Почему-то неохота ставить здесь зпт. Что скажете?
С Новым годом всех

Модератор: Penguin
Во втором случае эквивалентное выражение "всему подряд". В первом — "лишний раз". Вы чувствуете этот текст как текст с цельными по смыслу выражениями, а я чувствую, что обязательно придут словесники и убедят всех в обязательности запятых.фразеологические обороты не образуют придаточного предложения и, как правило, эквивалентны члену предложения.
Это правильная неохота!
Vladimir NN, примите мои извинения, не хотел оскорбить ваши религиозные чувстваVladimir NN: ↑01 янв 2025, 01:35 У христиан Новолетие после Праздника Рождества Христова А сейчас евреи с колонизаторами хануку празднуют, а русские неоязычники с еретиками им подражают
Нет. Суть в том, что в обоих ваших примерах «зпт» нафиг не нужна.
Это часом не на Стейкэксчендже было?
У меня, исповедующего Никейский Символ Веры Православной Церкви, нет никаких религиозных чувств. Религия отступление от Истины. А неоязыческие праздники - сатанизм. Даже зеленое дерево хвойной породы приносят в жертву празднику ханука отрывая от корней и обрекая на увядание, как символ увядающей жизни.
Не за что Потому, как не принимаю Потому и не могу
Vladimir NN: ↑01 янв 2025, 01:35 Если начало каждого предложения пишется с заглавной буквы, зачем точки в конце?
Т. е. ваша вера к религии отношения не имеет?Vladimir NN: ↑01 янв 2025, 22:48 У меня, исповедующего Никейский Символ Веры Православной Церкви, нет никаких религиозных чувств. Религия отступление от Истины.
Попробую объяснить проще — хотя не уверен, что сумею
За шкафом, глядь!
Думали фамильярностью прикрыть свой малодушный уход от ответа на конкретные вопросы? Что ж, как говорится, слив зощитан.
Если я поставлю запятые в стартовых фразах, это будет знак читателю, что у меня там не фразеологизм, а придаточное? То есть могу и поставить?
Ну да — в случае, если вам нужен смысл, что выражение после запятой (или между запятыми) надо понимать не метафорически, а абсолютно буквально.
Не можете вместить, какой смысл вы хотите вложить в собственный текст?!
А по чьему же ещё усмотрению они должны ставиться?!
А объяснить корректору, что у вас к чему, вам религия не позволит?
А это, простите, не вам решать!
А вам все таки натерпится со статьёй разобраться. Повторяю лично для Вас: Истины в религиях нет. Аминь