"Знаток" занят...
Мне известно вот что.
Пятиконечная звезда никакого отношения к евреям и их библии не имеет. Это древне словЕнский (читай древнерусский) символ ЧЕЛОВЕКА.
Ссылок не даю.
"Знаток" занят...
Там не библия, там типа история. Библия была написана задолго до нее.
А жаль. Интересно было бы по хронологии сравнить. Может, Бар-Кохба стырил свою звезду у древних словЕн.
Хорошо. Как раз этим утром я вспомнил свою статью, посвящённую звезде и кресту, написанную уже давно.
Хотите сказать, что вас никогда не поднимали на смех? Ни в жизнь не поверю!
Ну-ка, ну-ка, как это нечего! Попрошу более подробно!
2
Ну да, ну да, верующие в сказки древних, покрытых мхом евреев! Верьте и дальше! Тут ничего не поделаешь!7 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в гробницах. 28 Когда он увидел Иисуса, он бросился к Его ногам и закричал во весь голос:
– Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю Тебя, не мучь меня! – 29 потому что Иисус приказал нечистому духу выйти из этого человека. (Демон часто овладевал этим человеком, и тогда, даже если его сковывали цепями по рукам и ногам и стерегли, он разрывал цепи, и демон гнал его в безлюдные места). 30 Иисус спросил его:
– Как тебя зовут?
– Легион[a], – ответил тот, потому что в него вошло много демонов.
31 И они стали умолять Иисуса не отсылать их в бездну. 32 Неподалеку на склоне горы в это время паслось большое стадо свиней, и демоны попросили Иисуса позволить им войти в них. Он позволил. 33 Когда демоны вышли из этого человека и вошли в свиней, все стадо бросилось с обрыва в озеро и утонуло.
Да, дьявол берёт господа на самую высокую гору, веря в то, что с самой высокой горы видны все царства! (по секрету скажу, так думали древние еврейские пастухи). Но Иисус до того нищий Господь, что даже сам Сатана пытается его подкупить, суля несметные богатства!Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/#8
А чё, сразу дьявола было трудно послать?! Или надеялся получить от Сатаны что-то волшебное?10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/#8
При чём тут евреи?
В слове гигиена этих зловредных слогов аж два.
Вы гирю перепутали с несением Креста. Гиря прекрасный спортивный снаряд. Тот, кто занимается гирей, никогда не станет пудрить мозГИ себе и друГИм.
Хочу заметить, что мозГИ ещё та гиря! Мозг постоянно нагружает тело всякими мыслями. Попытаться остановить мозг для большинства - непосильная задача.Ваше благородие: ↑21 апр 2025, 06:11 Вы гирю перепутали с несением Креста. Гиря прекрасный спортивный снаряд. Тот, кто занимается гирей, никогда не станет пудрить мозГИ себе и друГИм.![]()
А этот отрывок разве не из сказок древних евреев, т. е. Библии?
Ой, вот не надо мне про аллегории! Я много лет провёл на форуме с верующими и что такое их аллегории я знаю ой как хорошо! Поэтому хотелось бы услышать от Вас, что Вы считаете моей недопустимой аллегорией?
Да Вы шо!
Это чё, серьёзно?!