В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Скажите, пожалуйста, как правильно написать люблю - не могу! Я считаю, что через тире, а не через запятую, как в названии передачи люблю, не могу!
Последнее сообщение
Вы забейте именно выражение умереть не встать . Увидите, что в некоторых случаях допускается написание с тире. Но именно что допускается, а не предписывается
Ну это вообще - умереть не встать! - я так понимаю, что вот так правильно. правильно...
Различные котлы, в зависимости от конструктивных особеннойстей, имеют свои уязвимые места. Нужно ли выделять запятыми в зависимости от конструктивных особенностей ? Спасибо.
Последнее сообщение
Обособлять ли -- это на Ваше усмотрение.
Хотела еще вчера ответить, да не попалось подтверждение. Вот ответ на подобный вопрос от Справочного бюро портала Грамота:
Вопрос № 240939
Скажите, пожалуйста, выделяются ли запятыми обороты: в зависимости...
Попробую кратко описать проблему... Сегодня опять спорили с коллегами, надо ли ставить точку, если записываешь вид работы, название диктанта, изложения и т. д. в форме заголовка.
например:
Десятое мая.
Классная работа.
Сложное предложение.
Или же:...
Последнее сообщение
Дорогие друзья!
Синтаксис и пунктуация – душа предложения. Вашему вниманию предоставлен урок, который поможет увидеть разнообразие синтаксических единиц и постичь секреты грамотного пунктуационного письма. Успехов вам в поисках секретов пунктуации!...
Приветствую вас, уважаемые дамы и господа! Хотел спросить, как и где нужно ставить запятые? Из школьной программы, помню только, что нужно ставить запятые перед союзами,обращением, водным словами(в начале и середине предложения) вроде, например, и...