В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Скажите, пожалуйста, как правильно написать люблю - не могу! Я считаю, что через тире, а не через запятую, как в названии передачи люблю, не могу!
Последнее сообщение
Вы забейте именно выражение умереть не встать . Увидите, что в некоторых случаях допускается написание с тире. Но именно что допускается, а не предписывается
Ну это вообще - умереть не встать! - я так понимаю, что вот так правильно. правильно...
Бабушка вязала все (?) от носков до теплой одежды.
Какой знак препинания надо поставить вместо (?) двоеточие или тире. Спасибо.
Последнее сообщение
всё же правильнее говорить носок ...
Почему?
Чулок, но носков.
Для большей части существительных мужского рода, в начальной форме оканчивающихся на твердый согласный (апельсин, помидор, мухомор, компьютер, носок), характерно окончание -ов в форме...
что нужно поставить вместо знака вопроса? предложение в кавычках так сказать подкрепляет мои суждения, поэтому я склоняюсь к тире, но во многих сочинениях я смотрел и там вроде как ничего не ставится, но хотя там может и по структуре предложение...
Последнее сообщение
Если слово употреблялось в русской литературе, оно является русским литературным. (Не переставая при этом быть арго, если уж его угораздило им быть.) Кстати, словари тоже литература.
Добрый день! Хотелось бы узнать, какой знак препинания в предложении Вред аспартама противоречив, кто-то говорит, что он безопасен, а кто-то - что крайне вреден. нужно поставить после слова кто-то ?
Статистика: Добавлено Гость — 16 минут назад —...
Различные котлы, в зависимости от конструктивных особеннойстей, имеют свои уязвимые места. Нужно ли выделять запятыми в зависимости от конструктивных особенностей ? Спасибо.
Последнее сообщение
Обособлять ли -- это на Ваше усмотрение.
Хотела еще вчера ответить, да не попалось подтверждение. Вот ответ на подобный вопрос от Справочного бюро портала Грамота:
Вопрос № 240939
Скажите, пожалуйста, выделяются ли запятыми обороты: в зависимости...