слово существует,однако я запамятовал.
Услышано-Никольский район,Вологодская обл.
Подключаю поисковик. Поиск по маске,ru-ru.ABBYY Lingvo5

это -время,период,пора.

включил в список:

не справляюсь без Вас,нужно какое то пояснение,типа,вики

Присоединяюсь к Сашке! (Через поиск я нашёл только уйму примеров опечатки, вместо по́двига — р. п.)
globus, сетевых грамотеев в этом всё равно никому не затмить!
Почвы пойм, постоянно пополняемые приносимым рекой илом, очень плодородны. Значительную роль в формировании рельефа поймы играет растительность, закрепляющая поверхность поймы и способствующая накоплению наносов. При культурном освоении большая часть поймы занята заливными лугами, которые относятся к лучшим кормовым угодьям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BC%D0%B0
поло́й
диал. низменное место, затопляемое в половодье ◆ Впрочем, мать, бабушка и тётушки знали, что пьяные люди идут вброд по полоям... С. Т. Аксаков, «Детские годы Багрова-внука, служащие продолжением семейной хроники» ◆ А там, за темно-синими струями реки, за жёлтыми песками мелей и лугового берега, привольно раскинулась необозримая даль, крытая зелёными пожнями, сверкающими на солнце озёрами, заводями, полоями... П. И. Мельников-Печерский, «В лесах. Книга вторая» ◆ Река была в полном разливе, вёрст на семь затопило луга, полои и кустарники левого берега. П. И. Мельников-Печерский, «На горах. Книга первая» ◆ А на воле, в ночи, над тёплыми водами займища, над баклушами, мочажинами, полоями гремел слитный лягушачий хор, стоял стон водяных быков. Б. П. Екимов, «Высшая мера»
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%BE%D0%B9

да уж нагромоздил,это я про продолжение темы про поисковики

10.ЛЫВА ж. лывина, лывка, сев. лужа, мочежина (лива, лить), полой от дождя, разлива,

Место? — место. Влажное? — влажное. Сенокос? — ну не совсем, но покос. Разве что не потное.Лывина — мокрое, влажное мёсто в поле или лесу. Гряз. Жерн. Соломой постёль ходили набивать, дак там в логу лывина большая. Ник. Шири. // Покос в сыром месте. Завтра бы ещё вёдро постояло, мы бы на дербё и в лывине сгребли. Ник. Выс. Ну-ко в лывине косят! Нёужто сенокосу-то больше нигдё нет?

Да!

неуж то *накосячил?
добро-нужное слово,влажный сенокос- потное место,так у нас в ойкумене говорят

Где есть Ливада возле Подола, значит где-то рядом и Ипподром?

это мне и надо.

Не знаю. Хотя у вас же Образование: высшее гуманитарное (филологическое). Здесь мало таких. Некоторые в обще доходяги со средним, и то зазвездились, и в академиках теперь.

Вот, помню, отправили меня на дальний сенокос, а я реветь. Мне бригадир и говорит: «Не реви, будешь для нас гороховый кисель варить на тагане».-Найдено в Паутине.
и впрям поверили,Сашка П просто *дуркует*.у меня нужные награды уже состоялись
Сашка П-озвездевший и офонаревший, не планирует заниматься тем,чего не понимает----*редактировать*