С чего вы взяли? Лично я читаю буквы как буквы. (А слова — как слова, и фразы — как фразы.)
Опять запятые ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4410
- Образование: школьник
Re: Опять запятые
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7261
- Образование: среднее
-
- ВПЗР
Зачем?
Аналогично: зачем (их не использовать)?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
- Гениалиссимус
Просто прочитайте вслух букву "А", не используя звук, раз вы настаиваете, что мы не читаем буквы как звуки.
Образование среднее-низшее.
-
- ВПЗР
Дас, вы сейчас точно не бредите?
-
- Гениалиссимус
Точно нет. Я же однозначно написал, что буквы — это рисунки, и этим рисунками мы обозначаем звуки (разумеется, не все звуки, а те, и только основную часть их, а тоже не все, которыми пользуемся в речи). И прекрасно знаю, что исполнить ту просьбу невозможно, просто ввиду того, что смысл букв — это фиксация звуков, а уж как потом интерпретируются эти звуки — это дело другое.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Звук — это естественный способ коммуникации, а буквы — это придуманный.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
в ы м о ж е т е н е ч и т а т ь э т и с л о в а н о п р о ч и т а е т е и м е н н о и х.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я просто помню, как меня учили: "это (звуком!) — А".
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Звук — это естественный способ коммуникации, а буквы — это придуманный.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
в ы м о ж е т е н е ч и т а т ь э т и с л о в а н о п р о ч и т а е т е и м е н н о и х.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я просто помню, как меня учили: "это (звуком!) — А".
-
- ВПЗР
Так и есть. И что с того? Как формулировали в старину, и медведя учат.
-
- Гениалиссимус
Так это и есть: всё придуманное — это сначала взятое от фонаря, а уже потом выдержанное и обработанное. Я не вижу смысла в споре. Вы просили, я перевёл.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И да. Для чтения этого сообщения критически важно различать додуманное и придуманное.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И да. Для чтения этого сообщения критически важно различать додуманное и придуманное.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 829
Вот у битбоксеров нет ни букв, ни нотного стана, но вы слышали как они звуками коммуницируют и главное кажется, что понимают друг друга? Еще звуками русские птицеязычники общается.
Русская грамматика, это правила разработанные корпорацией академистов по инициативе религиозных деятелей и политиков с целью коверкания словесности и создания письменности для бидбоксеров и Елочек Людоедкиных.
В словенской речи нет букв. Человек общается словами, а не звуками. Аз Благо Весте Глагол Бобра Еси Жива
Вот у битбоксеров нет ни букв, ни нотного стана, но вы слышали как они звуками коммуницируют и главное кажется, что понимают друг друга? Еще звуками русские птицеязычники общается.
Русская грамматика, это правила разработанные корпорацией академистов по инициативе религиозных деятелей и политиков с целью коверкания словесности и создания письменности для бидбоксеров и Елочек Людоедкиных.
В первое Воскресение, после первого полнолуния, которое наступает первым после весеннего равноденствия.
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 108
- Образование: высшее техническое
-
- лауреат и орденоносец
Не терновым ли кустом воспользовались Волсви, пзднее после того как падше поклонишася и иным путем отидоша от Младенца?
Волхсви, звездам служащии звездою учахуся, от светлыя звезды водими, достигоша в Вифлеем, дары носяще избранныя: злато, и ливан, и смирну, отыскаша младенца, не узревши полноту Пятидесятницы в Рождестве Христовом, падше поклонишася и иным путем отидоша с азбукой, а не как Едина Святая Соборная и Апостольская Церковь живет Таинствами в Духе Святе. Волсви рассчитывали, что Иисус впоследствии воспользуется азбукой, для проповеди царствия. Господь же, глаголом Евангельской проповеди, в Таинствах, созиждет Церковь Апостольскую. Зачем родившемуся, Аз Бука в вертепе? если в начале Бе Слово, и Слово Бе у Бога. Да и Моисей наказан бысть всей премудрости Египетстей, бе же силен в словесех и делех; и зачем ему азбука, ОТ земли, где вечнозеленые ели, если воззва его Господь из купины, глаголя: Моисее, Моисее? Бука (буква закона), нужна мужу, не слышавшему Слова Благой Вести, дабы:
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
И на пути грешных не ста
И на седалищи губителей не седе
И в законе Господни воля его
И в законе Его поучится день
И нощь
И будет яко древо насажденое при исходищих вод
И еже плод свой даст во время свое
И лист его не отпадет
И вся елика аще творит успеет
Формирование мировоззрения – христианского, первоочередная задача для человека.
• Человек - дух, осознающий Глаголы Благой Вести, исповедующий едино крещение во оставление грехов, живя в Таинствах Церковных соблюдая душу, телесно животворит.
А почему?
Не терновым ли кустом воспользовались Волсви, пзднее после того как падше поклонишася и иным путем отидоша от Младенца?
Волхсви, звездам служащии звездою учахуся, от светлыя звезды водими, достигоша в Вифлеем, дары носяще избранныя: злато, и ливан, и смирну, отыскаша младенца, не узревши полноту Пятидесятницы в Рождестве Христовом, падше поклонишася и иным путем отидоша с азбукой, а не как Едина Святая Соборная и Апостольская Церковь живет Таинствами в Духе Святе. Волсви рассчитывали, что Иисус впоследствии воспользуется азбукой, для проповеди царствия. Господь же, глаголом Евангельской проповеди, в Таинствах, созиждет Церковь Апостольскую. Зачем родившемуся, Аз Бука в вертепе? если в начале Бе Слово, и Слово Бе у Бога. Да и Моисей наказан бысть всей премудрости Египетстей, бе же силен в словесех и делех; и зачем ему азбука, ОТ земли, где вечнозеленые ели, если воззва его Господь из купины, глаголя: Моисее, Моисее? Бука (буква закона), нужна мужу, не слышавшему Слова Благой Вести, дабы:
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
И на пути грешных не ста
И на седалищи губителей не седе
И в законе Господни воля его
И в законе Его поучится день
И нощь
И будет яко древо насажденое при исходищих вод
И еже плод свой даст во время свое
И лист его не отпадет
И вся елика аще творит успеет
Формирование мировоззрения – христианского, первоочередная задача для человека.
• Человек - дух, осознающий Глаголы Благой Вести, исповедующий едино крещение во оставление грехов, живя в Таинствах Церковных соблюдая душу, телесно животворит.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1138
- Профессия: на казённом иждивении
Кажется, начинается привычное шоу, наверное, посвященное новогодним праздникам. Дуэт клоунов. Белый и Рыжий. Белый валит противника умом и многозначительностью, Рыжий интеллигентно огрызается и остается при своем мнении. Думаю, эта парочка иностранных потешников слегка заигралась, чуток поднадоела, шастают туда и сюда с одним и тем же эстрадным номером. Пора бы сменить пластинку. Может быть, вы оба состряпаете хоть какой-нибудь новый сценарий?
-
- ВПЗР
Вы хотите сказать, что все слова «сначала взяты от фонаря»?
Пока нет
Которого именно сообщения?
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Я не про волхвов. Я про сказку о Братце Кролике.Vladimir NN: ↑07 янв 2025, 19:15 alien: ↑Сегодня, 18:26
Не бросайте меня в терновый куст.
А почему?
-
- Гениалиссимус
Отправлено спустя 34 секунды:
Я вообще не говорил о словах. Слова — они результат эволюции. Это не тот отрезок развития, когда "давайте будем считать, что".
Отправлено спустя 34 секунды:
Того, в котором это написано.
-
- ВПЗР
Вот и поговорите друг с другом!
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
-
- лауреат и орденоносец
У «евонного благородия» образование: среднее, а Вы школьник. А в школах более не образование, а обучение школьным дисциплинам.
А Вы его знали, может это не он?
-
- ВПЗР
А какой был «тот»?
Что «это»? Дас, что вы как у следователя на допросе!
-
- Гениалиссимус
Человек общается любыми известными ему способами: и с помощью букв, и с помощью жестов, и с помощью мимики, и с помощью света... Не надо нам тут ограничивать человеческие таланты.
-
- ВПЗР
Школьное образование и есть «среднее». Вы не знали? Главное — на нём не остановиться!
-
- лауреат и орденоносец
То передача информации происходит с помощью названных вами способов. Язык для передачи и хранения информации.
-
- Гениалиссимус
Если вы не издеваетесь надо мной этими своими вопросами, и вам действительно нужно было это уточнение.
Для того, чтобы прочитать цитату с более длинным текстом, нужно понимать, что додумывание — это не придумывание. Я это писал не потому что в вас сомневаюсь, а потому что не хочу уходить в поворот.
это здесь — это, — как его там? — референтное местоимение, оно отсылает к
Эта часть написана определённо в одном сообщении с:
В той части, где написан текст второй цитаты, написан текст первой, — оно вместе всё ещё одно сообщение.
Если вы не издеваетесь надо мной этими своими вопросами, и вам действительно нужно было это уточнение.
Для того, чтобы прочитать цитату с более длинным текстом, нужно понимать, что додумывание — это не придумывание. Я это писал не потому что в вас сомневаюсь, а потому что не хочу уходить в поворот.
-
- лауреат и орденоносец
Как же. В школе же не образы преподаются, а по мнению далекс
-
- ВПЗР
Так я правильно понял, для какого именно сообщения критически важно различать додуманное и придуманное?
Т. е. критически важно различать додуманное и придуманное для чтения вот этого сообщения: Так это и есть: всё придуманное — это сначала взятое от фонаря, а уже потом выдержанное и обработанное. Я не вижу смысла в споре. Вы просили, я перевёл.
Не издеваюсь, и мне действительно нужно было это уточнение.
Так я правильно понял, для какого именно сообщения критически важно различать додуманное и придуманное?
-