Опять запятые ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1071
- Образование: высшее техническое
- Профессия: универсал
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 829
- Образование: среднее
Re: Опять запятые
Давным-давно, кода еще только интернет ворвался в нашу повседневную суету, и возникли первые форумы, на одном из них был спор двух оппонентов, по профессии журналистов, о будущем журналистики. И вот один другого предупредил, что при такой организации сферы журналистики, проблемы будут накапливаться, а разгребать их придётся будущим поколениям. Так случилось, что один из участников предупреждавший об опасности таких методов и приемов подхода к журналистике неожиданно преставился, как бы давая возможность другому беспрепятственной работы над проектом который он отстаивал. Прошло четверть столетия, с того времени, когда твердой памятью была запечатлена их дискуссия. Проблем у журналиста накопилась гора. Руководство не парилось, чтобы искать кадровому работнику замену. Тем более как специалист он руководство устраивал. И когда грянула «спецоперация», руководство сетуя, что никого более на его место не сыскать, так что ты мол, начинал это дело, тебе и продолжать. Герой не выдержал такого поворота событий и ушел [точка]
Отправлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Филологи профессора и академики оказались половчее. Они просто не стали связываться с пропагандистской сферой. А так как этот форум заполнен материалами в основном globus, Ваше благородие, Секач, daslex, Франсуа, Правдоискатель, и еще некоторыми, а синагога, иезуиты и прочие сайентологи ответственность за покровительство и материал на себя не возьмут, значит перед общественностью Вам, как знатокам лингвистики и филологии за него и отдуваться до скончания ваших дней. Это уже практикуется. Ну, если конечно хозяин не смилуется и не снесет форум вообще. Вот и доказывайте в единстве Ваша сила, в знании, или в Правде. Аминь
Ваше пропагандистское «единбесие» в Инете наблюдаю уже четверть века. Для некоторых пропагандистов оно закончилось трагически, особенно когда на поворотных этапах 2004, 2008, 2014, ковидобесие и так называемая СВО, они не имели возможности сменить окраску или уйти в тень.
Давным-давно, кода еще только интернет ворвался в нашу повседневную суету, и возникли первые форумы, на одном из них был спор двух оппонентов, по профессии журналистов, о будущем журналистики. И вот один другого предупредил, что при такой организации сферы журналистики, проблемы будут накапливаться, а разгребать их придётся будущим поколениям. Так случилось, что один из участников предупреждавший об опасности таких методов и приемов подхода к журналистике неожиданно преставился, как бы давая возможность другому беспрепятственной работы над проектом который он отстаивал. Прошло четверть столетия, с того времени, когда твердой памятью была запечатлена их дискуссия. Проблем у журналиста накопилась гора. Руководство не парилось, чтобы искать кадровому работнику замену. Тем более как специалист он руководство устраивал. И когда грянула «спецоперация», руководство сетуя, что никого более на его место не сыскать, так что ты мол, начинал это дело, тебе и продолжать. Герой не выдержал такого поворота событий и ушел [точка]
Отправлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Филологи профессора и академики оказались половчее. Они просто не стали связываться с пропагандистской сферой. А так как этот форум заполнен материалами в основном globus, Ваше благородие, Секач, daslex, Франсуа, Правдоискатель, и еще некоторыми, а синагога, иезуиты и прочие сайентологи ответственность за покровительство и материал на себя не возьмут, значит перед общественностью Вам, как знатокам лингвистики и филологии за него и отдуваться до скончания ваших дней. Это уже практикуется. Ну, если конечно хозяин не смилуется и не снесет форум вообще. Вот и доказывайте в единстве Ваша сила, в знании, или в Правде. Аминь
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1071
- Профессия: универсал
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 108
Пардоньте, что затянул с ответом. Еретики и неоязычники при поддержке сионистов и сатанистов в активном взаимодействии с нациками поломали мне вай-фай, падлы такие
Да много чего, вопросов выше крыши. Но он ведь так и будет от них уходить в духе "32 декабря" и прочей пурги. Сами же видите, что вытворяет. Утомил он меня. А мне ведь еще и "уроки учить", и "понять", и "осмыслить" - ну, вы знаете.
Допрежь не думал, но ваша идея мне кажется плодотворной. Если имеете в виду Золотую Орду, которая, как уверяют патриоты, для Руси была весьма пользительна. А может, ига и вообще не было. Слышали наверняка.
Пардоньте, что затянул с ответом. Еретики и неоязычники при поддержке сионистов и сатанистов в активном взаимодействии с нациками поломали мне вай-фай, падлы такие
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 829
Да будет Вам
известно, что филологизмы и лингвизмы притягивают интерес многих спецслужб, так что не смотрите на счетчик посещения этого портала, он отстает от действительности. Подключены еще роботы, которые сканируют инфу на свои сервера и там её переводят и изучают. А Вы пока со своей политической, религиозной позицией и знаками препинания в предложении не определились, а такими фразами кидаетесь.
Вы на вай-фай шлем оденьте
Сборник Азбуковник © 2000-2022 azbuka.wallst[точка]ru
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7261
Поэтому недолго думая написал такое сообщение, что праздновать дату, в которую тебя обирают, неразумно.
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Это синоним "никогда", более элегантное в этом духе 30 февраля. Это просто оборот такой народный, называть несуществующую дату. Оно как "подлодка в степях Украины".
Я бегло прочитал, что такое индикт, и вкратце понял так, что это изначально приуроченный ко дню рождения императора (ну или кого-то в аналогичной должности), но только не как в нашем случае каждый год, а в другом временном отрезке, грабёж сбор налога.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BA%D1%82первоначально означал чрезвычайный налог на зерно. Император Диоклетиан превратил его в 297—298 году в ежегодную подать, размер которой определялся один раз в пять лет, на основании переписи населения, производившейся один раз в 15 лет
Поэтому недолго думая написал такое сообщение, что праздновать дату, в которую тебя обирают, неразумно.
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Слышал, но не придаю этим слухам значения. Знаю, что рабство в средневековье было отнюдь не таковым, каким нам его образ навязали в фильмах, поэтому я склонен к примыканию к тем товарищам, кто заявляет, что ига не было, но только с поправкой, что ига могло не быть в том виде, каким нас научили его представлять, а не так, что его совсем не было. Но как вы наверняка поняли, я совсем не имел в виду это иго. Я историю терпеть не мог (теперь уже ввиду того, что люди, неспособные разобраться в настоящем, по моему скромному мнению, однозначно не смогут объективно выразить прошлое).
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Думаете, он именно это хотел сказать? А может - страшная догадка! - он таким образом взывал к нам о помощи, чтоб вызволили его из беды?
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Я же не спрашивал, когда он ПРАЗДНУЕТ Новый год, - понятно, что никогда. Я спросил, когда новый год для него НАСТУПАЕТ. Если тоже никогда, значит когда-то в каком-то году он застрял безвылазно.
Думаете, он именно это хотел сказать? А может - страшная догадка! - он таким образом взывал к нам о помощи, чтоб вызволили его из беды?
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Зря думали недолго. Индикт = церковное новолетие и отмечается в РПЦ. А вы - "неразумно"... Верующие могут оскорбиться.
-
- Гениалиссимус
Он ничего не хотел сказать, кроме того, что все, кто празднует Новый год, — зло лютейшее, а мы тут к нему вдруг ломимся со своими вопросами. Если вам самое страшное зло в дверь постучит, откроете?
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Значит, самое страшное зло - празднующие Новый год. Но они к нему не стучались, если вы заметили. Он первый постучался к злыдням. Ну да, понимаю, им бы промолчать и утереться, а они со своими вопросами ломиться стали. Нехорошо. Но я все-таки перед ним извинился, если помните.
-
- Гениалиссимус
Отмечать не то же, что праздновать. Здесь вообще замещение терминов аж до тошноты выделяется: само понятие года не выглядит как естественное (нового лета вместо нового года вписывается заметно гармоничнее). Я вот не могу приравнять наступление нового лета к новому году: лета может не быть. В Северном полушарии Земли 1816 год называют годом без лета, например: в Европе и Северной Америке лета не случилось. А календарный год — это стабильный цикл. Некорректное приравнивание. Попробуйте спросить у опросника, какого числа и по какой системе у него начинается новое лето. Вдруг ответит.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Он не стучался, он дверь нараспашку открыл и как давай орать, но на второй или третий день остепенился, пыл поубавил.
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
-
- Гениалиссимус
Vladimir NN, какого числа и по какой системе у вас наступает новое лето?
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Видимо, это проявилось в том, что назвал несогласных нацистами и пообещал, что новое поколение с ними разберется.
-
- Гениалиссимус
Меня больше умиляет, как человек, подающий себя как праведно верующий, яростно выступает против каких-нибудь зайчиков на аватарках, возмущаясь тем, что не реальное фото, а вместо реальных ФИО анонимные ники, а у самого танкист выбран. Допустим, это его фото, что на самом деле конечно не так, но допустим его, и это ведь потрясающее комбо, что проповедник Христа — это танкист в боевой форме.
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Меня больше умиляет, что соседняя тема была открыта именно что для поздравления. И только для поздравления. Туда он почему-то не заявился, а нагрянул ко мне, где поздравление было вставлено между делом. Загадка, однако.
Если так, то ваши роботы первым делом зафиксируют не мою фразу, а вашу. Но если вы никак успокоиться не можете, имею конструктивное предложение. Удалите свой тезис про религию и истину, дайте мне знать об этом (лучше в личку), и я немедленно удалю свой коммент. Удалил бы и так, но без аналогичных мер с вашей стороны это будет бесполезно, роботы небось всё видят. А пока, может быть, они праздновали и еще не успели сканировать и изучить вашу т. з. Во всяком случае, "длящегося преступления" больше не будет.Vladimir NN: ↑05 янв 2025, 21:52 ...Подключены еще роботы, которые сканируют инфу на свои сервера и там её переводят и изучают.... А Вы такими фразами кидаетесь.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4410
- Образование: школьник
Э! Лично я запрещаю ставить меня рядом с «православнутым» дураком!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Э-э-э... запрещаете? Мне кажется,
Впрочем, меня крайне огорчает, что вы так сильно огорчились. Вы знаете, как я вас уважаю, поэтому постараюсь все исправить. Пока недосуг, но к завтрему - обещаю. Так что следите за рекламой.
-
Автор темыalien
- поэт не про заек
Как и обещал, все поправил. А именно - включил в возмутивший вас пост недостающую для полноты картины цитату. Можете сами убедиться.
Хронологию нарушил, конечно, но благодаря этому получилось, что не вы встали с ним рядом, а он - с вами. Примкнул, тсз. Помните: "...и примкнувший к ним Шепилов".
Если захотите сказать спасибо, запрещать не стану.
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Всех с Рождеством! Всех, для кого это праздник, естессно. Остальные - простите, если можете, и не принимайте поздравление на свой счет.
Хронологию нарушил, конечно, но благодаря этому получилось, что не вы встали с ним рядом, а он - с вами. Примкнул, тсз. Помните: "...и примкнувший к ним Шепилов".
Если захотите сказать спасибо, запрещать не стану.
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Всех с Рождеством! Всех, для кого это праздник, естессно. Остальные - простите, если можете, и не принимайте поздравление на свой счет.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1138
- Профессия: на казённом иждивении
-
- ВПЗР
Типа чел забыл принять таблеточки от биполярки, и теперь его плющит?
Ничего подобного. Все жизненные правила — в том числе грамматические — от здравого смысла и общественного договора.
Вам кажется! Будете упорствовать — сами встанете рядом с православнутым дурачком. В моём личном ЧС. После чего сможете хоть обписа́ться
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
- Гениалиссимус
От фонаря не культивация, а первое утверждение. Это как в любой отрасли строящихся не на существующем фундаменте знаний, о начале их становления: "давайте будем считать, что". А уже дальше всё результат наблюдений, эволюции и потом уже культивации. Конечно, это не касается процессов, которые происходят вокруг человека и с человеком, а не от человека.
-
- ВПЗР
Вы полагаете, за этим всегда стоит предложение, от которого нельзя отказаться?
-
- Гениалиссимус
Отказаться, конечно, можно, но это приведёт лишь к переосмыслению и либо к отказу от какой-то ниши знаний, либо к другой формуле того же самого предложения.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
В контексте письма это выглядит так: давайте будем считать, что рисунок — это звук.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
В контексте письма это выглядит так: давайте будем считать, что рисунок — это звук.
-
- ВПЗР
Переведите, пожалуйста!
-
- Гениалиссимус
Но у вас, насколько я помню, голова кружится от моих стараний. Надеюсь, в этой попытке ход логики окажется ясен и не приведёт к побочным эффектам.
В письме мы используем буквы. Эти буквы здесь — это рисунки. Эти буквы мы читаем как звуки. Другими словами, мы рисунки читаем как звуки. Т. е. это общее соглашение, происходящее из "давайте считать рисунок звуком". Конечно, буквы не картины, но это графические знаки, а любой графический знак по сути своей — рисунок, и всё, что отличает букву от рисунка как такового, что сама буква как рисунок изначально не содержательна. Сначала и были рисунки, потом уже появились рисунки букв и чисел, и эти рисунки букв и чисел были вынесены в отдельный разряд: "символы", и сейчас мы уже разделяем графические символы и рисунки.
Но у вас, насколько я помню, голова кружится от моих стараний. Надеюсь, в этой попытке ход логики окажется ясен и не приведёт к побочным эффектам.
-