Ну, по-моему, ясно, что произошла досадная "очепятка" не пары (да - нет), а вопросы. Это можно было понять по следующему тексту. У меня слишком большой жизненный опыт, чтобы быть настолько наивной.Sorciere:Но это же, простите, наивно, irida!
И где тут "пары"? вы слышали, чтобы кандидат обещал ухудшить жизнь народа?.

И я вовсе не рассматривала вопрос о предвыборных обещаниях кандидатов, а последующую оценку их деятельности, ведь речь шла о главе государства, отбывшего два срока + отбывающего ещё один уже в другом качестве.
Олег08 выразил мнение, что его можно причислить к светлейшим умам, СГЕ его не поддержал. Отсюда у этой беседы и ноги растут.
А наобещать, к сожалению, можно с тридцать три короба, а потом сослаться на объективные причины. Или сказать, что правительство, ушедшее в отставку, давало неверные статистические данные. Это было в нашем случае, в Греции.
Эту тему хорошо развил Борис Акунин в "Пелагее", если я не ошибаюсь.Sorciere:Вот, например, я спросила о налогах. Не такой очевидный вопрос. Конечно, каждый хочет платить меньше.

Шведы много платят, однако, (почти) не жалуются. Главное, чтобы налогоплательщик видел и чувствовал, на что тратятся его налоги.
Марго, вы правы, совершенно ушли от темы. Я читала о большевиках, что они не чурались не только жаргонизмов, но и крепкого словца. В периоды большого эмоционального накала, тсз. И ничего странного в этом я не вижу. Но когда глава правительства грозит показать кузькину мать или замочить в сортире в публичном выступлении, я не знаю, как реагировать.

А иногда это может происходить в целях (само)утверждения, особенно если не очень уверен в правильности своих действий. Как вам кажется?