки слов (и сразу же явлений),
есть зеркальные слоги. Но, по большому счёту слоговая этимология самая простая из всех, так как она РЕАЛЬНА.

Всё же отвечу на ваш вопрос:
С сапогом проще всего, как говорится, ДВА сапога пара, - то бишь их в ПОле реальности уже ДВА, они разделены априори. В одном сапоге будет ходить лишь инвалид(((.

СА-к-ВО -ЯЖ, отличное слово, но слоговая этимология работает всегда, в принципе вы почти сами разобрали его, вот только выводы... СА- это и есть разрозненные вещи, которые СОбраны в данном предмете. ВО - слог пРотягивания, проникновения, сбора (во-да - проникнет куда надо и не надо, если её не ограничить.... и т.д.)
ЯЖ, - ещё раз благодарю вас, так как с этим слогом я сталкиваюсь впервые, обратный ему слог ЖЯ - грубо говоря "для ЖИзни некой ЛИчности Я. Я - буква личности, сущности, Ж,- в русском языке ЖИвёте Жизнь.
Таким образом, саковояж, тот же чемодан для РАЗДЕЛЁННЫХ вещей.

АС-СА мблея... тут проще намного АС _ обратный слог, противоположный слогу разделения СА. То есть это СО(соединение) определённых личностей с некой целью.
Таким образом, Исключений не бывает.
Я САм лет семь сомневался, а не пишу ли я какую то туфту?
Нет, просто ещё сам многого не понимал и не понимаю.

Потом я узнал некоторых из великих, которые развивали примерно эту же тему, но несколько в ином ракурсе.
К примеру, Велимир Хлебников мечтал:
"«Найти, не разрывая круга корней, волшебный камень превращенья всех славянских слов одно в другое, свободно плавить славянские слова — вот моё первое отношение к слову."
Я думаю, теперь можно "плавить" не только славянские, но и иные слова, к примеру, латинские, основанные на латинице, английский допустим.
Но это уже другая пока история.

"

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
"Вы специально такие слова подбираете?! А я вам отвечу!
САпог отделяет ногу от земли!
РяСА - в отличие от узких брюк и обтягивающей рубашки - отделяет мужские стати от нескромных взоров!
АнСАмбль и асСАмблея разделяют своих участников и тех, кто в них не участвует!
А САквояж - собранные в нем вещи от остальных, несобранных!
Надеюсь, Валерий подтвердит..."

Всё верно, кроме рясы. РЯсу носит лишь священнослужитель, имеющий определённый религиозный СА-н.
То же и светский бюрократ, то бишь СА-новник.
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь

Сообщение zali »

Vladimir NN: 01 фев 2025, 23:51 Ничего особенного. Просто каббалист "исследователь" кичится, что у него есть возможность мониторить объект и путем сопоставления мыслеформ со звуками рисовать некую картину.
КИчиться? Ну правду не убьёшь И КИтча здесь нет никакого. Слог КИ, вообще то не айс, для нас, смертных....
Давайте не бросаться друг на друга. Надеюсь, здесь не тюремная каМЕРА.?
Хотя и там есть определённый порядок.

Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
Всё более убеждаюсь в том, что нам нужно всем не забывать и наших классиков. Только что наткнулся в сети на такую фразу Николая Васильевича Гоголя:

"Именно Гоголь едва ли не первый так свежо и глубоко удивился „драгоценности нашего языка. Иной раз название слова, — писал он, — драгоценнее самой вещи, которую называют”.

Вот и ещё одно подтверждение энергетической этимологии слова со стороны великого гения.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1162
Лучшие Ответы: 2
Образование: среднее
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 04 фев 2025, 07:02 Я САм лет семь сомневался, а не пишу ли я какую то туфту?
Зато мои сомнения вы развеяли за несколько часов.
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

zali: 04 фев 2025, 07:02 Всё верно, кроме рясы. РЯсу носит лишь священнослужитель, имеющий определённый религиозный СА-н.
То же и светский бюрократ, то бишь СА-новник.
Вашу мысль понял. Облеченный САном пастырь пасет соединенное под его началом стадо. Тем же занят и САновник по сути.
Но все равно настаиваю на своей правоте. Если бы батюшка облачился в латекс, это могло бы отвлечь от проповеди некоторых прихожанок (а то и прихожан, оборони Создатель). РяСА - самое то, чтоб отделить тело пастыря от похотливых взглядов.

Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:
Смиренно напоминаю, что жду расшифровки слога НА. Ни в коем случае не тороплю - понимаю, что написание монографий отнимает практически все время. Но вдруг все же удастся выкроить свободную минутку.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

zali: 04 фев 2025, 07:36 Только что наткнулся в сети на такую фразу Николая Васильевича Гоголя:

"Именно Гоголь едва ли не первый...
:D :good:
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 861

Сообщение Vladimir NN »

zali: 04 фев 2025, 07:36Надеюсь, здесь не тюремная каМЕРА.?
А Вам значит привычнее проводить свои ритуальные "исследования" в филиалах синагог или подвалах лубянки по классической схеме?
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

Заметил, что у вас чуть ли не в каждом посте "филиалы синагог". Про синагоги слышал, но что за филиалы?
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

alien: 04 фев 2025, 16:02Заметил, что у вас чуть ли не в каждом посте "филиалы синагог". Про синагоги слышал, но что за филиалы?
Кремль же сейчас под оккупацией талмуда-иеговисткой сатанинской секты.
alien: 04 фев 2025, 16:02"филиалы синагог"
например пропагандистский «Останкино».
Вот они члены талмуда-иеговисткой секты, распространители литературы на русском языке имеющей характер нацистской и экстремистской.
Энергетическая Этимология русского языка - dfsdf.jpg
Отправлено спустя 25 минут 59 секунд:
alien: 04 фев 2025, 16:02но что за филиалы?
один из филиалов очень беспокоится о Вашем здоровье, для того и проводятся мероприятия в РФ типа спецоперации "ковид".
Кстати, «вакцинация» это и
zali: 01 фев 2025, 19:03 Новый подход в этимологии, связанный с мыслеформами и звуком,
globus
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1101
Профессия: универсал

Сообщение globus »

Ваше благородие: 03 фев 2025, 21:43анСАмбль, что он разъединяет? Подобно и асСАмблея это именно съезд, а не наоборот.
Может быть, приведённые слова — это исключения?
Это иностранного происхождения слова
zali: 03 фев 2025, 21:50Но счас всё совершенно не так у нас.
У меня так
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

Vladimir NN: 04 фев 2025, 16:45
alien: 04 фев 2025, 16:02Заметил, что у вас чуть ли не в каждом посте "филиалы синагог". Про синагоги слышал, но что за филиалы?
Кремль же сейчас под оккупацией талмуда-иеговисткой сатанинской секты.
Надо будет спросить у Валерия о значении слогов СИ, ГО и ГА. Про НА уже спросил.

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
globus: 04 фев 2025, 17:27 Это иностранного происхождения слова
Должен заметить, что с патриотической точки зрения иностранные слова заимствованы у нас. Например, нем. Stuhl происходит от нашего стул, а lady - это наша Лада.
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

alien: 04 фев 2025, 18:06Надо будет спросить у Валерия о значении слогов СИ, ГО и ГА.
А Валерий значит тоже "исследователь"
zali: 01 фев 2025, 19:03связанный с мыслеформами и звуком
занимающийся передовыми разработками спецслужб, филиал которых рядом с Битцевским парком?
Энергетическая Этимология русского языка - ghgjkhl.jpg
Да слил Валерия, такого агента.
Джонни
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2512
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: Преподаватель

Сообщение Джонни »

Может, перестанем дурью маяться? "Хлеб"= "хлябь" = "болото", так как "трясина", "брод" = "мелкое место", и тому подобные полупопия?
Адам + Ева = друг друге поНИМали.
А потом этот злобно-завистливый гад взял да и придумал кучу разных народов...
Или вы не поняли иронии?.. Сарказма...

И была тьма. И вдруг стал над ея серединою свет. И стала свырдла...
С непатриотической точки зрения.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А самые простые слова с точки зрения слога СА вполне, однако, свырзлые.
Ладно. Не реагируйте. Ухожу, Марь-Ванна. Ухожу, ухожу.
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь

Сообщение zali »

Vladimir NN: 04 фев 2025, 15:55 А Вам значит привычнее проводить свои ритуальные "исследования" в филиалах синагог или подвалах лубянки по классической схеме?
[/quote

У меня нет никаких "ритуальных исследований".
Это не моё. Я понял, дискурс с вами безсмысленен, я просто убью на вас своё драгоценное время, которое, и так,как шагреневая кожа.
Я вижу, вы озабочены синагогами иудейскими, так идите к мистеру Яхве, к иудеям, я вижу, они вам близки, и там задавайте свои вопросы.
Мои же ответы в моих работах. Они в Инете, и в РГБ. запишитесь туда. Ищите, если есть нужда, засим прощайте, милостивый государь. Трольте жертв пу ЭГЭ.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
alien: 04 фев 2025, 16:02 Заметил, что у вас чуть ли не в каждом посте "филиалы синагог". Про синагоги слышал, но что за филиалы?
У Владимира IV-го "болит". А у кого "что болит, тот о том и говорит"!
Ну и "вор всегда орёт первым: "держи вора!" Разве не так? Так.
Люблю, просто обожаю русские пословицы! А вы?
Джонни
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2512
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: Преподаватель

Сообщение Джонни »

. ... .
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь

Сообщение zali »

"Скушно, на этом свете, господа! Энергоэтимология это НЕ грамматика. Ладно, пожалуйста, резвитесь далее...
в своей синагоге.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
zali,

пошол в синагогу, молиться Гове)
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

zali: 04 фев 2025, 19:23Скушно, на этом свете, господа!
Поняли, господам "скушно".
zali: 04 фев 2025, 19:23Энергоэтимология это НЕ грамматика.
Это Вам господа эксперды не шухры-мухры с запятыми, а экспертиза
Vladimir NN: 02 фев 2025, 17:21мозгов местного экспертного сообщества
путем облучения испытуемых энергетическим полем с целью считывания мыслеформ для составления картины, например о их здоровье.
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

Скоро 3-я стр. пойдет. Все-таки умеем мы из искры пламя возгореть. Вон даже Джонни не выдержал, помогать бросился. А и то сказать, не одному же Правдоискателю поддерживать видимость жизни на форуме, правда?
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

alien: 04 фев 2025, 20:04Все-таки умеем мы из искры пламя возгореть.
В Лос-Анжелесе?
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь

Сообщение zali »

Vladimir NN: 04 фев 2025, 20:20 В Лос-Анжелесе?
Ну, вот, с этого и надо было НАчиНАть!
Тут что танцпол эмигрантов, тренирующихся, чтобы не забыть "великий и могучий?" В России живя, его не забудешь никогда.

Кстати, меня просил кто-то про слог НА.
Этот слог особый, он получил в системе энергетической этимологии русского языка наименование
"ЗНАК УСИЛЕНИЯ СМЫСЛОВОГО ПОЛЯ", коротко зуспс. Скажу пРО него и пРО другой, - ЗА, но позже...
зуспс НА так НАзван в силу того, что он состоит из двух букв, БЛИЗКИХ по смыслу, но разного КАЧЕСТВА, в силу того, что А- гласная буква НАчала, а Н- СОгласная буква НАчала чего либо, кого либо ( человека, дела, вселенных, звёзд, цветения, увядания и проч. чего угодно)
Если быть более точным, то буква Н есть буква начала и конца, а буква К - конца и начала (чего-кого-либо).
Так они названы потому, что всё в так называемом реальном мире имеет начало и конец, и мои дорогие, наша сМЕРть уже не за горами! Корень МР, пасынок богини МАРы, ключевой в этом смЕРтном МиРе.
И посему, за её поРОгом, мы уже перестанем изМЕРять, сравнивать и критиковать ТО, в чём мы тут, в этой майе, ни в зуб ногой, но зато все мним себя знатоками великими....
В чём же проявляется это усиление смысла? В самом смысле явления, которое и обозначает слово со слогом НА:
НАвет (за глаза или в глаза, что реже проявляется ввиду лицемерия человеческой натуры).;
НАклёп (синоним предыдущего)
НАверхие (сверху верха, типа конёк у дома, - русский язык чрезвычайно богат, пусть поработает ваша образная составляющая, если она у вас присутствует, хотя бы в зачаточном состоянии);
НАстил( сверху чего-то, для усиления, скажем, деревянного тРОтуара, - кстати, почему у инородческих слов тРОтуар, метРО, и домоРОщенным, ИСКОННО РУССКИМ словом тРОпа есть, нечто общее, а именно, слог конструктивного ПУТИ РО? Это может объяснить лишь слоговая энергетическая этимология русского языка!)
НАры (внизу, влияние буквозвука Ы, ср. РЫть, РЫба, РЫк звериный... и т.д.);
НАзло (усилить зло).
РОд- каждый принадлежит (РО) к какому либо РОду.
НА-РОД, - сумма родственных РОДов составляет какой-либо НАрод.
В этом понятии наиболее полно понимается (если есть элементарная логическая понималка ))) смысл
слога НА - знака усиления смыслового поля слова.
Ну и так далее.... везде

Слог НА заказывали? НАте, получите пожалуйста!

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Для меня нет иностранных, так называемых "заимствованных "слов, - то есть, они естественно, есть,
но имеется в виду в системе энергоэтимологии.

Разобрать можно любое слово.
Но при одном условии: только в СОВРЕМЕННОЙ транскрипции и в современном написании по нашей Азбуке, состоящей из 33 букв.
Хотя и тут возможны нюансы в некоторых случаях: жи-ШЫ, пресловутый парашют и некоторые другие.
Но это частности. Система работает, она интересна и, самое главное, верна!

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
У меня тут статус писарь. Здорово, нравится это слово.
Ещё один слог СА плюс ПИ! СА, надеюсь уже никому не надо объяснять, - "каждый пишет, как он ДЫШИТ", - КАК выразился не так давно один поэт. Все мы дышим (мыслим) по разному, как и ПИшем.
А ПИшем мы ПИкой, заострённым пером любого вида.
ПИк, ПИр, ПИрамида.
ПИкантный, то бишь острый, глагол пиСАть - через некое остриё - стилус, ручка, перо любого вида, палец, бьющий по клавиатуре, наконец, глагол пИсать - производить физиологическое действие физического тела через предназначенное для этого остриё.
Смешно? Мне нет.
Это всё работа космического межзвёздного русского языка, проявленного в этом низком мире.
Всем привет от него!

Отправлено спустя 28 минут 43 секунды:
Джонни: 04 фев 2025, 18:49 Может, перестанем дурью маяться? "Хлеб"= "хлябь" = "болото", так как "трясина", "брод" = "мелкое место", и тому подобные полупопия?
Да, брод это действительно мелкое место, где можно пРОйти, то есть найти путь через реку, ручей, не вплавь, а пешком.
Не даРОм говорят: незная бРОду, не суйся в воду!
....бРОд, слог пути РО определяет сие сЛОВО, как и в словах доРОга, тРОпа, тРОтуар, поРОг, сРОк и даже РОк, судьба, у каждого она своя. Как путь.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

zali: 05 фев 2025, 07:39 слог пути РО определяет сие сЛОВО, как и в словах доРОга, тРОпа, тРОтуар, поРОг, сРОк и даже РОк, судьба, у каждого она своя. Как путь.
Кров, прок, гроза, дрон, жаровня, зарок, ворона, кротость, роль, бронь... Слог РО никакого "пути" не определяет и не обозначает. Это всё притянутая за уши выдумка, досужий вздОР, извините за резкость. Слово не для того существует, чтобы кромсать его на куски и каждому куску присваивать какие-то особенные мистические свойства да ещё и восторгаться этими псевдонаучными "открытиями". Слово надо любить в его целостности, умело пользоваться им и не давать в обиду. Вот и вся т. н. потусторонняя составляющая словесности, в том числе и русской.
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

zali: 05 фев 2025, 07:39 Кстати, меня просил кто-то про слог НА.
Этот "кто-то" был я, если не заметили. И я же спрашивал
alien: 04 фев 2025, 18:06 о значении слогов СИ, ГО и ГА.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
zali: 05 фев 2025, 07:39 глагол пИсать - производить физиологическое действие физического тела через предназначенное для этого остриё.
Смешно? Мне нет.
Мне тоже. Мне непонятно, какое остриё предназначено для этого у женщин :unknown:
alien
журналист
журналист

Сообщение alien »

zali: 05 фев 2025, 07:39 У меня тут статус писарь. Здорово, нравится это слово.
Теперь вы уже старший писарь! Поздравляю! :Rose:
Автор темы
zali
старший писарь
старший писарь

Сообщение zali »

alien: 05 фев 2025, 11:14 zali: ↑Сегодня, 07:39
У меня тут статус писарь. Здорово, нравится это слово.
Спасибо, понял)). Вполне устраивает) Академиком быть не хочу. У них от жыра мозги заплывают.
Мне это не грозит. А вот вашего коллегу Володимира Н.Н, жаль.
Плохая харизма и сутьба у бедняги.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
alien: 05 фев 2025, 09:35 Мне тоже. Мне непонятно, какое остриё предназначено для этого у женщин
Ой, какая тема!
Это ж элементарно! Странно, что вы задаёте подобные вопросы. Не знали женщин в физиологическом смысле?
Хотя даже сам женский сакральный орган у нас на Земле по русски называется ПИ..да!
Если же копнуть глубже, любой мужик вам скажет, что женщина это сама по себе сплошная ПИ..
ПИКА, - я хотел сказать. Но мы их любим. А как иначе?
Жаль, что тут женщин пока нет, они может быть и уточнили бы всё это дело, где у них ПИ это самое.
Мне же приколь но и смешно. Если что, без обид!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
alien: 05 фев 2025, 09:35 о значении слогов СИ, ГО и ГА.
Понятно, о слоге ГА, тесно связанным со слогом РО (до-РО-ГА), напишу скоро.
Что касается остальных слогов, если мне разрешат тут, нужно открыть специальный слоговый пост.
А здесь я планирую разместить пРОстые основы русской слоговой этимологии. То есть теории плюс практика.

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Ваше благородие: 05 фев 2025, 09:12 Кров, прок, гроза, дрон, жаровня, зарок, ворона, кротость, роль, бронь... Слог РО никакого "пути" не определяет и не обозначает. Это всё притянутая за уши выдумка, досужий вздОР, извините за резкость. Слово не для того существует, чтобы кромсать его на куски и каждому куску присваивать какие-то особенные мистические свойства да ещё и восторгаться этими псевдонаучными "открытиями". Слово надо любить в его целостности, умело пользоваться им и не давать в обиду. Вот и вся т. н. потусторонняя составляющая словесности, в том числе и русской.
Вы праве думать, так, как думаете!
Только изза любви к слову, истинной любви и родилась эта энергоэтимология на земле!
Ещё раз - это ваше пРАво.
Вы упомянули новомодное слово дрон! Жаль, что вы ничего не поняли, конечно.
Расшифровка слова дрон:
Д- первая определяющая буква Д, то есть, действие;
слог тут один, это слог РО: слог пути какого-то;
Н, - я уже здесь описывал - буквоЗВУК НАчала и Конца..
Имеем расшифровку слова; некий предмет, означающий путь действия, возвращающий к НАчалу, разрушающий, то есть. Но дело в том что есть и небоевые дроны. Нов человечестве, увы. всё определяет война.
А вообще то любить надо не слова, а действия (гологолы)) и всё кругом.
Спасибо за внимание.
МЭРилин МОНРО эти мнения рассудит!

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
zali: 05 фев 2025, 16:42 Слово не для того существует,
А для чего оно существует?
Никто из животных на Земле, кроме человека, не владеет словом.
Отчасти потому, что его голосовые связки устроены весьма уникально.
Но это следствие. Так было задумано? Кем?

Отправлено спустя 26 минут 7 секунд:
zali: 05 фев 2025, 16:46 Кров, прок, гроза, дрон, жаровня, зарок, ворона, кротость, роль, бронь..
Какие классные примеры вы привели!
И как только у вас сомнения? Стереотипы.
К-РО-в, путь закончен К, наконец то есть где остановиться, - есть собственный кров!
А такое пРОстое слово, как РОль!
ЛЬ - это личность во времени жизни, Ь - это буква времени, как и буква Е...
РО - путь.
Мы все в жизни играем какие то роли, разве не так?
В данном случае, ваша роль тут, - оппонировать некоему ЗАЛИ, который пищет ахинею, с вашей точки зрения, конечно.
А моя роль, - развиать тут Божественную Этимологю., не совсем Земную.

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Что такое путь?
Путей миллиарды. И у каждого мыслящего существа свой путь. Но вкупе, он один, у всех нас.
Потому, что все мы живём на весьма ограниченной терриТОРии, которая называется планета Земля.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

Энергетическая Этимология русского языка - image.jpg
Как тут не вспомнить О. Генри!
Студенты сочинили университетскую песню:

Ро, ро, ро,
Цы, цы, цы,
Питерс, Таккер
Молодцы.
Ба, ба, ба,
Ра, ра, ра,
Университету –
Гип, ура!

Славный был народ эти студенты; мы с Энди гордились ими, как родными детьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться