Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1030
Образование: среднее
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 06 мар 2025, 16:18 Да против оживлённых и прочих нехристей, которые в стране проводят ритуальные, кровавые жертвоприношения своим богам, и отмечают праздники хуля Христа Бога
Хуля какого бога, придурок? Иеговы? Который призывал уничтожать прыгающих через костёр, т. е. славян? Слова из Библии привести или сам найдёшь?
Хотел бы услышать хоть одно доказательство ритуальных кровавых жертвоприношений славян своим богам. Будьте так добры!
Реклама
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 915

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 16:28Слова из Библии привести
Вы еще талмудом козырять начните.
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 06 мар 2025, 16:18 Разве Вы не с теми кто против Христа Бога?
Представьте себе, что я не против еврейского бога Иеговы! И все его хитрости вижу насквозь! Он для меня как и все русские боги - где-то нужен, где-то смертелен. Вот бог смерти, Иегова, - если бы не было его плохой энергии, разве могла бы Земля прокормить 60 миллиардов человек, как подсчитали учёные? Нет, конечно. Значит, бог смерти нужен? Ну конечно! Бог смерти, МОРоз сковывает реки, чтобы по ним ездили, замораживает рыбу и мясо от порчи и ещё делает много разных ДОБРЫХ дел. Но приписывать все добрые дела только ему - увольте, это вранье, для этого есть и другие боги! А то у вас, христиан, как только случается что-то хорошее, - то СЛАВА БОГУ, а если что-то плохое - то БОГ МИЛОВАЛ! А дети в Кемерово - он их как определил? В хорошие или плохие?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vladimir NN: 06 мар 2025, 16:36 Вы еще талмудом козырять начните.
Мне это не надо. Приведите доказательства ритуальных кровавых жертвоприношений славян своим богам. Больше ничего. Отмазок не надо.
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 16:45Представьте себе, что я не против еврейского бога Иеговы!
Секач: 06 мар 2025, 16:28Хотел бы услышать хоть одно доказательство ритуальных кровавых жертвоприношений
Путинцы, Берлазаровцы этим занимаются Иегове служа.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 06 мар 2025, 16:54 Путинцы, Берлазаровцы этим занимаются Иегове служа.
Ты дурочку не гони, отвечай конкретно на вопрос: дети в Кемерово погибли от доброго бога или от плохого?
Секач: 06 мар 2025, 16:49 Приведите доказательства ритуальных кровавых жертвоприношений славян своим богам. Больше ничего. Отмазок не надо.
???

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отвечай, тёзка, иначе ты НИКТО и звать тебя НИКАК!
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 17:10 Ты дурочку не гони
Ты дурочку не гони

Отправлено спустя 5 минут :
Вот телефон. Горячая линия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22, для СМС 8 (916) 240-24-84
Звони и спрашивай где твои братки Иеговисты Путинцы и Берлазаровцы проводят обряды кровавых жертвоприношений своим богам. Там все знают.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 06 мар 2025, 17:27 Вот телефон. Горячая линия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22, для СМС 8 (916) 240-24-84
Звони и спрашивай где твои братки Иеговисты Путинцы и Берлазаровцы проводят обряды кровавых жертвоприношений своим богам. Там все знают.
Опаньки, а то я думаю, чего это Владимир выражается таким косноречивым, официальным языком?! Вот оно что, Михалыч! Я бы даже если и искал, то не нашёл цифры этих телефонов! :D Но мне эти отмазки не надо. Ты мне конкретно отвечай за свои слова: где, как, в каких исторических источниках было сказано про кровавые жертвоприношения славян. Есть только один запрет: это не должен быть христианский источник. Давай, я жду.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Секач: 06 мар 2025, 17:10 Ты дурочку не гони, отвечай конкретно на вопрос: дети в Кемерово погибли от доброго бога или от плохого?
Секач: ↑
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 17:35 Опаньки, а то я думаю, чего это Владимир выражается таким косноречивым, официальным языком?! Вот оно что, Михалыч! Я бы даже если и искал, то не нашёл цифры этих телефонов!
Шо уже позвонил? Битцевский Парк там упоминали?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 01 мар 2025, 11:20 ЛОпата перемещается, повТОРяя свои движения туда-сюда,
Л - поверхность, О - основа. Лопата обязательно движется ТУДА-СУДА? А может один раз и по хребту? Её Основа - ПОВЕРХНОСТЬ,
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 17:37Но мне эти отмазки не надо.
Может скажите, что вам представили не надежный источник? Вы же Путинцы и Берлазаровцы союз.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 04 мар 2025, 10:05 У дерева есть КОрень и К-ро-на.
Ну так и ежу понятно, что КР с вариацими КАР/КОР означает крепкую защиту, остов, конструкцию, крепкую, надёжную основу, ср. КРыша, КРем, КРовать, КРаска, сКОРлупа, КОРа, КОРпус, КАРкас, КАРета, КАРтофель, КАРтина, КАРантин, КАРандаш, КОРма, КОРм, КОРабль, КОРова, КОРоль, КОРень КОРзина, КАРаул.
Vladimir NN: 06 мар 2025, 17:50 Может скажите, что вам представили не надежный источник? Вы же Путинцы и Берлазаровцы союз.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Vladimir NN: 06 мар 2025, 17:50 Может скажите, что вам представили не надежный источник? Вы же Путинцы и Берлазаровцы союз.
Мне материться или что? Ты мне сказал прилюдно про кровавые жертвоприношения славян, я попросил у тебя привести доказательства? Будешь дальше дурочку гнать или я тебя обосру с ног до головы? Потому что с такими иначе нельзя. Так какой бог благословил гибель Кемеровских ребятишек? Не твой Христос, он же Иегова в Триединстве? Отвечай конкретно, падла, иначе я разнесу тебя, провокатора!
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 18:05Ты мне сказал прилюдно про кровавые жертвоприношения
Всё сказал. По поводу вопросов
Секач: 06 мар 2025, 18:05 про кровавые жертвоприношения
знаете куда обращаться. А остальные вопросы Вы своей мамке задавайте. Уж больно много вопросов у вас поднакопилось с детства.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Я не хочу больше общаться с этим провокатором. И так ясно, что у него нет никаких доказательств кровавых жертвоприношений славянами своим богам. Он просто повторяет клише своих иудейских пропагандистов про кровавые жертвы славян. Поэтому он ничего в ответ сказать мне не может - у него нет фактического материала, а только одни домыслы его проповедников. Впрочем, я иного и не ждал - этот приём мне известен лет 20, когда я начал общаться на форуме с религиозными фанатиками типа этого NN. Он даже свои фамилию и имя написать на русском брезгует, что уж там говорить про любовь к русскому языку :D !
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 06 мар 2025, 18:47Я не хочу больше общаться
Да кому Вы тут нужны, окромя своего хозяина
Секач: 06 мар 2025, 18:47фамилию и имя написать на русском брезгует, что уж там говорить про любовь к русскому языку
ожидовленый, чего еще тут скажешь
Автор темы
zali
романист
романист
Всего сообщений: 284
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь

Сообщение zali »

Секач,
Зачем вы тут срач устроили?
Вы что оба провокаторы или недоумки?!
Ну с вовой всё ясно, ну у вас вроде РАзум есть?
Хотя бы рассудок?!
Если нечего больше сказать по теме, тогда... ариведерчи!
В Вове - до побачивания! :good:

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мне не довас! Сказал АВас! :cry:
Завтра великий Праздник! :Rose:
После Коляды и Дня Победы! %)
Сварожий Круг вам... в помощь! :muza:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

zali: 07 мар 2025, 13:03Сварожий Круг
Готовитесь к ночному шабашу детей совращать и оргии устраивать? То то вы так тщательно с Секачом свои языческие имена шифруете. alien с Вами, или он к пуриму «суши Амана» готовит?
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Уровень некоторых посетителей форума, тем более "участников", и особенно "ВОВЫ" сверху показывает усреднённое нечто современного обывателя. :cry:
Мнят о себе невесть что, на самом деле пшик.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ни одного нормального ответа и комментария.
Запятые расставлять, это, разумеется, великое искусство, особенно для жертв ЕГЭ...
Невдомёк им, что ещё триста лет назад не существовало никаких знаков препинания, кроме некоторых пропусков гласных, и то в церковнославянском.
А тысячу лет назад ( в некоторых случаях и много позже) докирилловский текст шёл сплошняком, и, О боже праведный!, некоторые тексты можно было читать и справа налево.
Но это тайна за семью печатями для умов, подобных "володимиру нн", да и филологов-материалистов также..
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Слоговая же современная энергетическая этимология русского слова, открытая и разработанная Валерием ВА-силёвым, намного проще, доступнее и доходчивее, но мозг лингвиста-материалиста, как говорится, "и ныне там", - в выдуманной русофобской песочнице Байеров, Миллеров, Шлёцеров, Фасмеров и им подобным персонажей. :cry:
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Вот всем, кто заинтересуется, ещё один слог с буквой Ы, слог РЫ:
СЕГОДНЯ пришла идея более подробно узнать силу и
свойства такого интересного и непростого слога в русском языке, как слог РЫ. И поделиться с Вами, мудрейшие и Редчайшие читатели!
Напомню, что этимология данного автора есть этимология слоговая.
Большинство работ на этом сайте и посвящены слогово-энергетической этимологии русского языка.

Элементарная базовая статья автора находится здесь

http://proza.ru/2013/02/10/920

Без прочтения и ПОНИМАНИЯ вышеуказанной работы будет нелегко понимать и нижеприведённый текст.
Итак, как мы видим, слог РЫ состоит из двух букв: гласной Ы и согласной Р, или наоборот, выбирайте как пожелаете, смысл слогов и слов от этой перемены не изменится. В самих словах он не изменится объективно, а вот в головах воспринимающих этот текст может принимать разные значения в зависимости от индивидуальности читающего человека.

Р, - у нас это буква (а, точнее, буквозвук) перемен, изменений, и прочих пеРЕдряг и РЕволюций…
А загадочная буква Ы есть буква глубины, низа, дна, чего то загадочного и скРЫтого, покРЫвающего чего-либо (кРЫша дома твоего), или кого-либо (всё покРЫвает славяноарийский бог КРЫшень или покРЫвает истинная любовь, которая «долготерпит»). Напомню, что буква Ы присутствует лишь в некоторых языках мира.
Отсюда и происходят «странности» слога РЫ.

Но смысл слов заключён в самих словах, поэтому начнём их рассматривать с самых простых, происхождение которых официальная материалистическая этимология не определила, да и никогда не определит, если не изменит своё отношение к слову, как таковому. Но об этом будет моя следующая, более обширная статья, посвящённая и слову и одному из его глашатаев – Велимиру Хлебникову.

Итак, РЫ есть и яма и покРЫтие этой ямы, всё зависит от иных слогов, присутствующих в каком-либо КОНКРЕТНОМ слове.
КРЫша находится сверху дома, но покРЫвает всё, что ниже. Крыша есть защита и от непогоды и от неприятностей и от самой жизни, иногда ( если понимать данное слово в переносом смысле).
К – Конец ямы, безнадёги, безденежья, бездомия (наконец-то получил крышу над головой. Все ША, шараханья, Шабаши, ша-тания подошли к концу. Получил крышу, дом, а в конце то концов и домовину! Ну всё уже это образно говоря, однако вполне реалистично, как можно отметить.

РЫк, - утробный, угрожающий звук из глубины существа, его издающего (зверя, а иногда и человека, озверевшего человека). Откуда идёт этот звук? Изнутри, из самой глубины этого существа, из его муладхраиальной, нижней части.

Об-РЫ-в, - большая яма, я не знаю нужны ли вам, читатели, здесь комментарии? Под-РЫ-в… и прочие подобные слова, также без комментариев.

РЫ-ло, - последнее звено из слов, отображающее какую-либо физиономию, жывотного человечка:
Лик, лицо, морда, харя и Ры-ло.
«Со свиным Рылом, да в калашный ряд», - обожаю русские пословицы, русский язык и Владимира Даля. А вы, уважаемые читатели? Думаю, что тоже, раз дошли до этих строк!

РЫ-ба, тут тоже без особых комментариев, данный вид фауны обитает именно внизу, зачастую много ниже уровня морей и рек.

РЫ-сь, - хищник с самой быстРОй реакцией; кРЫса, - живёт внизу (звук К «усиливает» значение РЫ), в трюмах кораблей, в подвалах домой, короче говоря, под полом.

Г-РЫ- ЖА, - крупная неприятность (буква Г) для организма (яма шиворот навыворот), видимая извне, снаружи (влияние слога ВНЕШНЕГО ЖА).

Ба-РЫ-ГА, - то есть хапуга, ворюга, казнокрад и т.д. Таков его низкий (РЫ) путь (ГА, - слог пути-технологии, в данном случае, баРЫжничества). Рядом с добрейшим баРЫгой присоседилась и злая коРЫсть.

Б-Рысь, - то есть быстро скройся из глаз, провались, исчезни… хм, то есть, будь как рысь, только наоборот.

И, в заключении, приведу примеРЫ с такими двумя прилагательными, как стаРЫй и мудРЫй. Как правило, дошедшие до предела жизненного опыта, мудрецы стары. Однако далеко не каждый старый человек мудрец.

То что буква Ы есть глубинная, предельная, «низовая» как бы буква, можно заметить безпристрастно и в других словах, где она встречается, к примеру:
БЫдло, уПЫрь, ПЫтка.

Так что зря Владимир Вольфович хотел потягаться с буквой Ы, однажды пожелавший отменить оную. Был отменён сам, ненадолго.
Господа политики и штатные филологи, не нужно почём зря наезжать на русский язык: вам же потом боком выйдет!
alien
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 346

Сообщение alien »

Vladimir NN: 07 мар 2025, 15:23 alien с Вами, или он к пуриму «суши Амана» готовит?
Увы, не знаю как. Но специально для Вас нашел место в Москве (Вы же москвич?), где готовят не уши Амана, а именно суши Амана. Не буду светить здесь координаты, а то все набегут и Вам ничего не достанется. Но если попросите в личке, сообщу всенепременно. Вы же знаете, как я Вас уважаю.
Короче, с праздником, уважаемый Vladimir NN! :Rose: Обнаружил, что он как раз сегодня. :wink:
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение Vladimir NN »

alien: 13 мар 2025, 13:58 (Вы же москвич?)
Местность, где родился, раньше именовали Гал-Гал, недалеко от Иерихона. Ныне проживаю недалеко от того места где когда-то был град царя Давида, юго-западнее холма Сион. Ну, Вы же знаете где это географически?
Простите, не понял, какой праздник Вы празднуете?
alien
Всего сообщений: 346

Сообщение alien »

Vladimir NN: 13 мар 2025, 16:46 Вы же знаете где это географически?
Не знал, но теперь понял. Поскольку согласно профилю Вы из Москвы, значит, Иерихон где-то на Малой Бронной, а Сион, полагаю, на Моховой.
Vladimir NN: 13 мар 2025, 16:46 не понял, какой праздник Вы празднуете?
Я не праздную - я Вас поздравил с Вашим праздником. Со всем уважением, между прочим. А Вы непонятку разыгрываете, словно стыдитесь этого.
Расслабьтесь, на форуме люди приличные, никто Вас за Ваши праздники гнобить не станет :wink:
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

alien,
Дорогой alien!
Вы сами знаете, как я вас уважаю!
В том числе и за то, что вопрос с ЖИ-ШИ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВАМ стал прояснённым.
Поэтому, как бы вы не уважали Владимира НН, не устраивайте пожалуйста в моём посту об ЭРС срач, подобный тому, который недавно устроили здесь мной также уважаемый пользователь Секач с тем же самым вышеупомянутым Володимиром-Вовой, то бишь! :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня здесь не сбор отРЫжек словесных, тем более, не РЫгаловка!
Значение слога РЫ в русском языке смотрите выше.
Если есть, что сказать по теме, милости, прошу!
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Кстати, на улице Пятницкая одностороннее движение, что доставляет массу неудобств тем водителям, которые могут забЛУДИться, штрафы немеряные от неуважаемого МЭРА (даже я ненавижу это жопное словечко! Есть же русское - градоначальник..., к примеру, города Глупова... :D ).
Да-да, та самая Пятницкая, где размещался всем известный ТРАКТИР! :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться