Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 367
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

alien: 03 апр 2025, 15:00 Звезда Давида 6-конечная. Мы о 5-конечной, которую вроде бы придумал Бар-Кохба.
Хотелось бы заслушать нашего знатока в вопросах "ожидовленности"
"Знаток" занят...
Мне известно вот что.
Пятиконечная звезда никакого отношения к евреям и их библии не имеет. Это древне словЕнский (читай древнерусский) символ ЧЕЛОВЕКА.
Ссылок не даю.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
alien
Всего сообщений: 437

Сообщение alien »

zali: 03 апр 2025, 16:13 Пятиконечная звезда никакого отношения к евреям и их библии не имеет.
Там не библия, там типа история. Библия была написана задолго до нее.
zali: 03 апр 2025, 16:13 Это древне словЕнский (читай древнерусский) символ ЧЕЛОВЕКА.
Ссылок не даю.
А жаль. Интересно было бы по хронологии сравнить. Может, Бар-Кохба стырил свою звезду у древних словЕн.
Тогда, выходит, упомянутые мной патриоты - просто русофобы! :D
Может, все же намекнете хотя бы, когда словЕны придумали 5-конечную звезду?
globus
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1206
Профессия: универсал

Сообщение globus »

Когда бог Ра заслал Фаэтона в кругосветное турне и он докатился до наших мест!
alien

Сообщение alien »

globus, будьте точнее, пожалуйста. Звезду нам привез Фаэтон? Ее не словЕны придумали?
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

Придумали славяне, глядя на заблудившегося Фаэтона. Они ж до него солнца не видели.
alien

Сообщение alien »

А время Вам известно? Хотя бы приблизительно :read:
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

Ещё до того, как Макошь заиграла на серебряной флейте
alien

Сообщение alien »

Вы надо мной смеетесь :cry: Разве Макошь играла на флейте, тем более серебряной? :unknown:
Не знаете когда - так и скажите, попробую вымолить ответ у zali.
А Вам пусть будет стыдно так изгаляться над коллегой! :(
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

Никоим образом

[youtube]https://vkvideo.ru/video159997757_16762 ... naydex.net[/youtube]
alien

Сообщение alien »

Ну, если "развивая Фоменко", тогда ладно :friends:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 03 апр 2025, 16:32 А жаль. Интересно было бы по хронологии сравнить. Может, Бар-Кохба стырил свою звезду у древних словЕн.
Тогда, выходит, упомянутые мной патриоты - просто русофобы!
Может, все же намекнете хотя бы, когда словЕны придумали 5-конечную звезду?
Хорошо. Как раз этим утром я вспомнил свою статью, посвящённую звезде и кресту, написанную уже давно.
Только я её размещу в параллельной ветке "Размышлизмы". Здесь она будет, думается, неуместна. %)
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Хм, статья опубликована, но вызвала не совсем ту реакцию, что ожидалась.... :unknown:
Ну, как всегда. %)
Обсуждатели соскочили с темы в частности и банальности. :cry:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

ГИбель ГИибели?!

Валерий Василёв

Небольшое эссе о слоге поГИбели ГИ.

Или куда нас ведут демонические повоДЫРИ?!

Что вы предпочтёте? Гибель Гиибели или ГиИбель гибели? С одной стороны, это просто игра слов, а с другой, тут заложен скрытый эзотерический подтекст.

Каждый слог имеет ему присущее значение, иногда это проявляется весьма явно, иногда скрытно и неявно. Рассмотрим один из довольно явных слогов, слог чрезмерности, предельности, даже Гибельности чего-кого – либо, ГИ. Я здесь забегаю вперёд по поводу слогов. Но они описаны уже в соответствующей литературе. Есть такая книга "Происхождение русского слова". Имеется в интернете в свободном доступе....

Почему слог ГИ есть ГИибель?!

Мне придётся чуть забежать вперёд, но ненамного, чтобы показать,

Что то, чем я занимаюсь, и посвятил уже более 15 лет, не есть выдумка, тавтология или перепевы из вторых рук.

Нет, это не старое предание, «в которое верится с трудом». Да это и вообще не вопрос веры или чего-то там подобного. Это вопрос фактический, то есть тот, который есть в нашей реальности, в той, которую мы все наблюдаем вокруг ( И ВНУТРИ) себя. А звуки, ОБЛЕЧЁННЫЕ В СЛОВА, есть отражение этой реальности в нашем восприятии, в нашем воображении.

Итак, посмотрим на этот самый слог ГИ.

В русском языке он позиционируется как слог ГИбельности, изменчивости.

Начнём подробно. Я уже писал, что влияние на значение слога (и, разумеется, всего слова), имеют обе буквы: гласная и согласная.

Всё же, буду надеяться, что читатель ознакомился с буквами Г и И в соответствующих статьях.

Поэтому повторятся не буду, слог ГИ в результате есть некая «Гибельная энергетика»: Г – буква Гибели и гениев, И, - звук энерГИИ ( понимаете, на что намёк?!).

Эта гибельная энергетика проявляется в понятиях и наименованиях: вещей, предметов и .. людей, то есть их имён и фамилий.

Приоткроем чуть над этим ЗАвесу.

В чем проявляется эта Гибельность звукослога ГИ? В понятиях, которые образуют слова, куда он входит. Вот конкретные примеры:

Гиперболоид (инженера Гарина, разумеется, да и в понимании оной геометрической фигуры).

Гималаи. Простым смертным там делать нечего: во избежание собственной смерти, Гибели. Шамбала не там, уверяю вас! А если и там, то туда вход не для всех.

ГИстуРГ, - планетарный демон из пророческой книги Даниила Андреева «Роза мира».

Наименования гибельных гениев немецко-фашистского третьего Рейха:

Гитлер, ГИммлер, Гесс, Гейдрих, Геббельс…. гестапо, - ГИстург их духовный Отец.

Если не с ГИ, как у самых рьяных ГИтлеровцев, то уж начало имени всегда с гибельно-гениальной буквы Г, как вы видите. А сама графика буквы похожа на косу, либо виселиЦУ, вы не находите?!

Гиммлер Генрих со товарищи: заплечных дел мастера - ГИ.

Самый опасный и коварный человек немецких лже-арийцев: Генрих ГИммлер. Имя и фамилия начинается с буквы Г. Кроме того, корень фамилии млер: однокоренное с МР, богиней славянской Марой, богиней сМЕРти. Полная расшифровка имени-фамилии ,- ГИбельная сМЕРть. .........

Да, чуть не забыл: все слова и понятия мира, мы рассматриваем исключительно в СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ. В современном пРАвописании. Это надо понять. Или принять, кто ещё не совсем понял, почему. А почему?! А потому, что это РУССКИЙ ЯЗЫК!

Идём далее.

Слово Гиря! Если кто-то вспомнил при этом Шуру Балаганова, то я ни при чём). Так работает образная составляющая вашего мозга и она права!

Классное слово, особенно по-русски. Гиря тяжела, трудна, хуже ноши. У каждого своя гиря. В прямом и переносном смысле. У кого-то это собственная болезнь или болезнь близких людей, нехватка денег или любви, или того и другого в совокупности... Или избыток их.... тоже гиря.

А кто-то является гирей сам себе… и его конец печален.

А вот теперь перед вами гитара! Интересный музыкальный инструмент.

Самое старшее поколение вспомнит Шульженко с её «Давай закурим» и «Возьми Гитару», среднее, - Владимира Высоцкого, Окуджаву, Битлз, роллингов и т.п., а младшее, - своих кумиров, постоянно обделывающихся: не буду их и фамилий называть, что фамилии их ничего не значат для меня, только как какие то тилы или вилы или кеКсы… с кесолепсами.

Почему? А потому:

Ги-та-ра . Некая тара, энергия какая-то Ра. Почему-то среди гитаристов очень много пьяниц, наркоманов и довольно амбициозных личностей.

Гитаристы в своей массе любят выпендриваться, особенно в наше смутное время, чтобы окружающие обратили внимание на их неповторимую личность. Просто им это нравится, это их способ жизни на земле….

Ещё несколько слов:

МоГИканин, то есть уже вымерший, или чудом уцелевший. ГИбель и моГИла родственные понятия, не так ли?! Ангел смерти в еврейской Каббале именуется ГИИ-бель, увы.

"Не видно не зГИ," - тут и комментировать нечего.

Ну и завершу я это небольшое эссе русской присказкой:

«Сгинь дух нечистый»! Это гибельное пожелание нечистому духу... воплотиться во что то иное, к примеру в свиней: туда его послал, как вы помните Христос.

P.S. А всё же, современное Правописание нуждается в определённой корректировке.

К примеру, в таком слове, как гирлянда: это слово надо писать через букву Х, а не Г, то есть, как слышится, так и пишется. Посему могут случаться отдельные нестыковки и недоумения. Проверено на опыте.

Правописание нуждается в корректировке и во многих других словах. Для того, чтобы эти слова чётко соответствовали тем явлениям, которые они отображают. Но это другая тема, данными полномочиями, я, увы, пока не обладаю.

Почему? Да просто потому, что не ЛУНА-чарский!
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1244
Лучшие Ответы: 2
Образование: среднее
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 07 апр 2025, 22:49 Гитлер, ГИммлер, Гесс, Гейдрих, Геббельс…. гестапо,
zali: 07 апр 2025, 22:49 Г, как вы видите. А сама графика буквы похожа на косу, либо виселиЦУ, вы не находите?!
Хотите сказать, что вас никогда не поднимали на смех? Ни в жизнь не поверю! :D
alien

Сообщение alien »

zali: 07 апр 2025, 22:49 немецких лже-арийцев
Почему они лже-? А кто не лже-?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1058
Образование: среднее

Сообщение Секач »

zali: 07 апр 2025, 22:49 "Не видно не зГИ," - тут и комментировать нечего.
Ну-ка, ну-ка, как это нечего! Попрошу более подробно!

Отправлено спустя 45 минут 11 секунд:
zali: 07 апр 2025, 22:49 «Сгинь дух нечистый»! Это гибельное пожелание нечистому духу... воплотиться во что то иное, к примеру в свиней: туда его послал, как вы помните Христос.
2
7 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в гробницах. 28 Когда он увидел Иисуса, он бросился к Его ногам и закричал во весь голос:
– Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю Тебя, не мучь меня! – 29 потому что Иисус приказал нечистому духу выйти из этого человека. (Демон часто овладевал этим человеком, и тогда, даже если его сковывали цепями по рукам и ногам и стерегли, он разрывал цепи, и демон гнал его в безлюдные места). 30 Иисус спросил его:
– Как тебя зовут?
– Легион[a], – ответил тот, потому что в него вошло много демонов.
31 И они стали умолять Иисуса не отсылать их в бездну. 32 Неподалеку на склоне горы в это время паслось большое стадо свиней, и демоны попросили Иисуса позволить им войти в них. Он позволил. 33 Когда демоны вышли из этого человека и вошли в свиней, все стадо бросилось с обрыва в озеро и утонуло.
Ну да, ну да, верующие в сказки древних, покрытых мхом евреев! Верьте и дальше! Тут ничего не поделаешь!
Но это всё цветочки!
Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/#8
Да, дьявол берёт господа на самую высокую гору, веря в то, что с самой высокой горы видны все царства! (по секрету скажу, так думали древние еврейские пастухи). Но Иисус до того нищий Господь, что даже сам Сатана пытается его подкупить, суля несметные богатства!
Ну будь у Христа власть над Сатаной и хоть частица ума, обладающей знаниями о круглости Земли, попёрся бы он на высокую гору, чтобы увидеть царства, которые всё равно не увидишь даже с самой высокой горы? Но нет, сказано "дьявол берёт". И покорно идёт за Дьяволом, а лишь потом восклицает:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/#8
А чё, сразу дьявола было трудно послать?! Или надеялся получить от Сатаны что-то волшебное?
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Энергетическая Этимология русского языка - image.jpg
КС - согласная слоговая связка РЯ

Валерий Василёв

РЯ -русского языка.

Согласный слог КС по значениям букв буквально (велик и могуч, чёрт возьми! НЕОТВРАТИМО!) означает Конец Силы (какой-нибудь, чего-нибудь).

Что автор хочет донести до любознательного читателя?

Рассмотрим на "пальцах", то есть на конкретных примерах слов, в коих и встречается оная согласная слоговая связка поСТОянства русского языка.

Ещё раз: все ПРОИСХОЖДЕНИЯ слов у меня исконно словено-русские, я не играю в "футбольные" между народные филологические игры.
Итак:

Бо-КС, - после бокса, как вида спорта(а по звукам - добровольной порки) у участников оного действа всегда упадок сил, истощение, конец силы. А при сильных ударах по голове - микро кровоизлияния (микроинсульты) в мозг и ранняя смерть, иногда даже очень ранняя. Примеров несть числа, но обычно про них не скажут по зомбоящику, так говорят более о "победах", особенно мнимых, ПУ-тинских.
Ну а лично мне руку вверх ("которой я не бил")))) рано или поздно поднимет вверх Неведомый Рефери.

Однако, русский язык богаче ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ. И посему, как пел незабвенный Владимир Семёнович Высоцкий, что когда "кого-то запирают в тесный боКС," будь он тюремный или дурдомный, то силушка то ваша сразу испаряется куда-то. Особенно у властных и пРОвластных вампиров.

Так было, к примеру, с Наполеоном, для которого "боксом" был даже целый остров. Однако Наполеон не стал в тех условиях даже философом, а превратился в старую бабью жабу. О чём сие говорит? Лишь о том, что у каждого, свой "бо-КС".
Человек, всю жизнь использовавший других людей и даже целые народы в своих эгоистических целях и амбициях, при попадании в "бокс" быстро деградирует и само уничтожается.

Вот почему земные тираны и диктаторы всех мастей так боятся потерять свою внешнюю власть: из-за отсутствие собственной власти внутренней: более всего сие касается бездарных и антинародных У-правителей-мучителей. Так как их в любом случае ждёт закономерная расплата.

Се-КС, - объяснять? Злоупотребления - ранняя смерть и (или) "козлодоевщина", особенно у мужчин. ОДНА ИЗ ПРИЧИН НЕДОЛГОЙ ЖИЗНИ МУЖЧИН. Да мы то особо и не рвёмся... к чересчур длинной жизни в современных реалиях тотальной лжи.

"Эх пить будем, эх, гулять будем, а смерть придёт - помирать будем", - любимое присловье моего деда Алексея Семёновича Андропова, который воевал солдатом-артиллеристом на передовой в ВОВ, был контужен и тяжело ранен, но прожил почти 90 лет с моей бабушкой. Но... с одной женой, и не злоупотребляя алкоголем....

ВЫ-брос сексуальной энергии при "кайфе". В 20 лет вы могли семь раз за ночь... в сорок пять два раза от силы. Впрочем всё индивидуально..... Но... есть всеобщая тенденция: смерть ждёт отнюдь не за горами, если включить сюда и прочие факторы (особенно в современной России с его абсолютно беЗ-дарным руководством).

То же самое - наркотики, ал-коголизм, длительные негативные эмоции, тем более длительные негативные чувства и прочее. Конец Силы. К- буквозвук конца и начала, С - буква силы, разделения всеобщего О на частное С.

Данное звукосочетание встречается в слове-чувстве то-СКа ( что это - как не длительный выброс негативной энергии?
Но и сильные "положительные" эмоции могут быть чреваты:

"На него она взглянула,
Тяжелешенько вздохнула,
Восхищенья не снесла
И к обедне умерла."

Вспоминаем Александра Сергеевича срочно!))))).

Пишу это эссе прямо здесь... на сайте, и почему-то Высоцкий В.С. и его"дела": литературный и киношный вспоминаются вновь и вновь: был такой персонаж из х/ф "Место встречи изменить нельзя" по имени ФО-КС.

Слог ФО означает фо-ку-сировку чего-либо, объекта, глаза, объектива, субъекта, луча и прочая... В данном случае - конца силы, жизни. В чём тут дело? Оный персонаж был профессиональным убийцей.
Неважно, герой оный, литературный герой или нет, ВАЖНО САМО, как говаривал В. Хлебников, САМО само-витое русское СЛОВО.

В конце то концов, ведь Слово (как производное мысли) творит РЕАЛЬНОСТЬ земного БЫТИЯ, это же даже и не я говорю, человек, застрявший на полпути от гениальности к мудрости, а самая читаемая книга современных землян - Евангелие.

Мысль творит МИРЫ. ЧЕРЕЗ СЛОВО.

И аббревиатура: КС: Конец Света. Любимая сектантская тема))).
Но в квантовом мире НАУКИ, ПОЭЗИИ СЛОВА, И ПРОЗЫ ЖИЗНИ, вообще то чей-то конец это всегда чьё-то начало... Нет никакого конца, нет запёртой двери с ключом на той стороне. Есть только Квантовое Смещение на другой Уровень Реальности.
Так что всё хорошо!

Буква К - звук Конца и Нового Начала.
Буква Н - звук Начала и последующего Конца.
С - буква Силы. РОССИЯ, ясно, злопыхатели???! Посему не руський, а русский Я. Это мой ответ некоторым упёртым псевдоведическим сектантам, нахватавшимя не истинных знаний, а лишь их вершков.

Так РЯ объясняет явления мира проявленных ФО-РМ.
Да и не проявленных тоже.

P.S. Я далеко не одинок в своих изысканиях на тему Русского Слова.
Вот, к примеру, что говорит о букве К русский гений Велимир Хлебников:

"К начинает или слова около смерти: колоть, (по)койник, койка, конец, кукла (безжизненный, как кукла), или слова лишения свободы: ковать, кузня, ключ, кол, кольца, корень, закон, князь, круг, или малоподвижных вещей: кость, кладь, колода, кол, камень, кот (привыкающий к месту)".

Однако имею дерзость его поправить: слова надо разбирать в контексте слогов и отдельно стоящих букв. Слог КО - есть суть, ко-рень явления, как и корень дерева. И т.д.

Рисунок из Инета.

Надпись под рисунком не моя. И она неверная.

Не надо бояться, что будет потом, не надо бояться, что ЕСТЬ СЕЙЧАС, тем более.
Не надо бояться Конца. Его нет. Не надо бояться короновируса и всего
того, что на вас льёт соловьёвско-путинский зомбоящик.
Не бойтесь ничего.

Вспомните поэта Осипа Мандельштама.
Ваши страхи имеют способность реализовываться!

P.S. Статья написана в самый разгар пандемии 1922 года.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 09 апр 2025, 15:37 Ну да, ну да, верующие в сказки древних, покрытых мхом евреев! Верьте и дальше! Тут ничего не поделаешь!
Но это всё цветочки!
При чём тут евреи?
Ваше мышление, как оказалось, весьма убого, примитивно.
Вы не способны, увы, видеть суть вещей даже за простыми аллегориями. :cry:
Ну, каждому своё. :muza:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Валерий Василёв

Ударные гласные, как признак звёздности русского языка.

Однажды я задумчиво сидел с пером в руке.
Перо праздно висело в воздухе. Вдруг прилетела война, и, равная веселой мухе, села в чернильницу. Умирая, она поползла по книге, и это следы ее ног, когда она ползла слипшимся комком, вся покрытая чернилами.
Такова судьба войны. Война утонет в чернильнице писателя...

… Война есть грубое измерение ям.

Хлебников.

Война? Это вой НА! Во. Проникать в души и тела, как ВОДА..

Автор.

Ударение в русском языке является одним из ключевых понятий для раскрытия энергетического значения слов. В этом русский язык близок к так называемому «заумному» или звёздному языку Велимира Хлебникова. Да и сам звёздный язык полностью основан на русском языке, разве не так? В одном из своих произведений исследователь и поэт так даже воскликнул: «давайте представим, что в мире нет никакого другого языка, кроме русского!».

Как пишет один их хорватских изследователей творчества Велимира Хлебникова, профессор Дубравка Ораич, в звёздном языке «важна семантическая валентность первого согласного. Он определяет семантический объём всего слова, превращаясь в звуковое выражение заложенной в нём идеи».

Всё это справедливо будет и для энергетического подхода в этимологии русского слова. Только тут надо добавить, что не только важна эта самая «валентность» первой согласной буквы, но и определённая значимость всего первого слога, что также повышает и значимость и гласной буквы, в него входящего. Разумеется, это важно в первую очередь для слов, состоящих, как минимум из двух слогов. Простые слова, как поняли мои читатели, разбираются гораздо легче.

И тут перед нами в самый полный рост, встаёт проблема ударения, ударения, которое коренным образом изменяет значение слова, ведь само ударение изменяет именно звуковую фабулу слова, или валентность, как пишет профессор Дубравка Ораич. И эти звуковые валентности иногда остаются в пределах Хлебникова поля, однако часто и выходят за его пределы.

Чтобы понять вышесказанное, давайте перейдём к рассмотрению некоторых слов. И начнём с самого обычного, так сказать, начнём плясать от фонаря!

Данное слово, фо-на-рь, имеет ударение на втором слоге, причём этот второй слог является знаком усиления смыслового поля слова (см. соответствующий раздел монографии автора, что это такое здесь…….), рь, - слог ребристости, перемены ( в данном случае рь находится на перефирии действия предмета, то есть фонаря, которая расположена, что очевидно, между светом и тьмой (то есть зона разграничения). Но! Определяющим слогом в данном слове является именно первый слог фо, слог фокусировки.

Фонарей много может быть в этом чУдном физическом мире, фокусиРОвка у всех различна, но размытость конца действия (действия самой силы светового излучения) будет присутствовать у любого фонаРЯ. За эту самую «размытость», как бы и «отвечает» букво-звук РЬ.

Теперь проведём небольшой лексический эксперимент в духе Велимира Хлебникова. Усилим первый слог фо ударением на нём. И увидим (вернее, услышим!), что валентность слова тут же изменилась, впрочем, как и слегка изменился смысл самого слова. (В иных случаях можно заметить, что смысл слов при смене ударения на гласных меняется просто кардинальным образом.)

Итак: фОнарь. Здесь можно с уверенностью говорить, что получено практически другое слово. И в чём его разница с предыдущим, то есть, со словом фонАрь? Валентность на первом слоге ещё сильнее фо-кусирует объект (то есть сам предмет фонарь). Такой фонарь был бы идентичен маленькому прожектору, если допустимо такое сравнение…

Кто-то может спросить, а не заигрался ли автор в игру в слова?! Вопрошающий будет прав по своему, на что я могу лишь ответить, что новое словотворчество никто не отменял, а лишь поощрял, как всё тот же словотвОрец Велимир Хлебников, да и Пушкин никак оным не брезговал. :muza:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться