Его или Её? ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыShmel80@inbox.ru
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Профессия: Строитель
Его или Её?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, « Повышение эффективности функционирования дорожно-строительного предприятия на основе активизации его инновационной деятельности (на примере предприятия «Автодор»)» Правильно ли сформулировано предложение? Его «деятельности» или её? Ведь у деятельности род женский, а предприятия средний? Как правильно и почему? Спасибо!
-
- журналист
- Всего сообщений: 182
- Образование: высшее техническое
Re: Его или Её?
Деятельность чья? Предприятия. Значит, ЕГО.
Но позднее вы наверняка получите более развернутый ответ. И даже встречные вопросы и замечания. Подождите только.
Но позднее вы наверняка получите более развернутый ответ. И даже встречные вопросы и замечания. Подождите только.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7318
- Образование: среднее
Re: Его или Её?
Мне не нравится повышение вместо улучшение, только не могу сказать, что слово неправильное. Не нравится мне оно точно же настолько, как и какое-нибудь повышение рекордов вместо улучшение рекордов. Предприятие поставило план с целью повысить свои достижения — режет же?
Есть предпосылка считать эффективность функционирования плеоназмом: не меняется смысл, если убрать функционирование:
С учётом предложенных замечаний получится:
Есть предпосылка считать эффективность функционирования плеоназмом: не меняется смысл, если убрать функционирование:
- эффективность предприятия
- эффективность функционирования предприятия
С учётом предложенных замечаний получится:
Улучшение эффективности дорожно-строительного предприятия на основе активизации его инновационной деятельности (на примере предприятия «Автодор»)
Улучшение функционирования дорожно-строительного предприятия на основе активизации его инновационной деятельности (на примере предприятия «Автодор»)
Образование среднее-низшее.