Ну, вот, с этого и надо было НАчиНАть!
Тут что танцпол эмигрантов, тренирующихся, чтобы не забыть "великий и могучий?" В России живя, его не забудешь никогда.
Кстати, меня просил кто-то про слог НА.
Этот слог особый, он получил в системе энергетической этимологии русского языка наименование
"ЗНАК УСИЛЕНИЯ СМЫСЛОВОГО ПОЛЯ", коротко
зуспс. Скажу пРО него и пРО другой, - ЗА, но позже...
зуспс НА так НАзван в силу того, что он состоит из двух букв, БЛИЗКИХ по смыслу, но разного КАЧЕСТВА, в силу того, что А- гласная буква НАчала, а Н- СОгласная буква НАчала чего либо, кого либо ( человека, дела, вселенных, звёзд, цветения, увядания и проч. чего угодно)
Если быть более точным, то буква Н есть буква начала и конца, а буква К - конца и начала (чего-кого-либо).
Так они названы потому, что всё в так называемом реальном мире имеет начало и конец, и мои дорогие, наша сМЕРть уже не за горами! Корень МР, пасынок богини МАРы, ключевой в этом смЕРтном МиРе.
И посему, за её поРОгом, мы уже перестанем изМЕРять, сравнивать и критиковать ТО, в чём мы тут, в этой майе, ни в зуб ногой, но зато все мним себя знатоками великими....
В чём же проявляется это усиление смысла? В самом смысле явления, которое и обозначает слово со слогом НА:
НАвет (за глаза или в глаза, что реже проявляется ввиду лицемерия человеческой натуры).;
НАклёп (синоним предыдущего)
НАверхие (сверху верха, типа конёк у дома, - русский язык чрезвычайно богат, пусть поработает ваша образная составляющая, если она у вас присутствует, хотя бы в зачаточном состоянии);
НАстил( сверху чего-то, для усиления, скажем, деревянного тРОтуара, - кстати, почему у инородческих слов тРОтуар, метРО, и домоРОщенным, ИСКОННО РУССКИМ словом тРОпа есть, нечто общее, а именно, слог конструктивного ПУТИ РО? Это может объяснить лишь слоговая энергетическая этимология русского языка!)
НАры (внизу, влияние буквозвука Ы, ср. РЫть, РЫба, РЫк звериный... и т.д.);
НАзло (усилить зло).
РОд- каждый принадлежит (РО) к какому либо РОду.
НА-РОД, - сумма родственных РОДов составляет какой-либо НАрод.
В этом понятии наиболее полно понимается (если есть элементарная логическая понималка ))) смысл
слога НА - знака усиления смыслового поля слова.
Ну и так далее.... везде
Слог НА заказывали? НАте, получите пожалуйста!
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Для меня нет иностранных, так называемых "заимствованных "слов, - то есть, они естественно, есть,
но имеется в виду в системе энергоэтимологии.
Разобрать можно любое слово.
Но при одном условии: только в СОВРЕМЕННОЙ транскрипции и в современном написании по нашей Азбуке, состоящей из 33 букв.
Хотя и тут возможны нюансы в некоторых случаях: жи-ШЫ, пресловутый парашют и некоторые другие.
Но это частности. Система работает, она интересна и, самое главное, верна!
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
У меня тут статус писарь. Здорово, нравится это слово.
Ещё один слог СА плюс ПИ! СА, надеюсь уже никому не надо объяснять, - "каждый пишет, как он ДЫШИТ", - КАК выразился не так давно один поэт. Все мы дышим (мыслим) по разному, как и ПИшем.
А ПИшем мы ПИкой, заострённым пером любого вида.
ПИк, ПИр, ПИрамида.
ПИкантный, то бишь острый, глагол пиСАть - через некое остриё - стилус, ручка, перо любого вида, палец, бьющий по клавиатуре, наконец, глагол пИсать - производить физиологическое действие физического тела через предназначенное для этого остриё.
Смешно? Мне нет.
Это всё работа космического межзвёздного русского языка, проявленного в этом низком мире.
Всем привет от него!
Отправлено спустя 28 минут 43 секунды:
Джонни: ↑04 фев 2025, 18:49
Может, перестанем дурью маяться? "Хлеб"= "хлябь" = "болото", так как "трясина", "брод" = "мелкое место", и тому подобные полупопия?
Да, брод это действительно мелкое место, где можно пРОйти, то есть найти путь через реку, ручей, не вплавь, а пешком.
Не даРОм говорят: незная бРОду, не суйся в воду!
....бРОд, слог пути РО определяет сие сЛОВО, как и в словах доРОга, тРОпа, тРОтуар, поРОг, сРОк и даже РОк, судьба, у каждого она своя. Как путь.