Подскажите, пожалуйста: как называется приём образования неологизма от исходного слова, становящегося нарицательным? Например, от метро Юго-западная - юго-западный народ , от Новопеределкино - Ново-переделка . Спасибо! С уважением, чукча
nettik1 , если Волхов — это город в Ленинградской области (а ничего другого я придумать не смогла), то:
Международный молодежный форум Гуманитарные технологии в социальной сфере (Волхов-2010). Либо: Волховский Международный молодежный форум...
Уважаемые знатоки, какой из ниже приведенных вариантов вы бы выбрали для названия, состоящего из трех предложений для слайдовой видео-презентации:
Первая строка: Движение Дух Времени - здесь нет вопросов.
Вторая строка - варианты:
1.Методическое...
Последнее сообщение
Правильно ли я поняла, что под активистами понимаются активно практикующие это учение?
Тогда можно назвать презентацию Практическое руководство для членов движения .
В принципе - да, но материалы носят общий ознакомительный характер. После того,...
Из воспоминаний К.С.Станиславского Наконец мы дошли и до дела. Чехов выдержал паузу, стараясь быть серьезным. Но это ему не удавалось - торжественная улыбка изнутри пробивалась наружу.
- Послушайте, я же нашел чудесное название для пьесы. Чудесное!...
Последнее сообщение
Вишневый сад - это деловой, коммерческий сад, приносящий доход.
Никогда бы не подумала. Тогда и варенье должно быть вИшневым, раз уж оно для чревоугодия, а не для красоты.
:)
1. Прочитайте следующие фрагменты текстов. Определи откуда они (жанр, автор, название.) Объясни свой ответ.
а) В лето 1037 года заложил Ярослав город Великий, у того же города Золотые ворота; заложил же и церковь Святой Софии....