Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
романист
романист
Всего сообщений: 254
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

Значение слога русского языка ПУ,

с точки зрения энергетической этимологии русского слова.
и его подробный анализ.

Начнём с того, что означают сами буквы слога:

П-буква Поля действия кого-чего либо, любое поле, буква отцовства и проч. То есть, вообще говоря, ПОЛЯ действия кого, либо, чего либо, от поля воздействия отца, папы на ребёнка, а римского папы на католическую биомассу, до определенного воздействия магнитного, электрического, гравитационного и т.д. поля на содержащиеся в нём элементарные субатомные частицы. Даже сама графика русской буквы П, погожая на арку, содержащую некий объём.

Гласная буква У есть буква забора, отъёма, вампиризма или трансформации ( в лучшем случае) энергетики.

Таким образом, сам слог ПУ есть затратный слог, причём затраты эти все, в основном вПУстую или ПУстые.
К примеру, "ПУть к коммунизму" в СССР закончился фиаско как коммунизма, так и самого СССР.

А теперь более подробнее. В первом издании моей книги "Этимология русского слова", изданной в издательстве "Спутник" и зарезервированной в РГБ им. Ленина, о слоге ПУ было сказано следующее:

"ПУ - затраты энергетики вПУстую, быстрое изменение, прохождение чего-либо, п-ро-ПУ-ск чего(кого)-либо,трата какой-либо энергии на что либо, кого-либо.
ПУрга, ПУдра пуля, ПУтлище, ПУстой (к примеру, сосуд, ничем не заполненный). ПУшка, ПУща, ПУщай, ПУ-Х, ПУ-ты ПУ-ТИ-на.
ПУ-ть, любой путь требует затрат и вообще, делается для того, чтобы что-то получить взамен, т.о. путь предполагает эгоистическое действие.
Ду-ховный пу-ть, родительский пу-ть, жизненный путь. Все эти пути предполагают время.
Пускать, пукать, спуск, пустота - нечто, где ничего нет, но, может быть и есть всё, с-ТО, то, есть ТО, что изначально есть в пустоте.
Для обычного сознания пустота есть ничто, для Вселенского есть Всё." Это выдержка из первого издания монографии, изданной в уже далёком от нас 2008 году.

Прошло довольно много времени, и, хотя смысл слога ПУ никуда не делся (у вневременной энергии времени нет, того времени, которое есть у человека физического), но на физическом плане время идёт и в данный момент убыстряется, поэтому внесём ещё несколько штрихов в разъяснение данного слога русского языка. Стоит ещё раз заметить, особенно для тех, кто впервые сталкивается с подобным текстом, что мы объясняем значение слов, слогов и букв русского языка в контексте их тонкоматериального, энергетического, вибрационного, звукового значения, физический мир в своей совокупности является лишь отражением этих вибраций.

Продолжим изучение слога ПУ, применив глаголы, как наиболее эффективные части речи, пока скажем так.
Возьмём, к примеру, глагол ПУ-ГА-ТЬ кого либо, это расшифровывается по слогам так:
Слог ТЬ означает тело какое то, человека, либо животного, насекомого, которого пугают, и который испугался, либо, нет (скорее всего, испугался, главное тут в том, чтобы испуг не перешёл в страх! Это ремарка от меня).

К примеру, тараканы всегда пугаются при включении электрического света, без исключений. Люди, в подавляющем большинстве своем тоже пугаются всего на свете , а главное, - смерти, хотя лучше б им пугаться рождения!

Со слогом ТЬ, всё, думается, ясно, как и со слогом ГА, который есть слог какого либо пути, процесса, какой-либо технологии, в данном случае, ТЕХНОЛОГИЕЙ заПУгивания. Ну, политики любят заПУгивать, их хлебом не корми, особенно политики возрастные. Технология заПУгивания может быть любого рода, от свиста соловья-разбойника, до банальных приёмчиков режиссера фильма-ужастика и рекламных трюков всяческих мерзавцев, работающих в данной сфере.

Таким образом, когда ГАть человеческая(система тела-души) расшатана внешними обстоятельствами, его заПУ-гать не составляет труда, чем так легко пользуются служки сильных мира сего: журналюги разного калибра, дознаватели всех мастей, психиатры и психологи всех мастей, и нет им числа, "ибо их есть легион!" Извини читатель редкий, тут я увлёкся (понесло афтора!).
А чего бояться то, - ведь за этим ПУ ничего и не стоит, один ПУ-к. Но ПУк быстротечен, быстро заканчивается(влияние буквозвука конца К). Но большинство верит оным пукам, тем более, если они начальственные.
ПУкать, портя воздух, в прямом, либо переносном смысле.
Глаголы ПУтать, заПУтывать, производные от слова ПУть, который может в никуда, как правило.
ПУлять, здесь два слога схожие по значению: ПУ и ЛЯ,(ср.:каЛЯкать,- как правило, ни о чём, б-ЛЯ-ть, маЛЯвка).ИспуЛЯли и людей, и бюджет, инфляция триста процентов, по крайней мере, по лекарствам, а приспешники ПУляют, то есть пишут 9,5

Современная официальная этимология уже давно бы определила происхождение простейших слов языка, если бы она была СЛОГОВОЙ, а ещё лучше слогово-энергетической, а не корневой, как это принято. Вместо этого они беСсмысленно тусуют слова из одной языковой группы в другую, всячески принижая значение происхождения исконно русских слов. В контексте сказанного рассмотрим несколько простых слов, включающих в себя слог ПУ.

Путь:
Предыдущие поколения пели в школах и в клубах: "и Ленин великий нам путь озарил!..."
Идея коммунизма конечно, хороша, но исполнители гнилые, всё сводят к Оруэллу или Замятину. До Томаса Мора или Компанеллы: им как Луне до Сатурна, который и питает оную.
Современный ПУть это ПУть стяжателей, хаПУг. Лозунг нашей эпохи: "после нас хоть потоп". Отдельные личности ничего сделать не смогут.

ПУ-р-га, пустозвон, - ПУ есть, как правило путь перемещения кого-то чего-то куда-то. Но толку то от этих перемещений, которые в любом случае всех ведут к моГИле?!

ПУск, ПУля, отсюда ПУлемёт, последнее слово не требует обязательной расшифровки, и так понятно, даже зарубежным и доморощенным филологическим ортодоксам.

ПУрген: весьма специфическое лекарство, применяемое для устранения запоров в теле человека и животных. Пусковое действие пургена часто приводит к противоположному эффекту, поносу.

Спутник, слава Богу, даже современными официальными филологами на зарплате это слово считается типа исконно русским, а не заимствованным с запада, как они на протяжении уже веков привыкли делать.

P.S. И это почти всё.
"Пузырь хохотал, хохотал, да и лопнул. А "наш" ПУзырь, гудвин, то есть, никак не лопнет, хоть и ПЫжится, Пыжится....

ПУ-с-ТОТА ЭТО и есть ПУ. ПУстая то есть.
Но не всё так пРОсто. То есть, ПУсто).
По древним даосским представлениям ПУстота бывает ПУстой и ПО-л-ной.

А ВЫ за какую ПУстоту?
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1020
Образование: среднее

Сообщение Секач »

zali: 22 фев 2025, 14:28 П-буква Поля действия кого-чего либо, любое поле, буква отцовства и проч.
Для меня буква П имеет образы гармонии, покоя, покровительства, хранения, после ( ну и ещё кое-что, пока не доказанное) Ну да, если по большому счёту это любое поле, которое воздействует на окружающую среду. Ну а если взглянуть по другому: любое действие есть энергия, но только вопрос: а что не входит в понятие энергии? Что бы кто бы что не делал, он всё равно будет контактировать с энергией в том или другом виде.
zali: 22 фев 2025, 14:28 "ПУть к коммунизму" в СССР закончился фиаско как коммунизма, так и самого СССР.
.
Я бы не стал на Вашем месте столь свободно трактовать фиаско коммунизма и СССР, потому что могу привести примеры другого плана: путь демократии, путь свободы слова, путь защиты прав человека, путь в космос, путь в рай и другую прочую шелупень. А есть ещё путь к Богу. На этом примере мне хотелось бы ответить: нет, не так всё просто с Вашим ПУ - однозначно толковать Ваш ПУК нельзя, а иногда и не жизненно - быть может, ПУК - это просто звукоподражание.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 22 фев 2025, 14:28 Слог ТЬ означает тело какое то, человека, либо животного, насекомого, которого пугают, и который испугался, либо, нет (скорее всего, испугался, главное тут в том, чтобы испуг не перешёл в страх! Это ремарка от меня).
Допустим, что означает ТЬ в слове слагать? Где здесь тело?
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1224
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Вопрос к zali :

1. СМЕРТЬ = ьТ-РЕ-МС,
ЬТ - ЭТО ТЕЛО физическое, живущее некоторый промежуток времени на Земле( Ь, Е, - буквозвуки врЕмени существования)...

2. Слог ТЬ означает тело какое то, человека, либо животного, насекомого...

Так какой же слог обозначает "тело живущее" — ЬТ или ТЬ?
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ваше благородие: 23 фев 2025, 14:55 Так какой же слог обозначает "тело живущее" — ЬТ или ТЬ?
ТЬ, скорее всего. живущее временно. Впрочем, нужно разобрать, о КАКОМ теле, собственно говоря, речь.
Буква Т есть ТВЕРДО, буква твёрдости, это не я придумал, это факт. :muza:
Но какая же твёрдость, скажем в слове Тля?
Что такое т-ЛЯ?
А?

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ваше благородие: 23 фев 2025, 14:55 ЬТ - ЭТО ТЕЛО физическое, живущее некоторый промежуток времени на Земле( Ь, Е, - буквозвуки врЕмени существования)...
Буква Е и буква Ь мной интерпретируются, как знаки времени, течения времени в сугубо человеческом понимании (Ь - смягчение, впадение ДУХА в материю, Е - движение. весь материальный мир всегда в движении,
в отличии от мира ДУХОВНОГО, НЕПОДВИЖНОГО)
пОКА ВСЁ. %)
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 23 фев 2025, 14:28 Я бы не стал на Вашем месте столь свободно трактовать фиаско коммунизма и СССР, потому что могу привести примеры другого плана: путь демократии, путь свободы слова, путь защиты прав человека, путь в космос, путь в рай и другую прочую шелупень. А есть ещё путь к Богу. На этом примере мне хотелось бы ответить: нет, не так всё просто с Вашим ПУ - однозначно толковать Ваш ПУК нельзя, а иногда и не жизненно - быть может, ПУК - это просто звукоподражание.
Трактуйте, как пожелаете. ПУ - это РАСХОД некоторой энергии и всё. Точка.
Если интересует слово ПУк - то данное явление в ЛЮБЫХ смыслах КРАТКОВРЕМЕННО, - влияние буквозвука конца К.

А то что пуки разные бывают, это тоже надо объяснять?!
ОК, есть прямой смысл, есть переносный...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А фамилии ЧИКА-ТИЛО, ГИТЛЕР, МОРО, - тоже надо расшифровывать?
Или сами СРАЗУ поймёте?
Как сказал известный мировой классик, "элементарно, Ватсон!" :muza:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Слава Богу, каждый из нас на своём месте, и у каждого свой собственный ПУТЬ, который после Ухода с бренной Земли будет заключён для иных лишь в тире между датами.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 23 фев 2025, 14:28 Для меня буква П имеет образы гармонии, покоя, покровительства, хранения, после ( ну и ещё кое-что, пока не доказанное) Ну да, если по большому счёту это любое поле, которое воздействует на окружающую среду. Ну а если взглянуть по другому: любое действие есть энергия, но только вопрос: а что не входит в понятие энергии? Что бы кто бы что не делал, он всё равно будет контактировать с энергией в том или другом виде.
Благодарю за ваше дополнение к букве П. Всё так и есть. Вы просто расширили это ПОнимание.
Ещё важна графика. Графика латинян искажена. Это произошло в глубокой древности.
Наша П ближе к сути вещей. ПА-ПА, отец всегда защита для ребёнка.
По поводу энергии также согласен.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 23 фев 2025, 14:28 Я бы не стал на Вашем месте столь свободно трактовать фиаско коммунизма и СССР, потому что могу привести примеры другого плана: путь демократии,
Увы, я не трактую. Это факты.
А по поводу причин лучше промолчу.
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4535
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

globus: 03 фев 2025, 10:10 Вижу только натяжки и подгонки
Ну, то, что суффиксы и приставки имеют собственный смысл — научный факт. Откуда этот смысл у них берётся и почему именно такой — предмет тёмный. Но исследованию подлежит! :D
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 24 фев 2025, 07:08 Что такое т-ЛЯ?
А?
Легко!
ТЛ – слабость: ТЛя, ТЛение, ТЛен, уТЛый, в отличие от СЛ.
zali: 24 фев 2025, 07:08 Буква Е и буква Ь мной интерпретируются, как знаки времени,
Мягкий знак в конце слова для меня означает то, что ЭТО ЕСТЬ, ЭТО СУЩЕСТВУЕТ, например, СЕМЯ = СЕ - это, М - живородящее существо, но в спящем состоянии, в отличие от СЕМЬи, потому что нет мягкого знака.
zali: 24 фев 2025, 07:24 ПУ - это РАСХОД некоторой энергии и всё
.
Неубедительно. Всё, что бы не делалось в этом мире, это расход энергии.
zali: 24 фев 2025, 07:45 Увы, я не трактую. Это факты.
Я не имел в виду политическую подоплёку, а то, что слово ПУть не обязательно ПУстая трата энергии и времени.
zali: 24 фев 2025, 07:24 А фамилии ЧИКА-ТИЛО, ГИТЛЕР, МОРО, - тоже надо расшифровывать?
Чикатило - ЧИК ПО ТЕЛУ, МОРО - СМЕРТЬ и есть. Словосочетание ЕР означает энергию разрушения (Гитлер, Гиммлер, фюрер - они ведь не зря появились в фашисткой Германии - Главная Мания - Энергия Разрушения, не правда ли, очень подходит для страны, постоянно воюющей и давшей миру две мировые войны?! Если побуквенно, то Г - главное, И - стремление, Т - творение, Л - земля, люди, ЕР - энергия разрушения.
Но есть ещё
НА-ПОЛЕ-ОН
ФА - РА - ДЕЙ - свет РА делает (электричество)
ГА-ГА-Р (ин) - где ГА - дорога, двойное ГА - усиление признака, РА - Солнце. Сама фамилия говорит о том, что Юре было суждено лететь к Солнцу.
ОДИ - СЕЙ - оды сеет.
КУП-И- ДОН - маленький божок, но обладающий способностями большого бога
АЛЬ-КАП-ОНЕ - высший (АЛЬ) член большой команды (КОП) он.
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Франсуа »

Секач: 24 фев 2025, 10:18 Я не имел в виду политическую подоплёку, а то, что слово ПУть не обязательно ПУстая трата энергии и времени.
Для ВВП должно быть печально, что русский, в отличие от европейских языков, никогда не испытывал влияния латыни. Там были привлекательные (в том числе) ассоциации :)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

Секач: 24 фев 2025, 10:18ТЛ – слабость:
Секач: 24 фев 2025, 10:18 Т - творение, Л - земля, люди,
:cry:
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Франсуа: 24 фев 2025, 09:22 Ну, то, что суффиксы и приставки имеют собственный смысл — научный факт. Откуда этот смысл у них берётся и почему именно такой — предмет тёмный. Но исследованию подлежит!
Тёмное уже развеяно. Весь смысл в буквозвуках и слогах.
В монографии "Происхождение русского слова" Валерия Василёва.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 24 фев 2025, 10:18 ПУ - это РАСХОД некоторой энергии и всё
.
Так и я пРО то же
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Ваше благородие: 24 фев 2025, 11:14 Т - творение, Л - земля, люди,
Т- твёрдость, буквозвук твёрдо или твердО, как угодно.
Творение? Да всё во времени есть Т-во-ре-ние, называть так букву имеете право, но это не совсем верно.
Л- условная личность. Человек личность, ЗЕмля личность, ЛИст зелёный. Вселенная личность...
Мы с вами с разных подходов, но говорим примерно одно и то же.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 24 фев 2025, 10:18 ТЛ – слабость: ТЛя, ТЛение, ТЛен, уТЛый, в отличие от СЛ.
ТЛ - слабость? Я бы такого не сказал. Я разбираю только по слогам. Здесь нет слога.
Вообще же я спросил следующее: почему Т-ля, насекомое, называется именно ТАК, а не иначе?!
Т-ЛЯ?!
С буквой Т, надеюсь, мы всё выяснили. Нужно просто знать значение слога ЛЯ.
Не думаю, что тЛЯ слаба.... попробуйте с ней в саду бороться, особенно без современной химии,
трудное дело, однако....
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Франсуа: 24 фев 2025, 10:43 Для ВВП должно быть печально, что русский, в отличие от европейских языков, никогда не испытывал влияния латыни. Там были привлекательные (в том числе) ассоциации
Почему печально?
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 24 фев 2025, 10:18 Чикатило - ЧИК ПО ТЕЛУ, МОРО - СМЕРТЬ и есть. Словосочетание ЕР означает энергию разрушения (Гитлер, Гиммлер, фюрер - они ведь не зря появились в фашисткой Германии - Главная Мания - Энергия Разрушения, не правда ли, очень подходит для страны, постоянно воюющей и давшей миру две мировые войны?! Если побуквенно, то Г - главное, И - стремление, Т - творение, Л - земля, люди, ЕР - энергия разрушения.
Но есть ещё
НА-ПОЛЕ-ОН
ФА - РА - ДЕЙ - свет РА делает (электричество)
ГА-ГА-Р (ин) - где ГА - дорога, двойное ГА - усиление признака, РА - Солнце. Сама фамилия говорит о том, что Юре было суждено лететь к Солнцу.
ОДИ - СЕЙ - оды сеет.
КУП-И- ДОН - маленький божок, но обладающий способностями большого бога
АЛЬ-КАП-ОНЕ - высший (АЛЬ) член большой команды (КОП) он.
У вас неплохо выходит.
Только ГГ есть буква Гибельности и ГЕниальности. Гений и злодей весьма совместимы.
ГИ слог ГИбели.
ГИстурГ, ГИибель, моГИла, ГИльоТИна, ГИмалаи, ГИтлер, ГИммлер, ваГИна, - все эти понятия из одной и той же оперы смерти... и жизни :o
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Франсуа »

zali: 24 фев 2025, 13:58 Тёмное уже развеяно. Весь смысл в буквозвуках и слогах.
Да ну?! :shock:
У суффика ё — какой смысл в буквозвуках?

zali: 24 фев 2025, 16:35 Почему печально?
Мог бы хвастаться, что, например, puto — «взвешиваю, думаю, мыслю, полагаю, размышляю, считаю, считатюсь».

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
zali: 24 фев 2025, 14:13 ТЛ - слабость? Я бы такого не сказал. Я разбираю только по слогам.
Слог стол подойдёт? :)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Секач: 24 фев 2025, 10:18 ТЛ – слабость:
ТЛя, ТЛение, ТЛен, уТЛый, в отличие от СЛ.
Ваше благородие: 24 фев 2025, 11:14 :cry:
Понимаю Ваш сарказм. Но я же не говорю, что я есть последний правдивый источник русского языка. У меня есть тоже множество сомнений. Но что меня точно не смущает, что отдельные бифонемы и трифонемы сильнее отдельных значений слов. Давайте сравним.
По моей системе буква К имеет образы: дух, объединение человека с Вселенной; объёмность, объём, пространство и ещё кое-что, пока не доказанное.
Буква А - начало, первое.
О - основа.
КАС/КОС в русском языке означает кривую, ср. КАСтрюля, КАСательная, КОСтёр, КАСкад, КАСка, КОСа, КОСник, КОСть, КОСтюм, КОСинус, абриКОС, коКОС, КОСуля, КОСынка, КОСатка (кит), КОСтыль и т. д.
Буква С – СЛОВО, ЭТО,СУТЬ (и ещё кое-что, пока не доказанное).
Теперь попробуйте соединить ДУХ , СУТЬ, ПЕРВОЕ и ОСНОВУ. Главнее КРИВАЯ. ДУХ кривой, первооснова - КРИВАЯ.
Поэтому не стоит удивляться, что Т - это творение, Л - люди, но ТЛя не СЛАБЫЕ ЛЮДИ!
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

zali: 22 фев 2025, 14:28 Значение слога русского языка ПУ,с точки зрения энергетической этимологии
русского слова и его подробный анализ.
Вы бы составили энциклопедию всех русских слогов (СлоГарь). С анализом каждого.

Ваше zali невольно указывает на Зализняка, а он был словарист.

Даешь "Толковый слогарь живаго великорусского языка"! :read:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Ваше благородие: 25 фев 2025, 15:51 Ваше zali невольно указывает на Зализняка, а он был словарист.
:D :good:

Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
zali: 24 фев 2025, 16:42 ГИтлер, ГИммлер, ваГИна, - все эти понятия из одной и той же оперы смерти... и жизни
Да ну нафиг! Сравнили опу с пальцем! Гитлера с жизнью!

Из словаря Даля:
  • [ жен. род ] вор. кур. сар. тяжесть, тягота, вес. Эка вага, не вздымешь!
    Вага, важница зап. ваги мн. орл. важня, большие торговые весы, терезы, особ. на торговой площади.
    Ряз. тамб. рычаг, ручак, подъем, напр. шест для подъема и смазки повозок; в разных машинах: рычаг или коромысло, которым что приводится в движение.
    Вага, горно-заводское, молотовище кричного молота, сокол.
    Поперечная лесина у корня дышла, с кнопками или бабками, для укрепы дышловых постромок и пристяжных вальков.
    Стар., а частью ныне, на юге и ниж.-сем. сила, важность или значение, стоимость (от этого: важный, уважать и пр.). Своя вага, своя воля. Дело это не велико, вагою ниже рубля. Хомут да дуга, и вся вага, кур.; здесь ударение перенесено ради рифмы. Ваган [ муж. род ] перм. постромочный валек, барок;
    житель р. Ваги. Ваганки [ жен. род ] мн. екатериносл. ночвы, ночевки, корыто. Вагон англ. карета для езды по железным дорогам: ее везет паровоз. Английское waggon, немецкое Wage, Wagen, waegen, и пр. и русское вага, со всеми производными своими на важ-, одного общего корня. Важить стар. и южн. зап. тянуть тяжестью своею, весить, содержать в себе вес, тяготеть.
    Смол. вор. весить и взвешивать;
    тамб. подвешивать, подымать вагою. Важиться стар. и южн. быть взвешиваему;
    склоняться куда или к чему, подаваться. Переважить, взважить товар, взвесить. Уважить кого, чем, почтить, сделать в угоду; уступить дешевле. Я этого человека уважаю, чту. Важня [ жен. род ] весы; строение, в котором помещаются валовые весы с принадлежностями, иногда и хлебные и др. меры, на торгах, базарах, биржах, заводах, рудниках и пр. Городская важня сдается с торгов. Важник [ муж. род ] иногда вагеместер немецк. весовщик, весовой пристав, надзиратель общественных или казенных весов, сборщик пошлины за весы. Важный, стар. важкий, важкой южн. увесистый, тяжелый, веский.
    Уважительный, значительный, требующий особого внимания, уважения.
    Осанистый, знаменитый, величественный, степенный; гордый.
    Кур. тамб. отличный, прекрасный, превосходный. Искаженно важнеющий, сиб. важнецкий, важнейший. Важность [ жен. род ] свойство, состояние важного. Эка важность, ну пусть гневается. Не сахарный, не важность, что промокнешь. Важничать, придавать себе некстати важность, вес, значение, вид знатности или величия. Нос поднял, важничает с камергерским ключем. Он взважничал, заважничал, заважничался, доважничал или доважничался до посмеяния. Изважничался, неисправим. Отважничали мы с тобою, поважничали вдоволь, проважничали с год. Разважничался, расходился. Важничанье [ _ср. род ] принятие на себя важного вида. Важенка об. кто собою важничает.
    Лань, самка северного оленя (от глаг. вадить? или водить? или инородческое?). Важий арх. вят. степенный, разумный, рассудительный; говорливый, беседливый (смешивается с вожеватый, _см. водиться).
Сравнивая с вышесказанным, моя расшифровка слова ВАГИНА такова:
ВАГ - важный (ну или главная ваяющая первооснова), И - стремление, Н - начало = СТРЕМЯЩАЯСЯ К ВАЖНЫМ НАЧАЛАМ. Что это за важные начала? Роды!

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Франсуа: 25 фев 2025, 11:05 У суффика ё — какой смысл в буквозвуках?
Ё - образы буквы: e – eсмь (йе): связка; определение (аз есмь царь); множественность существования; разнообразие; многоплановость; многомерность; обсуждение и рассуждение применительно к определенной точке (точкой может быть всё).
Буква Ё необычная, она ОСОБЕННАЯ. Если все остальные гласные в речевом потоке могут подменяться в неударной позиции другими, то Ё всегда остаётся сама собой, так как НЕИЗМЕННО (и без вариантов!) НАХОДИТСЯ ПОД УДАРЕНИЕМ. Если не “потерять” двоеточия, то ОШИБКИ В НАПИСАНИИ СЛОВ просто НЕВОЗМОЖНЫ. СВОЙСТВА этой БУКВЫ УНИКАЛЬНЫ. Замечательная буква!
Слова, содержащие букву Ё и относящиеся к частям речи - таких всего 4763, в том числе:
существительное - 2248
прилагательное - 1232
глагол - 748
наречие - 355
предикатив - 30
союз - 15
частица - 15
местоимение - 10
предлог - 7
междометие – 2
Про эту букву могу ещё много чего интересного рассказать. Но пока замолчу, чтобы не прослыть болтуном.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 24 фев 2025, 16:35 Для ВВП должно быть печально,
zali: 24 фев 2025, 16:35 Почему печально?
Я тоже не понял :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
zali: 24 фев 2025, 14:06 Да всё во времени есть Т-во-ре-ние, называть так букву имеете право, но это не совсем верно.
Почему не совсем: Что не так?
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 25 фев 2025, 16:29 Сравнивая с вышесказанным, моя расшифровка слова ВАГИНА такова:
ВАГ - важный (ну или главная ваяющая первооснова), И - стремление, Н - начало = СТРЕМЯЩАЯСЯ К ВАЖНЫМ НАЧАЛАМ. Что это за важные начала? Роды!
[/quot

Ок.
РО-ДЫ = через ДЫру утРОбы.
ДоРО-ГА = путь РОждения всех нас, РОдившихся и живших и умерших.
Какая разница. Мысл :good: ите шырше!

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Секач: 25 фев 2025, 16:29 Сравнивая с вышесказанным, моя расшифровка слова ВАГИНА такова:
[/quot

Ок.
РО-ДЫ = через ДЫру утРОбы.
ДоРО-ГА = путь РОждения всех нас, РОдившихся и живших и умерших.
Какая разница. Мысл :good: ите шырше!
zali: 24 фев 2025, 14:01

Секач: ↑Вчера, 10:18
ПУ - это РАСХОД некоторой энергии и всё
.
Ну да, мы все энергетические батарейки, не более того, чтобы о себе не воображали.
Автор темы
zali
романист
романист

Сообщение zali »

Секач: 25 фев 2025, 15:43 Главнее КРИВАЯ. ДУХ кривой, первооснова - КРИВАЯ.
Дух кривой?! Ну вы батенька, загнули...
Люди все кривые, в отличии от ДУХА, который везде "реет, где хощет", даже в нас, таких кривых. :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я конечно, иногда тоже чуть фантазёр, но вы меня переплюнули. Мои поздравления!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться