Привет, ребята.
Я решил вернуться к этой теме и показать кухню.
Вот первый документ:
Предложения по улучшению сайта rusforus
просьба - читать осторожно и внимательно. я старался. это трудно. возможно переполнение стека в голове. наверное лучше читать с конца.
1. цветовое оформление личного раздела предлагаю сделать в зеленоватых тонах, как отображается имя пользователя. тогда сразу будет ясно - куда попал человек.
2. панель - форум любителей русской словесности (панель навигации):
2.1. также оформить зеленоватыми тонами.
2.2. переименовать панель в Навигация или просто - Вы здесь: .
2.3. тогда строку поиска по форуму можно сделать длиннее. это удобно.
2.4. и ещё. возможно, что удастся сократить названия разделов форума так, чтобы путь к разделу помещался в одной строке. считаю, что это было бы отлично.
3. пройтись по всем названиям разделов и сделать их лаконичнее, чтобы путь помещался на панеле форума в одной строке. сейчас ситуация такая, что когда пользователь переходит в раздел, отображается 2 строки, а затем программный модуль обрезает строку пути. считаю что этот модуль должет обрезать строку сразу, чтобы путь помещался в 1 строке. если есть возможность, то хорошо бы постараться.
простите, пропустил 4.
5. Панель Меню:
5.1. оно также как и панель навигации прыгает при загрузки страницы сначала в 2 строки, а затем в 1. её также предлагаю модернизировать до 1 строки сразу.
5.2. изменить панель меню - этот вопрос деликатный. я предлагаю перенести отображение пользователя с правой стороны на левую сторону. тогда Навигация (Вы здесь) станет рядом с именем пользователя, и Можно будет сделать так: например Владимир Липатов СВЕРХУ в Меню, а Вы Здесь: СНИЗУ в Навигации.
5.3. значит идём слева на право:
*1. пользователь с аватаром;
*2. уведомления и сообщения;
*3. вместо слова Меню сделать Личный кабинет или просто Мой кабинет или Кабинет. И надо подумать какую иконку поставить для него;
*4. Актиные темы перенести с левой стороны на правую сторону. тогда они станут прямо над поиском в панеле навигации.
*5. Слово Кабинет (бывшее Меню) сделать зелёным. и все элементы всплывающего меню - тоесть Кабинета также оформить зелёным.
6. панель Ваши сообщения / правила поведения / как пользоваться / Толока. что делать? это важно! надо постараться перенести на верхнюю панель.
7. Главная панель, верхняя панель. картинку приветствия пока оставить. а модернизировать вернюю Главную панель предлагаю так (ВЕРТИКАЛЬНО):
7.1. Надписть Русский язык для нас преобразовать в ссылку на страницу о русском языке. это может быть ссылка на какой-то официальный сайт.
7.2. Надписть "Форум лингвистов и всех интересующихся языком" - сделать переходом на "Как пользоваться форумом" (всплывающая подсказка) или просто "Справка".
7.3. "Правила поведения!" - переход на правила. сделать красным.
7.4. "Ваши сообщения". сделать зелёным.
7.5. "Толока".
7.6. и теперь можно увеличить шрифт.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот второй документ:
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
А вот та самая презентация, которую я наваял в PowerPoint:
Правда я немного напортачил тогда - торопился.
Смысл в том, что группы разделов можно раскрывать и сразу видеть сообщения в разделах.
И ещё - желательно чердак и подвал страниц закрепить как фреймы, чтобы не скроллировать её по вертикали.
Теперь я буду на связи во второй половине мая.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?