Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 480
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

globus: 04 май 2025, 11:50 Таких надо дисквалифицировать пожизненно на РЯ-форумах! А он похвалами хвалится
О себе поБЕСпокойтесь лучше, тоже мне цербер выискался! :D
В гестапо не служил чё ли?
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Немного о букве Р:

Р – буква изменения, новизны, пе-ре-мены во в-ре-мени, ре-волюции, открытия нового и неизвестного, буква отрицания старого…
Данный звук есть звук жизни, революции, изменения любой структуры бытия, от рая до ада. Коловрат – энергия его повторения с изменением, но уже на новой ступени Бытия. Тот, кто не хочет изменяться, не хочет перемен в себе самом, букву р не произносит правильно(или же вообще не произносит). Он всегда сторонник традиций, далеко не самых лучших. Р – центральная и знаковая буква русского алфавита, символизирующая всё новое, неизвестное, а также преходящее.
Рекорд, кредо, бред, грех, реставрация, реформа, ре-волюция, рай, рана, рак, развод, расплата, ружьё, рубеж…
Рая, Римма, Роксана…

Словарное определение слова ре-во-лю-ци-я:

Революция (от позднелат. revolutio - поворот, переворот, превращение, обращение) - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания...
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее

Сообщение Секач »

zali: 10 май 2025, 22:29 Революция (от позднелат. revolutio - поворот, переворот, превращение, обращение) - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания...
:muza: РЕВОЛЮЦИЯ: РЕ - повтор, ВОЛ - воля, власть, Ю - юление, непостоянство, разновекторность = ПОВТОР НЕПОСТОЯНСТВА ВЛАСТИ, что, в принципе, не противоречит перевороту и превращению.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Ну хоть с бедной революцией вроде консенсус с Вами. :Rose:
А что?!
Вдруг снова Грядет?! :Rose:
gennnn
писарь
писарь
Всего сообщений: 7

Сообщение gennnn »

zali: 09 май 2025, 08:56 Вся беда в том, что у вас каша в голове.. беСсистемная.
Согласен, что каша образовалась. Но я действовал по вашей инструкции. Поэтому в вашу инструкцию надо ввести поправки для желающих понять, как образ предмета связан с его расшифровкой на русском языке. Я исхожу из того, что каждый человек уникален и один и тот же предмет будет у разных людей по разному порождать образ.
Slovena
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 29
Профессия: Инженер тепловых сетей

Сообщение Slovena »

zali: 10 май 2025, 22:29 Р – буква изменения, новизны
Подумалось: РЕВ-ОЛЮ-Ц-i-Я - реверс полюс цель iAЯ, то есть полный переворот от А до Я 😁😁
Просто я прочитала по новому слово РЕ-в-ЕР-с))
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 11 май 2025, 20:58 А что?!
Вдруг снова Грядет?! :Rose:
Мечтаете?
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Slovena: 12 май 2025, 21:35 Подумалось: РЕВ-ОЛЮ-Ц-i-Я - реверс полюс цель iAЯ, то есть полный переворот от А до Я
Просто я прочитала по новому слово РЕ-в-ЕР-с))
Совершенно верно, реверс и есть синоним слова революция.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 13 май 2025, 04:38Мечтаете?
А тут и мечтать не надо. Это закон земной, ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ жизни. :roll:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

alien: 03 фев 2025, 23:28 Вы специально такие слова подбираете?! А я вам отвечу!
alien: 03 фев 2025, 23:28 САпог отделяет ногу от земли!
И ЛАпоть тоже! Вот нифига себе!
А САни отделяют тело от земли?
zali: 03 фев 2025, 20:46 Хорошо. Напишу сНАчала про СА. Слог НА особый, про него надо отдельно как-нибудь...
Не надо нам отдельно, меня слово САНи интересует...
Откуда есть пошло русское слово?
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1254
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

zali: 10 май 2025, 22:29 Р – буква изменения, новизны, пе-ре-мены во в-ре-мени, ре-волюции, открытия нового и неизвестного, буква отрицания старого…
Рутина. Рудимент. Регламент.
zali: 10 май 2025, 22:29 Рекорд, кредо, бред, грех, реставрация, реформа, ре-волюция, рай, рана, рак, развод, расплата, ружьё, рубеж…
"Кредо" как раз характеризуется устойчивостью, незыблемостью, постоянством. Крепость. Крепостной крестьянин. Кремация. Крендель. Кретинизм...
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Ваше благородие: 14 май 2025, 07:18 "Кредо" как раз характеризуется устойчивостью, незыблемостью, постоянством. Крепость. Крепостной крестьянин. Кремация. Крендель. Кретинизм...
Изучайте матчасть, то есть,
монографию https://ridero.ru/my/book/view/5a99529b13d5c707000cda1f;
затем УМНИЧАЙТЕ, давно вас не было... везде в вышеприведённых словах стоит буква Конца и НАчала К: то есть, конец РЕ, то есть перемен. К-РЕ-До, конец изменениям, отсюда и устойчивость.
Вообще то, откройте с персонажем СЕКАЧ отдельную ветку по сумбурной, высосанной из пальца (или словарей) этимологии Секача, и там умничайте, пРОПАГАНдируйте оную, уже не раз го- ВО-РЕ-НО.
А здесь лишь спам несёте вообще без понимания. :cry:
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Секач: 13 май 2025, 16:19 Не надо нам отдельно, меня слово САНи интересует...
Вы меня извините за прямоту, Секач, но вы просто болван, если не видите разделения в словах (а главное в ПРЕДМЕТАХ, которые эти слова обозначают) пРостейшего разделения (слог СА):
сапог всегда паРА, то есть ДВОЕ, также и полозей у саней двое(в редких случаях и больше двух);
что касается кЛОПа, выше было объяснено.
Вы что, такой же вампир, как тот же КЛОП, или прикидываетесь?
Откройте ветку по своей "этимологии" вместе с благородием и изощряйтесь там.
Засим прощайте оба. Вы мне неинтересны.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Отправлено спустя 46 секунд:
И вот вам "вишенка на торте":

Сакральное значение слова болван:

БОЛВАН= НА- В- ЛОБ,

то есть получи матку-правду прямо в лоб, это вам выше было указано.

Сакральное прочтение энергетики слов читается по древне- этрусски, то есть спРАва наЛЕВО:
киборг=гробик, болван=навлоб, усекли, Секач?! :good:
Ну это уже высшая математика, а вы всё сидите, как второгодник, в арифметике и ничего не понимаете,
даже того, что два сапога это пара!
А ЛАпоть и ЛАсты созданы для движения, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ,
А клопы для вампирства!
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 14 май 2025, 08:34 полозей у саней двое(в редких случаях и больше двух);
Не, сани не поэтому так названы. Ваша версия неверна, хотя там и присутствует СА.
zali: 14 май 2025, 08:26 везде в вышеприведённых словах стоит буква Конца и НАчала
Представьте себе, что всё имеет начало и конец, и даже сапоги, хотя буквы начала и конца К не имеют.
zali: 14 май 2025, 08:34 Вы меня извините за прямоту, Секач, но вы просто болван,
Может быть, но не болванистее Вас! :D
zali: 14 май 2025, 08:43 А клопы для вампирства!
А Вы думали, что я просто так от Вас отстану? Нет, сударь, я хочу Вашу систему вписать в свою, а для этого надо быть всесторонне подготовленным, чтобы умело парировать на вопросы скептиков, а не так, как отвечаете Вы. Как школьник из седьмого "Б"... :D
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

zali: 07 апр 2025, 22:49 Почему слог ГИ есть ГИибель?!
zali: 07 апр 2025, 22:49 слог ГИ в результате есть некая «Гибельная энергетика»:
zali: 07 апр 2025, 22:49 Гиперболоид (инженера Гарина,
zali: 07 апр 2025, 22:49 Если не с ГИ, как у самых рьяных ГИтлеровцев, то уж начало имени всегда с гибельно-гениальной буквы Г, как вы видите. А сама графика буквы похожа на косу, либо виселиЦУ, вы не находите?!
Строги элегии благие,
Со слогом «ги» — небесный гимн;
Так гиацинты — к Панагии —
Строги к гипюрам дорогим.
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 549

Сообщение alien »

Ваше благородие, вы зачем столько гибельных виселиц нарисовали?! :shock: Зачем меня пужаете? :(
Неужели вы библейский сын погибели? :o
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4725
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

zali: 14 май 2025, 08:34 сапог всегда паРА
zali: 14 май 2025, 08:43 два сапога это пара!
А если оба на (оба-на! :shock: ) ...на левую — например — ногу?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик

alien: 15 май 2025, 22:18 Зачем меня пужаете?
И в мыслях не держал. Наоборот. У слога "ГИ" обнаружилось столько замечательных, душевных, человечных качеств, что я спешу порадовать вас.
:Rose:
Франсуа
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4725
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

zali: 26 апр 2025, 10:08 Увы, этим мирам правят бездари и алчные ничтожества, на любом уровне. :cry:
А это потому, что власть — бремя. И мало-мальски умный человек её по доброй воле на себя взваливать не станет. (Я монархист, в частности, именно поэтому.) Но дурак не понимает, что власть бремя: дурак же! Stąd wszystko («Отсюда всё»).
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Франсуа: 16 май 2025, 06:53 А если оба на (оба-на! ) ...на левую — например — ногу?
Инвалиды не в счёт :D
СА. Бог поглядел в своё отражение и Отражение явило нам сей мир ЯВИ и всех нас, всё остальное.... И пошла двойственность и множественность.

А господа "книжники" даже не предполагают, что современное правописание может быть в НЕКОТОРЫХ случаях и неверным. :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как верно ГИацинт или ХИацинт? Я не знаю.
Ведь звукоряд Г-К-Х легко взваимозаменяемый.... Любой фило академик в курсе. А местные "благородия" увы. Увы мне, увы.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Франсуа: 16 май 2025, 07:21 А это потому, что власть — бремя.
Этим миром правит КНЯЗЬ мира СЕГО. И для него это не бремя, а насЛАждение.
Ср.: в-ла-сть = с-ла-сть.
Вот вам и пРАвота энергетической этимологии русского языка в данном контексте.
Причём, любая власть, даже власть мужа над женой или наоборот.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ну а мы отдаём: "кесарю кесарево, а богу - богово".
Так и живём.
Вообще, как известно из той же истории, более менее нормальных пРАвителей, обычно убивают.
Вспомнил Индиру Ганди, Александра 2....
Ладно, закрыли эту тему.
Автор темы
zali

Сообщение zali »

Франсуа,

На сию тему в "Рамышлизмы" выложил стих... прочтите.
Не буду уж сюда дублировать.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Франсуа: 16 май 2025, 07:21 А это потому, что власть — бремя. И мало-мальски умный человек её по доброй воле на себя взваливать не станет. (Я монархист, в частности, именно поэтому.) Но дурак не понимает, что власть бремя: дурак же! Stąd wszystko («Отсюда всё»).
Ну Вы это очень эмоционально сказали. Это во-первых. Во-вторых, судя по истории, власть хотят иметь очень много людей, и кто её вкусил, тот добровольно не хочет от неё отказываться (за очень редким исключением). Бремя - это тяжёлая ноша, недаром она сравнивается с беременностью. Но поскольку столько людей, бывших во власти, опять хотят ощутить её вкус, то мне видится, что не так уж и тяжела ноша под названием "Бремя власти". И когда говорят, что "каждая кухарка может управлять государством", я отвечаю категорическим нет. Дело в том, что человек либо рождается лидером, либо рождается подчинённым. Ничего плохого ни в том, ни в другом варианте нет, но человек-лидер будет продвигать свои идеи, идти к своей цели, стремиться к власти, человек-пассив будет плыть по течению и часто просто подчиняться лидеру. Если настоящий лидер - то он будет с честью отстаивать интересы своего государства (не забывая себя любимого), а если марионетка в чужих руках - то горе тому государству! Грубо говоря, человек-лидер по натуре актив. Не знаю как объяснить, но это дано от природы. В армии это особенно заметно: есть люди, которые любят подчиняться и есть люди, которые любят командовать. Есть одна идея. Люди активы - это люди, прожившие много жизненных циклов, т. е. люди, прожившие очень много жизненных циклов рождения и смертей - реинкарнаций. А есть люди, но прожившие мало инкарнаций (перевоплощений), которым не дано: это люди, которые подчиняются. Есть энергетический вампиризм, когда люди сосут энергию не только от чужих, но и от своих близких людей. Те люди, которые не понимают о чём я говорю, должны принять во внимание: если с каким-либо человеком вы чувствуете себя в чём-то ущемлённым - уходите от этого человека, он Ваш вампир! Критерии очень простые: он постоянно Вас перебивает, Вы чувствуе6те себя ниже его, Вы хотите, но не смеете сказать этому человеку то, о чём думаете, он постоянно заставляет Вас делать то, чего Вас не хочется, короче, если с этим челом Вы чувствуете дискомфорт, то уходите от этого человека и не общайтесь с ним никогда - это ваш вампир.
Vladimir NN
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 941

Сообщение Vladimir NN »

Франсуа: 16 май 2025, 07:21А это потому, что власть — бремя.
Секач: 16 май 2025, 15:55Но поскольку столько людей, бывших во власти, опять хотят ощутить её вкус
У буржуазно-диктаторского интернационала «элит» и марионеточных администраций нет власти, ибо, сущыя же власти от Бога учинены суть. Хотя они самоназывает себя властью. Чиновники на службе у государства, которое конституционно не признает Церковь – антицерковники.
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться