Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1078
Образование: среднее
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение Секач »

zali: 07 мар 2025, 13:03 Секач,
Зачем вы тут срач устроили?
Покорнейше прошу простить меня - не сдержался вовремя! :o Я больше не буду! Честно! :oops:
zali: 16 мар 2025, 21:27 Муладхара - крестцовый энергетический центр человека.
Как только энергия покидает его( по любой причине), тело человека умирает и идёт в последний путь,- в гРОбу... на растворение в мо-ги-ле.
ХАРА есть энергетическая точка жизни ( вспомните японское ХАРА-КИРИ, когда самураи добровольно лишали себя жизни, выплёскивая энергию жизни прочь из тела).
Сильно сомневаюсь, что японцы знают, что такое ХАРА. Они переделали русское слово ХАРАКТЕР в харакири. Не верите? В русском языке ХАРАПУГА – – нахал, дерзкий человек, ХАРАТКА – злая баба, ХАРАХОРИТЬСЯ – бодриться. ХАРА – анатомический (пупочный) и энергетический центр человека (“ха” – равновесие, центр, основа, “ра” – сила бога Ра), а также на сев. рус. означает "золотистый", "светлый", откуда слова ХАРЬ – др. слав.; приятность, прелесть, ХАРКИВ – старорусское название белого сорта пшеницы, ХАРАТЬЯ (ХАРТИЯ) – сев. рус; белоснежный, сверкающий; старорус; пергаментная рукопись, грамота, книг, ХАРИУС - белая рыба, а на языке кипчаков (половцев) ХАРАКТЕР – ХАР -снег; АК-белый, ТЕРИ-шкура, т. е. снег - БЕЛАЯ ШКУРА.
Точно таким же образом они переделали ЖЕНЩИНУ в ЖЕНЬШЕНЬ и КАМА (любовь) - СУТЬ РА в КАМАСУТРУ.
Человек умирает не из-за потери энергии - он умирает из-за потери души.
ИМХО
Реклама
Автор темы
zali
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 429
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь

Сообщение zali »

Секач: 18 мар 2025, 04:14 Покорнейше прошу простить меня - не сдержался вовремя! Я больше не буду! Честно!
Благодарю сердечно за понимание.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Секач: 18 мар 2025, 04:14 Сильно сомневаюсь, что японцы знают, что такое ХАРА. Они переделали русское слово ХАРАКТЕР в харакири. Не верите? В русском языке ХАРАПУГА – – нахал, дерзкий человек, ХАРАТКА – злая баба, ХАРАХОРИТЬСЯ – бодриться. ХАРА – анатомический (пупочный) и энергетический центр человека (“ха” – равновесие, центр, основа, “ра” – сила бога Ра), а также на сев. рус. означает "золотистый", "светлый", откуда слова ХАРЬ – др. слав.; приятность, прелесть, ХАРКИВ – старорусское название белого сорта пшеницы, ХАРАТЬЯ (ХАРТИЯ) – сев. рус; белоснежный, сверкающий; старорус; пергаментная рукопись, грамота, книг, ХАРИУС - белая рыба, а на языке кипчаков (половцев) ХАРАКТЕР – ХАР -снег; АК-белый, ТЕРИ-шкура, т. е. снег - БЕЛАЯ ШКУРА.
Точно таким же образом они переделали ЖЕНЩИНУ в ЖЕНЬШЕНЬ и КАМА (любовь) - СУТЬ РА в КАМАСУТРУ.
Человек умирает не из-за потери энергии - он умирает из-за потери души.
Согласен со всем, кроме последнего предложения.
Возможно из-за разного понимания слова ДУША.
Душа есть у всех, и у атеистов тоже, хотят они того, или нет, вопрос лишь в её качестве, НАПОЛНЕНИИ.
У одних ДУША, У других душонка .
Душонка рассеивается в посмертии... Да и многие души также.
Вопрос этот не прост, как представляется.
Ну здесь не тот форум, чтобы вдаваться в эзотерику.
Поэтому и о муладхаре написано мной лишь примерно, и так местные "книжники" мало что поняли.
Для них главное буква, запятая, суффиксы.... %)
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
alien
Всего сообщений: 459

Сообщение alien »

Секач: 18 мар 2025, 04:14ХАРАХОРИТЬСЯ
Я думал, хОрОхориться. Неправильно думал?
zali: 18 мар 2025, 07:45 Для них главное буква
Ну, вы уж простите, если можете. Но с другой буквой и слог получается другой.
Впрочем, если словари врут и на самом деле там должно быть ХА и РА, беру свое неуместное замечание обратно.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Верно, хаРАктер зависит от хары, - жизненной силы плюс генетика, плюс начальное воспитание до девяти лет.
Всё дальнейшее зависит уже, как представляется мне, от самого человека. Внутренней силы.
Вообще в энергетической этимологии русского языка буква Х рассматривается как буква ДУ-ХА, воздуХА, чего-то лёгкого, трудно обнаруживаемого. Внутренней силы.
Как известно, даже штатным филологам, буква Х есть последняя буква звукоряда Г-К-Х (ГЕний, ГИбель; КОнец,, КОрень, ХУ-Д, ДУ-Х; звучание в ЗРА ЧЕЛО-ВЕКа подобно, но неруси не поймут))))(((( :oops:
НО, как пел ВС Высоцкий, "если ХИ-лы-й, - сразу в гроб...." (ХИтрый не сразу, но, как говорится," Бог шельму метит"). Хижина, хата, - всё это не капитальные понятия, лёгкие. ХАРА существует в эфирном теле, она невидима физическим зрением.
Все слова рассматриваются в контексте всех их составляющих СЛОГОВ, каждый их которых имеет своё собственное значение.
Для себя я понял одно, - русский язык настоящая без-ДНА.
Отсюда все нападки на него западников-латинян и примкнувшим к ним т.н. украм ( родства не помнящим), построившим египетские пирамиды и выкопавшим Чёрное ( а по факту издревле - РУсское) море с лёгкой руки пана Грушевского, идеолога и вдохновителя всех их "побед".

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кажется наш Вовочка типичная жертва пропаганды зомбоящиков. Очень жаль.
Впрочем, каждому-своё.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 18 мар 2025, 08:06 Ну, вы уж простите, если можете. Но с другой буквой и слог получается другой.
Да не за что. Совершенно верно, с другой буквой и слог другой.
alien

Сообщение alien »

Ну и?.. ХАРАХОРИТЬСЯ вычеркиваем? Или перечеркиваем словарное написание?
Конечно, это слово употребили не вы. Но пока Секача нет, может, выскажете свое мнение?
Меня устроит любой вариант, просто хочется определенности :oops:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 18 мар 2025, 09:37 Ну и?.. ХАРАХОРИТЬСЯ вычеркиваем? Или перечеркиваем словарное написание?
Конечно, это слово употребили не вы. Но пока Секача нет, может, выскажете свое мнение?
Меня устроит любой вариант, просто хочется определенности
Думается, пусть ответит Секач.
Со своей стороны, скажу, что в разговорной речи О легко переходит в А, и наоборот.
Это и "правописцам" современных правил ( ради всего Святого, я никак не против ПРАВОПИСАНИЯ, НО у меня речь об истинной этимологии, этимологии ВЫСШЕГО, истинного порядка), типа Вашбродия известно, он должен подтвердить! Или кто иной. %)
У Секача и говорится о разговорной речи, насколько понял.
Материалисту вообще трудно понять, о чём пишут Секач, Правдоискатель,и, тем более, Я! :muza:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хотя, если даже включить ОБЫЧНУЮ логику в наблюдении за наиболее значимыми слогами,
то ларчик пРОсто открывается.
Но их мозг настолько затуплен шаблонами, что открывать они его ни за что не пожелают.
Думается, это априори.

Впрочем, вспомнил из жизни, были пару раз редчайшие исключения из моих заключений! :Rose:
alien

Сообщение alien »

zali: 19 мар 2025, 09:14 были пару раз редчайшие исключения из моих заключений! :Rose:
Это наверняка обо мне! :oops: :Yahoo!:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Короткая информация о сделавшим Открытие в области этимологии, - энергетической этимологии русского языка:

Валерий Василёв

Не писатель, не поэт не лауреат, не принадлежу к религиозным и научным сообществам. самое обычное частное лицо.

Само-сследователь глубинных корней русского языка (Не путать ( как выяснилось, на этом форуме, это важно, с правописанием и грамматиками!).

Из-следователь и проводник новой, истинной энергетической этимологии русского языка, русского слова, не вписывающейся ни в одну из существующих теорий (а этимология сегодня - это сотни и сотни научных и околонаучных теорий).

Энергетическая этимология русского слова исходит из реальности и практики обычной человеческой жизни, но истоки её находятся в глубине Истинно Божественного Бытия.

В ней нет примитивизма происходящих и приходящих в ум учоного заимствований в различных языковых группах.

Это этимология ЭНЕРГИИ МЫСЛИ, СЛОВА и только ПОТОМ, ОБРАЗА! ЭТИМОЛОГИЯ БУДУЩЕГО ВЕКА.Образ невозможно создать без человеко-носителя.

Опубликовал несколько печатных и электронных работ по энергетической слоговой этимологии:

"Этимология русского слова", "Происхождение русского слова", "Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности - начала 21 века",
сборники эссе по слову: "Слово, созидающее жизнь", " Истоки русского слова","Популярно о психолингвистике" а также отдельные статьи по литературе и русскому языку.

Автор адаптированного перевода на современный русский язык фундаментального труда по этимологии и истории "Три рассуждения о трёх главнейших древностей российских" Василия Кирилловича Тредиаковского, великого учёного 18 века, которое не переиздавалось более 150 лет.

Независимый и самостоятельный участник официальных международных Конгрессов и Конференций по письменности и русскому языку в России (Петербург-2010, 2012: Луганск- 2016), Черногории (Никшич-2010)
и Польше (Гданьск-2019).
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

alien: 18 мар 2025, 08:06 Я думал, хОрОхориться. Неправильно думал?
alien: 18 мар 2025, 08:06 Впрочем, если словари врут и на самом деле там должно быть ХА и РА, беру свое неуместное замечание обратно.
Вот не думал, что слово ХАРАХОРИТЬСЯ заставит Вас сомневаться в правописании. Давайте разбираться. Начнём с того, что и в словарях это слово имеет такое же право и такой же смысл, как и ХОРОХОРИТЬСЯ, например, здесь: харахориться
Для меня это в том же ряду что слОвянин или слАвянин, кАрова или кОрова - на севере будут Окать, москвичи будут Акать. Однако тогда рассмотрим подробнее оба слова.
Как мы уже отметили - ХАРА - это энергетический центр человека, определяющий его характер. Поэтому много слов с ХАР, указывающий на характер - особенность человека. Вот то же слово ХАРизма - Др. гр. слово charizma означало "дар". Его можно встретить в старинных славянских переводах Библии. Там оно переводилось как "благодать". В богословии слово харизма можно встретить ещё в одном значении: ""исключительно духовное свойство, ниспосылаемое Богом кому-либо ради блага церкви". Встречается это слово и в социологии (как термин при описании типов господства и при исследовании механизмов связи масс с вождями). Это слово даже встретить в словосочетании харизматический лидер (синонимичное слову вождь) - лидер, "господство которого основано на его исключительных качествах". Появились даже выражения "начистить харизму", "пропесочить харизму" и т.д. Но мы то знаем, чьё это слово на самом деле! В народном сознании слово харизма ассоциировалось с разговорным словечком ХАРЯ. Иногда про лицо говорят ХАРЯ, но лицо есть лицо, а ХАРЯ - это настоящее имя, которое человек получал после рождения. После 24 лет человек получал другое имя - РЯХУ. За это время он должен был научиться почитать своих богов-покровителей и соблюдать в жизни меры этих богов, которые должны были присутствовать в одежде, утвари, в размерах дома и во всех личных вещах. Если чел не научился делать это к этому времени, такого чела называли НЕРЯХА.
Кроме того, есть ещё такое понятие, как АХАРАТНЫЙ СТОЛБ – энергетический канал, связывающий человека с ноосферой (сферой разума), т.е. информационно-энергетическим полем Земли. Состоит из двух световых шнуров. Один шнур идёт от макушки головы человека, где волосы расходятся спиралью, и соединяет с духовным эгрегором. Второй идёт от родничка, находящегося на темени, и соединяет с родовым эгрегором. Когда человек начинает усиленно пользоваться обоими каналами связи, они сливаются в единый световой столб. Поэтому человека, обладающего такими способностями, называют “светоч”, а не свЯточ, как в христианской религии. Вот кто настоящий СВЕТОЙ, а не выдуманные герои христианства! Но единый световой столб идёт от центра ХАРЫ - через позвоночник - от чакры к чакре. Каждая ЧАКРА связана нервами с определёнными органами и образует энергетический канал органа, например, канал желудка, канал печени и др. Но и это ещё не всё: мало того, есть определённые поля энергии на энергетическом уровне: над головой - центр интеллекта, голова - центр разума, горло - центр чувств ("от радости в зобу дыханье спёрло"), сердце и лёгкие - цент душевной энергии, желудок - центр физической энергии, кишечник - центр тепловой энергии, копчик - центр сексуальной энергии.
Короче говоря, нет сомнения в том, что все слова, связанные с ХАРАКТЕРОМ, имею в себе основу ХАР. А разве ХАРАХОРИТЬСЯ не значит проявлять ХАРАКТЕР?
И как раньше я уже указывал, ХАР - всё, что связанно со светлым, хорошим. ХАРЬ – др. слав.; приятность, прелесть. Никто не может расшифровать этимологию слова САХАР, а она проста до безобразия: САХАР на самом деле читается как САРХАР, где САР - царь, ХАР - белый, т. е. сахар - это БЕЛЫЙ ЦАРЬ.
Однако!
Есть ещё слово ХОРоший! Вероятнее всего образовано от ХАРС, Хорос, Хорс, - бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн.Владимира, в "Слове о полку Игореве": "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше". "Слово и откровение святых апостолов" и "О идолах Владимировых" из поучений против язычества и прочих аж 16 века: "... иные по оукранiамь молятся емоу проклятым болваном Переноу, Хорсоу, Мокши, виламь..." ("Слово о покаянии" по списку XIVвека согласно Словарю церковно-славянскаго языка А.Х.Востокова). Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища – хоромины, хоромы. В православии ассоциируется с Георгием Победоносцем. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова ХОРОШО, ХОРУГВЬ, ХОР, бог миропорядка, связанного с ходом солнца.
Как видим и ХОР имеет неплохое значение, но слов с ХОР значительно меньше, чем с ХАР. Поэтому я считаю, что слово ХАРАХОРИТЬСЯ имеет больше прав на существование, чем ХОРОХОРИТЬСЯ - оно очевиднее указывает на характер человека.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 18 мар 2025, 07:45 Душонка рассеивается в посмертии... Да и многие души также.
Вопрос этот не прост, как представляется.
Ну здесь не тот форум, чтобы вдаваться в эзотерику.
Ох и поспорил бы я с Вами, но да, здесь не место для философий.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 19 мар 2025, 11:13 Для меня это в том же ряду что слОвянин или слАвянин, кАрова или кОрова - на севере будут Окать, москвичи будут Акать. Однако тогда рассмотрим подробнее оба слова.
Согласен полностью. Однако словянин есть слово от слова СЛОВО!
То есть знающий слово и его суть.
Славянин же от слова слава. То есть славный, первенствующий, непобедимый.
Тредьяковский и иные пишут, что Иван Грозный повелел писать везде славяне, а не словяне,
как было до того.
Но, как бы то ни было, нас устраивают теперь оба понятия.
Но слово СЛОВО мне ближе всё-таки некоей славы, которая так переменчива в нашем царстве-государстве! :muza:

Почему? Да потому, "что написано пером, не вырубишь топором"!
Обожаю русские пословицы! А вы?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
zali: 20 мар 2025, 10:15 Иван Грозный повелел писать везде славяне, а не словяне,
Или словене. "Словене сущи".
То есть знающие слово исконе. Из кона, из Изначального Духа.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 19 мар 2025, 11:24 Ох и поспорил бы я с Вами, но да, здесь не место для философий.
И это правильно. В спорах истина никогда не рождается.
Тем более, истинная пРА-в-ДА!
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 20 мар 2025, 10:18 словянин есть слово от слова СЛОВО!
То есть знающий слово и его суть.
Славянин же от слова слава. То есть славный, первенствующий, непобедимый.
Немного не так. Не потому славянин, что он славный - это выглядит как самолюбование.
Славянин приходил к КАПИЩУ (КА- дух, ПИЩА) и творил МОЛИТВУ (МО - главная основа, ЛИ - лить, изливать, распространять, Т - творить, В - ваяние), СЛОВОМ (СЛ - сила, О - основа) создавая и проСЛАВляя эгрегор своего бога, т. е. он его БОГОТВОРИЛ - творил бога. Никак иначе это слово не объяснить. Именно творил, потому что слово - СИЛА. СЛАВА и СИЛА имеют один корень. Поэтому для меня что славянин, что словянин однозначные слова.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 20 мар 2025, 13:49 (МО - главная основа, ЛИ - лить, изливать,
Обоснуйте, откуда вы это взяли? На мой взгляд, это всего лишь домыслы.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Увы, сейчас миром правят иные авто-эгрегоры.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
zali: 20 мар 2025, 20:49 (МО - главная основа
Хотя можно и так сказать: но это не всегда основа.
Но всегда размытость, расплывчатость, всеобщность, разлитость...

Ср.: МОре, косМОс, МОзг, МОнстр, МОрг... МО-ст, - переправа в пространстве МО, СТ, - здесь уСТойчивость данной конструкции.

Обратный слог ОМ широко применяется при сборки всего ( внешнего косМОса) в точку у медитирующих монахов Востока.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

alien: 19 мар 2025, 09:20 Это наверняка обо мне!
Если это в действительности так, то я РАд за вас! :muza:
Чрезвычайно! :read:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

zali: 20 мар 2025, 10:18 Тредьяковский и иные пишут, что Иван Грозный повелел писать везде славяне, а не словяне,
как было до того.
Всем хоть немного думающим людям, известно, что политики, управляющие государством, а также религиозные деятели(жрецы, стоящие над толпой), не выносят любой конкуренции.
Они уничтожают любые документы, книги, рукописи, прячут их за семью замками в разных спецхранах в разных хранах.
Ограничивают доступ в библиотеки (то же самое происходит и в настоящее время даже в паутине интернета, - пипл очарован рекламой и прочим дерьмом, а о чём то серьёзном он и помыслить не может, а захочет, - кего услугам всевозможные подделки и подделки) :cry: ).
Вот поэтому вся так называемая история мира, и, тем более, история России, - политизированная выдумка от начала до конца.
Если мы копнём ещё глубже, то увидим, что иначе ЭТОТ мир ложных ОБРАЗОВ и устроен быть не может.
Особенно, когда узды пРАвления находятся у откровенных лжецов.
Впрочем, кое-что можно при желании раскопать...

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
zali: 21 мар 2025, 08:19 Если мы копнём ещё глубже, то увидим, что иначе ЭТОТ мир ложных ОБРАЗОВ и устроен быть не может.
Что такое слово ОБ-РА-З?
Этимологический разбор:
ОБ - объединение, сборка некоей энергии
РА.
НО - этот обраЗ ограничен ( буквой-замком З)
Что это означает в реальном мире:
у одних один образ, у других иной.
И они ведут борьбу друг с другом. Как пРАвило.
Во всех смыслах.
Вот взять христиан.
У православных христиан один образ Божией матери, у католиков, - иной образ девы Марии.
И они разделились друг в друге, как и заповедовал им САм великий САблист-разделитель СА-танА!
Религиозным организациям, как и политикам, нужно расширение себя за счёт паствы при помощи навязывемых ОБРАЗОВ.
А образ=ЗА-р-бО, - ограничение понимания, ограничение понимания чего-то БОльшего ложным навязанным образом.
Не знаю, понял ли меня хоть кто-то?! :good: :muza: %)
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1246
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Секач: 19 мар 2025, 11:13 слов с ХОР значительно меньше, чем с ХАР.
Для полноты картины:

Хорёк был ухарь несусветный,
Мог харкнуть на похоронах,
На "хорьхе" ездил по кюветам
И весь махоркою пропах.

:)
alien

Сообщение alien »

zali: 19 мар 2025, 09:14 были пару раз редчайшие исключения из моих заключений! :Rose:
alien: 19 мар 2025, 09:20 Это наверняка обо мне! :Yahoo!:
zali: 21 мар 2025, 08:02 Если это в действительности так, то я РАд за вас!
Если?.. Вы сами не знаете, меня вы имели в виду или нет? :shock:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 20 мар 2025, 20:58 Обоснуйте, откуда вы это взяли? На мой взгляд, это всего лишь домыслы.
МО – важная основа.
МОЛИТВА: МО – важная основа, Л – люди, И – стремление, Т – творение = стремление людей к творению важных основ (бога).
МОСТ – СТ – стабильность, МО – важная основа = стабильная важная основа.
МОЛОКО: МО – важная основа, Л – земля, О – трижды употреблённое усиливает значение слова ОСНОВА, К – дух = важная основа духа Земли.
МОЛОТ: МО – важная основа, Л – люди, Т – творение = важная основа людского творения. МОЛОТОМ превращали зерно в муку, пока не додумались до жерновов.
МОЗГ: МО – важная основа, ЗГ – маленькая частица (см. ЗГ) = ?
КОСМОС: КОС – кривая, МО – важная основа, С – это = это важная основа, имеющая кривую структуру.
Даже если перевернуть МО, то получаем ОМ - изначальный духовный слог, представляющий собой звуковое воплощение Всевышнего. Священный слог, до сих пор сохранившийся в индуизме и буддизме, воздействует на ментальное тело человека, которое ещё называют умом, и способствует его формированию.
Это такие же домыслы, как и Ваши. Обоснуйте, что Вы более правы.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
zali: 20 мар 2025, 20:58 Хотя можно и так сказать: но это не всегда основа.
Но всегда размытость, расплывчатость, всеобщность, разлитость...
Ср.: МОре, косМОс, МОзг, МОнстр, МОрг... МО-ст

Хотите сказать, что МОст расплывчатость? Как тогда увязать СТ со стабильностью? КосМОс тоже? МОрг - расплывчатость? А Вас не кажется, что Ваша энергетика притянута за уши? Трупы в морге ой как расплывчаты...! Да и МОнстр ой как расплывчат... Разочаруйте меня, пожалуйста, а то я начал сомневаться в образности русского языка.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 21 мар 2025, 08:32 Не знаю, понял ли меня хоть кто-то?! :good: :muza: %)
Я понял, но хотел бы от Вас полной расшифровки слова САТАНА согласно Вашей теории.

Отправлено спустя 33 минуты 2 секунды:
zali: 21 мар 2025, 08:32 обраЗ ограничен ( буквой-замком З)
У Вас буква "З" это просто замок и ничего более? Просто ограничение? Для меня эта буква очень богатый знак, а не какой-то привитивизм.
ЗАБеДНО – обидно, досадно (Бажов).
ЗАБЕДОВАТЬ – старорус; жаловаться, плакаться.
ЗАГаЛИТЬ – поднять гам, шум (Бажов).
ЗАЗОР – старорус; позор.
ЗАКЫХАНЬЕ – старорус; чиханье.
ЗАЛАВОК – старорус; уступ в русле реки.
ЗАЛАЗ – старорус; опасность, гибельность.
ЗАМУРЕТЬ – становиться зелёным.
ЗАМЯТНЯ – старорус; замешательство, беспокойство, волнение.
ЗАНЕ – старорус; ибо, так как, потому что.
ЗАНЕЖЕ – старорус; ибо, так как, потому что.
ЗАНОВИТЫЙ – старорус; запачканное или загрязненное что-то новое чистое; облегчив-ший сердце (от «зановить»; отвести душу облегчить сердце).
Ну и ещё много разных слов.
Хотелось бы комментарий на слово ЗАМУРЕТЬ - "становиться зелёным", да и вообще раскрыть образ буквы З.
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 920

Сообщение Vladimir NN »

Секач: 21 мар 2025, 16:42эта буква очень богатый знак
Сотвори начаток знамением Иисус в Кане Галилейстей
Знаки для обозначения букв русского языка сперли с Церковной Пятидесятницы, где они в определенном порядке обозначают последовательность Евангельских событий. В попытке установить контроль над церковью, со стороны государства Петр первый упразднил патриаршество и создал синод, с должностями церковных чиновников, на которые назначались как представители духовенства, так и светские, что вызвало протесты верующих. Советники внушили Царю Петру Первому, что введение гражданского шрифта, в гражданский обиход якобы поможет защитить Церковную Пятидесятницу от марания заимствованными заграничными, или ново вводимыми словами.
Энергетическая Этимология русского языка - pjatidesjatnisa.jpg
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Ваше благородие: 21 мар 2025, 08:40 Хорёк был ухарь несусветный,
Мог харкнуть на похоронах,
На "хорьхе" ездил по кюветам
И весь махоркою пропах.
Благодарю, прикольно :D , но заставили меня задуматься. Вот полез смотреть окрас ХОРЬКА. Действительно, лесной зверёк так и называется чёрным, а вот хорёк-альбинос, иначе, фуро, имеет белый окрас, что не противоречит тому, что ХАР/ХОР - белый:/www.youtube.com/watch?app=desktop&v=QiZ ... 0%A1%D0%92
Что касается махорки, то здесь у меня только один вариант: табак после просушки измельчают, получается МАХРА, т. е. делят табак на каждые отдельные части. Вот что пишет В. И. Даль:
МОХОРЬ м. или махра ж. (мох) мохна, каждая отдельная часть мохны, кисти, бахромы; короткая нить, шнурок, висячая тряпочка, клок, шерстинка, перо; каждый зубчик, лепесть оборки, цветка и пр. Ни мохорка, на крошки не дает.
Видите, буква "О" то появляется, то исчезает, не влияя на смысл предложения. Так что в этом слове хотя и присутствует ХОР, оно не является главным признаком этого слова.
ХАРКНУТЬ идёт из нутра человека, так что не вижу разрыва с ХАРАКТЕРОМ.
ПОХОРОНЫ от слова ХРАНИТЬ, а не от слова ХОРОшо, или более древняя форма хоронить, то есть укрываться под крышей, в доме, раньше гробы к примеру называли домовина, то есть аналог ясен, дом - домовина, хоромы, хранить, хоронить.
Про "Хорьха", который ездит по кюветам, спрашивайте у создателей сия дива.
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1246
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Здорово вы всё разобъяснили! Теперь и сам могу предположить, что "ухарь" тоже черта характера, так?
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 21 мар 2025, 16:42 Я понял, но хотел бы от Вас полной расшифровки слова САТАНА согласно Вашей теории.
Я, кажись, уже давал выше подробную расшифровку выше, неужели не ясно подобной элементарщины?! :cry:
Хорошо, только специально ДЛЯ ВАС, даю сверхподробную расшифровку! :muza:
БУквы, как заинтересованному человеку:
С - сила, зачастую ОТДЕЛЁННАЯ сила мира сего, причём ЛЮБАЯ СИЛА проявленного мира.
Это даже видно ПО ГРАФИКЕ буквы С - это, собственно говоря, разрыв гласной буквы всеобщности, всеохватности, - О, надеюсь,это ясно:
А - буква начала чего угодно, от азбуки до любого явления и вещи.
Остальные буквы я уже объяснял в этой линии ЭРС.
Посему слог СА и есть слог РАЗДЕЛЕНИЯ ВСЕГО, ЧЕГО УГОДНО: Мира, вселенной, людей, животных и проч. Разделение: разделяй и властвуй. вот клич САтаны испокон веков.
И, напомню, это не я сказал;
"Сатана всегда приходит, как Ангел Света!"
Вот где ключ к разгадке существования мира сего.
Слог ТА - в данном контексте - пространство, оболочка, потому что сатана, в какой-то мере сам есть иллюзия, он нереален.
НО!
Реальность ему даёт наше восприятие, которое этимологически выражается в ЗУСПС, -
знаке усиления СМЫсЛОВОГО ПОЛЯ слова поля НА, состоящего из двух буквозвуков НАЧАЛА,
гласной А и согласной Н)
НА это особый слог, он как НАрост на смысле слова. Обычно наросты бывают на деревьях больных и некоторых людях :cry:
Но в данном слове, слог НА, стоит в конце)))
Посему сатана многими неотличим от Ангела света! Шутка... но, задумайтесь.
Ещё раз примеры понятий со слогом разделения СА:
СА-б-ля (о, а про слог ЛЯ сколько интересного я мог бы рассказать!! Но в данном случае сей предмет мелькает туда-сюда, разделяя тела "врагов"), корСАр, сад ( вспомним ещё и маркиза разделения тел де САДа :cry: ), СА-пёр, за-СА-да, СА-к-ля, СА-РА (отдельное некое РА0, САнация.
СА-тира, - всегда разделяет, имеет адресное значение.
Сани – состоят из двух полозьев, основы саней. Я сам – утверждение отдельности (так что сатана сидит во всех нас, в одних больше, в иных меньше:
:cry:
. Саван – одежда мёртвого: ва (здоровье) здесь закрыто в конце слова буквой отрицания н, т.е. умерший отделен от жизни.
Сажать, салат (нарезано и намешано много чего, посад.
Сателлит, роСА коСА.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
САрафан, САман ( отдельный глинобитный блок), САмум, САнта- Клаус, НАконец, -
НАстоящий лжец и САтана мира сего!
Ну, те, кого приносит аист, не видят никакого сатаны и живут счастливо.
А вы встречали таковых?!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Много понаписал, а можно было и коротко:
САтана есть РАЗДЕЛЯЮЩИЙ.
Всё и вся. :D :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться