Вот ещё добавка пРО слог ПИ, довольно подробная:
Эта заметка посвящена одному из слогов русского языка, слогу ПИ.
Слоговая этимология конкретна, и слова, в которые входит слог ПИ, отражают вещи и явления этого мира, мы сейчас это и разберём.
Буква И есть гласная буква энергии, либо же её трансформации в иной вид, гласные более энергетичны, чем согласные ( как и женщины на Земле энергетичны сильнее мужчин

))));
П – буква отцовства, точнее, ПОля действия чего-то или кого-то (электрическое поле, магнитное поле, ментальное поле, кукурузное поле, родительское поле, поле битвы и т.д. и т.п. Надеюсь, сие элементарно понимать))).
А слог ПИ может означать как убывание энергетики, так и её возрастание. Что это означает? Разгадка – в конкретных примерах.
Ш-ПИ-ль, антенны, к примеру, может как принимать радиоволны, так и их излучать, всё дело в виде как приёмопередающего устройства, так и самого шпиля.
ПИк пирамиды или же шпиле-образной горы также способен быть приёмопередающей антенной, о чём знали древние египтяне и некоторые другие народы.
Официальная материалистическая филологическая наука вообще не знает и даже не догадывается, откуда произошли самые простые, несоставные слова не только русского, но и всех языков мира.
Она занимается заимствованной чехардой, что отчасти может быть и понято. Но истинная этимология энергетическая, тонкоматериальная этимология мысли и слова, только такая этимология на это способна. Я приводил уже много примеров подробных в своих работах, добавлю ещё несколько, связанных именно со слогом ПИ.
Напомню (себе также))), что ближе всего к проблеме этимологии языка подошёл русский учёный и писатель В.К. Тредиаковский. Но он действовал наощупь, интуитивно, но, тем не менее, во многом был прав.
Взять простое слово пи-к, – про слог ПИ я уже сказал выше, буква К есть буквозвук конца и начала ( в вечности, за пределами времени и пространства, эти понятия отсутствуют, но в нашем мире материи присутствуют: никто не будет спорить, что у ЛЮБОГО явления есть начало и конец).
Так вот, буква К здесь и означает окончание какого-либо ПИ-КА: пика пирамиды, горы, другого предмета, оканчивающегося пиком. У горы это вершина, у копья оконечье, то же и у пики.
Пи-ка – орудие с заточенным остриём.
Вот ещё слово пи-р. Говорят, там «был пир горой»...
В чём может быть проявлена опасность этого ПИ-РА? (Р есть буквозвук пеРЕмены). Эти пирующие подвержены чрезвычайному напряжению от излишеств пира (энергетика РА блокируется (остриём ПИ) этими излишествами – алкоголем и обжорством на подобных пирах); это в самом лёгком варианте.
В более тяжелых, как правило, именно на пирах средневековья и далее в прошлое, как раз на пирах достигали своего апогея зАговоры и измены, делались перевороты путём кровавой резни.
Я не буду приводить примеры, их куча, назову один: древний армянский царь Пап был убит византийцами именно таким пиррским заговором. И Армения, до того свободное государство, была присоединена к Византии. Посему выражение «пиррова победа» можно толковать двояким способом, не только словарным.
Вот слово ПИ-ла, здесь слог ПИ символизирует(не символ, а ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, - кучу маленьких пиков-зубцов, слог ЛА есть слог движения, перемещЕния, и даже призывов к движению))), - (аэропЛА-н, ЛА-с-со, ЛАсты, ЛА-па, гЛАнды и т.п.
Все слоги разобраны в монографии «Происхождение русского слова»). Я говорю абсолютно очевидные, просто банальные вещи, но филологи от профессии их в упор не видят ввиду своего материализма и местечкового сектанства.
Что обозначает слово пи-па?
Это не то, что вы подумали, но и это тоже (я мог бы это понятие расширить, но додумайте уж сами, и это не та площадка для ПОЛНОЙ откровенности). В словаре великого Владимира Даля пипа есть земноводная лягушка, которая рождает своих лягушат из мелких ячеек на своей спине ( то есть выделяет-ПИ их из этих ячеек).
То есть, я повторюсь, слог ПИ есть слог как выделения, так и поглощения энергии: главное контекст. Подумайте, подумайте над этим, очень полезно думать, особенно тем людям, у кого русский язык родной.
Поясню на классическом примере: ЛАэрт убивает Гамлета РА-ПИ-рой, шпагой ли, уже не помню, каким то острым ПИком, верно? Он лишил принца жизни, оборвав её в самом расцвете сил. Лишил энергии жизни, но и сам при убийстве получил некую толику энергии(только временно) убитого. Неважно, что ЛАэрта не существовало, важна сама история и её контекст.
Вспомним теперь дуэлянта (НТ!) Дантеса, убившего Александра Пушкина ПИстоном ( может и ПУлей, – русский язык самый богатый на этой планете!) из ПИстолета! Кажется, оный Дантес потом прожил ещё долгую жизнь. Но это уже несколько иная история. Нас же в данном контексте могло заинтересовать лишь слово ПИстолет. Расшифровывать его нет никакой нужды, я скачусь в банальность, а статья получится слишком увесистая.
ЛА-эрт, это имя также символично, – переместил(слог ЛА) Гамлета в мир мёртвых, а, быть может, и в лучший из миров(сомнительно). Я не знаю. Это всё мысли, мысли, мысли. Но они близки к реальности, какую мы знаем, потому что мысли есть вид энергии и некоторые из них способны воплощаться в этой жизни. А некоторые нет.
Возьмём для разбора теперь более сложное слово пи-ра-ми-да. Но оно состоит из одних слогов, и для нас оно не сложно. РА - энергия пирамиды, МИ-материальная энергия, да – в данном контексте ( а контекст всегда чрезвычайно важен) есть как бы согласие на действие, основание устройства.
То есть здесь некая энергия тонкая Ра, уловленная ПИком пирамиды,проходит с верхней точки до основания, до приёмника, где преобразуется в материальном объекте устройства в ином качестве.
Энергетику не обманешь, особенно глаголы. Ударения в русском языке это вообще не паханное поле для исследований: ударение в глаголах меняет вектор действия: пи-сАть, и пИ-сать пишутся одинаково, но действия разные. Либо мысль выделяется из головы, из ментального поля человека посредством голоса, акцентирующего ударение(которому есть что написать пером, ручкой, клавиатурой), либо из физического тела выделяется моча. Это факт. Писают все, пишут многие, а гениальные вещи немногие. А мудрецы вообще ничего не пишут! На то они и мудрецы. Ведь молчание есть золото. Они счас попрятались, и правильно сделали!
Ещё один глагол: ПИ-ть: наши тела ( тело твердо, - слог ТЬ) поглощают воду, ПИщу (некоторая из видов ПИщи даже ПИщала или ревела не так давно: жаль садистски убиенных животных).
Есть такой термин ПИ-ка-ЛО, это физическое пищевое гор-ЛО, – узкий изменяющийся проход, соединяющий полость рта с ПИщеводом.
ПИ-нта, – мера объёма в Англо-саксонии, примерно поллитра в разных государствах по разному, но нам это и не важно, нам важен лишь русский язык.
Слово ПИ-во также трудно обойти: много любителей сего наПИтка. Есть даже понятие как пивной алкоголизм. Пиво притягательно, было дело. И эта притягательность диктуется слогом ВО ( как и в слове ВО-да есть неистребимая притягательность для человека).
ВО – проникать везде, где возможно, тянуть, тащить, иногда распыляться и т.п.). Вот чинуши-бюрократы, все до одного страшные ВОлокиты. Гоголь не выдержал, посидел в конторе полгода и сбежал. Как и многие иные. Он хорошо описывал чинуш-волокит, как и Чехов,Достоевский, Салтыков-Щедрин особенно...
Сорри, уже отвлекаюсь, иногда заносит. Дело движется к завершению.
Приведу, напоследок, ещё несколько слов со слогом ПИ:
ПИ-ранья, – весьма хищная рыба с острым рылом и зубами;
ПИ-тон, – удав, который ПИтается редко, да метко;
пи-СА-ло, - (устар., Даль), – металлическое (иногда деревянное) приспособление для нанесения заПИсей на бересте, шкурах специально выделанных для этого животных;
каПИще – древневедическое ( и древнеязыческое) место, Храм для общения с Духами, Духами предков, а, быть может и с Иными. Пища Богов.
Гласные звуки дают определённую трансформацию энергетики:
возврастание, убывание, и повторение энергетики и явлений этого мира.
Вот пока всё.
Привет филологам!
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.