Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Князь Мышкин: ↑04 дек 2011, 13:14лёлик, да, про Настасью Филипповну стоит открыть отдельную тему.
Тут и целый женский мир и очень интересное отношение к деньгам.
А я так рад, что могу пообщаться на все эти темы, которые были подняты Фёдором Михайловичем!
лёлик:...Насчёт князь не пытался наставлять... его точка зрения - что его точка зрения правильная. Она правильная, а не какая другая.
А разве такая позиция не свойственна большому числу людей?
Другое дело, что Князь Мышкин хотел всех любить! Вот получалось ли это?
Припадки спасали от того края, что ведь и Князь мог ответить Рогожину агрессией, хотя бы и в целях самозащиты. Я не настаиваю точно на своём мнении, а лишь размышляю...
Я ещё раз повторю свой вопрос, который Вы не заметили:
Князь Мышкин:Кстати, смотрели ли Вы, лёлик, фильм "Даун Хаус"?
Анча: ↑05 дек 2011, 10:19Я тоже считаю, что Парфён Рогожин и князь Мышкин по сути своей близнецы-братья. Не зря при такой, казалось бы, непохожести, они находят общий язык. И даже, можно сказать, дружат.
У меня сложное отношение к Настасье Филипповне... Симпатий она у меня не вызывает. Но при этом мне её жаль. На Ларису Огудалову Настасья Филипповна похожа: вещь. А раз уж вещь, то пусть будет дорогая вещь.
Я не знаю, кто я в этом романе Слабовато там с женскими образами. Наверное, наиболее близка мне старшая дочь Епанчиных. Хотя это очень и очень приблизительно.
А как вам экранизация романа с Евгением Мироновым в роли князя Мышкина?
Анча:...А как вам экранизация романа с Евгением Мироновым в роли князя Мышкина?
Там сделано всё почти по тексту.
Евгений Миронов точно попал в образ!
Генеральша Епанчина тоже. Всё-таки, Инна Чурикова!
Настасьи Филипповны там не нашёл, как, впрочем, и Аглаи.
Рогожин плоский, хоть и Владимир Машков.
Анча:На Ларису Огудалову Настасья Филипповна похожа: вещь. А раз уж вещь, то пусть будет дорогая вещь.
Есть тут определённое сходство. Но Настасья Филипповна ‒ более глубокий образ.
Она не собиралась продаваться, но...тут появился князь Мышкин.
А вот спасать свою ДУШУ она отказалась нарочно...
Заметьте ещё вот что:
«Бесприда́нница» Александра Николаевича Островского
была задумана 4 ноября 1874 года в Москве и закончена в середине октября 1878 года. 28 октября...
Роман "Идиот" был впервые опубликован с января 1868 по февраль 1869 в журнале «Русский вестник».
"Настасья Филипповна: красавица с пограничной организацией психики
Несчастная, движимая яростью и жаждой саморазрушения, Настасья Филипповна Барашкова из романа Достоевского «Идиот» вызывает в нас сложные чувства. Какие и почему — разбираемся вместе с психологом.
Испытывать искреннюю симпатию к Настасье Филипповне трудно. Красавица, чья пограничная организация психики позволяет ей жить только в буре страстей, втягивает и нас в вихрь аффектов, нелогичных и избыточных с точки зрения стороннего наблюдателя. И потому наши чувства и отношение к ней так же изменчивы: мы то сопереживаем её боли, узнавая её детскую травматическую историю с ранним растлением и использованием, то восхищаемся её способностью всех вокруг подчинять своей воле, то недоумеваем, наблюдая за её непоследовательностью и страстью к разрушению.
Как все погранично организованные люди, она не переживает свою драму — она её разыгрывает в надежде ослабить боль, получить удовлетворение, обрести покой. Её мучение, ярость и жажда саморазрушения так велики, что не могут быть переработаны психически, они вырываются вовне и захватывают всех, кто к ней приближается. Все герои становятся репрезентациями разных частей её психики, и поэтому все они нужны, от них невозможно избавиться, и они не могут её покинуть, будучи захвачены той важной ролью, которую безсознательно разыгрывают.
И в каждом из них также есть своя «Настасья Филипповна» — обманутая, страдающая, неспособная к любви. Она говорит и делает всё то, что и они хотели бы, но не решаются. Поэтому они так завороженно следуют за ней и становятся свидетелями разыгрываемой до трагического финала драмы, неспособные спасти ни её, ни себя от яростного желания наказать хоть кого-то за сломанную судьбу.
Они среди нас
Людей с пограничной организацией вы встретите почти везде. Они втягивают вас в свою жизнь и историю, безсознательно заставляя вас быть теми, кем вы даже не собирались. Вы можете спасать их, любить, отдавать им последнюю рубашку, но, стоит вам сделать хоть самую малость из того, что не ожидалось, вас немедленно предадут анафеме: в самом лёгком варианте — смертельно обидятся и не захотят с вами иметь никакого дела, в сложном — могут мстить, пытаясь на вас выместить всю боль за внутреннюю разруху.
Они захватывают вас, в их поле вы живёте в пиковых переживаниях: любовь — так до гроба, страсть — так будут дрожать небеса, если горе, то смертельное, если ярость, то убийственная. Они не управляют ни своей жизнью, ни своими аффектами, и вам будет трудно хоть чем-то управлять в этом вихре эмоций и драйвов.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается."
Nastasya F.: ↑09 ноя 2020, 11:29Кого Князь Мышкин Любил Больше
Лев Николаевич из тех людей, которые ставят вопрос иначе. Не «кого я больше люблю?», а «кому больше нужна моя любовь?» По всем статьям, это Настасья: Аглае по сравнению с ней и так очень неплохо. Но Настасья себе враг, и взять то, что ей жизненно необходимо, её не заставишь.
Анча: ↑05 дек 2011, 10:19Я тоже считаю, что Парфён Рогожин и князь Мышкин по сути своей близнецы-братья. Не зря при такой, казалось бы, непохожести, они находят общий язык. И даже, можно сказать, дружат.
У меня сложное отношение к Настасье Филипповне... Симпатий она у меня не вызывает. Но при этом мне её жаль. На Ларису Огудалову Настасья Филипповна похожа: вещь. А раз уж вещь, то пусть будет дорогая вещь.
Я не знаю, кто я в этом романе Слабовато там с женскими образами. Наверное, наиболее близка мне старшая дочь Епанчиных. Хотя это очень и очень приблизительно.
А как вам экранизация романа с Евгением Мироновым в роли князя Мышкина?
...за чТо КняЗь МыШкИн ПоЛюБил НасТасью ФилипповнУ, за её "СамоЗваннУю ЖеРтвенносТь" , иЛи ПеРешеДшиЙ в Далее НарциссиЗм ... БыЛ ли КняЗь МыШкин и Другие ЖерТваМи пеРед НасТасьей ФилипповноЙ?.. Была ли Справедлива Аглая , когда жёсТко её ПоРицаЛа: "Была Бы ЧесТноЙ, Пошла бы В Прачки" и "ЗачеМ Вы к Нам НаПраШиваеТесь".... Была Ли она ЖерТвой ТоЦкоГо , коТорый склонил её к сожиТельству в юносТи .... А Был ли у неё ВыБоР?.... А ТоЦкиЙ разве не Был НаРциссоМ , а она не Была ли его жеРтвоЙ?...
... ПочемУ НасТасью Филипповну Презирали как АмоРальнУю и она саМа себя Презирала ...Завидовали ли ей , чТо она Производила такоЙ ФуРРоР , и ИнТриГу , и ДРамУ ВоКРуг СеБя ...Шла Ли она ПРотив ОбщесТва иЛи Была ЗаЛожниКоМ ОбЩесТвенныХ ПреДуБеждениЙ.... ПочемУ ТогДа КняЗь МыШкин считал её эТалоном КрасоТы, ДушевноЙ, если он ценил всех Наравне, и Аглаю, и ВсеХ?.... ПолучаеТся, ему нравились Те, кТо от неГо Бежали и Носили в Себе НадУманнУю (иЛи БоЛьше До ПРеДеЛа НаДмеННУЮ) ДушевнуЮ Муку... На днях я услышала мнение Психолога, что она была жёсТким НарЦиссоМ, и КруТила, мол, Аж Тремя Мужиками, чТо ей Нравилось ПроизводиТь ФуРРор ВокРуг Себя и чТо ей Было Б Скучно, мол, раз Ты ТакоЙ Прекрасный ,ПросТо ПриняТь Любовь ДосТойного Человека и ЖиТь МиРно и СчасТливо.... ЧТо,воТ ,мол, она не Имела Права Мучить Других и изводиТь...а Кого Она Там Мучила ??... Мучила ОткаЗоМ ... ??...
.
Литература
Эпоха просвещения Какой на самом деле была Настасья Филипповна
Образ роковой женщины Настасьи Филипповны был списан Достоевским со своей молодой возлюбленной Аполлинарии Сусловой.
Сильные чувства к ней самому Достоевскому казались наваждением, тяжёлой зависимостью, сердечной болезнью. Их отношения длились всего три года, но шрамы на сердце писатель носил до конца жизни.
Аполлинария, женщина яркая, привлекательная и образованная, неотличимая манерами и элегантностью от знатных дам, была на самом деле дочерью крестьянина, бывшего крепостного. Отец Полины-Аполлинарии, предприимчивый и хваткий, рано выбился в управляющие графа Шереметьева, а затем скопил состояние на купеческих и фабрикантских занятиях.
Аполлинария Суслова
Дочерям своим он дал блестящее образование, сестра Полины прославилась потом как первая русская женщина-врач.
Полина познакомилась с Достоевским, когда ей был 21 год, а ему – за сорок. Девушка добивалась внимания именитого писателя, ее не волновала ни разница в возрасте, ни его жена – она, наконец, написала ему письмо с любовным признанием, после чего у них завязался роман.
Полина Суслова была хороша - «высокая и стройная… Волосы с рыжим оттенком. Глаза настоящие кошачьи, но как гордо и высокомерно умеет она ими смотреть», такой видит её Достоевский глазами главного героя романа «Игрок», где Аполлинария снова стала прототипом героини, тоже Полины.
Аполлинария была настоящей роковой женщиной, из тех, отношения с которыми качаются из любви в ненависть, с которыми трудно быть вместе и почти невозможно расстаться. Смелая, страстная, независимая – и яростная, обвиняющая, ядовитая.
Уже спустя много лет после завершения их отношений, Достоевский так опишет её: «Аполлинария — больная эгоистка. Эгоизм и самолюбие в ней колоссальны. Она требует от людей всего, всех совершенств, не прощает ни единого несовершенства в уважении других хороших черт, сама же избавляет себя от самых малейших обязанностей к людям».
Лидия Вележева в роли Настасьи Филипповны, экранизация 2003 г.
Роман Фёдора Михайловича и Аполлинарии был настоящими качелями, где она то горячо любила его «не спрашивая ничего, ни на что не рассчитывая», то становилась капризной и требовательной, гневной и почти безумной. Всякое было в их любви – она звала его и прогоняла, соблазняла и обдавала холодом, шантажировала самоубийством, скандалила, а потом страстно мирилась. Требовала бросить жену – а потом отказывала на его предложение о браке.
Такой описана и Настасья Филипповна – красивая женщина, обуреваемая страстями, очень независимая, манящая, гордая, но совершенно безумная и разрушительная.
Юлия Борисова в роли Настасьи Филипповны, экранизация 1958 г.
В романе Настасья Филипповна погибает, но по судьбе Аполлинарии Сусловой можно понять, что ждало бы такую женщину в будущем. После расставания с Достоевским, когда писатель понял, что их отношения вот-вот доконают его, она полтора десятка лет мечется по жизни, занимается всем и ничем. Её романы разочаровывают её, лишь в сорок она выходит замуж за будущего нашего знаменитого философа Василия Розанова, младше ее на шестнадцать лет.
Но и этот союз быстро распадается, поначалу безумно влюблённый Розанов просто сбегает через шесть лет от ревности и скандалов. А Аполлинария с возрастом становится по-настоящему нетерпимой, несговорчивой, злой и мстительной.
Паола Борбони и Эдвиж Фейер в роли Настасьи Филипповны, экранизации 1920 и 1946 гг.
Даже её старик-отец, к которому она вернулась жить из неудачного брака, писал о ней: «Враг рода человеческого поселился у меня теперь в доме, и мне самому в нём жить нельзя».
Но зато, не будь в жизни Достоевского этой женщины-урагана, не узнали бы мы его роковых героинь, Настасью Филипповну и Полину из «Игрока». А вот сама Полина Суслова, насколько можно судить, книг Достоевского о ней так и не читала.
Друзья, а вы встречали таких женщин?
58108
108 комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
alice_272
31 января 2022, 06:47:58 UTC
Ну. Из-за моей, скажем, дальней родственницы. трое прыгали в Неву с Дворцового моста. Один даже сам выплыл, был мастером спорта по плаванию. Других спасали, в Неве сильное течение.
Она устраивала конкурс женихов. Выбирала. Доказать свою любовь -) Манипулятор чертов, проклятый. всю жизнь.
Так что кого как, а меня Настасьей Филипповной Достоевский не удивил вообще никак .
Настасья Филипповна просто ангел натуральный! по сравнению с. жизненными типажами.
kastrulenka_6
19 декабря 2021, 08:53:21 UTC
Есть такая знакомая, читали с дочкой, удивлялись.
Мира Печерская
5 января 2021, 14:27:25 UTC
Почему-то я ничего такого в Настасье Филипповне не заметила. Роковой она была не от злости, а от унижения. Просто красивая женщина с комплексами, которой не удаётся устроить свою жизнь. Поклонников много, а подходящего жениха нет и нет...
anonimouse1
21 июля 2020, 11:43:53 UTC
Говорят, что Н.Ф. - это первая жена Федора Михайловича, Мария Дмитриевна. А вот Полина - да, Аполлинария.
pavelech
20 мая 2020, 11:28:16 UTC
Как и каждый "Он". Такие встречи - это неотъемлемая часть "Его" жизни.
Оценка итогов этих встреч зависит от "Его" возраста. Как в момент встречи, так и в момент оценивания.
?
?
Пишет DomBusin (dombusin)
2020-05-01 07:46:00
Назад Поделиться Пожаловаться Вперёд
Категории:
Литература
Эпоха просвещения
Какой на самом деле была Настасья Филипповна
Образ роковой женщины Настасьи Филипповны был списан Достоевским со своей молодой возлюбленной Аполлинарии Сусловой.
Сильные чувства к ней самому Достоевскому казались наваждением, тяжелой зависимостью, сердечной болезнью. Их отношения длились всего три года, но шрамы на сердце писатель носил до конца жизни.
Аполлинария, женщина яркая, привлекательная и образованная, неотличимая манерами и элегантностью от знатных дам, была на самом деле дочерью крестьянина, бывшего крепостного. Отец Полины-Аполлинарии, предприимчивый и хваткий, рано выбился в управляющие графа Шереметьева, а затем скопил состояние на купеческих и фабрикантских занятиях.
Аполлинария Суслова
Дочерям своим он дал блестящее образование, сестра Полины прославилась потом как первая русская женщина-врач.
Полина познакомилась с Достоевским, когда ей был 21 год, а ему – за сорок. Девушка добивалась внимания именитого писателя, ее не волновала ни разница в возрасте, ни его жена – она, наконец, написала ему письмо с любовным признанием, после чего у них завязался роман.
Полина Суслова была хороша - «высокая и стройная… Волосы с рыжим оттенком. Глаза настоящие кошачьи, но как гордо и высокомерно умеет она ими смотреть», такой видит ее Достоевский глазами главного героя романа «Игрок», где Аполлинария снова стала прототипом героини, тоже Полины.
Аполлинария была настоящей роковой женщиной, из тех, отношения с которыми качаются из любви в ненависть, с которыми трудно быть вместе и почти невозможно расстаться. Смелая, страстная, независимая – и яростная, обвиняющая, ядовитая.
Уже спустя много лет после завершения их отношений, Достоевский так опишет ее: «Аполлинария — больная эгоистка. Эгоизм и самолюбие в ней колоссальны. Она требует от людей всего, всех совершенств, не прощает ни единого несовершенства в уважении других хороших черт, сама же избавляет себя от самых малейших обязанностей к людям».
Лидия Вележева в роли Настасьи Филипповны, экранизация 2003 г.
Роман Федора Михайловича и Аполлинарии был настоящими качелями, где она то горячо любила его «не спрашивая ничего, ни на что не рассчитывая», то становилась капризной и требовательной, гневной и почти безумной. Всякое было в их любви – она звала его и прогоняла, соблазняла и обдавала холодом, шантажировала самоубийством, скандалила, а потом страстно мирилась. Требовала бросить жену – а потом отказывала на его предложение о браке.
Такой описана и Настасья Филипповна – красивая женщина, обуреваемая страстями, очень независимая, манящая, гордая, но совершенно безумная и разрушительная.
Юлия Борисова в роли Настасьи Филипповны, экранизация 1958 г.
В романе Настасья Филипповна погибает, но по судьбе Аполлинарии Сусловой можно понять, что ждало бы такую женщину в будущем. После расставания с Достоевским, когда писатель понял, что их отношения вот-вот доконают его, она полтора десятка лет мечется по жизни, занимается всем и ничем. Ее романы разочаровывают ее, лишь в сорок она выходит замуж за будущего нашего знаменитого философа Василия Розанова, младше ее на шестнадцать лет.
Но и этот союз быстро распадается, поначалу безумно влюбленный Розанов просто сбегает через шесть лет от ревности и скандалов. А Аполлинария с возрастом становится по-настоящему нетерпимой, несговорчивой, злой и мстительной.
Паола Борбони и Эдвиж Фейер в роли Настасьи Филипповны, экранизации 1920 и 1946 гг.
Даже ее старик-отец, к которому она вернулась жить из неудачного брака, писал о ней: «Враг рода человеческого поселился у меня теперь в доме, и мне самому в нем жить нельзя».
Но зато, не будь в жизни Достоевского этой женщины-урагана, не узнали бы мы его роковых героинь, Настасью Филипповну и Полину из «Игрока». А вот сама Полина Суслова, насколько можно судить, книг Достоевского о ней так и не читала.
Друзья, а вы встречали таких женщин?
terek terek
1 мая 2020, 06:46:43 UTC
СВЕРНУТЬ
Пока нет. Но очень хочется.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 07:44:02 UTC
СВЕРНУТЬ
Справитесь? )
sternla sternla
1 мая 2020, 07:21:45 UTC
СВЕРНУТЬ
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Не знаю, но мечтаю встретить.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 07:44:43 UTC
СВЕРНУТЬ
Захотели бы дружить?
Или попробовали что-то от такой перенять?
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
kladez_zolota kladez_zolota
1 мая 2020, 08:03:49 UTC
СВЕРНУТЬ
Да, есть такие женщины. Ни себе, ни людям...
ОТВЕТИТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 09:30:00 UTC
СВЕРНУТЬ
Тем, кто оказывался в такую влюблен, было непросто.
ОТВЕТИТЬ
andrey_eroshin andrey_eroshin
1 мая 2020, 08:32:50 UTC Изменен: 1 мая 2020, 08:33:53 UTC
СВЕРНУТЬ
здесь не совсем в ней дело, а в человеческой природе в целом - допустим женщина испытывает влечение к мужчине, который не вписывается в общество, выглядит смешно или комично, душевно болен, как главный герой, или еще что-то, в общем социальное давление сильное, и внутри начинаются противоречия. Вопрос - почему она испытывает это влечение? На кого оно направлено - на мужчину, или на человека? Почему внешний вид так часто не совпадает с внутренним содержанием? Социум навязывает одни установки, а внутри совсем другие, и им бывает сложно ужиться)) Личность Мышкина это отдельный разговор, но что ее привлекло в нем? Почему она сумела что-то в нём разглядеть? там очень запутанный клубок отношений - любовь, влечение, страсть, сочувствие, всё перемешалось, как это всегда бывает, и никто не может разделить эти понятия, где именно любовь, а где всё остальное.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 09:37:38 UTC
СВЕРНУТЬ
В Мышкине есть внутренний стержень, его опора и сила, поэтому, хотя он и выглядит блаженным и комичным, эта его внутренняя сила привлекает людей, и женщины влюбляются.
И в Настасье Филипповне есть эта внутренняя сила, но она действует иначе, безкомпромиссно. Если Мышкин готов сразу же мягко уступать, причём может уступать до последнего, пока не затронуты его моральные устои, то принцип Настасьи Филипповны "или по моему или никак", "всё или ничего".
Вот эта внутренняя сила, опора на самого себя, и привлекает, но другие качества - отталкивают, как-то так.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
motherware shiro-kino.ru
1 мая 2020, 11:47:27 UTC
СВЕРНУТЬ
Да уж, женщина-огонь... Только в кино видела.
ОТВЕТИТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 12:50:47 UTC
СВЕРНУТЬ
Сожжет и не заметит )
ОТВЕТИТЬ
ext_4234315 ryjii-kot.dreamwidth.org
1 мая 2020, 13:06:34 UTC
СВЕРНУТЬ
Не знаю, встречала ли, но точно не хочу.
Но знала одну Анастасию, которая за неделю бросила мужа, к которому казалось была безумная любовь. Уехала к родителям в другой город на три дня, через неделю позвонила мужу, что хочет развод, потому что влюбилась.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 15:58:04 UTC
СВЕРНУТЬ
И как у них дальше сложилось, развелись? А она вышла замуж за новую любовь?
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
ryjii-kot.dreamwidth.org4 года назадРАЗВЕРНУТЬ
panda666 panda666
1 мая 2020, 13:41:07 UTC
СВЕРНУТЬ
А как же, встречали-с. Ето жесть лютая.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 15:56:34 UTC
СВЕРНУТЬ
Ваша девушка была или просто знакомая?
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
panda6664 года назадРАЗВЕРНУТЬ
nict46 nict46
1 мая 2020, 16:19:18 UTC Изменен: 1 мая 2020, 16:21:10 UTC
СВЕРНУТЬ
Сделав Н.Ф. (а потом и Грушеньку) содержанкой, Д., похоже, в душе рассчитался с бросившей его (ради иностранца) женщиной. Но все его роковые женщины (а также "блудница" из "Преступления...") все равно книжные, "головные", из литературы второго ряда. Зато вполне понятны публике и актрисам.
ОТВЕТИТЬ
nampuom_pycu nampuom_pycu
1 мая 2020, 16:33:02 UTC
СВЕРНУТЬ
Очень интересно! Было у меня такое
А в кинематографе покойная Анна Самохина, наверно, справилась бы с этой ролью.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 17:39:39 UTC
СВЕРНУТЬ
Анна Самохина очень знойная женщина была, да )
Если бы еще получилось сыграть злую стерву, было бы полное попадание.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
nampuom_pycu4 года назадРАЗВЕРНУТЬ
dombusin4 года назадРАЗВЕРНУТЬ
lenkakot lenkakot
1 мая 2020, 16:41:46 UTC
СВЕРНУТЬ
Достоевский сам тот ещё подарок - игрок, педофил.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 17:42:01 UTC
СВЕРНУТЬ
Явно склонный к зависимостям человек.
Что интересно, отвлечься от безумия любви к Аполлинарии ему помогла игра, он просто забыл про свою сердечную муку, и сам был страшно этим удивлен.
Оказалось, одну зависимость можно спокойно заменить на другую.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
deliberandi3 года назадРАЗВЕРНУТЬ
naina5553 года назадРАЗВЕРНУТЬ
andrey_eroshin andrey_eroshin
1 мая 2020, 17:00:00 UTC
СВЕРНУТЬ
тема еще актуальная, тогда я напишу)) в чём суть её проблемы - для богатого социума того времени эта женщина была чем-то вроде содержанки)) из-за своей красоты её окружало много мужчин, однако в обществе у нее была отрицательная репутация, так как она была женщиной незамужней, но при этом имевшей связи с мужчинами. Так вот проблема тут в том, что люди называют плохим то, что по сути плохим не является, зла никому не причиняет, а лишь просто отличается от их привычного образа жизни. Большинство женщин видят в ней угрозу для своих ненадёжных мужчин, конкурентку, поэтому боятся её, и естественно ненавидят. Вокруг одно осуждение. И вот появляется человек, который смог разглядеть эти тонкости человеческих отношений, и впервые посочувствовал женщине, которая презираема всеми, так как в действительности она не совершила ничего плохого, и скорее её судьба даже очень печальная. Всему виной - ужасное отношение к женщинам в то время, которые должны были вести строго навязанный мужчинами образ жизни в браке, при этом всё остальное жёстко осуждалось. Мышкин был первым, кто ей посочувствовал, и в этом она увидела искренние проявления любви, что он в принципе способен на любовь.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
damirmur damirmur
1 мая 2020, 17:11:31 UTC
СВЕРНУТЬ
Нет, у меня бывшая такая и её подруги тоже. Там пограничное расстройство личности - с виду нормальная, но трахается как кошка, групповушки как в порнофильмах и т.д.
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
ext_3278681 Санса Старк
28 мая 2020, 04:48:27 UTC
СВЕРНУТЬ
Вау! Познакомьте.
ОТВЕТИТЬ
link0rx3 года назадРАЗВЕРНУТЬ
mykonmari mykonmari
1 мая 2020, 17:14:08 UTC
СВЕРНУТЬ
Нет=)) Ни одной такой знакомой у меня нет. Но оно и понятно, такие дамочки другими женщинами не интересуются.=)
ОТВЕТИТЬ
РАЗВЕРНУТЬ
dombusin dombusin
1 мая 2020, 17:53:41 UTC
СВЕРНУТЬ
А вот выше написали - чуть не половина женщин именно такие )
Честно говоря, тоже не припомню такого типажа среди знакомых, возможно, женщины открывают свою суть лишь мужчинам )