Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
романист
романист
Всего сообщений: 254
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

Секач: 25 фев 2025, 16:33 Почему не совсем: Что не так?
Творение изменчиво, а Т всегда твердО.
ТОР - уже творение.
Но всё это лишь словесная эквилибристика, чепуха.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ваше благородие: 25 фев 2025, 15:51 Вы бы составили энциклопедию всех русских слогов (СлоГарь). С анализом каждого.

Ваше zali невольно указывает на Зализняка, а он был словарист.

Словарь давно составлен в монографии "Происхождение русского слова"
Ничего общего с вышеупомянутым персонажем.
Имена не дешифрую во избежании очередных наездов профанистов от материалистической науки.
Они за это гешефт имеют, пусть суетятся. %)
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1224
Лучшие Ответы: 2
Образование: среднее
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 25 фев 2025, 19:52 Словарь давно составлен в монографии "Происхождение русского слова"
Тогда почему вы не заимствуете из него комментариев к слогам? Почему каждый раз выдаёте какую-то весьма шаткую импровизацию? Много непонятного.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ваше благородие: 26 фев 2025, 04:03 Тогда почему вы не заимствуете из него комментариев к слогам? Почему каждый раз выдаёте какую-то весьма шаткую импровизацию? Много непонятного.
Я заимствую и даже расширяю, показав тут подробно некоторые слоги: ПУ, ГА, РО.
Шаткая она потому, что трудно бывает интерпретировать пакет мыслеволн, переведённый в слова, слоги и буквы.
Но СЛОВО ЛОВИТ, "будьте ЛОвцами душ человеческих", сказано давно в Книге книг.
Только ЛОвцы эти в современном мире сплошь демонические: политики, ростовщики-банкиры, ВВОЗовцы, "религиозные" деятели современные многие...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В моей первой статье на данном форуме от 1 февраля сего года подробно расписал слог КА.
Но практически не был понят.
Для понимания нужна соответствующая минимальная подготовка, как и в любом деле.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Вот ещё добавка пРО слог ПИ, довольно подробная:

Эта заметка посвящена одному из слогов русского языка, слогу ПИ.

Слоговая этимология конкретна, и слова, в которые входит слог ПИ, отражают вещи и явления этого мира, мы сейчас это и разберём.

Буква И есть гласная буква энергии, либо же её трансформации в иной вид, гласные более энергетичны, чем согласные ( как и женщины на Земле энергетичны сильнее мужчин :Rose: ))));
П – буква отцовства, точнее, ПОля действия чего-то или кого-то (электрическое поле, магнитное поле, ментальное поле, кукурузное поле, родительское поле, поле битвы и т.д. и т.п. Надеюсь, сие элементарно понимать))).

А слог ПИ может означать как убывание энергетики, так и её возрастание. Что это означает? Разгадка – в конкретных примерах.
Ш-ПИ-ль, антенны, к примеру, может как принимать радиоволны, так и их излучать, всё дело в виде как приёмопередающего устройства, так и самого шпиля.

ПИк пирамиды или же шпиле-образной горы также способен быть приёмопередающей антенной, о чём знали древние египтяне и некоторые другие народы.

Официальная материалистическая филологическая наука вообще не знает и даже не догадывается, откуда произошли самые простые, несоставные слова не только русского, но и всех языков мира.
Она занимается заимствованной чехардой, что отчасти может быть и понято. Но истинная этимология энергетическая, тонкоматериальная этимология мысли и слова, только такая этимология на это способна. Я приводил уже много примеров подробных в своих работах, добавлю ещё несколько, связанных именно со слогом ПИ.

Напомню (себе также))), что ближе всего к проблеме этимологии языка подошёл русский учёный и писатель В.К. Тредиаковский. Но он действовал наощупь, интуитивно, но, тем не менее, во многом был прав.

Взять простое слово пи-к, – про слог ПИ я уже сказал выше, буква К есть буквозвук конца и начала ( в вечности, за пределами времени и пространства, эти понятия отсутствуют, но в нашем мире материи присутствуют: никто не будет спорить, что у ЛЮБОГО явления есть начало и конец).

Так вот, буква К здесь и означает окончание какого-либо ПИ-КА: пика пирамиды, горы, другого предмета, оканчивающегося пиком. У горы это вершина, у копья оконечье, то же и у пики.
Пи-ка – орудие с заточенным остриём.

Вот ещё слово пи-р. Говорят, там «был пир горой»...
В чём может быть проявлена опасность этого ПИ-РА? (Р есть буквозвук пеРЕмены). Эти пирующие подвержены чрезвычайному напряжению от излишеств пира (энергетика РА блокируется (остриём ПИ) этими излишествами – алкоголем и обжорством на подобных пирах); это в самом лёгком варианте.
В более тяжелых, как правило, именно на пирах средневековья и далее в прошлое, как раз на пирах достигали своего апогея зАговоры и измены, делались перевороты путём кровавой резни.

Я не буду приводить примеры, их куча, назову один: древний армянский царь Пап был убит византийцами именно таким пиррским заговором. И Армения, до того свободное государство, была присоединена к Византии. Посему выражение «пиррова победа» можно толковать двояким способом, не только словарным.

Вот слово ПИ-ла, здесь слог ПИ символизирует(не символ, а ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, - кучу маленьких пиков-зубцов, слог ЛА есть слог движения, перемещЕния, и даже призывов к движению))), - (аэропЛА-н, ЛА-с-со, ЛАсты, ЛА-па, гЛАнды и т.п.
Все слоги разобраны в монографии «Происхождение русского слова»). Я говорю абсолютно очевидные, просто банальные вещи, но филологи от профессии их в упор не видят ввиду своего материализма и местечкового сектанства.

Что обозначает слово пи-па?
Это не то, что вы подумали, но и это тоже (я мог бы это понятие расширить, но додумайте уж сами, и это не та площадка для ПОЛНОЙ откровенности). В словаре великого Владимира Даля пипа есть земноводная лягушка, которая рождает своих лягушат из мелких ячеек на своей спине ( то есть выделяет-ПИ их из этих ячеек).
То есть, я повторюсь, слог ПИ есть слог как выделения, так и поглощения энергии: главное контекст. Подумайте, подумайте над этим, очень полезно думать, особенно тем людям, у кого русский язык родной.

Поясню на классическом примере: ЛАэрт убивает Гамлета РА-ПИ-рой, шпагой ли, уже не помню, каким то острым ПИком, верно? Он лишил принца жизни, оборвав её в самом расцвете сил. Лишил энергии жизни, но и сам при убийстве получил некую толику энергии(только временно) убитого. Неважно, что ЛАэрта не существовало, важна сама история и её контекст.

Вспомним теперь дуэлянта (НТ!) Дантеса, убившего Александра Пушкина ПИстоном ( может и ПУлей, – русский язык самый богатый на этой планете!) из ПИстолета! Кажется, оный Дантес потом прожил ещё долгую жизнь. Но это уже несколько иная история. Нас же в данном контексте могло заинтересовать лишь слово ПИстолет. Расшифровывать его нет никакой нужды, я скачусь в банальность, а статья получится слишком увесистая.

ЛА-эрт, это имя также символично, – переместил(слог ЛА) Гамлета в мир мёртвых, а, быть может, и в лучший из миров(сомнительно). Я не знаю. Это всё мысли, мысли, мысли. Но они близки к реальности, какую мы знаем, потому что мысли есть вид энергии и некоторые из них способны воплощаться в этой жизни. А некоторые нет.

Возьмём для разбора теперь более сложное слово пи-ра-ми-да. Но оно состоит из одних слогов, и для нас оно не сложно. РА - энергия пирамиды, МИ-материальная энергия, да – в данном контексте ( а контекст всегда чрезвычайно важен) есть как бы согласие на действие, основание устройства.

То есть здесь некая энергия тонкая Ра, уловленная ПИком пирамиды,проходит с верхней точки до основания, до приёмника, где преобразуется в материальном объекте устройства в ином качестве.

Энергетику не обманешь, особенно глаголы. Ударения в русском языке это вообще не паханное поле для исследований: ударение в глаголах меняет вектор действия: пи-сАть, и пИ-сать пишутся одинаково, но действия разные. Либо мысль выделяется из головы, из ментального поля человека посредством голоса, акцентирующего ударение(которому есть что написать пером, ручкой, клавиатурой), либо из физического тела выделяется моча. Это факт. Писают все, пишут многие, а гениальные вещи немногие. А мудрецы вообще ничего не пишут! На то они и мудрецы. Ведь молчание есть золото. Они счас попрятались, и правильно сделали!

Ещё один глагол: ПИ-ть: наши тела ( тело твердо, - слог ТЬ) поглощают воду, ПИщу (некоторая из видов ПИщи даже ПИщала или ревела не так давно: жаль садистски убиенных животных).
Есть такой термин ПИ-ка-ЛО, это физическое пищевое гор-ЛО, – узкий изменяющийся проход, соединяющий полость рта с ПИщеводом.
ПИ-нта, – мера объёма в Англо-саксонии, примерно поллитра в разных государствах по разному, но нам это и не важно, нам важен лишь русский язык.

Слово ПИ-во также трудно обойти: много любителей сего наПИтка. Есть даже понятие как пивной алкоголизм. Пиво притягательно, было дело. И эта притягательность диктуется слогом ВО ( как и в слове ВО-да есть неистребимая притягательность для человека).

ВО – проникать везде, где возможно, тянуть, тащить, иногда распыляться и т.п.). Вот чинуши-бюрократы, все до одного страшные ВОлокиты. Гоголь не выдержал, посидел в конторе полгода и сбежал. Как и многие иные. Он хорошо описывал чинуш-волокит, как и Чехов,Достоевский, Салтыков-Щедрин особенно...

Сорри, уже отвлекаюсь, иногда заносит. Дело движется к завершению.
Приведу, напоследок, ещё несколько слов со слогом ПИ:
ПИ-ранья, – весьма хищная рыба с острым рылом и зубами;
ПИ-тон, – удав, который ПИтается редко, да метко;
пи-СА-ло, - (устар., Даль), – металлическое (иногда деревянное) приспособление для нанесения заПИсей на бересте, шкурах специально выделанных для этого животных;

каПИще – древневедическое ( и древнеязыческое) место, Храм для общения с Духами, Духами предков, а, быть может и с Иными. Пища Богов.

Гласные звуки дают определённую трансформацию энергетики:
возврастание, убывание, и повторение энергетики и явлений этого мира.

Вот пока всё.
Привет филологам!
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4535
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

Секач: 25 фев 2025, 16:33
zali: 24 фев 2025, 16:35 Для ВВП должно быть печально,
zali: 24 фев 2025, 16:35 Почему печально?
Ну, весело :)

Секач: 25 фев 2025, 16:29 Буква Ё необычная, она ОСОБЕННАЯ.
Ага! :D Враньё, тряпьё, ворьё...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Франсуа: 26 фев 2025, 12:17 Ну, весело Так что там насчёт смысла в буквозвуках суффикса ё?
Насчёт суффиксов не в курсе. Фиксы.

Буква Ё есть ударная буква, буква ЧЁткости.
ЕЁ надо ставить всегда, иначе чёткость исчезнет, а это может быть чревато.
Кажется я уже об этом писал....

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Франсуа: 26 фев 2025, 12:17 Ага! Враньё, тряпьё, ворьё...
бездарьё... всё ЧЁтко.
В ЧЁМ проблема?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А по поводу статьи выше, есть что сказать?!
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Франсуа »

zali: 26 фев 2025, 12:34Фиксы.
Велосипеды, что ли? :)

zali: 26 фев 2025, 12:34бездарьё...
Нет такого слова! :D
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Франсуа: 26 фев 2025, 13:35 Нет такого слова!
А у меня есть. :muza:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Франсуа: 26 фев 2025, 13:35 Велосипеды, что ли?
Суффиксы = Фиксы = ФИКЦИЯ.
Для ЭЭРС они не представляют ценности.
Пусть грамотеи с ними разбираются в своей песочнице...
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

Даже не представлял себе, что лженаука способна быть такой изворотливой.
Кажется, и сам чёрт в ступе не уколет.

«Энермология» — брехлива и капризна,
И возникает подозрение, увы:
Уж не продажная ли девка глобализма
Сбивает с толку неокрепшие умы.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ваше благородие: 26 фев 2025, 16:42 Даже не представлял себе, что лженаука способна быть такой изворотливой.
Кажется, и сам чёрт в ступе не уколет.
ЧОРТ.
Лженаука?!
Костёр приготовили?!
Отрекитесь, ревели?
Ну-ну, ещё не вечер.....

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ваше благородие: 26 фев 2025, 16:42 «Энермология» — брехлива и капризна,
И возникает подозрение, увы:
Уж не продажная ли девка глобализма
Сбивает с толку неокрепшие умы.
Твёрдокаменных материалистов, навроде вас, с толку никто не собьёт, не парься, однако.
Когда нет аргументов, НАвешивают ярлыки.
Поздравляю! Вы уже третий. :D
Я ещё и глобалист, и иудаист и даже, о Боже правый! Антисемит.
Всё в одном флаконе.
Сидите тогда на месте со своей так называемой выдуманной человеческим мозгом паукой и разбирайте не и ни, на худой конец, приставки с суффиксами.
Это пригодится для практики "неокрепшим умвам" :cry:
Для сдачи ЕГЭ :D

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Ну, милостивый государь, тогда я в хорошей компании "глобалистов" оказался:
Велимир Хлебников, Василий Тредиаковский, Платон Лукашевич, Пётр Орешкин, Георгий Гриневич и иные, о которых умолчу...
Что толку "метать бисер и рассыпать розы перед...."
Засим прощевайте....
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Франсуа »

zali: 26 фев 2025, 13:43А у меня есть.
Это бывает! :crazy:

zali: 26 фев 2025, 17:35 Засим прощевайте....
:wink: Как в одном классическом романе: «я ведь это только так говорю, что кладу перо; подождите, я ещё вам триста раз надоем, читать устанете...»
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Франсуа: 26 фев 2025, 18:23 Как в одном классическом романе: «я ведь это только так говорю, что кладу перо; подождите, я ещё вам триста раз надоем, читать устанете...»
Возможно: в феврале образовалось время, и я случайно наткнулся на данный форум.
Но не знаю, что дальше произойдёт.... :unknown:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1020

Сообщение Секач »

zali: 25 фев 2025, 19:45 Творение изменчиво, а Т всегда твердО.
Нет, не согласен. Свет - творение Солнца, радиоизлучение - творение антенны. Это не чепуха. Убедите меня в обратном.
zali: 26 фев 2025, 11:45 Взять простое слово пи-к, – про слог ПИ я уже сказал выше, буква К есть буквозвук конца и начала ( в вечности, за пределами времени и пространства, эти понятия отсутствуют, но в нашем мире материи присутствуют: никто не будет спорить, что у ЛЮБОГО явления есть начало и конец).
Так вот, буква К здесь и означает окончание какого-либо ПИ-КА: пика пирамиды, горы, другого предмета, оканчивающегося пиком. У горы это вершина, у копья оконечье, то же и у пики.
Пи-ка – орудие с заточенным остриём.
Не вижу связи убывания энергетики
zali: 26 фев 2025, 11:45 А слог ПИ может означать как убывание энергетики, так и её возрастание.
с пиком горы и пиком стрелы. Я ещё раз говорю, что любое действие в этом мире идёт с тратой энергетики и под это можно подогнать что угодно.
zali: 26 фев 2025, 11:45 (аэропЛА-н, ЛА-с-со, ЛАсты, ЛА-па, гЛАнды и т.п.
Крайне неудачные примеры, если не знать, что здесь буква Л проявляет себя не только как земля, люди, страна, но и как поверхность. Как минимум, в двух словах буква А выступает просто для связки слогов.
Про ПИР я вообще молчу. По Вашему все пиры заканчиваются дебошем.
zali: 26 фев 2025, 11:45 в слове ВО-да есть неистребимая притягательность для человека

ВОДА: В - ваяние, О - основа, Д - давать, А - первое либо окончание женского рода = ДАЮЩАЯ ВАЯЮЩИЕ ОСНОВЫ.
ВОДСТВО (пчело - , овце -, зверо -..): В - ваяние, О - основа, Д - давать, делать, СТ - стабильность = ДАЮЩАЯ СТАБИЛЬНУЮ ВАЯЮЩУЮ ОСНОВУ.
zali: 26 фев 2025, 11:45 Вот чинуши-бюрократы, все до одного страшные ВОлокиты.
Здесь нет ВО, А есть ВЛ - власть, а буква О - это просто для связи в слове.
А ещё есть ПИИТ: "И буду счастилв я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один ПИИТ". Раньше буква ПИ означала ДУШУ.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 26 фев 2025, 17:35 Засим прощевайте....
Нет дарагой, так не пойдёт: назвался груздем - полезай в кузов :D . Надо уметь держать удар :wink: . А трусливо сбежать не для настоящих мужчин. :o
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 04:12 Нет, не согласен. Свет - творение Солнца, радиоизлучение - творение антенны. Это не чепуха. Убедите меня в обратном.
Когда нет понимания даже базовой сути энергетической этимологии русского языка, УБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО НИ КОГО. Тем более, как я вижу, у вас СВОЯ система.
Я пытался один раз убедить даже самого профессора Чудинова, но наткнулся на его стеклянные глаза... :wink: и старческое бормотание. :cry:

У него иная система. Вот уж где фантазия разыгралась. Полностью соответствует своей фамилии. :muza:
У меня ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, ДО-образ-ная система, поэтому определения букв соответствует СУТИ звуков на физическом плане, а не ОБРАЗАМ.
Т - один звук, твердО, а Образы формируются позже....
Вы можете писать всё, что вашей душе заблагарассудится.
И, возможно, это и будет ВАШЕЙ правдой.
И ещё: я не НАмерен более никого убеждать....
Тем более, людей полностью противоположных взглядов.
Каковых тут почти сто процц.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
zali: 27 фев 2025, 05:34 радиоизлучение - творение антенны.
Ну тут уж ошибка:
радиоизлучение это не творение антенны.
Излучение "творит" передатчик, ИСточник радиоволн, естественный, либо искусственный...
А антенна лишь УСИЛИВАЕТ сигнал, приходящий из ИСТОЧНИКА.
Я доступно излагаю?
Этот факт, надеюсь, подтвердят и форумные атеисты, у которых "своя волна", свой "источник" :good:

Подобное происходит и с мыслеволнами, которые превращаются в СЛОВА при помощи нашего звукоречевого аппарата.
Вот только "источники" у всех самые разнообразные.
Всё просто для тех, кто сможет понять.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 04:12 Не вижу связи убывания энергетики
То что ВЫ не видите, это не мои проблемы, а ВАШИ.
Как и большинства зашоренных своим "образованием" форумчан. :cry:
ИЗЛУЧЕНИЕ - всегда У-БЫВАНИЕ.
Опять же, - та же самая антенна бывает передающей, а бывает принимающей.
Такая же функция у ПИрамиды !
А у мужского ПИстона , как и у ПИстолета, отдающая:good:
И у ПИкало Бамбины :D
Что неясного?!
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 04:12 ВОДА: В - ваяние, О - основа, Д - давать, А - первое либо окончание женского рода = ДАЮЩАЯ ВАЯЮЩИЕ ОСНОВЫ.
ВОДСТВО (пчело - , овце -, зверо -..): В - ваяние, О - основа, Д - давать, делать, СТ - стабильность = ДАЮЩАЯ СТАБИЛЬНУЮ ВАЯЮЩУЮ ОСНОВУ.
Это всё придумки и ошибки.
Разбор слов без слогов, давая буквам выдуманные понятия, бред.
Этим же самым занимается и писатель Сергей Алексеев.
Купил его "Грамматицу", но... увы, как и с вами.
Тот, наоборот, не делает разницы между Ч и Ц. То есть между ЧАстью и ЦЕлым.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 04:12 Раньше буква ПИ означала ДУШУ.
ПИшите, всё, что угодно.
Имеете полное пРАво.
Только ПИ это СЛОГ, а не буква.
Меня в данный момент интересует "здесь и сейчас", а не раньше.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 04:12 Здесь нет ВО, А есть ВЛ - власть, а буква О - это просто для связи в слове.
А ещё есть ПИИТ: "И буду счастилв я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один ПИИТ". Раньше буква ПИ означала ДУШУ.
:cry: Этот опус мне тяжко комментировать...
Хотя, в некотором роде власть и есть ВО-ло=кита.
Хотя это и не основная её функция.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Секач: 27 фев 2025, 04:17 Нет дарагой, так не пойдёт: назвался груздем - полезай в кузов . Надо уметь держать удар . А трусливо сбежать не для настоящих мужчин.
Изучите правила айкидо, настоящий мужчина.
И пРАВИЛА базовые энергоэтимологии, а не НАВЯЗЫВАНИЕ своей системы.
Для вас она если хороша, так и наслаждайтесь в полной мере.
Какие могут быть удары?!
Смешно :cry:
Сквозь слёзы.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

zali: 27 фев 2025, 05:56 ВОДА: В - ваяние, О - основа, Д - давать, А - первое либо окончание женского рода = ДАЮЩАЯ ВАЯЮЩИЕ ОСНОВЫ.
На посошок, разбор слова ВО-ДА:
ВО есть слог ПРОНИКНОВЕНИЯ, ПРОТАСКИВАНИЯ, ВО-ЛОЧЕНИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ.
ДА- слог СОГЛАСИЯ, преВОсходства (когда вы с чем то согласны, вы и говорите ДА, разве не так?!.
С чем же согласен элемент воды?
С ПРОНИКНОВЕНИЕМ везде, где только можно, страстью впитывания всего, что только можно.
ВОДА есть БАЗОВЫЙ элемент ЖИзни на Планете.
Где нет воды, куда она не может пРОникнуть, куда ей нет пути (РО), там наступает засуха и физическая смерть.
Старые тела людей знают это, а вы ещё молоды и не сможете вместить; :D
В - ВЕды, буква ведания, знания;
О - гласная буква ТО-РА, проникновения во всё во всех мирах, в том числе над и под человеческим миром;
Д - действие, дело, добро; да, и ДАвать тоже... ДАли согласие, так ДАвайте, действуйте! :hello
А - изначальная буква азбуки, изначальная гласная.
Вода всегда действует, даже в болоте... :D местном... :muza:

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
НО... когда застаивается через ЧУР (ЧУР МЕНЯ, ЧУР!), это полный трэш, сплошной ТАМАС. :cry:
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

zali: 27 фев 2025, 05:56 СТ - стабильность
Здесь полноСТью согласен:
СТ есть слоговая согласная связка поСТоянСТва ( разумеется, лишь во времени)
Буквально Сила ТвёрдоСТи.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 27 фев 2025, 06:09 Этот опус мне тяжко комментировать...
zali: 27 фев 2025, 05:56 Разбор слов без слогов, давая буквам выдуманные понятия, бред.
Ну вот видите, как тяжело Вам даются чужие идеи. Для Вас это бред - для меня система. Чего же тогда обижаться на то, что Вас плохо понимают? Значит, плохо объясняете. Вопросы у оппонентов не просто так возникают. Поэтому хотелось бы поглядеть на всю Вашу периодическую систему энергетических слогов.
zali: 27 фев 2025, 05:42 Когда нет понимания даже базовой сути энергетической этимологии русского языка, УБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО НИ КОГО.
А Вы и не пытались. Убедите меня, что свет Солнца - Твёрдое Творение Солнца. Как-то Вы ловко ушли от ответа. С антенной согласен - она просто излучает то, что сделал генератор. Но переиначим тогда вопрос: генератор высокой частоты радиопередатчика Творит Твёрдую энергию?
zali: 27 фев 2025, 06:09 Изучите правила айкидо, настоящий мужчина.
Это была шутка :D . А Вы, похоже, разозлились :( ...
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

zali: 26 фев 2025, 12:34 Насчёт суффиксов не в курсе. Фиксы.
Фиксы... Сам-то из блатных што ль? :)
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 27 фев 2025, 07:12 Ну вот видите, как тяжело Вам даются чужие идеи. Для Вас это бред - для меня система.
И хорошо, развивайте вашу систему далее...
Истинные вещи этого мира скРЫты от мира СЕГО.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться