ну вот впринципе на этот вопрос я и прошу Вас ответить!!!
ответь "ДА", "НЕТ" или "ВОЗДЕРЖУСЬ",это для меня важно!!!
заранее спасибо!=)))

Модератор: Роксана
отвечу "нет".sem:положительно ли влияют на нашу речь жаргонизмы?
Сразу возникает уточняющий вопрос: вашу речь, это чью? Не зная о вас ничего, невозможно ответить на поставленный вопрос.sem:я делаю проектную работу на тему: "положительно ли влияют на нашу речь жаргонизмы?"
возможно.irida: Но это анализ филолога, у социолога были бы другие выводы, более... острые, если можно так сказать.
Я, тем более, не настаиваю. Хотя смысл, свойства, область употребления жаргонных слов весьма размыты, и, если спросить об этом десяток "носителей" этого языка, то получим столько же комплектов значений слова крутой, а скорей, ответ типа: "ну, ты ваащее! крутой это и есть крутой!" Вот интересно бы провести такой опрос! Полагаю, некоторые из здесь консультирующихся - большие знатоки в этой области.Марго: Это мое мнение, конечно. На истину в последней инстанции не претендующее.
Крутой - 1. сваренный до предельной насыщенности (бульон) или твердости (яйцо).
2. уходящий под острым углом вверх или вниз.
3. (о человеке) склонный к решительным и иногда бесповоротным поступкам, которые ставят окружающих в трудное положение.
4. субстантивированное прилагательное, обозначающее с конца 1980-х годов человека (обычно - мужчину), добивающегося от окружающих признания его преимущественного права на насилие, изъятие чужой собственности и иные отступления от стандартных норм поведения.
5. определение, указывающее на исключительное качество вещи или ситуации, которые сообщают своему владельцу или участнику в его собственных глазах и иногда в глазах окружающих дополнительную ценность (примеры: "крутая тачила", "было круто!"). При этом отдельные значения могут накладываться друг на друга, как, например, 1. и 4. в известном выражении начала лихих девяностых: "Сейчас все поделились на крутых и всмятку"; или 3., 4. и 5. в формуле "крутой пацан".
http://x.lenta.ru/abc/1241.htm
Именно, Dimon! С этого я и начала. Как ни пыталась однословно охарактеризовать героя "Торино", иначе как крутым его не назовёшь.Dimon:Я считаю, что определение "крутой" столь прочно вошло в нашу жизнь потому, что в литературном языке не оказалось (удачного) аналога.
Ну, зачем же так круто, самый главный енот? И потом, Вы что же думаете, если все время говорить лишь "этот платок дурно себя ведет", то одно это непременно приведет нас в эру сверхцивилизации?самый главный енот:а потом и вовсе — будем голыми по деревьям лазить, бананы искать.
А что такое "проектная работа"?sem:я делаю проектную работу на тему: "положительно ли влияют на нашу речь жаргонизмы?"
Конечно же, в публичных выступлениях они себе такого не позволяли. И не только светлейшие уму прошлого века, но и позапрошлого, и нынешнего (надеюсь, мы не считаем "светлейшими умами" Путина с Медведевым).Марго: Вот интересно, позволяли ли себе жаргонизмы светлейшие научные умы, к примеру, прошлого века, те, что двигали прогресс, все дальше уводя человечество от лазания по деревьям?
Облом, самый главный енот, -- я считаю их "светлейшими умами"самый главный енот:надеюсь, мы не считаем "светлейшими умами" Путина с Медведевым