Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 367
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

Секач: 21 мар 2025, 16:00 Хотите сказать, что МОст расплывчатость? Как тогда увязать СТ со стабильностью? КосМОс тоже? МОрг - расплывчатость? А Вас не кажется, что Ваша энергетика притянута за уши? Трупы в морге ой как расплывчаты...! Да и МОнстр ой как расплывчат... Разочаруйте меня, пожалуйста, а то я начал сомневаться в образности русского языка
Вот проделки сатаны: говорим почти об одном и том же, но не видим смысла.
Вы мультики про монстра видели? Видели, как он уничтожается, расплываясь, уходя в ничто??
МО_СТ, вам неясно, что МО - в данном контексте это ПРОСТРАНСТВО, в котором находится некий СТабильный, твёрдый объект, - моСТ, - слоговая связка, твёрдости, поСтоянства?!
Вы пересекали Крымский моСТ, или хотя бы в районе СОчи?!
У вас не захватывало дух от пространства МО, такого маленького, не идущего ни в какое сравнения с пространством косМОса?
МОре жидкое, расплывчатое, всеохватное, часть косМОса земного.
МО-РГ, здесь:
РГ - слоговая согласная связка постоянства, означающая пеРЕмены ( в телах покойников) ГИ ( буква Г) ГИбельные. Тела начинают гнить, расплываться. Тема неприятная, но это факты.
И, - ЭРС, - это ДО-ОБРАЗНАЯ, в некотором смысле, этимология.
И, наконец,
слово МО-ЗГ, наши мозги в физическом смысле и есть расплывчатость ( да и не только в физическом, но и в ментальном :cry: мысленном), там 95 процентов воды. Но эта физическая расплывчатость ЖИВАЯ. в отличии от мёртвой в МОрге, ясно?!
МО-ЗГ,
здесь слоговая согласная связка постоянства ЗГ, грубо говоря она означает ЗАмок, ограничения на Г (гибельность, гениальность, даже мудрость).
То есть, наш мозг ограничен нашими импринтами и опытом, вот почему споры и войны, вот почему станы и кланы.
Наш мозг имеетв себе от Космоса, он микрокосмос, но это, грубо говоря, мозг сатанинский, отделённый, так как весь этот мир порченый, иллюзорный, с точки зрения всё тех же Вед, которые вы упоминали.
Всё, довольно на сегодня.
С буквой З уж сами разберитесь. Это же элементарно.
ЗАпор в МОзгах должен быть пРОрван! :muza:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 21 мар 2025, 10:09 Если?.. Вы сами не знаете, меня вы имели в виду или нет?
Увы, не вас я тогда имел в виду, а двух филологов настоящих из Питера.
Теперь вы третий... филолог. Если вы точно филолог по образованию.
Но дисер ( в народе говорили, извините, высер) нам не грозит, увы((((
Не та атмосфера.
Но настоящее Открытие мной сделано.
Вне зависимости от признания и мнений профессоров и академиков мира сего.
Эта ЭРС, - этимология живого Космоса.
Чтобы кт-тоо там не мычал, типа вашбродия. :D
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1244
Лучшие Ответы: 2
Образование: среднее
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 22 мар 2025, 07:02 Вы пересекали Крымский моСТ, или хотя бы в районе СОчи?!
Гляжу я, вы большой мастер уклоняться от прямых ответов, даже в той нелепейшей системе координат, которую сами и навязываете.
alien
Всего сообщений: 437

Сообщение alien »

zali: 22 мар 2025, 07:13 Увы, не вас я тогда имел в виду, а двух филологов настоящих из Питера.
Теперь вы третий... филолог. Если вы точно филолог по образованию.
Увы, нет :( Значит, не место мне среди достойных :cry:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1058

Сообщение Секач »

Ваше благородие: 22 мар 2025, 05:26 Здорово вы всё разобъяснили! Теперь и сам могу предположить, что "ухарь" тоже черта характера, так?
А в чём сомнения? Так и есть!
У́ХАРЬ, -я, м. Разг. Бойкий, удалой, способный на бесшабашные поступки человек; хват, удалец. [Прохор] походил сейчас на ухаря-купца, что сводит с ума девок. Шишков, Угрюм-река. В каждой деревне есть 539 свой признанный ухарь, гроза всех парней, герой плясок и вечеринок. Тендряков, Среди лесов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 22 мар 2025, 06:37 САтана есть РАЗДЕЛЯЮЩИЙ.
Ах вот оно что, Михалыч! А я то думал, что если бог Всевышний, то он абсолют, вне которого ничего быть не может. А у нас если сотворилось что-то хорошее, то слава Богу, а если сделалось плохое, то это Сатана виноват. РАЗДЕЛЯЮЩИЙ! Хочу задать тогда Вам тот же вопрос, что и небезызвестному Владимиру задавал: дети в Кемерово от хорошего бога умерли или от плохого Сатаны?
Я не буду разбирать Ваше объяснение САТАНЫ. У меня всё проще:
САТАНА: Ссуть, это, Аазы, первое, Ттворить, АНчастица отрицания в ряде отечественных и иностранных слов = не сотворивший первое, не первый сотворивший. А Вы думали что-то нехорошее? Он просто не первый, кто всё сотворил.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 22 мар 2025, 06:37 Слог ТА - в данном контексте - пространство, оболочка, потому что сатана, в какой-то мере сам есть иллюзия, он нереален.
zali: 22 мар 2025, 07:02 МО_СТ, вам неясно, что МО - в данном контексте это ПРОСТРАНСТВО, в котором находится некий СТабильный, твёрдый объект, - моСТ, - слоговая связка, твёрдости, поСтоянства?!
Интересно получается, у Вас разные слоги, но в контексте - это пространство. Главное - в контексте. Меня подобные опусы не устраивают. Так что угодно можно подобрать под что угодно. А если угодно, то пространство - это СТР: СТР -распростирать, распространять, ширить, расстилать; протягивать вдаль или от себя; шириться, тянуться, досягать собой. «С» – со, совокупность, это, «Т» – творение, «Р» – луч Ра. То есть «СТР»-пространство – это совокупность лучей Ра (солнца) и ими осуществлённых измерений.
СТРана
СТоРона
СТРанник
СТоРонник
пРоСТор
проСТиРать - «Одаяйся светом яко ризою, простираяй небо, яко кожу»(Псалтырь). «Простирать объятия к кому», «Не простирай желаний своих далее должного», «Небо, простертое над землею», «Северные грани Руси простираются до Ледовитого моря».
проСТеРТие
проСТРанство
СТРуктура - (лат. strіctum, struere «накладывать, строить»)
СТРойка, заСТРоить - (прасл. *strojь «строй»)
СТРоения
СТРоитель – делающий пространство для жилья.
маСТеР – умелый строитель (ма- – мать, начальник).
СТРой - (строй – др.-русск. «машина, сооружение», чеш. stroj «машина»)
эСТРада
СТРадома - земля, «пахотная земля». STRAMENES лтш. «топкий ровный луг».
СТРада – Просторы лугов, на которых нужно заготовить сено и сам сенокос, когда «глаз боится да рука делает» (русск. пог.);
(др.-русск. страдати «стараться, добиваться», страдалъ за тотъ миръ «добивался мира» (Смоленская грамота 1299 года).
СТаРновать, СТоРновать – «молотить».
немец. Streb «очистный забой, лава»
СТРеча – вСТРеча
СТРока – это чередующаяся протяжённость набора букв (укр. строка, др.-русск. строчити [Опись имущ. Бориса Годунова, 1589 г.], лтш. stracis «миг»).
СТРаница – это протяжённость и чередование строк на листе.
уСТРанение – процесс вывода объекта из пространства.
уСТРемление – вектор в пространстве.
ЗаСТРевание – невозможность выйти из пространства.
СТРой – упорядочивание пространства.
В СТРОю – находится на своём месте в пространстве.
инСТРукция - документ, который описывает внутреннее (in) содержание некоего пространства.
вСТРять – встать внутрь или между пространством.
КонСТРуктор - предметы, которые могут быть расположены в пространстве вместе (con).
СТеРео – две точки в пространстве, удалённые друг от друга.
СТРобоскоп - (греч. strobos «вихрь»).
СТРафил – полотно или ткань - др.-русск. страфилъ (Опись имущ. Бориса Годунова, 1589 г.), (также: укр. стрiй «костюм, одежда», слвц. stroj, польск. stroj «строй, костюм») – как модель плоского пространства.
СТиРка – делать одежду чище, очищать.
СТеРилизация – очищать от микробов.
пеСТРота – чередование контрастных цветов в пространстве (описание свойства и качеств пространства).
СТРокатный – СТРокатый - «пёстрый», первоначально «испещрённый точками».

И это только малая часть из моего словаря из слов про пространство, я лишь только начал...
И да, мультики про МОНСТРОВ не смотрю - вышел из возраста :D
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 22 мар 2025, 15:55 САТАНА: С – суть, это, А – азы, первое, Т – творить, АН – частица отрицания в ряде отечественных и иностранных слов = не сотворивший первое, не первый сотворивший. А Вы думали что-то нехорошее? Он просто не первый, кто всё сотворил.
Ну если вы сами ЗНАете значение этого слова, то зачем спрашиваете...
Пусть так по вашему.

Это вы про что, вообще-то? Сатана - Люцифер, но творец второй, отражённый, как и лунный свет?
Вообще то Его "творение" вызывает сомнения ввиду подпорченности в угоду Смерти.

Колитесь уж прямо, какой вы секты апологет, уважаемый Секач?! :D
Ваша расшифровка просто притянута за уши определённой сектой, так вижу.
Левашёвец, шемшуковец?!
Если шемшуковец, то разговор окончен.
Тот ещё баламут. Несущий муть.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 22 мар 2025, 16:09 Интересно получается, у Вас разные слоги, но в контексте - это пространство. Главное - в контексте. Меня подобные опусы не устраивают. Так что угодно можно подобрать под что угодно. А если угодно, то пространство - это СТР: СТР -распростирать, распространять, ширить, расстилать; протягивать вдаль или от себя; шириться, тянуться, досягать собой. «С» – со, совокупность, это, «Т» – творение, «Р» – луч Ра. То есть «СТР»-пространство – это совокупность лучей Ра (солнца) и ими осуществлённых измерений.
СТРана
У меня слоговая система, у вас иная, как я понял, обычная, корневая.
Посему мы никогда не найдём консенсус.
СТР - сила постоянства перемен. Притянуть можно за уши ко всему, что вы и делаете.
На самом деле СТ-РА-на, это сторона определённого народа, нации, разной энергетикиТо есть разной РА люди её населяют.
Русское царство иное имеет РА, чем то же немецкое, немчурное..
Вот и всё.
Ваша расшифровка представляется мне совершенно беЗсмысленной.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Я вас прошу открыть отдельную, свою собственную СТ-РА-ницу для ваших изысканий и не вводить в заблуждение тех, кто читает мой форум об ЭРС, и хочет разобраться, в чём в суть вопроса.
И не писать тут длинные петиции и, тем более, словари.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Секач: 22 мар 2025, 16:09 ЗаСТРевание – невозможность выйти из пространства.
Вот, теперь прикиньте значение слога-ограничения ЗА: ЗАпор, ЗАмок, ЗАсов, ЗАдвижка и проч.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 22 мар 2025, 08:28 Значит, не место мне среди достойны
Ну, ёрничать то зачем? Я прекрасно вижу ваш сарказм. :D
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 22 мар 2025, 16:09 Интересно получается, у Вас разные слоги, но в контексте - это пространство.
Почему разные слоги, мы обсуждали один слог, слог МО.
Вы явно что-то недопоняли.
В контексте слова и явления такого предмета, как МО-ст, слог мо означает пространство ВИДИМОГО мира. СТ согласная связка поСТоянСТва, прочноСТи. Каковым мост, как конСТрукция и является.
И что непонятно то? Разжевал уже как дитю малому. :cry: :Rose:
Ещё раз, эта этимология слоговая, а не академически-филологически.
Вот ещё пример русского слова:
МО-РО-З.
РО слог пути, движения, показано выше также десятки раз
МО, - в данном контексте застывшая, ЗАмёрзшая вода, - лёд, снег и даже частицы в воздухе иногда.
З - буква ЗАмОк, ЗАстывания, ограничения, -также выше описано.

Вода в мороЗ превращается в снег, лёд, - что непонятного?!
Энергетическая этимология русского языка тем и хороша, что пРОста и спокойно
разберёт самое простенькое слово.
Материалистам-филологам этого не понять.
Увы :cry:
Всё дорогой друг, более подробных разборок слов тут не будет.
Включайте собственный мо-зг.
Однако всяческие сектанты разнообразных разливов на это совершенно не способны, их ментальные тела заняты другим.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

zali: 22 мар 2025, 20:24«Р» – луч Ра.
Р - буквозвук быстрой перемены, изменения, тРАнсформации.
Вот только поэтому на нашей многострадальной Руси сплошные перемены для каждого поколения.
И не в лучшую сторону, как пРАвила.

Мой уже давно покойный дед рассказывал такую притчу (не про себя, он в то время отсутствовал там, нв поле действия:
"Входит в село вооружённый отряд. Заходят в избу:
- Дед, ты за кого, за красных иль за белых?!
Дед, не зная эполет и не разбираясь в них, ляпнул:
-За красных!
- Ну счас ты у нас живо покраснеешь! Унтер, розог ему, да поболе!
Та же история и с красными, когда он сказал, что он за белых.
А в третий раз стал сообщать, что он теперь "пёстрый!"
Надо же как то выживать....
Научился. А что с дурака взять то?!

Р -луч РА... типичная сектантская разборка.
Типа "если в кРАне нет воды, значит выпили.....!" :good:
Всё не так однозначно на самом то деле, как вам представляется....

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И какие такие лучи вы найдёте, извините меня, в любой сРАке?! %) :D
alien
Всего сообщений: 437

Сообщение alien »

zali: 23 мар 2025, 11:14 какие такие лучи вы найдёте, извините меня, в любой сРАке?!
Луч света в темной сраке... Не знаю, мне нравится.
ПопРОбуйте быть оптимистичнее :)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 23 мар 2025, 10:57 Почему разные слоги, мы обсуждали один слог, слог МО.
Вы явно что-то недопоняли.
Однако Вы невнимательны.
У вас "слог ТА в данном контексте - пространство, оболочка" и
"МО в данном контексте тоже пространство и оболочка". Перечитайте ещё раз наш диалог.
Вот я и спросил, а без контекста это разные слоги?
zali: 22 мар 2025, 20:12 Ну если вы сами ЗНАете значение этого слова, то зачем спрашиваете...
Хотел понять, как работает Ваша система.
zali: 22 мар 2025, 20:12 Это вы про что, вообще-то? Сатана - Люцифер, но творец второй, отражённый, как и лунный свет?
ЛЮЦИФЕР: ЛЮ - высокий, высший, ЦИ - се, это, Ф - свет, ЕР - энергия уничтожения = ВЫСШИЙ, УНИЧТОЖАЮЩИЙ СВЕТ.
zali: 20 мар 2025, 20:58 Хотя можно и так сказать: но это не всегда основа.
Но всегда размытость, расплывчатость, всеобщность, разлитость...
Ср.: МОре, косМОс, МОзг, МОнстр, МОрг... МО-ст,
zali: 23 мар 2025, 10:57 В контексте слова и явления такого предмета, как МО-ст, слог мо означает пространство ВИДИМОГО мира. СТ согласная связка поСТоянСТва, прочноСТи. Каковым мост, как конСТрукция и является.
И что непонятно то? Разжевал уже как дитю малому. :cry: :Rose:
Не, ну конечно, я понял, не ребёнок же: МОСТ: это стабильная расплывчатость!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
zali: 22 мар 2025, 20:12 Колитесь уж прямо, какой вы секты апологет, уважаемый Секач?! :D
Ваша расшифровка просто притянута за уши определённой сектой, так вижу.
Левашёвец, шемшуковец?!
Вы второй Вова, Вам уже тоже везде мерещатся секстанты? Не угадали, но я лет 15 провёл на религиозном форуме и знаю кто чем и как дышит, потому что изучал Библию, Коран и Бхагават-Гиту. Про Левашова видел пару видосов, а кто такой шемшуков - понятия не имею. Так что мимо! И да, к неозычникам тоже не отношусь.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
zali: 22 мар 2025, 20:24 Посему мы никогда не найдём консенсус.
А почему бы радетелю за русский язык не употребить слово "СОГЛАСИЕ"?
:unknown:
zali: 23 мар 2025, 11:14 И какие такие лучи вы найдёте, извините меня, в любой сРАке?! %) :D
И Вы туда же?! :shock: Однако!!! Вот что я заметил, что как только собеседник начинает плыть, то начинает переходить на личности или применять вот такие вот примеры. Объясняю: "Насрать" произошло от "НАС РАТЬ", т. е. нас много, поэтому нам по-фигу, которое наш умный и находчивый народ сравнил с актом дефекации, это всё из той же оперы что и "ПОЛОЖИТЬ НА..." А Вам не пристало задавать такие глупые вопросы. Если Вас не устраивает луч в сраке, то может примете такой факт, что ни один волос не упадёт с тебя без воли твоего отца, т. е. бога, а акт дефекации тоже значит происходит по его воле, так что можете обозначить букву Р как волю бога. Вы бы ещё слова из воровского жаргона мне привели.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 23 мар 2025, 12:09 Луч света в темной сраке... Не знаю, мне нравится.
ПопРОбуйте быть оптимистичнее
Благодарю вас, я в плане ЭРС, абсолютно оптимистичен.
:muza:
Одно из её положений гласит о том, что нет плохих слов. ЭРС это объективная эзотерическая наука, находящаяся вне предубеждений и личных "ценностей." Если есть энергия, то есть и слово. Это как с электрическим током: дитё, не зная о его существовании, может сунуть палец в розетку. но незнание не освобождает от последствий.

Зная некоторые фамилии (к примеру ЧИКАТИЛО), можно было бы избежать многих негативных последствий в этом деле (за его деяния казнены государством неповинные люди, а сам он долгое время не привлекался к ответственности, несмотря на подозрения и даже временные его задержания следственными органами). Как шхуну назовёшь, так она и поплывёт! Эту крылатую фразу не я изобрёл.

Так называемая "этимология" персонажа СЕКАЧ просто высосанная из пальца белиберда. Иногда он бывает и прав в частностях. ( Как и Задорнов, - при слогово-корневом совпадении, но этим занимается и официальная филология в своих розысканиях).

Но, в основном, его разбор букв притянут за Уши.
Р - луч света...
Может быть. К примеру, в слове рассвет. Но это слово, а не буква.
Буква Р в РУССКОМ ЯЗЫКЕ есть согласная буква изменения, перемен, тРАнсформации чего-либо.
Ночь прошла, настало утро, с утром наступил рассвет. РЕволюции меняют госустройства и проливают кровь, дрова ру-бят, РЕка всегда в пеРЕменах, в движении, она не статична, это не болото.
Но, всё же лучше рассматривать СЛОГИ. Слоги более конкретны.
Слоговая этимология ПАРНАЯ, гЛАсная задаёт движение, направление.

Но сектантам ЛЮБОГО толка, имеющим свою собственную матрицу в голове, ничего не докажешь....
Всё более убеждаюсь в том, что человек, особенно современный, есть просто запРОграммированный биоробот. Это ужасно.
Массовое применение силиконовых губ у особей женского пола, для меня это просто диагноз, полная клиника. ( К примеру.).

А вы мне про сраку.
Что там разбирать то?!
Срака выделяет каку. Вот и всё. :D
Физиологическое явление животного мира. :roll:
Луч света.... :unknown:

Б-РЕ-д больного, умирающего или даже некоторых учОных может быть и РЕальным.
Хорошо, если только для них, а не для всего мира. Но ГИтлеры, ЧИКА тилы и Оппенгеймеры существовали объективно. :cry:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Секач: 23 мар 2025, 13:01 Хотел понять, как работает Ваша система.
Всё есть в открытом доступе в сети. И на данном форуме уже пРЕдостаточно. Я вижу, мне трудно до вас достучаться. ПРОсто невозможно.

Тогда, вот что.
Соберите людей заинтересованных, оплатите мне дорогу и проживание, я проведу вам семинар или лекцию. :D
Тогда поговорим. :read:
Сразу скажу, далеко я не поеду.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лекция, разумеется, беЗплатная.
С буквой З хотя бы поняли? :muza:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

zali: 24 мар 2025, 06:31 А вы мне про сраку.
Что там разбирать то?!
Срака выделяет каку. Вот и всё
[/quote

Но и без сраки ( клоаки, по научному) ни человек, ни животное жить не смогут.
Всё нужно для жизни)))
В этих словах много буква К, почему? - см. первую страницу ЭРС.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 23 мар 2025, 13:01 Однако Вы невнимательны.
У вас "слог ТА в данном контексте - пространство, оболочка" и
"МО в данном контексте тоже пространство и оболочка". Перечитайте ещё раз наш диалог.
Вот я и спросил, а без контекста это разные слоги?
Хороший вопрос. Разные, верно. Но слог ТА есть, как бы, более твёрдая оболочка. СТАкан, ТАз, ТАрелка...
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 24 мар 2025, 06:31 Так называемая "этимология" персонажа СЕКАЧ просто высосанная из пальца белиберда. Иногда он бывает и прав в частностях.
Чтобы так говорить, надо знать всю мою систему, а я и десятой части Вам не раскрыл. Это во-первых, во-вторых, надо иметь чёткие аргументации, чтобы что-то отрицать, но у Вас таковых не имеется. Вы так уверены в своей системе, что автоматически не воспринимаете другие мнения, а это не есть хорошо. Я так не поступаю. Я не говорю, что моя система совершенна, что в ней нет изъянов, но я пытаюсь докопаться до истины, прислушиваясь к мнению оппонентов и фактов. Вы же, не зная мою систему, делаете далеко идущие выводы. Вы мне советовали опубликовать мою систему полностью, но я первым попросил Вас опубликовать Вашу. Так что милости просимо!

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
zali: 24 мар 2025, 06:31 Может быть. К примеру, в слове рассвет. Но это слово, а не буква.
РАССВЕТ: РА - Солнце, С - се, это, СВЕТ - свет = это Солнца свет.
zali: 24 мар 2025, 07:09 Сразу скажу, далеко я не поеду.
Сразу скажу: за такой бред даже копейку пожалею. Оставайтесь там, где есть!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
zali: 24 мар 2025, 07:09 сё есть в открытом доступе в сети.
Это не Ваша система?
РА – энергия начальная взрослая, небесная, первородная, дающая начало всему ( Раб – Ра быть, те. первородным творцом).
РО – энергия кольца жизни, рождающая жизнь энергия (РОд, РОженица, РОдина, РОст).
РЕ – энергия естества, энергия, питающая жизнь ( РЕка, РЕспублика – публичное использование РЕ энергии).
РУ – энергия управления, энергия, дающая управление (РУпор, РУсь, Рука, РУль).
АР – энергия растущая, молодая, земная, потребляющая энергию РА (АРий, питающийся от зем-ли).
ОР – молодая энергия кольца жизни, энергия, забирающая жизнь (ОРда, ОРужие).
ЕР – молодая энергия естества, энергия, забирающая питание жизни (ЕРетик, забирающий энер-гию у Религии).
УР- энергия управления молодая, забирающая управление, неуправляемая (Урод, УРка).
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
zali: 24 мар 2025, 06:31 Буква Р в РУССКОМ ЯЗЫКЕ есть согласная буква изменения, перемен, тРАнсформации чего-либо.
РАЛО – старорус; соха.
РАМЕНА – старорус; плечи (от шеи до локтя).
РАМО – старорус; плечо.
РАТУША
РАЧЕНИЕ – старорус.
РЕВНОСТЬ – старорус; усердие.
РЕЗАНА – старорус; денежная единица.
Т.е. РАМЕНА, РАМО и РЕЗАНА- это изменение ЧЕГО?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 24 мар 2025, 07:25 слог ТА есть, как бы, более твёрдая оболочка. СТАкан, ТАз, ТАрелка...
Ну да, ну да. ТАкие твёрдые слова: ТАкт, ТАйга, ТАаяние, ТАнец, ТАнго, ТАбун, ТАлант, ТАбу... И везде у Вас как бы оболочки, в данном контексте невидимые ВИДИМО... :D Это мне сильно напоминает Библию: когда спрашиваешь у верующих, мог ли бог создать этот мир за 7 дней, они все как один отвечают, что у бога тысяча лет, как один день. Они отвечают, априори не сознавая, что они отказываются верить в то, что бог мог создать этот мир всего за неделю, т. е. не верят в его всемогущество. У Вас это тоже "КАК БЫ". Вроде и этимология чёткая, но КАК БЫ! А это не есть хорошо. Оно или есть, или его нет. Расплывчатых мостов не бывает, ага!
Ничего не имею против, если система доказывается легко и просто, но вот ТАЗ чё-то не лезет в Вашу систему. Буква "З" у Вас запрет, верно? Вы ведь недавно так утверждали?
zali: 22 мар 2025, 20:33 теперь прикиньте значение слога-ограничения ЗА: ЗАпор, ЗАмок, ЗАсов, ЗАдвижка и проч.
А ТА - твёрдая оболочка? Верно? Значит ТАЗ - запрет твёрдой оболочки. Или это, по-Вашему, КАК БЫ запрет твёрдой оболочки? Так бог Всемогущ или нет?
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 24 мар 2025, 17:06 Расплывчатых мостов не бывает, ага!
Вы просто глупы.
Прошу вас открыть свою ветку по собственной этимологии.
И не наводнять своими собственными(ой ли!) измышлениями данную тему.
Ваши определения слов похожи на: "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Спор, дискуссия с вами, как с сектанотом просто неуместны и беЗполезны.
Начитался чего -то на "религиозных сайтах" , Даля и выдаёт за "своё"! :oops:
Прощайте.

Как говорится, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуг перед свиньями."
Мне очень жаль, что я потратил на вас столько своего сверх драгоценного времени,
которое так ограничено в этом мире. :cry:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 24 мар 2025, 17:06 А ТА - твёрдая оболочка? Верно? Значит ТАЗ - запрет твёрдой оболочки. Или это, по-Вашему, КАК БЫ запрет твёрдой оболочки? Так бог Всемогущ или нет?
Ещё раз говорю, вы просто неспособны вместить.
П-РО-щайте!
Вы поняли или нет?
Господа филологи, здесь есть БАН! В собственной ветке?!
КА-РА-УЛ устал!
Дайте куклу ВУДУ!
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач,

В ваших моЗГах точно сидит ЗАпрет.
На ЭРС.
Априори.
У вас своя "метода".
Ну так и развивайте её!
В своих сайтах, ветках.
ЭРС не для вас.
И это ВСЁ.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Ваше благородие: 22 мар 2025, 07:57 Гляжу я, вы большой мастер уклоняться от прямых ответов, даже в той нелепейшей системе координат, которую сами и навязываете.
Вам никто ничего не навязывает, как и персонажу Секачу.
Не вмещаете, - до побачивания! Третьим будете?!
Это вам не математика, это энергетическая(мысленно-волновая) истинная этимология русского ЯЗЫКА.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Если вы оба такие умные, чем вы объясните наличие слога РО, - пРОдвижения, доРОги РО в таких
словах, как бРОд, тРОпа, поРОг, кРОт, гРОт, тРОсть, французских типа слов тРО-ТУ-ар, метРО, РОк, наконец??!

П-РОстым совпадением или заимствованиями с.... аглицкого?! %)
ЭРС чётко ответит на этот вопрос. А вы нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться