Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1078
Образование: среднее
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение Секач »

zali: 24 мар 2025, 19:16 Мне очень жаль, что я потратил на вас столько своего сверх драгоценного времени,
которое так ограничено в этом мире. :cry:
Я был бы очень рад, если бы Вы из нашего диалога сделали ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, а не стали мне и другим врагом. Я что у Вас, не так спрашивал? Я всё брал из Ваших опусов, ничего не прибавляя. Надо уметь держать удар, а если это у Вас не получается, значит Ваша система фальшива, либо требует доработки. Из всего из этого делаем простой вывод: если Вы считаете, что зря потратили время в разговоре на этом форуме, то это значит, что Вы просто не умеете работать над ошибками. Хотя Вы и кричите "Караул"!, я с Вами не прощаюсь, надеясь на Ваше благоразумие.
Реклама
Автор темы
zali
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 429
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь

Сообщение zali »

Секач: 25 мар 2025, 15:49 Надо уметь держать удар,
Держите.
Сколько угодно.
Боже, какая глупость....
Вибрации не держат удар.
Они действуют и наказывают...
Понять вибрацию самой мысли при помощи голоса и бумаги, это невозможно.
Тем более. монитора и собственных представлений. :Rose:
:read:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Сего Дня вашему вниманию предлагается заметка о слоге русского языка РЯ.

Валерий Василёв

ИЗГИБЫ И ПАРАДОКСЫ СЛОГА РЯ.

Современная слоговая русская энергетическая этимология рассматривает слог РЯ, как выражение изменчивости, непостоянства, неполной, шаткой, временной устойчивости.. как энергетически, так и в явлениях проявленного, физического мира нашего общего бытия.

РЯ, - это пестрота, ребристость, перемешанность, неуравновешенность, быстро изменчивость, спутанность. Коротко сказать, слог РЯ это рябь некая, на гРЯдке ли, в гРЯзи ли. Либо в городах ГРЯзи, ФРЯзино! %)

По буквозвукам: Р – буква пеРЕмены, разномастности, шаткости;
Я – двугласная буква наименования Личности, предметности и также в звуке присутствует фактор неустойчивости.
Разберём для начала самые простые, односложные слова, происхождение который есть сущий тёмный лес для этимологии старого знания, этимологии диалектики и материализма.

Ря-бь, слог РЯ мы пояснили выше; слог бь, то есть смягчённый звук б…
Б - физическое проявление нематериального, первая согласная Азбуки ( как Бы, согласившаяся на это проявление); Ь-знак времени, усиление явлений времени (как и основная буква времени Е, - смысл, в принципе, один и тот же). Однако мир физический и есть мир времени. Большое такое переменчивое РЯ, вот что означает это слово….

Рябь на воде, реке, море, облаке…. Везде…. Постоянная рябь в таких демонических предметах, как политика, власть, деньги….

Ряд – здесь Д буква дела, действия, от которого буквально ря-бит в глазах: торговый ря-д ( базарно-рыночные действия);

Ря-д солдат, в виде взвода, роты, батальона и т.д., - строй определённого по-ря-ка, от которого может и зарябить в глазах, а у кого-то вызвать и восторг…. Особенно у дармоедов-генералов, которые бросают эти стройные ряды солдат на «амбразуры» строительства своих шикарных дач….

Ряд… звуковой ряд, письменный ряд, узелковый ряд, модельный ряд…. Ну…. Рябит уже в глазах от стройных рядов… одобрямсов бездарной политики… сами знаете, КОГО.

Г-ря-зь, - впереди этого слова стоит буквозвук Г, а, как мы уже знаем с вами, первый звук является «задающим тон» всему слову.
Г в данном контексте есть гибельность, неряшливость, антисанитария…. Мало грязи не бывает ( вспоминаем быстро мытьё ручек при недавном ковидоБЕСИИ))….. Дорожная грязь не опасна…нам, но более всего грязи на деньгах… даже и цифровых…. Грязь, инфекция почти слова-синонимы. рЯБЬ ОТЛИЧИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО ГряЗИ.

Надеюсь понятна роль буквозвука Г в данном контексте…. Кому нет, уважаемые профессора-этимолоГи, - можете сделать экскурсию в мо-РГ, хотя бы мысленную… РГ есть слоговая согласная связка поСТоянства, буквально означающая: некие нехорошие, порой и ГИбельные перемены: моРГ, тоРГ ( политический тоРГ, торГАшеский тоРГ, супружеский тоРГ и проч.)

Говорят, «дело дрянь», то есть развалилось какое-либо дело, будь то образно или по факту, до дряни, ветоши, вещи, которая годится лишь на свалку….
Здесь, в конце слова д-РЯ-нь, буква нЬ, смягчённая знаком Ь нам говорит о том, что лучше начать что то Новое, чем продолжать держаться за старьё. Ведь Н в современном русско-славянском слоговом пантеоне есть букво-звук начала всего нового…, но и конца старого.

Слово исконно славянское М-ря…. Счас почти не употребляется в России современной…. в которой, властью нерусской , целенаправленно изгоняется всё русское, внедряются беЗнаказанно примитивные латинизмы и англицизмы.

Мря, синонимы слова: маря, морось, что это? Расплывчатый, мелкодисперсионный, природный дождь. В настоящее время уже давно появилась и техногенная мря с разнообразных источников, размываемая ветром на жилые кварталы городов.

Приведу я несколько других «рябиновых» слов, но уже без комментариев, так как всё их значение лежит на поверхности и не содержит в себе особо «скрытых» знаний. Нужно ВСЕГО лишь наблюдение за языком, и мало-мальски образное восприятие тех предметов, о которых идёт речь.

П-ря-лка, п-ря-с-ло, п-ря-жа, - соответствие глаголу п-ря-сть.
П-ря-дь волОс: здесь прошу вас обратить внимание на звук дь, я уже отмечал, сие есть действие во времени. Буквально: ВО-лос всегда растёт на голове, бороде, даже растёт у трупа,… как и дереВО живое на поверхности земли. Отражение слога ВО, - проникновения, ВОлочильности в слове ВОлос, и звуко-знака ДЬ в слове п-ря-дь.

Русский язык – беЗдонный колодец, бойтесь У-пасть и У-тонуть, пожалуйста, проходите мимо, и, желательно, без комментариев, коли нечего молвить.

Дрязга, дрязги, - запутанность дела, слог пути-технологии ГА ограничен буквой-замком З.

Сразу как то вспоминается Николай Васильевич Гоголь со своими «Старосветскими помещиками» и их дрязгами, а также станция Дрязги на Тамбовщине….с её поножовщиной и тотальной безнадёгой. А заодно и Сухово-Кобылин с "мёртвым Тарелкиным". А воспеватель природы и любви ТУргенев, всё же предпочитал для жизни Францию, а не Россию. Интересно, почему?

Ах, леди Макбет, леди Макбет…. N-cкого уезда…. Вот как образно работает мой мозг… да и ваши тоже, дорогие читатели….

Ещё слова со слогом РЯ:
Ря-са, ря-с-ка, т-ря-си-на.
В последнем случае трясинная «рябь» опасна для попавшего в неё, «благодаря» слогу силы СИ и знаку усиления смыслового поля слова (зуспс), - НА. Сразу в памяти всплывает эпизод из фильма "А зори здесь тихие".

Так русское слово объясняет себя САМО, уважаемые профессора этимологии на зарплате, вымаливающие при случае у автора сих этимологических опусов, беС-платно экземпляр книжонки оной…… Читайте пожалуйста на сайтах, там всё беЗ-платно, лишь бы поняли……

Ря-би-на, - слово соответствует глаголу рябит, рябить… Рябит в глазах от яркой крас(н)оты рябиновых ягод. Би,- слог разделения энергии… Ряд рябиновых ягод подобен ряду обритых молодых солдат, отправляемых на бойню войны, разве не так????

Горный к-ря-ж, - без комментариев, ясно даже ребёнку…
То же самое: коряга, тряска, тряпка, заряд, снаряд.
Рябко мне как то с этим ря… и ребристо, как в конце октябРЯ… рябит от листьев жёлтизны… навевающих успокоение.

Глаголы: запрячь, прятать, кряхтеть…. Кряхтят изрядно… кони, люди, от натуги многоРЯдной.
Заначку так запРЯтал, что и сам не нашёл…. Это уже от РЯби в извилинах головного мозга…. Стареем, друг мой, стАРеем….

Прилагательное: п-ря-мой, - есть воображаемая иллюзия, о чём нам и говорит в данном слове оный слог РЯ: в природе не существует вообще прямых линий, которые имеются лишь в воображении некоторых учОных. А Люди любят пРЯмые линии и не замечают присутствие ряби в любой прямолинейности, особенно в своей собственной, умело проецируемой вовне.

Такое слово, как наряд, имеет множество значений в русском языке, но квантовая (энергетическая) его наполненность идентична.

НА-РЯ-д. Ключевой слог тут, - знак усиления смыслового слова поля НА (см. подробней независимую монографию ПРС-ЭРС).

Что это значит? Много рядов чего то там, чего угодно.
К примеру, это наряды армейские (настоящие мужчины в курсе), также сумма неких рядов обязательств, долгов, заданий, полномочий; также сумма нарядов в смысле платья, их много:
Наряд невесты, жениха, участника вечеринки, в прошлом, - наряд крестьянки, наряд дворянки и т.п. Нарядов много, - всё это влияние з.у.с.п.с. НА и слога разномастности, РЯби, РЯ.

Имена собственные: города Грязи, Фрязино…..
Носители фамилий с этим файлом ря, как и носители фамилий со слогом ре, имеют неустойчивый, внутренне противоречивый характер. Впрочем, однозначно утверждать оное трудно, ведь необходимо знать и другие слоги, входящие в обозначение какого-либо человека. :muza:

Носителей имён собственных в РУССКОМ языке со слогом РЯ мной не обнаружено. Наверное потому, что такой имярек был бы слишком РЯбой?!
Буду благодарен за подсказку, если я ошибаюсь. %)
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
globus
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1217
Профессия: универсал

Сообщение globus »

zali: 26 мар 2025, 10:23осителей имён собственных в РУССКОМ языке со слогом РЯ мной не обнаружено.
Варя
Керя
alien
Всего сообщений: 459

Сообщение alien »

zali: 26 мар 2025, 10:23 уважаемые профессора этимологии на зарплате, вымаливающие при случае у автора сих этимологических опусов, беС-платно экземпляр книжонки оной…… Читайте пожалуйста на сайтах, там всё беЗ-платно, лишь бы поняли……
Возможно, вы их неправильно поняли. Допускаю, что профессора этимологии надеялись на вашу дарственную надпись. Так что не корысти ради, а токмо чтобы похвастаться перед другими профессорами: гляньте, мне сам Василёв свою книгу подарил! :roll:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

globus: 26 мар 2025, 11:15 Варя
Керя
спасибо, ВАря точно, это имя уменьшительное от Варвара вроде?
Керя... смешно, никогда не слышал такого имени. От Кирилл?
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 26 мар 2025, 12:50 Возможно, вы их неправильно поняли. Допускаю, что профессора этимологии надеялись на вашу дарственную надпись. Так что не корысти ради, а токмо чтобы похвастаться перед другими профессорами: гляньте, мне сам Василёв свою книгу подарил!
Вы, как всегда, на своей волне сарказма :D
Однако причины те намного банальнее.... увы. :unknown:
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

zali: 26 мар 2025, 20:38ВАря точно, это имя уменьшительное от Варвара вроде?
Ну Вы даёте, не от Альбины же :)
zali: 26 мар 2025, 20:38Керя... смешно, никогда не слышал такого имени. От Кирилл?
Зинка, как картинка, с фраером гребёт,
Да мне, Керя, финку, я пойду вперёд ®
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Аааа, это от блатного слова Карефан (дружок), этот Керя, понятно.
Но это не имя. В той среде тож много всего любопытного, но там своя ниша, давно занята :good:
Так что имени Керя нет, это, как в той среде, выражаются, просто погоняло, то есть кличка.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7576

Сообщение daslex »

Есть такое редкое имя: Рябина.
Образование среднее-низшее.
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4665
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

zali: 26 мар 2025, 10:23 Носителей имён собственных в РУССКОМ языке со слогом РЯ мной не обнаружено.
А имена собственные со слогом РЬЯ вас интересуют?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
alien

Сообщение alien »

zali: 26 мар 2025, 20:40 Вы, как всегда, на своей волне сарказма
Сарказм был по отношению к тщеславным профессорам, которые хотели повысить свое реноме благодаря вашему автографу. Иначе трудно представить себе, что они пожалели 200-300 рэ, чтобы купить в магазе необходимую им книгу.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1246
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 26 мар 2025, 10:23 РЯ, - это пестрота, ребристость, перемешанность, неуравновешенность, быстро изменчивость, спутанность.
Орясина. Коряга. Курятник. Ряж. Наряд. Пряник. Варяг.

Кстати, знаете, что такое РЯЖ? Это чтобы мост не был расплывчатым. :D

Вся эта топливно-энергетическая этимология не для средних умов, конечно. Это для умов детишек, сидящих на горшке.

"Этимология для самых маленьких".
"Занимательная этимология".
"Этимология для чайников".

На выбор.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 26 мар 2025, 21:33 Аааа, это от блатного слова Карефан (дружок), этот Керя, понятно.
А я не так давно спрашивал Вас с сарказмом про переход на блатной жаргон. Что, не понравилось? А знаете, что в простонародье КЕРИТЬ - это срать?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
alien: 27 мар 2025, 11:28 Иначе трудно представить себе, что они пожалели 200-300 рэ, чтобы купить в магазе необходимую им книгу.
Хм, учитывая упёртость современных дядей от науки, которые питаются от грантов из-за рубежа, их барановость объясняется очень просто: нахрена мне тратить 300 рублей на очередного упёртого русского, если я неплохо имею гранты от утверждения, что русский - самый отсталый язык на планете. Ну ведь Фасмер так говорит! Мне проще кивнуть Фасмеру, чем доказывать, что он не прав!
alien

Сообщение alien »

Тогда зачем же они вымаливают у zali его книгу? Зачем она им понадобилась вообще, если они наймиты зарубежных подрывных центров и продвигают только Фасмера? :unknown:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 26 мар 2025, 10:23 РЯ, - это пестрота, ребристость, перемешанность, неуравновешенность, быстро изменчивость, спутанность. Коротко сказать, слог РЯ это рябь некая, на гРЯдке ли, в гРЯзи ли. Либо в городах ГРЯзи, ФРЯзино! %)
Хотелось бы поподробнее про все эти признаки у ГРЯДКИ и у РЯДА. По-моему, тут наоборот, везде поРЯдок, поэтому РЯДЪ- старорус. - это строй, порядок. Слово СТрой само говорит, что это СТАБИЛЬНОСТЬ, какая уж тут перемешанность и спутанность? Я считаю, то здесь Вы натягиваете сову на глобус. И да, я не собираюсь Вам поддакивать, если с Вами не согласен. Здоровые и аргументированные доводы приветствуются, натянутые на сову - отвергаются. Хочу услышать Ваши аргументы, а не "сам дурак!"
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

zali: 26 мар 2025, 21:33это от блатного слова Карефан
Проверочное слово - кореш
Секач: 27 мар 2025, 15:33знаете, что в простонародье КЕРИТЬ - это срать?
Я не знаю, у Даля нет, ссылку можно?

Боря
Автор темы
zali

Сообщение zali »

globus: 27 мар 2025, 17:42 Я не знаю, у Даля нет, ссылку можно?
Нет такого слова. Ни у Даля, ни в простонародье с просторечием :wink: ...
Это слоган Секача. %)
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Ваше благородие: 27 мар 2025, 14:57 Вся эта топливно-энергетическая этимология не для средних умов, конечно. Это для умов детишек, сидящих на горшке.

"Этимология для самых маленьких".
"Занимательная этимология".
"Этимология для чайников".

На выбор.
Да уж, научить немого петь не есть возможно, будь хоть он трижды вашбродь!
А что вы имеете, собственно говоря, супротив детишек, милорд?!
Ведь сказано:
И ОН сказал:" истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное". Матф. 18-3
От созерцания РЯЖа, рябь не возникает в ваших глазах?
От брёвен?
Ну, "вода холодная в реке РЯбит... "
Не схоже? :muza:
Тяжёлый случай, просто клинический. :D
Материализм убивает образность и её восприятие.
Просто головной мозг не способен увидеть больше того, на что он заточен в каждом конкретном случае.
Так что я тут ни при чём.
Ваши проблемы, вашбродь! :good:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Франсуа: 27 мар 2025, 10:23 А имена собственные со слогом РЬЯ вас интересуют?
Спасибо, уже нет.
Что в имени тебе моём?! :friends:
Этот слог мне напоминает знаете что? Плиссированную юбку.
Дарье подошла бы в самый раз!
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Рьяным оппонентам ЭРС вполне подойдут сии слова:

Узок путь и тесны врата,
ведущие в жизнь вечную.
Новый Завет
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

globus: 27 мар 2025, 17:42 Я не знаю, у Даля нет, ссылку можно?
zali: 27 мар 2025, 21:59 Нет такого слова. Ни у Даля, ни в простонародье с просторечием :wink: ...
Это слоган Секача. %)
Ничем доказать вам не могу, верно, но мне нет смысла врать. За всю страну не отвечайте - но у нас в селе ребятишки так говорили. Отвечайте лучше за свои слова про грядку, порядок и ряд. А то чё-то как-то мимо прошли...
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 28 мар 2025, 03:23 Ничем доказать вам не могу, верно, но мне нет смысла врать. За всю страну не отвечайте - но у нас в селе ребятишки так говорили. Отвечайте лучше за свои слова про грядку, порядок и ряд. А то чё-то как-то мимо прошли...
Ну да, в каждом селении могут быть свои словечки, а ранее и в каждом роду. Не в том суть.
А в том, что вы постоянно не дорубаете до сути вещей, как и его превосх.., то есть вашбРОдь!
Читайте выше тогда! Я же всё объяснил там.
Ну, Специально для вас, ещё раз:
РЯд солдат, поРЯдок в сложенном сРУбе (РУ, - о нём будет далее статья), - у вас что, совсем отсутствует ОБРАЗное мышление видение, чтобы от этой многоРЯДности не заРЯбило в глазах?
Даже сержант, стоящий перед ротой на разводе, это видит.. но, если вы солдат, стоящий в РЯду, вы это никогда не увидите. :muza:
А похоже, что вы с вашбродем солдаты, а не вашбРОди! :D
Последняя попытка: чем отличаются поля, где посажены, к примеру, просо, либо ячмень, от полей, где растёт свекла, репа, табак, наконец?
От рядов свеклы, посаженной в РЯД, гРЯдкой, эти МНОЖЕСТВА грядок не создают впечатление РЯби на поле???! :D
В отличии от сплошного поля, засеянного рожью?!
Вы хоть такую ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ СПОСОБНЫ понять или нет?! %)
Ещё раз: ЭРС это этимология о том, как мысленные вибрации создают (или ОТРАЖАЮТ через человека) явления проявленного, физического мира. :muza:
Если этого не вмещать, то и остального вместить невозможно.
:read:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

ПРЯдь волос, куделя пРЯди, торговые РЯды, РЯбит в глазах от красноты РЯбины, вам знакомы данные словосочетания?
А быть может, для понимания сути слога РЯ вам надо с вашбродем нанять бричку безрессорную, да покататься часа два по ухабам? Тогда, быть может, от такой тРЯски у вас что-то пРОяснится в голове?! :D
Ну, тогда, ищите ЗИС-5 или, на худой конец, ГАЗ-51 :D
Подойдёт и колхозная телега... :Rose: :good:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Сего дня, 31 марта 2025 года от Р.Х. публикую статью с академическим "душком", специально для фило-лингвистов - профессионалов!

Квантовая этимология русского слова
Валерий Василёв

Тезисы выступления автора на Международной Конференции русистов в
г. Гданьск (Польша) 21 ноября 2019 года.

КВАНТОВАЯ ЭТИМОЛОГИЯ РУССКОГО СЛОВА КАК СПОСОБ ВИДЕНИЯ МИРА ОБЪЕКТОВ

"Найти, не разрывая круга корней, волшебный камень превращенья всех
славянских слов, одно в другое — свободно плавить славянские
слова, вот мое первое отношение к слову".

Велимир Хлебников.

Quantum etymology of the Russian word as a way of seeing the world of objects
Keywords: еtymology, energetic, quantum, origin, word, Russian, syllable, transcript, the form, vision.

Результатом исследований автора по истокам происхождения русского языка стали несколько книг по энергетической (причинной) этимологии русского слова, а также эссе прикладного, популяризаторского характера.

Подход в исследуемой мной новой этимологии основан на новейших научных открытиях как в области квантовой физики и устройства нашей Вселенной, так и в природе носителя, как русского языка, так и любого иного, – человеке.

Сразу начну с конкретного примера. Возьмём за образец работу образа, создаваемого человеком, каким-либо словом, например слово дерево. Человек видит своим физическим зрением некий объект, де-ре-во. В тот же краткий миг картинка дерева запечатлевается соответствующими структурами головного мозга, и образ этот создаёт в коре головного мозга вибрацию, которая вновь воспроизводится его же структурами в виде голографической картинки, а эти структуры, в свою очередь, при необходимости, дают команду воспроизвести эту вибрацию звуко-речевому аппарату человека.

Исходя из вышесказанного, напрашивается следующий логичный вывод: если слова и мысли имеют некий упорядоченный вид, то каждое слово, каждую мысль, каждое слово возможно дифференцировать, то есть исследовать таким образом, чтобы обнаружить в любом слове некую закономерность выражения и смысла. Этот смысл и будет ниже рассмотрен в конкретных примерах по определению простейших слов русского языка. Следует заметить, что саму тонкоматериальную вибрацию мысли на современном малоразвитом уровне науки нельзя пощупать, измерить, взвесить…

Мысль можно произнести вслух, а можно и не произносить, просто «продумав» её. Это «продумывание» носит название однонаправленного мысленного монолога, который постоянно модулируется человеческим мозгом. Произнесённая голосом мысль и есть слово, или же упорядоченный набор слов, определяемый синтаксически как предложение.

Для понимания обозначенной теории лучше всего перейдём к практике, то есть к рассмотрению значения слов с точки зрения новой парадигмы происхождения русского слова.
В квантовой этимологии слова разбираются, подобно детской азбуке, по слогам и буквам, поскольку данная этимология относительно проста.

Поэтому: любое слово рассматриваем как состоящее, из:

1. Слогов, состоящих из согласных и гласных букв;
2. Отдельно стоящих букв,
3. Встречающихся во многих словах согласных букв, идущих подряд друг за другом, так называемых согласных смысловых связок (ссс=аналог корня, но без гласных).

Итак, де-ре-во.

Слог де фактически есть какое либо действие в течение определённого времени.
Д - буква действия, е-буква времени (дерево живёт от момента выхода из семени и до момента разрушения, смерти, то есть во в-ре-ме-ни).

Ре есть слог пе-РЕ-мены, изменения во времени, где Р есть букво-звук перемен (см. слова: ре-волюция, ре-форма, ре-ставрация, пе-ре-ме-на, ко-р-ре-ляция, п-ре-да-тель, ре-ка, в-ре-мя, к-ре-до, ре-т-ро к-ре-ст, б-ре-д, ре-зи-на…

Ре-волюции, ре-формы, ре-ставрации, ре-организации – всё это есть изменения существования общества, человека, предмета, сущности…, но по факту они есть преходящие изменения, так как они связаны со временем…

В де-ре-ве, как явлении, нет стагнации, пока оно живо, оно всё время изменяется (ре), протягивается в длину и ширину, что и характеризуется последним слогом – во. К тому же в сезон по стволу постоянно движутся жизненные соки.

Слог во постулируется в энергетической этимологии русского слова как слог п-ро-никновения (тащить, проникать, связываться), течения, протягивания, расширения, во-ло-чения, п-ро-во-димости…

Основной элемент дерева это ст-во-л, проникновение к листьям во-ды (самой обладающей высшей способностью проникновения) идёт через него. (Если разобрать ствол дерева и ст-во-л орудия – энергетически там нет разницы, т.к. есть по обеим стволам в мире объектов происходит во-ло-че-ние, движение).

Посмотрим теперь на простые слова, включающие в себя слог во:
Во-да, во-з, во-й-на, про-во-д, п-ро-во-ло-ка, за-во-д, во-ло-ки-та. Во-р, – что он делает? Правильно, он тащит, ворует, проникает куда-то, и тем самым внося некоторый дискомфорт в обыденную жизнь тех людей, у кого он ворует нечто.
Этот дискомфорт и выражает собой звук изменения, пе-ре-мены р.

В 19 веке бытовало в России, да и до сих пор бытует выражение: пошёл во-н!», то есть удались, исчезни… Н – буква начала и конца.

Другие слова: во-ля, з-во-но-к, во-лок, во-з-дух, по-во-з-ка, во-нь, во-с-то-РГ, во-рожея, во-зв-ра-ще-ни-е, во-с-хищение…

Теперь разберём слово до-ро-га с входящими в неё слогами.

До есть слог начала чего либо, в данном случае дороги, в другом – музыкального ряда и т.д. Это очень просто: фактическая расшифровка самых элементарных слов по слогам.

Почему в этом слове мы видим оба этих слога? Их невозможно просто так выдумать человеческим умом.

Само по себе слово до-ро-га не говорит нам о том, а о какой вообще-то дороге речь идёт? У каждого человека в мозгу может возникнуть самый разный образ любой дороги.

Это может быть просёлочная (это прилагательное и определило конструкцию оной дороги) дорога, асфальтированное шоссе, т-РО-па, либо скоростная бетонная магистраль и т. д.

Слово дорога, нам говорит о любой дороге, которую, мы только можем себе образно представить, пусть хоть это будет даже дорога в космос.

Все слова с этими слогами, ро и га, таким образом, прямо или опосредованно связаны с каким-либо путём или дорогой, п-РО-движением, изменением…. Не только обычной дороги, но и всё иное, что связано с путём, конструкцией и технологией мира форм.

Слог га позиционируется в энергетической этимологии русского слова, как слог-технология прохождения какого-либо пути, а слог ро, как слог – конструкция. Это произошло не произвольно по прихоти автора, не из его интеллектуальной фантазии, а из-за фактического назначения и наполнения этих кирпичиков-слогов в словах. Так устроена Вселенная Звука и Слова.

Напомню, что понятие конструкции есть то, ЧТО необходимо сделать, либо она уже сделана, а технология есть возможность, КАК это сделать.
Нетрудно заметить, что эти два слога присутствуют во всех словах, где есть понятия какого-либо пути, п-ро-движения. Рассмотрим некоторые из этих слов.
Б-ро-дя-га – в этом слове, как и в слове дорога, также присутствуют оба слога, ро и га.

Никто не знает, куда он идёт и зачем, и вообще, всем он чужой дя-дя( чужая личность) Путь бродяги – конструкция и технология такого пути неведома ему самому.

(Также ср. просторечное выражение: «работать на дядю»).

К-ро-вь – она имеет свой собственный путь в организме, который ограничен сердечно-сосудистой системой, то есть он физически конструктивно замкнут в теле организма. Это ограничение символизирует буква конца и начала к. Знак вь есть ведание времени, то есть организм биологический на крови ведает время е, ь. Время своего собственного существования, которое конечно, ибо человеческое тело смертно, что есть аксиома.

Т-ро-с, т-ро-сть, к-ро-т, к-ро-сс, та-ро, д-ро-ги; без комментариев.
Г-ро-т – водяная сообщающаяся пещера, пребывание в оной чревато опасностями, что отражает буква (а точнее з-ВУ-к гибельности и гениальности г.

Слово ро-га. Здесь мы также можем образно представить любые ро-га, но без дополнительной образной информации, по большей части, излагаемых в прилагательных, мы ничего конкретного о них сказать не можем (если не включатся образные фантазии мозга).

Следующие слова со слогами ро и га:
Т-ро-па – конструкция тропы однозначно п-ро-ста и определённа, т-ве-р-да.
По-ро-г – любой путь, любая дорога или тропа начинается с порога родного дома, за его во-ро-тами.

Б-ро-д – дорога, путь через водную преграду, здесь только нужно знать его расположение (сконструирован природой реки, в отличии от гати).
Ро-т – он уже сконструирован Конструктором человека: с него начинается два пути в человеческом организме: дыхательный для воздуха и желудочно-кишечный тракт для пищи.

Ро-ль – какая бы роль не была у человека, роль эта у каждого своя, будь она в жизни, на работе или на сцене, то есть у каждого есть свой жизненный путь.

Г-ро-б, ро-ды, п-ро-ро-к, ф-ро-нт, т-ро-ту-ар, во-ро-н-ка. Всё это слова, связанные с неким конкретным путём, который проходит какой-то конкретный носитель слова, либо иной объект мира.

На примере слога ро легко проследить словообразование в русском языке:
РО – путь;
РО-Д – путь в действии какого-либо человеческого ро-да (племени).
На-Ро-Д – путь в действии жизни какого-либо на-ро-да.

В последнем случае слово образовано посредством на-иболее интереснейшего словга НА, состоящего из двух букв на-чала (чего-либо), Н и А, причём одна из них гласная, а другая согласная.

Данный слог в квантовой (энергетической) этимологии позиционируется как знак усиления смыслового поля слова (укрепления понятия и смысла явления мира форм).
Теперь приведём несколько примеров со слогом га:
В индийских Ведах есть такое понятие, как «Га-я» – путь жизни человеческой личности (я), или индивидуальности, жизненное дыхание (Упанишады, раздел дополнительный, 14 брахмана) человека.

А дыхание человека есть путь, средство существования любого человеческого «я», и звук г есть энергетически усиленный (звонкий) звук воздуха.
Дерево живёт за счёт корней, корни человека суть лёгкие, путь жизни его зависит от воздуха и лёгких.

Вот об этом в данном контексте и говорят Упанишады термином Га-я.
Га-ть – дорога, проложенная при помощи подручных материалов. Технология изготовления конструкции гати предполагает наличие тех или иных материалов, от брёвен до валежника.

Но-га – здесь слог но означает однонаправленность, так как конструктивно у человека но-га устроена так, что колено не сгибается более, чем на 180 градусов. Слог но в квантовой этимологии русского языка есть слог од-но направленности.

Мо-га – этим словом на Руси ранее обозначалась способность (технология) что-либо сделать. Говоря современным языком, это и есть технология создания чего-либо, хоть простейшей табуретки, хоть величайшей теории. Могёшь, означало, значит можешь.
Га-ло (то, что называют аурой, эффектом Кирлиана) – у каждого своё (ло здесь слог переменчивого повторения); гало не переменчиво).

Га-ра-ж, за-га-д-ка – нужно найти метод, путь, технологию чтобы отгадать загадку чего либо, в начале слова поставлен энергетическим замком слог за.
Слог за также, как и слог на позиционируется в энергетической этимологии, как знак усиления смыслового поля слова.

Бо-га-ты-й. Буквально этимологически можно расшифровать это слово так: ты бо-ль-шой путь га имеешь. Ранее, в древнерусском языке слово бо-га-тый имело совершенно другое значение: тот, кто близкий к Богу, но не к мамонне.

Слово желудок, если его перевести из латыни в русскую транскрипцию, будет выглядеть следующим образом: [га-с-тер], то есть это место, где начинается основное переваривание пищи по физиологической технологии желудочно-кишечного тракта, а по-русски этот док бывает почти всегда занятым: у всех людей оно есть место складирования пищи, где начинается её переваривание.

Таким образом, если перевести в русскую транскрипцию какое-либо слово почти с любого языка мира, то можно выяснить его энергетическую составляющую.

Рассмотрим теперь такой общеизвестный слог, как РА.

Звук А есть начальный звук азбуки во многих языках мира и означает начало Бытия, начало жизни. И в русской азбуке, как и в других, вначале он находится.
Изменение всего сущего, всего что угодно – это есть буква р, а начало всего есть звук а, вот что такое РА, то есть если иметь в виду Бога, то под этим именем выступает Его изменяющееся начало.

Однако, следует иметь в виду, что в словах, где есть слог ра, эта энергия не только какая-то высшая, но и этот слог есть обозначение просто любого вида энергии….

Ра есть любой вид энергии, видимой и невидимой.
Как это понимать? Для этого рассмотрим такое обыденное слово, как к-ра-н.
К есть звук конца и начала, н – звук начала и конца, энергия любая ра «зажата» в слове с двух сторон.

В данном случае в реальном кране под видом энергии ра может быть любая энергия физического мира объектов: вода, газ любой, нефть, спирт, да что угодно. Препятствие протеканию этой энергии по трубе и составляет простой технический прибор под названием к-ра-н.

Так звуки и буквы русского языка отражают явления, объекты и предметы нашего мира. Таким образом, можно, используя слоговые файлы, разобрать любое слово русского языка.

Слова б-ра-т и се-ст-ра… Здесь, в этих последних словах слог ра есть просто обозначение какой-либо энергетики эмоционального, чувственного поля, отображающей видимую энергетику проявленного мира, то есть родственность б-ра-та и сестры, (проще говоря, сходство их генотипа и поведенческих проявлений).

П-ра-га, ра-дость, ра-сс-ве-т, ра-дуга, п-ра-на, п-ра-ва, г-ра-нд, ф-ра-за, т-ра-та…
А в некоторых словах достаточно только просто сменить ударение и смысл слова совершенно может измениться.

Буква С постулируется как звук силы, звук разделения, отделения, дифференцирования. Примеры слов вы можете найти в «Кратком этимологическом словаре».

У – звук забора, расхода или трансформации какой-либо энергетики в словах и отображаемых ими явлениях жизни. Тем и ценен русский язык, что он объясняет самоё себя.

Например близкий человек у-езжает куда-либо, или того паче, у-ми-ра-ет.
Примеры иных слов с буквой у: у-с-пе-х, судя по тому, что в конце данного слова присутствует звук х, то есть буква воздуха, это может лишь означать, что любой успех рано или поздно заканчивается крахом, его энергия земной жизни заканчивается, хотя бы смертью этого носителя любого вида «успешности»…. Наиболее очевидны в данной плане «успехи» одиозных политиков….

У-мер, ву-ду, ко-л-ду-н у-шёл, у-тонул, у-бо-й, у-ехал, ут-ра-та, зу-б, б-лу-д, г-лу-пость, ф-лу-д, ус-ту-пка…
У-ра-га-н приносит у-бы-т-ки, раз-ру-ху. «Чтоб вам пу-сто было!» – негативное присловье.

Так мы выясняем, что любое славянское (и не только!) слово, абсолютно информативно передаёт сведения о том, что оно обозначает, и не только слово, но и любой, произнесённый звук…
То есть не мы сами придаём (то есть мы их не придумываем, эти слова!) им, этим словам, значение, а образы, создаваемые нашим мозгом… эти образы уже затем формируют в нашей голове определённые ментальные вибрации, которые мы и проговариваем при помощи нашего звуко-речевого аппарата, либо оставляем в мозгу в виде мысленного диалога.

Человек всё это осуществляет в автоматическом режиме.
Вышеизложенное особенно чётко прослеживается при рассмотрении «устройства» так называемых простых слов, происхождение которых пока является «тёмным лесом» для официальной этимологии старого знания.
Почему же ре-ка называется рекой, море – морем, а лес лесом? Ответы заключены именно в слогах.

Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, тайна и неизбежность предначертанного пути (ро-ка) ро, переменчивость ре – оказывается, сами эти слоговые звуки и дадут нам ответы на этот и другие вопросы… Слоговая этимология – это парная этимология, составленная из гласного и согласного звуков.
Слог ВЕ – слог ве-дания, знания, но ведания во времени, так как буква познания, буква В соединена с буквой времени Е. Однако обычно человек всегда и живёт во времени, то есть в своих мыслях. Ве-дать, значит, и владеть этим знанием. А возможно и владеть собственным внутренним миром, владеть и делиться им, как человек.

Ве-дать, ве-данта, ве-сть, ве-ды, за-ве-т, со-ве-т, ве-ра….
Тонкая ментальная вибрация, вибрация его тонкого тела преобразуется с помощью нашего физического тела, в головном мозге, и через речевой аппарат человека мы получаем слово или звук. Если эта вибрация уже в виде слов влияет на предметы, обозначаемые ею, то она должна влиять и на носителей, производителей собственных и трансляторов ИНЫХ ментальных полей, то есть на людей. И влияет на них самым непосредственным и конкретным образом. Особенно последнее относится к знаковым, известным личностям, тем, что на виду у мира сего.

Самая широко известная МИРОВАЯ фамилия двадцатого столетия это ГА-ГА-РИ-Н. Га-га-рин – исконно русский человек и первым проложил дорогу, ГА-ть в космические просторы, навёл мосты, соорудил начальную технологию полётов в космос. Эта технология и заключена в слоге га, причём двойном, что есть усиление смыслового поля слова. Полёт длился совсем недолго, всего около часа, только один оборот вокруг планеты, очень быстрый полёт по теперешним меркам. Здесь, в этой быстроте первого полёта мы просматриваем влияние слога быстроты изменений РИ в фамилии самого русского россича современности.

* * *

Кто же Я и что Я? Что есть человек? И в чём его предназначение на этой Земле? Это создание Божие не только физическое тело человека, его слова и мысли, его чувства и чаяния? Возможно, что создание сие есть часть самого Бога? Недаром Сказано: «Царство Божие внутри вас Есмь».

Этот вопрос занимал величайшие умы человечества: Льва Толстого, Николая Фёдорова, Мориса Фридмана, Станислава Лема, Артура Шопенгауэра…

Лишь очень немногие из нас приближаются к верному пониманию этого ключевого вопроса, от которого во многом зависит будущее всего человечества.
Человек есть нечто большее, чем все определения человеческого ума о нём самом. По крайней мере, мы чётко видим задачу настоящего человека, которую блестяще сформулировал гениальный русский поэт и мыслитель Велимир Хлебников:

«Творчество человека не есть требование человека и право его, а есть требование Бога от человека и обязанность человека. Бог ждет от человека творческого акта как ответа человека на творческий акт Бога”.
И этот зов пребывает в Душе, в Сердце каждого человека и ожидает его пробуждения и действия.

Библиография

• Даль, В.И. Толковый словарь живого великарусскаго языка, Москва «Универс» 1994. Репринтное издание 1907 года.
• Василев, В.Н. Происхождение русского слова , Москва. «Белые альвы» 2011.
• Василев, В.Н. Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности – начала 21века, РИДЕРО 2018.
• Василев, В.Н. Истоки русского слова, РИДЕРО 2018.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Эта статья, как резюме, моего пребывания на данном форуме. :muza:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться